滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 写给billycow [打印本页]

作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-4-21 02:27
标题: 写给billycow

亲爱的billycow, 首先要有一个爱美向善的心, 才会有摄影的大境界。

摄影评论,是评论技术,当然, 对于摄影爱好者,或者,普通观众,我们不能要求这样多。

你知道吗?你亲爱的人们, 并没有因为你和后期制作过的照片有所不同而就崩溃了, 他们依旧爱你, 就是那个独一无二的你。

你自己也千万要坚强,不要习惯了照片上的自己, 就不敢照镜子了。好照片,体现的就是那个真实可爱的你, 而不是外国人常评论我们的后期师傅做的“塑胶娃娃”。

最后小小啰嗦一句, 因为你有心或无心的一语, 很多善良的人受到了不应该的伤害。大家都选择了原谅和宽容。我们不能要求别人太多,所以希望你也不要因为我的啰嗦而多心。可是,好话一句三冬暖, 恶语伤人六月寒, 请一定三思出言啊。

我会很高兴和你做朋友,也许是因为你爽朗的性格, 也许是因为你有过人的才华, 但,决不会是因为你展示在公众面前的照片!

人的魅力来源与人格的魅力,不论你长的什么模样, 善良的心灵, 明亮坦诚的双眼,永远都是最美的。
希望你不要介意我说这么多,种因便有果, 我们是大人了, 不能像小孩子一样,要学会负责任了。

祝福你

亲爱的billycow:

上一封信是在我不是很了解你的情况下发的。我去过你的空间,满眼都是香烟买卖的广告,钧又给我说过你是摄协的发起者,所以我觉得一个专职卖香烟的人,可以热爱摄影,即使说话有时无意伤人,我依然很敬重你,写信的时候,一直在想该怎样说,才能既说清问题,又不会因为这样的反复循环,又伤到你。

钧得知我给你写信,说,还是不要的好,一是我们忙了些, 二是你的身后有一群好朋友,只怕后继无穷。

小凡是个很认真的人,凡事都要清清楚楚才好。在一定的资料搜集过后,我觉得我还是为你专门设这篇帖子,良药苦口,良友逆耳,回顾一下自己的过往,应该有助于心智的成长吧。

第一个故事:
2010年的一天,东宇摄影发布了一组黑白系,很美的照片,带着美好的心情,
[attach]481842[/attach][attach]481841[/attach][attach]481840[/attach][attach]481839[/attach][attach]481843[/attach]谁知。。。

先是一个隐身于黑色面纱后的人说话了:
[attach]481823[/attach]

呵呵,第一次看见这样专业的评论,太考验良心了!billycow啊,你心里真的是这样想的吗?这里是你类似风格的一张作品。
[attach]481849[/attach] 上一张,我看到了简洁而美丽的琴弦,演奏者富有张力的手指,是如此的执着,老人的视线, 引导我们全神贯注于乐音的流淌,多么富有想像空间的画面!没有对音乐的感动, 何来这样的知音之作!下一张,背后的车, 以及帐篷的切入,让我感受到了小镇的喧嚣,世界是如此的繁忙,要侧耳听, 才有偶尔泄出的几个动人的乐音,亦是不错的小品。两张老人的肖像,让人心动欲泪的作品,抱歉,竟然还没有找到比照的对象, 这样的作品, 没有对人性的比较深的领悟,和大量的文学阅读为背景,很难体现。就不赘于比较评论了。

只是,就此一对的比较,billycow你的绝世狂言,实在让人。。。

接下来的反应,只要有血性的人都理解!
[attach]481824[/attach]

你知道吗?billiycow, 所谓冤冤相报合适了, 说的就是人要懂得种善因,才得接善果。 每个人的背后,都有着独一无二的人生经历, 都值得宝贵,珍惜,尊重欣赏!这是我们中国传统文化自古就要求为人父母者做为最基本的人生准则,传递给我们的子孙后代的。我理解人需要成长的过程,但是,不应该以别人的被伤害为代价, 你说对不对呢?

