滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 摄影基础理论问题回答专帖~~~~ [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 01:05
作者: 摇曳jessie    时间: 2008-9-25 01:16
我可以问关于最基础的问题吗?:sensation:
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 01:16
作者: 摇曳jessie    时间: 2008-9-25 01:19
我的那个数码在晚上照的照片是散的!而且我设了高度感光模式,白天还可以,晚上就没发用,还不能把模式取消~~~
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 01:22
作者: 摇曳jessie    时间: 2008-9-25 01:27
说了是最基础的~~~~~
作者: 8btdbt    时间: 2008-9-25 01:28
不知道快门优先在什么情况下用。。。
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 01:35
作者: 8btdbt    时间: 2008-9-25 01:40
标题: 回复 8# 的帖子
明白了。。。。明天去试试。。。。谢啦。。。
作者: fayfaywere1986    时间: 2008-9-25 02:16
天很蓝的时候..想要把蓝天和地上的景物都拍出来,比如树,但是照出来不是天全白就是地上很暗.....因该怎么办,
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 02:24
作者: fayfaywere1986    时间: 2008-9-25 02:33
标题: 回复 11# 的帖子
我用的是G9,有raw格式,下次我去试试,谢了哈,讲解得这么详细
作者: 渺沙-月狼    时间: 2008-9-25 03:06
哈哈, 好地方~~~

瓶子, 我想拍18, 但是我的18端拍出来是27怎么办。。。

瓶子说, 悬念~~~~等待ing。。。。

哈哈
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2008-9-25 10:36
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-25 10:49
作者: 8btdbt    时间: 2008-9-25 11:26
问下  白平衡 和ISO 是拍照时一直不变那?还是要随着 光线 一直调那? 应该怎么调那?谢啦!!
作者: atomqin    时间: 2008-9-25 12:00
作者: 木头瓶子    时间: 2008-9-28 22:59
作者: 荒废的灵魂    时间: 2008-10-17 20:59
瓶子筒子想请教一下,
1。如何在拍橱窗里面的东西的时候可以尽可能的避免反光和倒影?让橱窗里面的东西更清楚?
2。对着镜子拍得的时候怎样避免照出来的是白色光圈?

谢谢
作者: 木头瓶子    时间: 2008-10-18 11:11
作者: 荒废的灵魂    时间: 2008-10-18 21:09
原帖由 木头瓶子 于 2008-10-18 11:41 发表

1,上CPL偏振镜,可以过滤掉一部分玻璃反光。如果没有,可以想办法换位置,或者找东西把身后的光源遮挡,比如找个朋友帮你挡一下之类的。尽量靠近也能有改善。

2,白色光圈?什么东西?

谢谢答复
可能我的表述不是很清楚,就是在对着镜子拍的时候,补光灯会自动弹出来,然后照出来的就是没有人像,只有光。
作者: 木头瓶子    时间: 2008-10-19 07:54
作者: 荒废的灵魂    时间: 2008-10-19 10:52
:smilies2: 谢谢
作者: 木头瓶子    时间: 2008-10-19 11:03
作者: NelsonLSY    时间: 2008-12-3 20:30
想問一下
K200D在調ISO的時候,有個叫D-range的東東,
除了ISO 少了100及1600以外,還有其他的分別嗎?
作者: 木头瓶子    时间: 2008-12-4 18:02
作者: 海贼    时间: 2008-12-6 21:43
作者: 木头瓶子    时间: 2008-12-6 23:24
作者: 海贼    时间: 2008-12-7 06:14
作者: 木头瓶子    时间: 2008-12-7 10:09
作者: 海贼    时间: 2008-12-7 18:15
作者: 木头瓶子    时间: 2008-12-8 22:47
作者: 萧邦谈排骨    时间: 2008-12-29 20:16
这瓶子是个好瓶,好贴顶
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-1-29 15:20
作者: 木头瓶子    时间: 2009-1-29 18:29
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-26 01:30
问一下各位老鸟,俺今天遇到的问题是顺光光鲜特别好的时候拍摄出现高光溢出的问题,就是拍水里的游艇(游艇主体是白色的)但问题是俺已经打开高光色优先优化,也把曝光补偿降低-1,测光也换了集中不同的方法,光圈没有收太小因为想照出背景虚化,我试了很多办法可还是会在船体白色反光表面出现较为严重的曝光溢出过爆的情况,请问怎么办?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-26 08:11
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-26 14:59
谢谢瓶子,我好像明白那么一点了。我里游艇距离太远了大概50-80米的样子,是顺光游艇的侧船舷正好面对阳光,白色的船体像镜子一样..........回头把光圈收小到11/13再试试。片子我都给删了越拍越差过爆严重的我一生气就直接给删了(过爆机器会提醒再过爆的地方闪烁黑色,整个照片都是一大块黑斑闪,气晕了我了)
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-26 15:15

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2