滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 护照过期更换的问题 [打印本页]

作者: beta@a    时间: 2009-8-1 00:00
标题: 护照过期更换的问题
朋友们 本人护照即将过期 现在想加急换护照 上次大使馆没来阿德莱德 请问如何加急换得护照
谢谢
作者: lovern@    时间: 2009-8-1 00:19
护照几年过期啊?
作者: beta@a    时间: 2009-8-1 00:42
就护照是5年  新的是10年
作者: dzl00700    时间: 2009-8-1 00:45

2# lovern@ 每个人不一样的。。。根据年龄和记录的,新换的护照是原来的一倍厚,时间也长了一倍~~~LZ看样子是要到现场办理了,寄过去也行(我在国内问的是这样的)。我的护照还有一年过期在国内就换了,就是怕过去以后换麻烦。。。
作者: beta@a    时间: 2009-8-1 01:22
LSD 请问寄到哪里去呢? 据我所知悉尼是必须亲自拿去 2.3周后自己还要亲自去取的
作者: sm2sm2@a    时间: 2009-8-1 13:05
可以寄到悉尼领事馆去。
作者: czm    时间: 2009-8-1 13:36
你可以找阿德莱德的华联会帮忙,只要会长跟你公证照片和本人一致(签名)自己填申请表格,然后你就可以寄到中国大使馆办理了,能不能加急,就不知道了,我们办过,要一个月左右寄给我们新护照
作者: beta@a    时间: 2009-8-1 15:53
是吗? 本来上个月要来的 但好像就是因为新疆暴动 就没来了 请问华联会在哪里呢 是周一到周五都上班吗 谢谢
作者: sm2sm2@a    时间: 2009-8-1 16:25
最简单的办法,打电话给领馆。

这里是电话。

护照、签证、公证、认证等证件办理咨询
0061-2-8595 8002
[email protected]
作者: 吃饱了混天黑    时间: 2009-8-1 21:54
平时大使馆的人多长时间来一次阿德莱德?
作者: 吃饱了混天黑    时间: 2009-8-1 21:54
每次在这里待几天?在什么地方办公?
作者: 疯灵狐    时间: 2009-8-3 04:34
过期没关系, 好像只要多交50块钱, 你加急可能也要多交钱, 合必弄的自己那么急呢!!
金钱社会吗...
作者: hannahcastle    时间: 2009-8-4 02:17
最近有要过来的嘛?顿时想起自己的passport也快要过期了!!暴汗……
作者: ☆桃至☆    时间: 2009-9-22 20:38
想换护照,等待知情人解答
作者: ansett    时间: 2009-9-23 00:49
可以寄到悉尼领事馆去。
sm2sm2 发表于 2009-8-1 12:35 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

悉尼领事馆不能办理在澳居住地为南澳的护照换发申请,南澳州归在堪培拉的中国驻澳大使馆领事部负责。。。
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-9-28 10:48
10月24日过来。。
作者: AD.红酒    时间: 2009-10-9 13:28
LZ 请直接联系中国驻澳洲领事馆。
他们才能告诉你,你可以做什么,应该做什么。
不过请take it easy. 问题不会太大。
作者: maple@a    时间: 2009-10-9 13:54
lz,华联会专版,请去看看,会来电话 0884457355,谢谢
作者: ltlxl    时间: 2009-10-9 14:29
好像是可以邮寄的,上次听朋友这么说

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2