滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 经常到这里逛逛 很想学习摄影 因为是从零开始 不知从何下手 [打印本页]

作者: 老A    时间: 2009-8-7 02:03
标题: 经常到这里逛逛 很想学习摄影 因为是从零开始 不知从何下手
纯摄影白吃 虚心求教
作者: 老A    时间: 2009-8-7 02:07
我想先买个相机但是真不知道买什么样的 太专业不会用 太傻瓜的 也练不出吧
作者: David@a    时间: 2009-8-7 02:15
其实买个带全手动功能的DC就可以了,但是拥有全手动功能的DC的价钱和入门级的单反差不多
作者: cardy    时间: 2009-8-7 02:35
买个入门级的单反,然后多髮片,多分享, 买个DC到最后还得升级.不如一步到位
作者: David@a    时间: 2009-8-7 02:36
同意cardy的说法,但是前提是LZ是决定要玩摄影,不然的话过一阵子你就会觉得带个单反出门是个很麻烦的事情
作者: yue@a    时间: 2009-8-7 03:55
最简单的,去ebay上淘个便宜的胶片单反。
例如Canon AE-1 + 50mm 1.8头,才100多AUD
然后买最便宜的胶卷,例如说Fuji Supria 或者Centuria。
一个月拍两卷。
这样细算下来其实是要比数码便宜,而且学得快,出片感觉也好。
作者: yue@a    时间: 2009-8-7 03:57
数码现在最便宜得机子加套头都要近1000。
玩胶片,买卷,洗卷一年也不会花1000吧?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-8-7 08:03
作者: Jayy@a    时间: 2009-8-7 13:55
恩~~赞成。买个带A档的胶片,如果实在是初学的话最好弄个自动对焦的胶片机,比如nikon f4,f5,f80、90之类,或者eos 3等等~~应该都不贵,尼康反正镜头是新老通用。如果canon的话最好买eos系列的,要是以后买了数码还能公用镜头
作者: 周广吉    时间: 2009-8-7 17:39
其实买个带全手动功能的DC就可以了,但是拥有全手动功能的DC的价钱和入门级的单反差不多
David 发表于 2009-8-7 01:45

貌似没有那么贵吧,我三年前买的佳能A700就带全手动功能,当时也不过两千多人民币.佳能A系列价格便宜量又足.
作者: longeygey    时间: 2009-8-8 19:57
先去买个canon 450D+狗头,反正也不贵。
作者: NelsonLSY    时间: 2009-8-9 01:33
Ha, 回想起我剛買相機的時候了
作者: 姽婳桃符    时间: 2009-8-9 22:28
同楼主一样的疑问。。看了回帖长见识了。谢谢各位了
作者: Cwong    时间: 2009-8-11 20:45
我买的是尼康D50的数码单反,一直当傻瓜机用的,怎么才能提高摄影水平啊?
作者: 26792751    时间: 2009-8-11 22:28
没 美感的低头飘过>_<
作者: billycow    时间: 2009-8-11 22:34
一步到位吧,前面买太多都是浪费钱,我的第一台相机就是巧思RF+莱卡7枚玉,机器用了大半年卖掉了没怎么亏钱。
作者: Jayy@a    时间: 2009-8-11 23:21
比你牛,你门槛好高啊~~~虽然价值跟中级单反差不多

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2