滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: canon 镜头讨论 [打印本页]

作者: happy天蝎    时间: 2009-2-7 18:10
作者: Cole@a    时间: 2009-2-7 18:19
扫街偷拍多,可以考虑XXB,风景多,还是1740了。
自从上了XZP,总觉得拿上街有点招摇。。。
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-7 19:27
恭喜你裝B成功 haha
作者: Cole@a    时间: 2009-2-7 20:13
女仆一边玩去,今天卫生还没做,速度速度~
作者: billycow    时间: 2009-2-7 20:19
扫街偷拍多,可以考虑XXB,风景多,还是1740了。
自从上了XZP,总觉得拿上街有点招摇。。。
Cole 发表于 2009-2-7 18:49

{:2_67:} ............................
作者: billycow    时间: 2009-2-7 20:20
作者: 彧趣    时间: 2009-2-7 20:42

说实话,2个镜头的焦距不同,没有可比性,最好是将两个头儿都拥有了
我就是想这么搞的,但是手头紧,所以先买了17-40,这镜头不错,成像很锐,色彩还原也很好,而且很轻巧,很亮骚
PS: 17-40拍风景,拍近距离的实用些
      70-200没用过,不好乱说
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-7 22:21
4# Cole

瓶子 他叫你呢{:4_121:}
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-7 23:08
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-8 00:03
24-70还是变焦皇啊。
作者: happy天蝎    时间: 2009-2-8 00:37
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-8 01:06
9# 木头瓶子

是你啦{:4_120:}
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-2-8 01:50
作者: jasolyoyo    时间: 2009-2-8 01:51
70-200 is better
作者: 凍結之淚    时间: 2009-2-8 02:12
作者: seak    时间: 2009-2-8 02:54
我觉得17-40好,拍人像也不错,就算最大光圈F4虚化效果也不差,而且大光圈的话你对焦点掌握不好的话不容易控制,想照清楚的地方反而不清楚,熟练了就无所谓了,还是17吧,轻点,而且容易上手,小白适合偷拍,嘎嘎!(我自己这么认为,其实用处多了), is虽然不错但是开is以后对焦速度变慢了,你要是捕捉生活的话建议不用is的啊,抓拍快点,要不然等你摆好姿势对好焦的时候都错过最佳片段了,哈哈!我现在一般上街都带17,小白is太tmd沉了,还是17吧,别考虑了啊!呵呵!
作者: kinglo514    时间: 2009-2-8 02:55
70-200 F/4L沒有IS就別買了.....!
17-40 F/4L.....說真的,如果是我,我就加多一點買16-35 F2.8L....
因為我之前試過了  20-35 F/2.8L,16-35 F/2.8L,17-40 F/4L.....
當中最差是17-40 F/4.....
我知道很多人說這鏡頭不錯啊!但其實是因為他這個價格可以買個L頭所以才叫好!
反正我個人用20-35 F2.8L.....因為是色出來最好(試的時候用的是EOS 1.......not EOS 1Ds markIII)!
作者: ylbeethoven    时间: 2009-2-8 03:29
存钱上别的吧。
反正我强推2470/2.8
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-8 04:58
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:04
70-200 F/4L沒有IS就別買了.....!
17-40 F/4L.....說真的,如果是我,我就加多一點買16-35 F2.8L....
因為我之前試過了  20-35 F/2.8L,16-35 F/2.8L,17-40 F/4L.....
當中最差是17-40 F/4.....
我知道很多人說 ...
kinglo514 发表于 2009-2-8 03:25

不客观吧,16-35整整比17-40贵出一倍呀,而且所有的专业测试表明近焦段17比16成像效果更好而且你去好好读读图线,17绝对不比16差。2.8其实是鸡肋说真的你不可能抱着16-35去拍夜景肖像因为根本就不行,广角大家都是找漂亮天拍风景的2.8和4f根本看不出区别大家都知道风景最佳出片是8f。
顺便说一下IS小小白绝对是个好头,06年底才出的而且用上萤石片(萤石才是C家的硬道理)在8f情况下成像效果绝对比2.8的小白好!!!(绝对不是瞎说谁用过谁知道)XB属于市场型的环上UM片就为了赚钱,专业摄影师有人买ISxxb为了外景但从来没人买ISXB和DB的为啥?因为如果超长焦和大光圈都是C家的拿手好戏没必要买XB和DB这种“垃圾”(大家别生气我是说真的如果不考虑性价比,200 2.0/400 2.8/600 4这些定焦绝对比大小白漂亮的多多多........)
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:21
不是全副,就不要2470啦,拍风光啥的难免捉襟见肘。