可惜,你的朋友们, 似乎都很年轻,似乎也有年纪上不轻的,但是,心理上还是很轻的。
这简直就是一场闹剧,众口烁金,冷嘲热讽,互作搭台,你唱我和,鲁迅先生看到这次第,亦要感慨咱们中华民族如此精华!!
[attach]481825[/attach]  
呵呵, 大哥,说话要公正噢!没有大的出入?出入大了,海边那张是欠爆了, 手抖了,这样说是公正的, billycow“木”了一串, 叫出入不大?不确定照片, 不深入解析,不学会使用专业术语, 没有使用专业论坛的礼貌交流语言,无端自负,呵呵,你说出入不大,叫人怎么信服呢?
又否定文凭?千万不要,学过和没学过还是完全不一样的,上面已经比较过了,你其实比我更资深,心里其实明白的,我理解朋友情难却,可是,既做大哥,一定要又大哥的风范噢。

[attach]481826[/attach]

呵呵,你是坛主, 竟也这样定下论调,你个人觉得他不尊敬吗?那是因为你不是这个受委屈的人!换位思考一下,再摸着你的良知说话好吗?定了别人是大师, 就可以把别人当了靶子来乱射吗?交流技术,怎么老是像小孩子一样最后演变为用粗俗的话不负责任的讲了就跑,还挂个交流的名义!片子想表达什么?呵呵,原来你看不出啊!评价的一点也没错?!你是坛主啊,这个版主的天啊,”天啊, 你不分曲直枉为天!“ 你知道吗, 我希望永远也不要有人用这样尊敬的语言来和你交流, 因为那种被伤害的感觉真的很难受!

[attach]481827[/attach]
你知道吗,billycow, 教育小朋友的首要原则就是,对不起其实是不能治愈伤口的, 伤害已经造成了,所以,请从一开始, 就爱护每一颗心灵, 从不要伤害,从尊重, 欣赏开始和你的朋友交流。还有,道歉,是真的服气,你也许真的有些歉意, 但,依然不肯低下自己高傲的头,那么, 是谁给了你资格去肆意中伤另一颗高贵美丽的心?

[attach]481828[/attach]
呵呵, 又来赌气,火上加油,不懂,不懂你快快让贤啊?嘻嘻,又不肯吧!其实你蛮懂的, 只是,经营版块,做为版主,一定要有广阔的胸怀,百家争鸣才是繁荣的正道。人都被排挤走了, 版块也就寂寞了, 自己人发来发去,水平也不见特长不是?像林妹妹一样,所为何来!

[attach]481829[/attach]

知道吗?人家早就不发言了, 因为无话可说了,这条贴子真正穷咬不放了。真正进入人身攻击了。看客都心如明镜, 我就偷懒不评了。

[attach]481830[/attach]

其实有和月狼有过接触,很有好感的,所以,也不评论了, 身在剧中,不入戏也难。

[attach]481831[/attach]

呵呵,完全进入喜剧的高潮阶段!完全入戏!

[attach]481832[/attach]

不评, 因为现在的他很好。

[attach]481836[/attach]
这话啊, 先送给你的朋友们自省!轻描淡写一句重话伤人,过后,倒成了无辜者了!你于心何忍!

0[attach]481837[/attach]
你是好人,也是好朋友,怎么做都难不是?

[attach]481834[/attach]
这样的气度,把前面的一众人等都原谅了, 该及时收手, 和好才是!我理解你的心情。这样的结果, 一定是你做梦也没有想到的。人心如斯,让人心寒。可惜,竟不能及时安慰支持你!你拍的很好, 非常有深度的作品,有爱,有冷静的思考,有技术,不浮躁,不功利,你很好!

