滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 最新黑白片 瓶子的Rolleiflex 3.5F [打印本页]

作者: yue@a    时间: 2009-8-30 02:38
标题: 最新黑白片 瓶子的Rolleiflex 3.5F
胶卷: ILFORD FP4 125 + LC 29 (1+19)

作者: 彧趣    时间: 2009-8-30 02:48
黑白只看过《地道战》,《地雷战》的飘过
作者: Jayy@a    时间: 2009-8-30 03:32
洗的比我好多了,我的FP4出来狂噪,可能摇得太过分了加上用的是rodinal
作者: kuroyuki    时间: 2009-8-30 12:27
rodinal + apx 是一絕
作者: ☆桃至☆    时间: 2009-8-30 12:34
juicy和Harajuku的香水好可爱~~~
猪鼻孔,挖哈哈~昨天在朋友家也挖她的公仔鼻孔咯~~~
作者: 无知当个性    时间: 2009-8-30 14:51
唉 为啥我洗出来的不是水印就是灰尘要不就是噪点呢....
作者: 木头瓶子    时间: 2009-8-30 15:32
作者: yue@a    时间: 2009-8-30 20:14
洗的比我好多了,我的FP4出来狂噪,可能摇得太过分了加上用的是rodinal
Jayy 发表于 2009-8-30 03:02

控温很重要。我洗胶卷的时候会预热洗卷瓶,并保证冲洗过程中所有的药液都保持在20~20.5度。
温度一旦低于20度,出片效果就很平,一旦高于20。5度那颗粒就开始变粗。

Rapid Fixer 的时间不能超过5分钟,过水洗之前最好是用专业的清洗液。如果没有的话,水洗时间一定要长并最好保持温度在20~21度。

去水痕就一定要用wetting agent浸泡,时间不要过1分钟,把胶卷最后挂晾的时候把混有wetting agent的水再从上到下把洗胶卷两面各冲洗一次就能98%的保证不会有水痕出现了。

ILFORD的卷,最好是用ILFORD的药水。LC 29的速度快,不过ID 11的出片效果会更好一点。
作者: David@a    时间: 2009-8-30 20:23
控温很重要。我洗胶卷的时候会预热洗卷瓶,并保证冲洗过程中所有的药液都保持在20~20.5度。
温度一旦低于20度,出片效果就很平,一旦高于20。5度那颗粒就开始变粗。

Rapid Fixer 的时间不能超过5分钟,过水 ...
yue 发表于 30/8/2009 19:44

经典,收藏了,我的温控很差
作者: yue@a    时间: 2009-8-30 20:51
Jayy 发表于 2009-8-30 03:02

Rapid Fixer 的时间不能超过5分钟,过水洗之前最好是用专业的清洗液。如果没有的话,水洗时间一定要长并最好保持温度在20~21度。

去水痕就一定要用wetting agent浸泡,时间不要过1分钟,把胶卷最后挂晾的时候把混有wetting agent的水再从上到下把洗胶卷两面各冲洗一次就能98%的保证不会有水痕出现了。

ILFORD的卷,最好是用ILFORD的药水。LC 29的速度快,不过ID 11的出片效果会更好一点。
作者: kuroyuki    时间: 2009-8-30 20:51
我有用wetting agent可是還是有水痕{:4_117:}
作者: Jayy@a    时间: 2009-8-30 21:27

wetting agent是什么?哪儿买?
我是用洗洁精代替。。。-。-

顺便问一下你晃动的频率是多少?有朋友建议放2小时,每半小时摇一次,看了效果挺好的,有edging effect
作者: 无知当个性    时间: 2009-8-30 21:55
嘿嘿 不过这次我自己洗 注意了温度 而且每一步都有水洗 果然效果好的多了
作者: kuroyuki    时间: 2009-8-30 21:56
2小时!!! 太久了吧 -.- wetting agent 下次我給你一點 那個是1:200 對的 用不完
作者: Jayy@a    时间: 2009-8-30 22:42
2小时,每半小时摇一次就还行,我之前是18分钟,每30秒都摇一次。。。摇多了。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2