1740  +1
木头瓶子 发表于 2009-2-8 05:28

说实话C家的广角超广角一直都是弱项(坦白的说不管是17-40还是16-35和N家的金广角和灯泡比起来真的是差远了),所以如果上全副的话17-40就是个过渡或者给ASP的代用机用的,全副就要上18 2.8+24 1.4(本身这个焦段C就不行还不上最好的勉强用一下)反正我现在是上得小三元套镜先玩着等欢了大马四就上24/85/135/400 2.8这种顶级牛头,记住C家的定焦超大光圈和白炮王才是真正的牛头镜皇其他的都是商业性很强的赚钱机器(特别是大白小白,小小白因为性价比稍微好点)我是坚决反对给全福谓变焦镜这种垃圾吃的,什么小白大白和定焦同焦段的白炮比不是一个水平的都。所以像17-40/24-105这些L头里面的廉价变焦就是专门为有追求但现在手里又不是全福的玩家准备的。17-40性价比高配合ASP非常适合(虽然焦段不适合但也没有适合焦段的L头吧?非L头绝对不能考虑绝对是太垃圾了,虽然C的很多广角超广L头也挺垃圾但至少外表还说得过去,非L头可是从里到外都垃圾的一塌胡渡了)
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:26
C听北说昨天你还和他聊买镜头的事哪哈哈哈我现在也开始玩单反了,正让我媳妇在国内帮我购置武器那,机器我在这边买的50D让我媳妇走的时候带走退税了,我是Lin回头有时间找我一起玩摄影呀(等你带带我那,我是器材党但技术非常垃圾了哈哈哈)
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:32
我配的就是小三元(17-40/24-105/70-200IS),说真的你考虑得这两个头都不错的真的性价比很高,广交打风景和中长打MM都很好玩,建议都买一次买不了就慢慢来反正这两款都需要的所以先买哪个都无所谓的。看你比较像先玩那种风格了,不过我觉得17-40比较更实用而xxb看起来像白炮牛头比较拉风了。各有自己的特点了。价格来说17-40便宜点(最便宜的L头了4500RMB),xxbIS(强烈推荐IS,因为xxb优势就是体积小轻可以手持拍摄XB不管有没有IS都几乎不能手持拍,所以别舍不得2500块上IS的小小白吧拍摄外景很好用的,价格差不多7500RMB比17贵一点了不过换个白色的哈哈哈你自己选吧)
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:39
存钱上别的吧。
反正我强推2470/2.8
ylbeethoven 发表于 2009-2-8 03:59

你如果用过定焦的24 1.4和50 1.2(50 1.0的神器我也没玩过哈哈哈)你就知道变焦不管什么都不行了,与其2.8多花一倍的钱就不如4f现在ASP上玩着了。可能是对器材的追求不一样反正我觉得2.8不能最终满足我的要求所以就没必要一步到位了而且还要考虑备用机用什么还有场地环境的需要,所以全福配超大光圈的定焦+ASP配4f的变焦,专业顶级+方便高效高性价比这两种组合在一起个人觉得比较合理,如果变焦非追究2.8那以后上全副换定焦原来这些变焦2.8怎么办?不要太浪费
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 09:57
对不起呀,我没看清清楚你要买xxb不是xxbIS呀,那建议你还是买17-40巴因为上次听北说你用的是ASP的机器不是全福的话上xxb远端200mm就变成320mm了没有IS防震根本不行的,如果每次用小小白都带三角架就没意思了小小白的优势就是体积轻可以手持,如果没有便利这个条件那就不如小白了。小小白的优势就是野外手持拍。咱钱上IS吧要不就先上17-40用途很广的。
作者: billycow    时间: 2009-2-8 10:08
单反就一个字 重! 还是旁轴好 一个35头走天下:lol
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-8 10:33

