滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 暑假打工的朋友请注意!!! [打印本页]

作者: YY007    时间: 2008-12-14 16:48
标题: 暑假打工的朋友请注意!!!
今天发生了一件很气人的事情

在店里打工,发现老板竟然将钟偷偷地调慢了10分钟,原来我们不知道不觉得都偷偷多做了10分钟!!发现这个事情很生气~!!!是华人老板!!!
其他的事情都不想多说了,反正对学生能抠就抠,能骗就骗!!!做人十分不厚道!!!

所以想来提醒暑期打工的朋友,要多多注意自己,看看自己的利益有没有被侵犯!!!

我打工的店在Myer楼下的Food Court,在KFC与McD 中间的,但是不是卖中餐的!!名字我就不直接说了,M开头的!!但是大家请注意,以后不要去那里找工作了,根本就是在欺负人!!
作者: Ada@a    时间: 2008-12-14 16:56
下次去注意看看:fool:
作者: 洞房不败    时间: 2008-12-14 17:50
:think2:  怎么发现的呀?
老板也太贱了
作者: 小皮球    时间: 2008-12-14 18:20
差不多都这样了。老板都是说一套做一套,根本没有说服力。
不过现在只能这样了。我朋友说等我们有实力了,再去跟他们抗衡
作者: missing~    时间: 2008-12-14 18:38
这家店的东西也很难吃噢..................唉~~~不会长久的``````
作者: idtraveler    时间: 2008-12-14 19:07
见怪不怪了                                                                        
多10分钟也不吃啥亏,气坏了身子是大事
作者: steven_sa    时间: 2008-12-14 21:00
上班时晚去十分钟就是了
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:10
标题: 回复 2# 的帖子
下次路过的时候顺便帮我BS一下好了~~呵呵~~提醒一下啦,因为他们真的挺欺负人的:face2:
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:12
标题: 回复 3# 的帖子
因为我下班明明就是准点的么~~但是走出去戴上手表居然是晚了10分钟……
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:14
标题: 回复 4# 的帖子
我觉得我也没这个精力去跟他们再抗衡了~~~只是希望不要再有人去里面受气了!!!
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:15
标题: 回复 5# 的帖子
对呀~~都没有中国人去的~~都是老外!!!
作者: ericookie@a    时间: 2008-12-14 22:15
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:16
标题: 回复 6# 的帖子
嗯嗯~~~对的~~谢谢啦~~~~
作者: YY007    时间: 2008-12-14 22:18
标题: 回复 7# 的帖子
对,我下次都打算这么干~~~~
作者: lwt8787    时间: 2008-12-14 23:05
我朋友就在里面!!!!她也做的超级不开心的:think:
你们应该认识的吧:think:
:think:
作者: mg189    时间: 2008-12-15 02:03
我早就听说了中国人搞中国人了  想发个帖子的   怕说错了被人骂没有敢说  听说最受伤害的就是学生  没有经验的学生  刚刚到的学生。。。。。。我认识一个在澳洲40年了的老人 经常在大陆和澳洲两头骗学生帮人怎么样  怎么样 你给多少钱 有 人吃了亏还不好说 哈哈哈 我不想说他了。。。。。。我们学生一定要团结起来  用法律保护自己  不过也不能让自己太委屈了 该出手时还得出手
作者: 秦始皇    时间: 2008-12-15 03:53
你那个老板叫michael 吧, 以前在stamford 做的,广东或是香港人, 是他吗?
作者: YY007    时间: 2008-12-15 18:45
标题: 回复 12# 的帖子
基本不戴诶,因为手部活动比较多~~戴了好麻烦,老板都让什么都不要戴最好
作者: YY007    时间: 2008-12-15 18:47
标题: 回复 15# 的帖子
嗯嗯~~~最可恶的是老板娘!!!有个女孩因为打工的工作服被钩破了,要求老板娘拿个新的给她,她居然说要25块一件,我们明明都知道这些衣服是她回国的时候去中国做的,成本才10块人民币不到!!!!
作者: YY007    时间: 2008-12-15 18:48
标题: 回复 16# 的帖子
太对了我觉得~~!!!国内现在都有合同法的!!我就在想澳洲打工什么的为什么没有一定的法案来保护打工者呢???我觉得是应该要去找找资料,好好研究一下!