[attach]481838[/attach]
可惜,这次,你又忍不住说了,你不负责任的,伤害了无辜善良的人,伤害了小凡用爱苦心经营的小天地。 看见你的留言的时候,我都惊呆了!钧叫我不要介意,我不能不,为了被你伤害的这些所有的人!你是个有才华,有追求的好男儿,也请千万尊重这天下所有有才华,有追求的人!你可以评论, 用一颗爱护别人的心,用礼貌的语言,用欣赏鼓励的眼光,这样,才有大家的交流和进步。又不甘寂寞,又不甘平凡,又不讲谦虚,谨慎,礼貌,你处处伤人!我用心写的文章,因为你一句话,为保护当事人,我删了,因为bbs前两天不稳定,删不掉, 还是伤了。不然,以我的好脾性,真是不会和你较真!你伤害了一个很好, 很美丽的人,人家原谅你,我心里却想哭。一件正么多人努力的美丽结果,像一个美丽的蛋糕,你怎么忍心下手!屡犯再犯,你长不大吗??!

这是你姐姐的照片

多么开心, 多么优雅的一群!

你的朋友说:
[attach]481850[/attach]

那么,你怎么能对人对己如此不一呢?为什么不能把对家人朋友的爱延及身边的每一个人呢?你是一个摄影人,没有了爱,作品的灵魂在哪里呢?

东宇摄影久淡出江湖,亦不知还有多少英雄被这样排挤了出去,留下一群相得益彰的爱好者们自说自话,自娱自乐。写下这篇文章,以后,若还有类似的事件发生,就发给别人看看,自然懂的,也就不值得受伤了。

小凡一女子,自不如磐石坚且硬,却可以有苇草的韧与直。今日既发了此帖, 不欲与人为恶,也为了。不欲进入冤冤相报的圈子,也进了。但为了以后不再有这样的故事,我亦学会用一颗不易崩溃的心,直面之后所有到来的风浪!

祝愿论坛从此彼此尊重爱护,老吾老,幼吾幼,友吾友,真诚交流,健康美好。

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.10.png (462.95 KB, 下载次数: 1)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.10.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.04.png (2.12 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.04.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.20.png (219.59 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.20.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.14.png (441.77 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.14.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.06.png (341.34 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.34.06.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.33.59.png (239.29 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.33.59.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.33.43.png (374.6 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午04.33.43.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.40.png (147.79 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.40.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.51.png (60.06 KB, 下载次数: 0)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.51.png

作者: jamesphotograph    时间: 2012-4-22 20:08
好漂亮的虚化
作者: billycow    时间: 2012-5-2 21:43
额,好歹把牙修一下,我的照片要是这么被放上来,我就崩溃了!{:11_541:}
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-11 19:53

自己顶上来,记得用传统模式看。

其实,人都赶光了,不寂寞吗?

不合高手过招技术,却是过招权术,呵呵,做摄影人或者够格,摄影大师还是需要人格水平的。

这次找出这个帖子,是由于一个一直没有得到解决的问题。

这个帖子的链接在这里。
请各位关心的朋友看到前面的原因,再浏览这个帖子。其实这只是一个例子而已。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=386699&extra=page%3D1

简要言之:
论坛本来只有一个摄影界面
有人觉得商业帖不该在这里,就设了个商业论坛的子板块。
忽然有人又发商业婚纱照了,不是别人,就是月狼版主。
小凡以为只发图片没关系,就跟着发了。
狼先生立刻就移了我的帖。还说是因为论坛规定,商业帖子不该在这里。
小凡很疑惑,
狼先生是3cm的,小凡是焦点摄影摄像工作室的
狼先生拍婚纱,小凡拍爱情片
狼先生的帖在,小凡的被移了。

小凡问狼先生原因,也很希望配合,结果狼先生拒绝回答。
几天以后,几个声音说,是因为小凡签名里有公司名。
事实是,小凡的帖子被移的时候完全还没学会在哪签名呢!
没话说,又保持沉默,不回答理由,不归还帖子。