梦弟弟积极性真高啊。不过,这么换来换去,就真的成了烧钱派了。况且,大家拍的场景不一样,对镜头的要求也不同。
我支持烧饼,理由是:数码时代,机身的更新是非常快的,但经典的镜头就那么几个。我自己都在考虑这个头呢。唯一的问题是没有IS,而且,C家的自动头,多少有点跑焦现象。
借我朋友的几张2470上来大家看看:
[attach]35882[/attach]

[attach]35883[/attach]

[attach]35884[/attach]

作者: billycow    时间: 2009-2-8 11:47
楼上的 24-70其实很不错的 ,N家的镜头 除了一个28/1.4  其他的 还是算了 ,我还是喜欢C家的东西。变焦当然不能和定焦去比了,定焦也有自己的劣势吗! 还有一点就是 IS 会影响成像质量 慎重选择
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-8 12:33

我支持28-70, 我已前的tamaron a09 不錯.. 2870 我覺得夠用了

來張2870 的mtf
[attach]35889[/attach]

圖片 1.png (27.96 KB, 下载次数: 0)

圖片 1.png

作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-8 13:05
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-8 13:06
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-8 13:07
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 13:49
楼上Lilo兄弟上的片子真不错漂亮怎么不自己开个话题多贴点照片让大家分享。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 13:59
楼上的 24-70其实很不错的 ,N家的镜头 除了一个28/1.4  其他的 还是算了 ,我还是喜欢C家的东西。变焦当然不能和定焦去比了,定焦也有自己的劣势吗! 还有一点就是 IS 会影响成像质量 慎重选择
billycow 发表于 2009-2-8 12:17

这个有点过了,虽然我也使铁杆C家粉丝,但不能说人家N只有一个好头吧?说实话N除了28金广角还有鱼眼“灯泡”比C家做的好多了,N家还有就是微距强虽然C家的180微距是MTF的神化(至今数据上没有任何头能比得过的)但毕竟是3.5f的呀,看看人家N家105微距都有2/2.8的,说实话百微我试过真的是不行(应征了那句话C家头要相信L)但微距C家只有180 3.5一只L头实在说不过去了。佳能的强项是超大光圈的定焦比如50 1&1.2/ 85 1.2/ 135 2还有哪些超级长枪大炮300 2/ 400 2.8/ 600 4/ 800 5.6/ 1000 5.6(定焦超长是佳能绝对一人天下什么莱卡/菜斯哪些德国头都靠边站这是不争的事实,另外变焦长焦比如大小白也比N家来的好)
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 14:12
梦弟弟积极性真高啊。不过,这么换来换去,就真的成了烧钱派了。况且,大家拍的场景不一样,对镜头的要求也不同。
我支持烧饼,理由是:数码时代,机身的更新是非常快的,但经典的镜头就那么几个。我自己都在考虑这 ...
Lilo 发表于 2009-2-8 11:03

其实还好了,两个相机搭配三个变焦“小三元”+ 三只定焦24/85/135超大光圈三剑客+一只超长焦400 2.8或者600 4 + 一只微距180 2.8(如果出的话,反正现在唯一的红圈微距180 3.5我是不会下手的)就基本足够了,最多再买个2x增距和鱼眼之类的玩玩前前后后加起来十只八只镜头配合两太机器用不算太奢侈吧,感觉平局一个机器4只头很合理的范围。连机身加十只头不超过20万人民币,业余玩玩基本没啥更高的追究了。至于lilo兄说的跑焦问题这个确实存在特别是小三元更是常见,这是C家的特点哈哈哈廉价L头个体体质差异很大只能看运气了不过幸好现在的机器都有镜头注册效准而且机器本身对焦还可以微调这点做得比N家好(可能是因为N家没有这么普遍跑焦这么严重的问题吧哈哈哈)小三元4f光圈就不打算推到脸上牌特写了所以经过微调跑焦问题基本解决了,要照室内不管半身全身还是大头当然都用全福+85/135了。
作者: ylbeethoven    时间: 2009-2-8 15:12
梦泪鸣同志回复很积极,但是如果可以编辑一下,不要整段这么发,看起来不会这么累。

