滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 看到有人问,我就谈谈我在偷拍方面的一些理解和经验吧 [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 18:47
作者: marzi    时间: 2009-11-28 18:56
P2P2 ,超强超喜欢,完全就是人像大片,一点看不出来是偷拍的,太牛X了~~~~~
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 19:04
作者: cleopatra@a    时间: 2009-11-28 19:13
TP都可以这么有技术含量啊……{:4_169:}神人
作者: marzi    时间: 2009-11-28 19:24
哦,原来TP的“偷拍”的简称,终于想明白了~~~~
作者: marzi    时间: 2009-11-28 19:25
牛哥怎么今天有空过来来,快发照片,少灌水!我们都等着牛哥的大作呢
木头瓶子 发表于 2009-11-28 19:34

好吧,那我要呆儿整头牛上来,满足一下大家吧~~~~~;P
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 19:29
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 20:19
瓶子,P2P3的说明放反了吧?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 20:28
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 20:30
主要是这两张印象深刻啊。什么时候把我的莱卡幻灯机拿出来,一张张放映,那个才是震撼。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 20:34
作者: kitty_killer    时间: 2009-11-28 20:36
好高级啊 又长见识了。。。。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 20:45
作者: brave0420    时间: 2009-11-28 21:11
小的前来领教了。。。不胜感激哈哈。。
作者: cardy    时间: 2009-11-28 21:16
瓶子这贴相当有用啊
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 21:27
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 21:40
哇靠!那就爽了,我还没在幻灯机上看过slides,啥时候呀Lilo大?
木头瓶子 发表于 2009-11-28 21:04

下周拿出来擦擦灰。呵呵。找个时间,把有Slide的都找起来看一回?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 22:15
作者: NelsonLSY    时间: 2009-11-28 22:18
偷拍都那麼有學問~看來我得練習練習
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 22:22
好阿好阿,不过没mount的可以么
木头瓶子 发表于 2009-11-28 22:45

没MOUNT的不可以哦。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 22:28
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 22:31
下次见到,给你十几框就行了。
作者: 电灯泡@a    时间: 2009-11-28 22:32
好复杂哦!没看懂到底要怎么样才不会被人发现 {:4_178:}
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 22:39
这是不可能的。多微笑,多看镜头。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 22:43
作者: 渺沙-月狼    时间: 2009-11-29 00:29
关我什么事~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 渺沙-月狼    时间: 2009-11-29 00:29
BTW。。。俺想问一下。。。是不是很多MM都喜欢。。。恩。。偷排的啊。。。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-29 01:18
作者: 渺沙-月狼    时间: 2009-11-29 02:13
瓶子今天想问题, 很慢
作者: 周广吉    时间: 2009-11-29 13:43
瓶子的第二地三张都很赞啊!

我个人比较喜欢瓶子说的第二种拍摄。超广我没有,长焦的话拍人文会有隔阂感,因为空间被压缩了,而且视角比较窄。我一般用35mm镜头,在aps机上就相当于标头。这种镜头拍出来虽不会有很强的视觉冲击,但是
如果能控制好构图和用光,照片看起来会比较隽永。
而且我一般都用最大光圈拍摄,这样对对焦精度就要求很高。所以我个人比较偏爱对焦很快的镜头。

如果说到如何做到不被发现,又能快速拍摄,最好就是在接近被摄者之前,先通过取景框看看,考虑构图和光线,调好其他的参数,然后装做心不在焉的接近被摄者,这样即使被发现,对方也并不知道你是要拍他的。然后走到理想的位置(做到这点必须有比较强的镜头感,要知道想得到确定的构图,需要出现在什么位置),然后趁对方不注意的时候拍摄。拍摄的过程中也需要注意,对方的表情,神态,脸朝像的位置是不是自己想要的(瓶子的第二张就是很好的范例),所以一般不可能拍摄一张就得到满意的照片。如果要持续拍摄几张,固定位置不要动,然后装做在拍别的东西,等机会合适了,再继续拍几张。

不过说到底,人文片很难拍好,最好的机会只有那么一瞬间,不会总有的。
作者: 雷囧    时间: 2009-11-29 18:21
我还是不敢拍  会被揍嘛
作者: Jayy@a    时间: 2009-11-29 21:14
先大概估一个焦距,然后提前举起相机放在眼前,朝着被拍摄人物走过去,到了差不多进入拍摄距离的时候拍下,然后相机继续举着,脚也不要停继续走,这样他们一般不知道你拍了。。。腰平也同样可以。

前提是距离感要好

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2