滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 怎樣拍出清淡色調的照片,就是清淡日系照片 [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-26 23:27
作者: billycow    时间: 2009-2-26 23:34
这个太有用了!!! 超喜欢川内轮子的那些片子,看来VUESCAN必不可少哦
作者: cardy    时间: 2009-2-26 23:35
{:4_150:}瓶子不是喜欢色彩浓郁的嘛 换口味了? 不过这种清新淡雅的日系风格照片 我是很喜欢...有段时间一直琢磨怎么拍, 不过色调调得在怎么像,还是缺少这个味.后来发现这种相片的作者一般是女性, 我个人觉得只有以女生的视角才容易拍出这样的照片
作者: theone000cn    时间: 2009-2-26 23:41
呵呵 清淡色调也有好多种~ 数码后期能调出来的不少 提供一个简单的方法~
用PS的~ 打开图片 自己做点简单的处理 比如磨皮什么的 然后点 图像-模式-Lab颜色 接着点击 通道 复制明度图层 然后会到背景图层 新建 粘贴 最后调整这层图层的透明度 算是一种清淡的色调吧~
作者: jasolyoyo    时间: 2009-2-26 23:42
我觉得还有最重要的是选择比较简洁干净的背景. 不过想让清淡的照片吸引人眼球,难!!!
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-26 23:50
引用的内容不敢苟同。
作者: theone000cn    时间: 2009-2-26 23:50
LSD的错了 清淡的色调在人像上很能吸引人的 我贴几张目前被很多人模仿的色调 阿宝色 下面是他的片子
[attach]38081[/attach]
[attach]38082[/attach]
[attach]38083[/attach]

作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-26 23:51
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-27 00:01
LSD的错了 清淡的色调在人像上很能吸引人的 我贴几张目前被很多人模仿的色调
theone000cn 发表于 2009-2-27 00:20

不是说我吧???呵呵。

我是说引用的那些如何达到清淡效果的说法,比如用手动啊,什么的,我不能认同。太片面了。
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-27 00:04
theone同学那个方法其实就是无忌上的柔软的手法了。

cardy说的对,我喜欢重口味的,清淡系不是我的风格,不过很多人都非常喜欢,尤其是女孩子。而拍出很好的日系照片的,也大多是女性摄影师,用女孩子特有的视角和 ...
木头瓶子 发表于 2009-2-27 00:21

我更偏向软的手法,阿宝色有点过,软的效果视觉上更舒服一点。
作者: theone000cn    时间: 2009-2-27 00:05
不是说我吧???呵呵。

我是说引用的那些如何达到清淡效果的说法,比如用手动啊,什么的,我不能认同。太片面了。
Lilo 发表于 2009-2-27 00:31

不是 你动作太快 抢了我的位~
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-27 00:06
作者: theone000cn    时间: 2009-2-27 00:11
呵呵 每个人喜好不一样
我是觉得清淡调的照片后期比较重要啦
上一组一个叫竹本的摄友作品
[attach]38084[/attach]
[attach]38085[/attach]
[attach]38086[/attach]
下面是原图 我试着调过 但达不到他的效果 各位也可以试下~
[attach]38087[/attach]

作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-27 00:15
作者: theone000cn    时间: 2009-2-27 00:19
不错 一般清淡色调的照片皮肤处理的都很到位~
现在蛮多人用topaz的磨皮软件 我也用过 处理到位的话很出彩的
作者: 木头瓶子    时间: 2009-2-27 00:23
作者: cardy    时间: 2009-2-27 00:26
试了一下,还是没有那个味

[attach]38088[/attach]

作者: 彧趣    时间: 2009-2-27 00:27
用数码的直接飘过~~~
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-27 00:29
小提琴那套,明显有软的影子在里面。
作者: theone000cn    时间: 2009-2-27 00:46

[attach]38090[/attach]我就只能调成这样了。。。

作者: cardy    时间: 2009-2-27 00:49
20# theone000cn

呵呵 所以说模仿别人的风格很难成功, 还不如自己独树一帜,自成一家
作者: Lilo@a    时间: 2009-2-27 00:50
单发一贴,拿这张练手吧。呵呵。
作者: cardy    时间: 2009-2-27 00:54
22# Lilo

也好啊,期待高人的出现
作者: atomqin    时间: 2009-2-27 03:14

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2