小凡在lilo 先生的点醒下发现,原来如果小凡不坚持讨个理由的话,这个摄影论坛就只见3cm的商业片了,那么大家如果正好没有看见小小的商业论坛的话,就可能以为华人市场就这么一家了。

所以,小凡只是需要一个公平的发帖论坛,现在狼先生的老朋友们都在狼先生的提醒下回来看看了,挺好,都是摄影爱好人,也许能帮狼先生想个公平的法子,让论坛健康的发展下去。

至于这个老帖子,是billicow恶意人身攻击我的照片人像后,我所发现的故事,一个优秀摄影师从bbs消失的故事。

怎么评论,尊重,从良心出发,应该是最基本的原则吧。

为防止话题转移,或者回避话题,请各位先看前半部分的链接好么?谢谢

狼版主依然没有解释移帖的原因。。

作者: shushu@a    时间: 2012-9-11 20:15
樓主是個很用心很有愛的人..不知道adel有木有教攝影的地方..想學
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-11 20:27
shushu 发表于 2012-9-11 19:15
樓主是個很用心很有愛的人..不知道adel有木有教攝影的地方..想學

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 7322&extra=page%3D1

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 7261&extra=page%3D1

亲爱的shushu,这是钧刚发的两个技术帖,你可以先看一下是否有所帮助。另外需要帮助的话,通过他的qq都可以咨询讨论,只要他时间上允许,他是非常非常负责的。

很感谢你的信任。

有爱就可以拍出有灵魂的好照片,技术上钧一定会尽力帮助的。

祝福快乐
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2012-9-11 21:10
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-11 21:38
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:10
我记得 这个帖子不是这个内容阿,我怎么莫名奇妙回了一个虚化阿。

小凡姐説的对,高手过招肯定不会在这 ...

呵呵,小詹你继续冲,钧比较忙一点,他也从来没叫过自己大师什么的,至于大湿这词,还是小詹第一个用在钧身上的。我先开始以为是小詹打字快了些,现在知道是故意的了。

其实,你沉下心就会发现,
1,钧压根儿没叫自己大师,要是有人喜欢跟他一起拍过,学到了东西,又反过来叫他大湿的,我们也不介意,朋友嘛,宽容是必须的。

2,他跟人交流心得体验,大家都挺喜欢他的真诚的,也很感谢大家的温暖支持,摄影,一个人走孤单,大家一起进步,不是挺快乐?非要成大师做什么?你这么喜欢这个称号,你继续努力。钧就是一个踏实,快乐,在钻研中体会到摄影乐趣的摄影人。

3。钧的工作太多了些,赶工常熬夜,所以你说的那个网站,呵呵,他偶尔发照片,但是,很遗憾,他从来不发言,也没接受过邀请。
他唯一加过的人,就是你。
呵呵,这样的信任,看看你从头到尾开过的真真假假的玩笑,有没有一些悔意呢?

4,钧做摄影,是爱好,也是事业,这一行,每个人都有自己的风格。顾客也是根据自己喜欢的风格来选择摄影师的。钧没把自己当大师,所以可以为学技术,去给顶级摄影时做免费助理。钧自然还在进步中,却已经有了很多固定客人,还一直教爱好者们摄影,过得挺充实挺开心的。

5,所以,小詹,喜欢的话,就向大师努力吧。没准不远了。
正像你说的,钧一直在努力,你们一起加油吧。

至于我,呵呵,钧的照片情境创意肯定可以看见我的思想火花,至于,大家喜欢的那些照片,我可没本事空口说出来呢。

要是下次嫌我太唠叨啊,你就放自己一马,见到我的名字就忽略一下,心情可能会好一些。

那么,祝福你全家快乐幸福,照出更多好作品吧。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-11 21:38
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:10
我记得 这个帖子不是这个内容阿,我怎么莫名奇妙回了一个虚化阿。