24-70/2.8,17-40,70-200/4我都玩过,实话说,24-70用的时间最多,最实用,而且2470还有macro功能。

另外,虽然这头没有is,但是2.8的光圈基本上也够用了。

焦段来说,我个人觉得根本没必要“言风景,必广角啦”,有的时候太广,反而不好控制。不过如何选择,还是看LZ自己。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-8 16:49
梦泪鸣同志回复很积极,但是如果可以编辑一下,不要整段这么发,看起来不会这么累。

24-70/2.8,17-40,70-200/4我都玩过,实话说,24-70用的时间最多,最实用,而且2470还有macro功能。

另外,虽然这头没有is ...
ylbeethoven 发表于 2009-2-8 15:42

大三元里唯一性能有比较大的范围超越小三元的就是24-70这只了(其他的像16-35与17-40成像效果各有利弊,小白和小小白因为体积重量设计上完全不可比也算是各有所长了甚至小小白IS的MTF超越小白IS)而24-70确实要比24-105来的好但C是商人不会把这末便宜谁都买得起的东西做得尽善尽美的所以故意没有IS,要知道24-70用在全福上绝对是个不错的头但如果商ASP问题就来了远端变成112mm了难道不需要IS吗?没有防抖100mm以上的头就算你的光圈再大也不好用呀(不能一个破变焦头也给他戴上三角架吧)135 2f/ 200 2.8f光圈够大吧成像够漂亮吧,可是没有角架就瞎了。变焦特点就是方便一弄就的上三脚架就没劲了。加不佳IS对画面一点都没有影响因为如果不需要IS的时候可以关掉呀(400 2.8/ 600 4/ 800&1000 5.6这些佳能最牛的长枪大炮没有一个是可以手持拍摄的吧但为啥都有IS?难道这些镜皇不一画面质量为优先考虑?IS可以手动关闭的,就好像ISO26500甚至更高你不可能用躁点不能接受但机器数据出来最高能支持ISO36800不用说大家就知道机器差不了,IS也是装了部代表要用到大顶级设备范围很多东西是摆着看的),我的观点就是C家只能上L头,L头最好是IS,再好就是定焦全面代替变焦(当然投资大概是万变焦的3-5倍了)
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-8 21:55
楼上Lilo兄弟上的片子真不错漂亮怎么不自己开个话题多贴点照片让大家分享。
梦泪鸣 发表于 2009-2-8 14:19

这是我朋友的片子,我借来用用。我自己还一个C头都没有呢。呵呵。
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-8 21:56
我支持28-70, 我已前的tamaron a09 不錯.. 2870 我覺得夠用了

來張2870 的mtf
kuroyuki 发表于 2009-2-8 13:03

Tony,你倒底支持哪个啊?引的MTF可是2470的哦。
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-8 22:00
大三元里唯一性能有比较大的范围超越小三元的就是24-70这只了(其他的像16-35与17-40成像效果各有利弊,小白和小小白因为体积重量设计上完全不可比也算是各有所长了甚至小小白IS的MTF超越小白IS)而24-70确实要比2 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-8 17:19

112就离不开IS的话,应该先去健身房了。呵呵。
作者: 彧趣    时间: 2009-2-9 01:48
{:2_56:}一天没来看,居然都已经提到24-70了,我的嗲嗲们哎,这个玩意啥价格撒,貌似最便宜,也得RMB8000哦
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-9 09:57
112就离不开IS的话,应该先去健身房了。呵呵。
Lilo 发表于 2009-2-8 22:30

哈哈哈是呀俺有帕金森呀,那就不能是女摄像师?{:3_91:}
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-9 10:02
{:2_56:}一天没来看,居然都已经提到24-70了,我的嗲嗲们哎,这个玩意啥价格撒,貌似最便宜,也得RMB8000哦
彧趣 发表于 2009-2-9 02:18

是呀是呀,从小三元已经变讨论大三元了,哈哈哈没看论坛里转贴的"装B"不求最好只要最贵咱们玩摄影的要抓住心理特点呀哈哈哈开个玩笑了,24-70固然是好头不过如果不上全副或者打算上全副后玩定焦就不要考虑24-70了毕竟价格比24-105高出不少况且105还有IS更适合女士用。现在拆机头24105才五千多,2470要八千多了有点太奢侈了。
作者: atomqin    时间: 2009-2-10 23:52
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-11 19:32
Tony,你倒底支持哪个啊?引的MTF可是2470的哦。
Lilo 发表于 2009-2-8 22:26

