滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: [求助]弱弱的问一个问题:目前世界上是不是还没有可以自动对焦的旁轴相机? [打印本页]

作者: 周广吉    时间: 2009-6-7 22:46
标题: [求助]弱弱的问一个问题:目前世界上是不是还没有可以自动对焦的旁轴相机?
弱弱的问一个问题:目前世界上是不是还没有可以自动对焦的旁轴相机?
作者: cardy    时间: 2009-6-7 22:57
不知道这个算不算

http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=74650
作者: 彧趣    时间: 2009-6-7 23:12
G2~~~~~~~~~
作者: 周广吉    时间: 2009-6-7 23:36
不知道这个算不算

http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=74650
cardy 发表于 2009-6-7 22:27

这个和以前用的那种胶片傻瓜机一样吗?
作者: 周广吉    时间: 2009-6-7 23:37
G2~~~~~~~~~
彧趣 发表于 2009-6-7 22:42

G2是个什么东东?哪个牌子的?
作者: 渡边升    时间: 2009-6-7 23:38
所有傻瓜相机都是旁轴.
作者: 渡边升    时间: 2009-6-7 23:39
类推,所有DC都是数码旁轴.
作者: 彧趣    时间: 2009-6-7 23:42
G2是个什么东东?哪个牌子的?
周广吉 发表于 2009-6-7 23:07

contax~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 周广吉    时间: 2009-6-7 23:49
原来是这样.但我问的是那种功能比较强的,可换镜头的旁轴.
作者: 彧趣    时间: 2009-6-7 23:57
你去网上,看看G2,就可以了,蔡司主义哦
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 00:05
可以自动对焦的?
作者: 渡边升    时间: 2009-6-8 00:07
问Tony就对了. Tony,快露脸
作者: kuroyuki    时间: 2009-6-8 00:08
嗯 Contax G1 也可的
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 00:09
作者: cardy    时间: 2009-6-8 00:09
露得好快啊, mju 系列 其实也可以 哈哈
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 00:15
啊啊啊~~大家说的都是我没听说过的东西...
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 00:15
是的,Contax G系列是可以自动对焦的旁轴相机。

如果没记错的话,Konica的Hexar AF也是可以自动对焦的,不太确定。

如果楼主还是想街头抓拍的话,个人建议不要选择自动对焦的旁轴。
木头瓶子 发表于 2009-6-7 23:39

愿闻其详.
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 00:25
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 00:38

我都是用单反自动对焦抓拍的,只要旁轴自动对焦不慢就没有问题.手动对焦预设焦点的话,焦点肯定不会很精确.不过胶片不会放到100%,所以一般也看不出来.
作者: 彧趣    时间: 2009-6-8 00:40
用CONTAX,一起加入蔡司军团吧~~~貌似蔡司G头的平均价格,还没胶片SLR的价格高呢
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 00:51
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 01:41
旁轴自动对焦,你无法在取景器里看到景深范围,无法保证是否对到准确的位置,弄不好就对到背景了。

用高点的ISO,小光圈,3m以上,景深范围足够了
木头瓶子 发表于 2009-6-8 00:21

原来是这样.看来好是得小型单反啊.期待P出O的E420那种机器.
作者: Cole@a    时间: 2009-6-8 01:55
用CONTAX,一起加入蔡司军团吧~~~貌似蔡司G头的平均价格,还没胶片SLR的价格高呢
彧趣 发表于 2009-6-8 00:10

看看比你牛同学的G2套装就知道了。。。还没包括那枚最值钱的168。。。
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 13:58
再问:现在的数码全幅单反有没有可能做到以前的胶片单反那么小巧?看以前的胶片单反都感觉很小巧啊,现在以小巧为卖点的数码单反跟那时的比还是大很多啊。是不是因为加了很多电子元件的缘故,无法做到很小?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 14:11
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 14:12
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 16:41
奥巴的4/3系统感光器面交太小,导致饼干头的景深都太大了。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 18:50
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 19:44
50mm以下,即使是f/1.4的光圈拍全身像,景深也不会很浅。我比较喜欢这种带入了一定的环境的照片。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 19:52
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 21:38

"浅景深抓拍不太容易,我这张是估焦的,拿起来就拍"

这恰恰是我很在意的问题.我用35L一般都是光圈全开抓拍的.胶片一般不会放到100%看,所以就算焦点不是很精确也没有问题,但是数码上放到100%是很正常的.下面两张照片都是光圈全开抓拍的,即使放到100%,焦点依然很清晰.估焦就很难拍了.这两张照片都是单次对焦,合焦后立刻按下快门.这也从一个侧面说明了佳能单反的对焦能力,配合USM马达的镜头,合焦只在一瞬间.
.

..

作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 21:54
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 22:09
瓶子有觉得以上两张照片景深很浅吗?其实并没有,略微的虚化却又交代了环境.主题在画面里的比例并不很大,这个距离内背景也不可能很虚.我手上还有17-55/2.8 IS这个镜头.这个镜头在35mm端光圈全开,拍全身像,即使构图很满,背景依然比较清晰.我个人还是觉得35L全开时的表现的那种氛围比较有立体感.
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 22:25
作者: 周广吉    时间: 2009-6-8 22:32
瓶子,你不用花大价钱去买大光圈的镜头,太爽啦~~
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-8 22:57
作者: 周广吉    时间: 2009-6-9 00:18
我几乎一律都是全开的,哈哈~~~
作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-9 00:32
作者: 周广吉    时间: 2009-6-9 04:29
虽然取消了光学取景器.但只要EVF足够精细,快门时滞很小,对焦跟的上,这种机器还是很适合用做街头摄影的.

作者: 木头瓶子    时间: 2009-6-9 10:26

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2