呵呵,小詹你继续冲,钧比较忙一点,他也从来没叫过自己大师什么的,至于大湿这词,还是小詹第一个用在钧身上的。我先开始以为是小詹打字快了些,现在知道是故意的了。

其实,你沉下心就会发现,
1,钧压根儿没叫自己大师,要是有人喜欢跟他一起拍过,学到了东西,又反过来叫他大湿的,我们也不介意,朋友嘛,宽容是必须的。

2,他跟人交流心得体验,大家都挺喜欢他的真诚的,也很感谢大家的温暖支持,摄影,一个人走孤单,大家一起进步,不是挺快乐?非要成大师做什么?你这么喜欢这个称号,你继续努力。钧就是一个踏实,快乐,在钻研中体会到摄影乐趣的摄影人。

3。钧的工作太多了些,赶工常熬夜,所以你说的那个网站,呵呵,他偶尔发照片,但是,很遗憾,他从来不发言,也没接受过邀请。
他唯一加过的人,就是你。
呵呵,这样的信任,看看你从头到尾开过的真真假假的玩笑,有没有一些悔意呢?

4,钧做摄影,是爱好,也是事业,这一行,每个人都有自己的风格。顾客也是根据自己喜欢的风格来选择摄影师的。钧没把自己当大师,所以可以为学技术,去给顶级摄影时做免费助理。钧自然还在进步中,却已经有了很多固定客人,还一直教爱好者们摄影,过得挺充实挺开心的。

5,所以,小詹,喜欢的话,就向大师努力吧。没准不远了。
正像你说的,钧一直在努力,你们一起加油吧。

至于我,呵呵,钧的照片情境创意肯定可以看见我的思想火花,至于,大家喜欢的那些照片,我可没本事空口说出来呢。

要是下次嫌我太唠叨啊,你就放自己一马,见到我的名字就忽略一下,心情可能会好一些。

那么,祝福你全家快乐幸福,照出更多好作品吧。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2012-9-11 22:25
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2012-9-11 22:37
作者: billycow    时间: 2012-9-11 22:53
YO-YO 切克闹! 凡姐,您看在我是个退役的,菜鸟级别的摄影爱好者的面子上,就别冲我放枪了吧。今儿可是911,大家热爱和平,热爱和平!
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-11 23:39
东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具体,一边对Billy颇有微词。不太理解。看来这版上,只有顺了小凡的意思的,才能被放一马。
心战战。
作者: billycow    时间: 2012-9-11 23:47
凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的想吐。 您这,说文艺不文艺,说装X不装X的配文算的是哪门子小情调啊~~! 赵本山他大爷说过“有些人写文章要钱,更有些人写文章要命!”{:11_548:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 00:12
小凡你挑事的本领不是一般强大, 既然把我都圈进去了, 干嘛不贫呢?

说真的,你提东宇还真提到我心里了,因为我这两天也在想东宇{:11_538:}
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 01:01

认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是,对于一个拍了十几年照的人来说,这些片子,确实问题多多。高光不足,暗部欠曝,细节丢失,构图粗糙,让人不敢相信这是一个英国皇家摄影协会会员的作品。

摄影批评本来就是一个非常得罪人的领域,实话实说或是曲意奉承,都是个人的选择。

摄影以作品说话,这是我唯一信奉的原则。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 06:58
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 21:25
我倒是真想忽略了,满屏都能看到,摄影版都成为文艺板 ,实在忽略不掉阿。

我倒是想做大湿阿,可惜 水平 ...

呵呵,早解释过了,顾客不喜欢被发片。

也解释过了,钧一直很羡慕你可以专心一致,精益求精的做出些作品出来,他是完全没有时间和精力去倾注精力于自己的创作的。

钧会继续努力的,你也一样。

至于我,你真是可以忽略不计啊。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 06:59
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 21:37
得了 ,大家都説 应该讓小凡姐 继续美文,那么我以后绕路走了。

88 希望 jun可以真的拍出 你文字中説的那 ...