作者: YY007    时间: 2008-12-15 18:50
标题: 回复 17# 的帖子
对的~~广东的!!!
老板其实还好,最可恶的是那个老板娘~~~抠门的要死!!成天说人不算,还到处克扣留学生!!讲话还超级难听的……
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2008-12-15 19:25
其实我以前就同我LG谈论过这个克扣留学生工资问题的啊。这里当然是有类似劳工保护法的啊,他说,最主要一个愿打,一个愿挨:然后可能在工作前留学生和签过类似关于薪金合同的啊!所以这个就复杂点的啊。
反正我在家闲着没事,大家多跟我说说情况,然后我看看能否帮忙来着啊。本来就一直为留学生低薪忿忿不平来着呢!
作者: YY007    时间: 2008-12-15 19:31
标题: 回复 22# 的帖子
太谢谢你啦~你说这个话我就已经好开心了
可是我没有愿挨诶,不过我知道有部分留学生真的觉得这个情况很正常,也很容易接受,但是我受不了诶……
主要是留学生可能英文水平都不够,所以很难去老外的店里工作,老外也不信任留学生,所以真的想找到一份保险的工作就很难……
所以,都去中国人的店里找工作,很多先来的中国人也早就了解了这样的情况,所以给低工资啦,反正他们就想你也没办法在别处找工作
所以……
谢谢MM你哦,如果你能帮助我们的话,我觉得真的很多留学生会感谢你的……!!
作者: 似雪无涯    时间: 2008-12-15 20:53
明天我进城买菜,正好去看看
作者: YY007    时间: 2008-12-15 21:33
标题: 回复 24# 的帖子
看热闹的说~~呵呵……看看又看不出来的呢~~~呵呵,不过也行~~~进城了就应该到处看看,呵呵
作者: tiamointer1984    时间: 2008-12-15 21:49
Michale's catina, 卖墨西哥taco的,难吃得要死, 我记得昨天看到过楼主mm,因为我在隔壁打工。。。哈哈,世界好小。
作者: YY007    时间: 2008-12-15 22:31
标题: 回复 26# 的帖子
我都不知道你看到的是不是我诶~~~~
里面的老巫婆超级坏!!气死人了都……
作者: tiamointer1984    时间: 2008-12-15 23:05
跟你说,你们老板是个典型的有色心没色胆的气管炎。。那个老巫婆醋意大发时不时会发作。搞笑得很。那你还准备继续做么?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2008-12-16 14:22
标题: 回复 23# 的帖子
没问题的啊,有事发我短消息啊!
作者: YY007    时间: 2008-12-16 22:16
标题: 回复 28# 的帖子
哇塞你说的太对了!!!!超级怕老婆的~~~~~
那个老巫婆呀,很无语呀……
我当然不打算干了咯~~~还有几个星期就回国了,干完就不做了~
作者: YY007    时间: 2008-12-16 22:18
标题: 回复 29# 的帖子
那我能不能问你一下,这里澳洲的最低工资是多少呀,如果用人单位不给到这个数字会有什么后果吗???
作者: ericookie@a    时间: 2008-12-16 23:34
作者: ktging    时间: 2008-12-16 23:46
T.T。。。楼上说的是个问题。。签蓝本要交税。。T。T。。虽然打工基本上都可以退税。。。
作者: ktging    时间: 2008-12-16 23:52
突然想到。。如果不是中国人开的中介主要都是骗人的主。。。如果有专门为中国学生服务的工作中介类似机构。。这个情况应该会好很多。。。
作者: satansiva    时间: 2008-12-21 03:10
强烈鄙视  奸商:snooty:
作者: Sonjalee1987    时间: 2008-12-21 03:14
真上火, 干什么都不容易, 不容易啊~~~~
作者: snailshell    时间: 2008-12-21 12:05
纯粹膜拜一下那个清洁1月1付的。。。

楼主MM回来时换一家做,10分钟事小,不带这样猥琐欺负人的。。。
再说不打税的话,合法权益也得不到保障。
作者: xiaomahit    时间: 2008-12-21 15:36
多练练外语,去老外那里干才是王道呀!
作者: huangpin    时间: 2008-12-29 22:09
adelaide现在暑期打工好找吗。谁能说说。听说很难找?是吗?
作者: yakumo6880    时间: 2009-2-1 05:51
{:4_156:}...无语...还有这招...学习了...- -|||
作者: dorothy0877    时间: 2009-2-1 15:54
作者: yomisa    时间: 2009-2-2 02:34
好像在国外不能去华人的店工作呢。。
欺负自家人的。。
作者: Milky@a    时间: 2009-2-2 03:22
操**``````````

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2