滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 看病怎么报销??????? [打印本页]

作者: ljctfgogo    时间: 2010-10-1 20:16
标题: 看病怎么报销???????
小的想问问各位大侠,

小的上个星期犹豫感冒发烧已经貌似不行了就去了adelaide royal hospital的emergency······

看完了病倒是好了·我也出示了我的医保卡··红色的OSHC worldcare··卡··我是fulltime student···绝对不存在过期···

结果小的今天收到了一个账单··奶奶的361···我觉得太贵了··看个发烧就这么贵····想问问各位大侠们··怎么去报销··谢谢·紧急···

紧急··谁要是知道了 在帖子上告诉我吧··或者发qq···小的感激不尽··愿意以身相许···哈哈哈····
作者: nika爱生活    时间: 2010-10-15 23:16
同问。。。。我就要去看病了
作者: qindong    时间: 2010-10-17 16:51
我也想知道。顶一下把。
作者: whisper007    时间: 2010-10-18 15:20
有的可以网上claim,有的只能找到当地所在办公室了。在网上查查SA的地址吧。
作者: yunkies    时间: 2010-12-31 12:06
回复 1# ljctfgogo

你是ADELAIDE UNI学生吗?可以去INTERNATIONAL STUDENT CENTRE问问,里面有个OSHC员工,好像周1-4中午几个小时在办公。。
作者: zhan0112    时间: 2010-12-31 12:11
如果医院当时已经记录了你的保险资料的话你不用担心
作者: wsyxxgg    时间: 2010-12-31 12:31
我也想知道!还有看病时要带哪些材料呢?医保卡,学生卡,还要其他的吗?
作者: taotiemilk    时间: 2010-12-31 12:33
急诊貌似不能报销的吧?
作者: wsyxxgg    时间: 2010-12-31 12:38
去campus central拿OSHC的表格和信封 填写好以后寄出去  大约1个月后  报销的钱就会打到你的账户了 基本能报销50%  要看你看病的项目  我之前是拍了X光 报销了超不多50%

谢谢,好像普通的发烧感冒能全额报销的……貌似听说过……

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2