嘻嘻,跑出来,发现人已经走远了。

那么,祝福随风送吧。

再见啦!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 07:05
billycow 发表于 2012-9-11 21:53
YO-YO 切克闹! 凡姐,您看在我是个退役的,菜鸟级别的摄影爱好者的面子上,就别冲我放枪了吧。今儿可是911 ...

呵呵,我严重道歉,真不是想针对你,就是用这个例子说明,这个摄影版块不但是让爱好者不敢发片,摄影师也不敢了。

我相信每个人都在成长中,我们的版块也应该师这样吧。

如果大家都是用挑剔,不宽容的眼光,很难鼓励大家的积极性呢。

这只是一个就事论事的过往实例,就事论事,那时你还年轻气盛, 所以千万不要联系到今天成熟的你,好吗?
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 07:09
Lilo 发表于 2012-9-11 22:39
东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具 ...

lilo大哥不是也常常路见不平,拔刀相助吗?

大家都只顾自己,团结和正义就没有希望了。

billy年轻时候冲动的评论,大家看了自有感受,

己所不欲,勿施于人。

谁希望自己辛苦做出的东西,不是象lilo大哥那样委婉而中肯,而是直接的一个字”烂“?

真诚的讨论,决不会是这样一场贴子的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 07:12
billycow 发表于 2012-9-11 22:47
凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的 ...

那还不简单,你要是想看我的文章,就转到商业版,准备好随时冲卫生间的准备,咬牙看了,

你要是象看照片,论坛这里你就看了

我现在需要解决的问题就是,我只放了图片的贴子被移了!

你真是不需要勉强自己的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 07:13
渺沙-月狼 发表于 2012-9-11 23:12
小凡你挑事的本领不是一般强大, 既然把我都圈进去了, 干嘛不贫呢?

说真的,你提东宇还真提到我心里了 ...

我倒不是想他,只是一个就事论事的例子而已。

我需要我合法的发布图片的平等权利。

还等着狼弟弟解释为什么你的贴子在,小凡的还不在呢。

那贴子里完全没配文字呵!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 07:17
Lilo 发表于 2012-9-12 00:01
认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是 ...

你这样评论别人,别人心里一定舒服很多,如果大家都象你这样,专业,中肯,不是很好吗?

伤人的,不是诚恳的评论,是不善意的言语。

另外,小凡外行,觉得如果不论及十几年的经验,和被强加上去的大师头衔,这照片是非常好呵!

可惜,现在的论坛很少看见了。

如果这样优秀的摄影师还在这里的话,大家可以彼此切磋,学习,多好!
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 07:40
作者: ylbeethoven    时间: 2012-9-12 08:12
Tipy是要我来回这个帖子?
没看到有@我啊……{:11_542:}
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 10:24
木头瓶子 发表于 2012-9-12 07:10
对照片的评价,每个人都有自己主观的想法,业余摄影师和专业摄影师更是有着天壤之别。我个人连业余摄影师都 ...

你居然还是管理员?:lol
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 10:27
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 06:47
你这样评论别人,别人心里一定舒服很多,如果大家都象你这样,专业,中肯,不是很好吗?

伤人的,不是 ...

那倒真是要请教一下小凡了,这些片子到底好在哪里?
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 10:37
ylbeethoven 发表于 2012-9-12 07:42
Tipy是要我来回这个帖子?
没看到有@我啊……

只是偷摸告诉你Show版最近又火起来了~ 而且不是靠图片,多厉害~{:10_414:}
作者: 【我.们】    时间: 2012-9-12 10:42
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 09:37
只是偷摸告诉你Show版最近又火起来了~ 而且不是靠图片,多厉害~

好风景 求蹭拍 求指导啊...    没拍过星星呢 ....   
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 10:44
Lilo 发表于 2012-9-12 09:57
那倒真是要请教一下小凡了,这些片子到底好在哪里?