24-70 啦 呵呵呵
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-11 21:36
希望24-70出IS的二代哈哈哈不过可能不会那么快何况2470已经不便宜了再出了带IS的二代价格至少在1w-1.1w左右,这个价格可以买50 1.2或者24/35 1.4了,再不就干脆加一两千块买买个85大眼睛人像王多好玩,这两天突然爱上大眼睛了不行了那镜片太漂亮了,我媳妇还没回来机器还在她手里不然......哈哈哈回来和我媳妇商量一下再进个大眼睛(我媳妇又要骂我了,昨天他刚去中关村帮我买了一万多块的设备我如果说又要上大眼她一定要气晕了哈哈哈)
作者: kuroyuki    时间: 2009-2-11 22:12
85 好, 要上就上85 1.2, 別說是一步到位.. 間直是一步蹬天
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-11 23:47
有钱买这个干吗?直接买牛排得了。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-2-12 00:27
作者: atomqin    时间: 2009-2-12 00:32
作者: 周广吉    时间: 2009-2-12 10:32
配什么样的镜头要根据自己拍摄的主题来定。LZ没有给出任何信息,所以就很难讲了。如果LZ无所谓拍的什么题材,倒不如搞个定焦头,这样会对焦段有个比较透彻的概念。
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-12 11:08
2470澳州最低报价:1630元。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-12 11:35
关键要看拍什么。拍虫子上百微。拍人像上85 1.8 ,拍风景就上17-40吧
atomqin 发表于 2009-2-12 01:02

给你来个升级版的;
1。拍花草鱼虫就上180 2.8L(当然还没出那,现在L头只有180 3.5光圈太小了不过数据上看已经是登峰造极了,千万别买百微,反正我试了以后是不能接受,不是说成像质量不行,而是外观手感和做工用料实在是....希望C家争气点赶快搞个2.8或者2的L头微距来)
2。拍人像不用挑三拣四了上85 1.2绝对错不了(地球人都知道)再加上一根135 2价格便宜性价比高成像非常优秀(6000多RMB可以说绝对是全世界同等价位里成像效果最好用料做工最扎实的头了,赶快买估计以后C再出135LII的时候绝对没有这么实惠的头了)
3。拍风景可以有两个选择钟爱变焦的话(通常是不愿投入大量资金到定焦的朋友们)就凑或用16-35或者17-40都行,不过最好的选择是14 2.8超广角+24 1.4广角+50 1.2超大光圈标头(其实最佳选择应该是50 1.0可惜现在C家不在出f1.0这种神器了)
总体说C家现在变焦较为稳定成熟性价比很高(L中低端的头为主要代表),定焦佳能其实是有这绝对优势的特别是超大光圈和超长焦大炮这些领域,但总体来说产品处于新老交替看不清今后市场定位和发展方向建议想上定焦的朋友先观望当然像已经定型了而且非常优秀的定焦产品如85 1.2/ 400 2.8/ 500&600 4有能力的话不用犹豫了已经接近完美了上了它们10年甚至更长时间内你都有王者的感觉不会有什么遗憾了。还是那句话希望C家继续壮大L家族丰富产品较短范围继续朝着85 1.2这种趋势多出一些神镜来。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-2-12 12:03
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-12 12:34
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-12 12:39
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-2-12 12:47
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-12 13:05
如果说,真正专业用,不考虑中画幅的话,C,N就是可以烧到顶级了,无论新闻,体育,还是工作室等,都够用了,而且都有庞大专业的镜头群跟着。

如果说业余玩的话,135单反烧到顶级,还是要C家的,唯一最大优势就是 ...
木头瓶子 发表于 2009-2-12 13:04

极至的还是要数度边这家伙,电影头拿回国内改口,硬上尼康。:L
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-12 13:06
给你来个升级版的;
1。拍花草鱼虫就上180 2.8L(当然还没出那,现在L头只有180 3.5光圈太小了不过数据上看已经是登峰造极了,千万别买百微,反正我试了以后是不能接受,不是说成像质量不行,而是外观手感和做工用 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-12 12:05

