滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 新手想去河里钓鱼,买什么杆,要注意什么啊 [打印本页]

作者: 呼噜De猪猪    时间: 2011-9-19 00:25
作者: mem    时间: 2011-9-19 00:38
回复 呼噜De猪猪 的帖子

什么竿都沒關系,便宜的就得了。
有時我都不用竿,直接用手拿魚絲和魚拔河玩刺激(新人就不要了,容易割到手和把魚絲打結)
注意不要鉤到自己或其他人,不要掉水里。{:4_159:}
作者: k4mnling    时间: 2011-9-19 00:39
去河里钓鱼的话,,那要看有没有垂钓台了吧(一般都没有),没有的话,只能用甩杆,钩子尺寸的选择要根据那里鱼的品种和大小。

建议你去harbour town,有一家店卖野外用品,
里面有鱼竿和装备卖。价格也比较公道。

另外我建议如果钓鱼的话,还是去海里,

推荐个地方(有点远)。
port adelaide P4 区,不是观光area啊,是码头里面
有个很大的堤坝,是探到大海里面的,实在不行你就问问那得工人。。

我曾几次见到有人再那里钓鱼。。。
应该很盛产。

谢谢采纳
作者: k4mnling    时间: 2011-9-19 00:41
昂,不对,我以为我在百度回答问题呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

look what i did。。。。。。。!{:6_247:}{:6_225:}
作者: mem    时间: 2011-9-19 00:56
回复 k4mnling 的帖子

what have you done?{:4_111:}
作者: Chee_s    时间: 2011-9-30 19:03
钓鱼培养耐心,我连抓螃蟹都没多大耐心呢!
作者: siasowen    时间: 2011-12-26 22:07

从头开始看,到了最后一句,我还纳闷,为什么要采纳~{:4_119:}
作者: siasowen    时间: 2011-12-26 22:08

然后一看下面的帖子,果然是神人啊,百度问答{:4_118:}
作者: googscn    时间: 2011-12-27 13:53
我爸在有台子的地方用台钓杆(就是那种跟竹子似的一节一节的,只有头上绑一点点鱼线那种)。。。在没有台子的地方用甩杆(就是平常钓海鱼那种杆)。。。
作者: 南飞雁    时间: 2012-3-11 05:51
“手杆”,用“浮镖”的那种。。。。不是这边超市常见的“海杆”。。。。。这边好象没有卖的。。。。。我的是从国内带过来的。。。。。。用“海杆”我试过,不太好钓,上鱼的感觉也不太爽。。。。。。
作者: mmikelee    时间: 2012-3-11 21:53
能上图片叫新手见识一下到底什么样的吗?谢谢

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2