我理解你,梦弟弟,手里没机器,只能先过嘴瘾,等机器到手,好好上片吧。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-12 15:31
我理解你,梦弟弟,手里没机器,只能先过嘴瘾,等机器到手,好好上片吧。
Lilo 发表于 2009-2-12 13:36

知我者Lilo兄弟,急。急。还是急.....
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-12 15:33
喜欢长焦的话,我觉得这个就是烧到极致了~~~

后面的相机是哈苏503好像

http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/GraphikTitelIntern/stl_side_med/$File/stl_side_med.jpg
木头瓶子 发表于 2009-2-12 13:09

这是啥东东?像个大窝瓜哈哈哈,难不成是哈珀天空望远镜?!可惜这东西它再好也不是俺们C家出的根本无视。总不能领带配马褂穿吧。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-2-12 15:39
400/500/600.....买来数月亮?..
他们都叫我Jay 发表于 2009-2-12 12:33

不对吧,好象400打不到月亮出片还要裁片才行,500勉强够上但如果上增倍镜效果又不行了,说真格的要想真的摸摸月亮女神的脸至少600起步了。我是没有那么高的追求了最多以后上个400 2.8超大光圈色彩和锐度都没话说成像比600来的还好,要想打星星月亮加个增倍就算质量有所下降偶尔玩玩的也忍了,毕竟咱又不是天文学家天天得对这夜空咔嚓。
作者: cardy    时间: 2009-2-12 16:23
還是打算靠個50/1.4 走天下
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-12 22:33
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-12 22:34
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-12 22:35
作者: jasolyoyo    时间: 2009-2-13 20:24
我还是认为,用C家的话,就是全副+转接,玩自家头没前途,除非正经干活的。
木头瓶子 发表于 2009-2-12 23:04

看过无忌里面有CANON转接徕卡R的。 片子感觉是不一样哦。 是不是所有转接上来的都变成手动了?(我眼睛不好使,玩手动不行)
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-13 21:44
是。全部手动,莱卡本身就没有一个是自动对焦的镜头。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-14 00:52
作者: jasolyoyo    时间: 2009-2-14 11:32
是。全部手动,莱卡本身就没有一个是自动对焦的镜头。
Lilo 发表于 2009-2-13 22:14
不好意思哦,弱弱的问一句. 使用手动镜头跟相机自动测光有冲突吗? 难道用手动镜头,什么快门这些都得靠猜?
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-14 12:25
67# jasolyoyo

明显你严重缺课,你楼下就是个EOS转接leica R的大湿
木头瓶子 发表于 2009-2-14 01:22

再湿的,到阿德也给烤干了。;P
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-14 12:28
不好意思哦,弱弱的问一句. 使用手动镜头跟相机自动测光有冲突吗? 难道用手动镜头,什么快门这些都得靠猜?
jasolyoyo 发表于 2009-2-14 12:02

要看镜头自身的,莱头老版的一刀口,没法使用TTL测光,要按下景深预测后,才能测光。但新版的没有问题。手动与自动的根本区别在于对焦方式,跟自动测光没有直接的关系。
作者: jasolyoyo    时间: 2009-2-14 14:46
72# Lilo
又学到了. 之前看别人用徕卡拍的,是非常好看. 但是最近几天去搜了下徕卡镜头,我的天!比我预想的要贵的许多(虽然我预想的要比佳能L头贵). 动辄上万. 知道哪儿能买到2手的不?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-16 12:57
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-16 14:24
72# Lilo  
又学到了. 之前看别人用徕卡拍的,是非常好看. 但是最近几天去搜了下徕卡镜头,我的天!比我预想的要贵的许多(虽然我预想的要比佳能L头贵). 动辄上万. 知道哪儿能买到2手的不?
jasolyoyo 发表于 2009-2-14 15:16

再看看莱卡新发的S2数码相机及其一批新出的头,那个价格,我连死的心都有。:dizzy:
作者: Cole@a    时间: 2009-2-16 14:24
还是小菜便宜实惠。。。
赖粉众多,速度开溜~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-2-16 16:58
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-18 01:06

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2