老大,有些人成了笑话,于是把想起老笑话,想让自己不再是笑话。 我们又笑了。

非觉得是我们一帮子论坛老用户容不下新人来发帖。问题是, 某人在本BBS的时间比james长,比血袋长,比很多人都长~ 为啥某人会觉得自己是被排挤的新用户呢?

头疼。。。。还不公平呢~  懒得跟一个号称自己不懂摄影却肆意评论他人作品的人聊什么图片了,等他家号称大师的出来吧。特想看看他们家大师怎么贫的。
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 10:58
我也搞不懂,怎么把Billy给拉进来说一顿?好突然的事。

这个才叫躺着也中枪啊。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2012-9-12 12:06
作者: cardy    时间: 2012-9-12 12:19
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 10:07
只是偷摸告诉你Show版最近又火起来了~ 而且不是靠图片,多厉害~

那干嘛不告诉我,好伤心
作者: 荒废的灵魂    时间: 2012-9-12 13:29
我终于找到,然后看的一头雾水,不得不又仔仔细细再看一次。。。然后。。。然后。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 17:08
cardy 发表于 2012-9-12 11:49
那干嘛不告诉我,好伤心

好嘛。。我错了嘛。。。
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-12 17:20
东宇摄影现在哪里去啦?是不是被你们这些坏人给挤兑走了阿,鄙视鄙视,怎么能这么不和气呢
作者: marzi    时间: 2012-9-12 17:41
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:40

这里好象成了文字版了,呵呵~~~~
作者: marzi    时间: 2012-9-12 17:48
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 06:28
呵呵,早解释过了,顾客不喜欢被发片。

也解释过了,钧一直很羡慕你可以专心一致,精益求精的做出些作 ...

钧除了客户的片子就没有拍其他片子了吗?例如风光人文什么的,发些图出来给大家分享一下吧~~~~
说句实话,以摄影为职业真的挺痛苦,刚开始的时候生生少了一门兴趣爱好,平常都是拍一些客户想要的片子,而不是自己想拍的片子。后来心态好些了,有空还是拍一些实现自己想法的片子。工作生活分开就好了~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 17:51
Brandi 发表于 2012-9-12 16:50
东宇摄影现在哪里去啦?是不是被你们这些坏人给挤兑走了阿,鄙视鄙视,怎么能这么不和气呢

开什么玩笑,偶等小辈那点浅薄的功底绝对是挤兑不走任何大师的~ 群众的眼睛是雪亮的。且拿商业来说,谁真的用心对客户,谁真的用心在图片上,大家是知道的。不然怎么会有人比他资历浅,时间短缺仍然生意兴隆,而他却不做了呢。。。。当然, 技术实在是一个环节。。。很重要。

前几天我还真在我朋友家看到东宇给他们拍的婚纱{:10_457:}, 感觉billy太客气。真真的~
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 17:51
marzi 发表于 2012-9-12 17:11
这里好象成了文字版了,呵呵~~~~

同感啊师傅大人。。。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2012-9-12 19:44
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 20:51
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 20:53
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 20:54
木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:21
其实我都不知道想说啥,但是就想说点啥参与一下,生活太无趣,需要凑凑热闹。

另外,我看来是想你们这帮 ...

上班了,习惯不同了。看你每天微博奔来忙去的。

有空来阿德玩啊。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 21:02
木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:23
为啥我比你勋章少?

因为你只有老款的, 过时的~{:10_404:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 21:04
木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:21
其实我都不知道想说啥,但是就想说点啥参与一下,生活太无趣,需要凑凑热闹。

另外,我看来是想你们这帮 ...

多难的你有这份心~~ 都说了回来管那啥了你还犹豫?
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 21:17
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 21:20
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-12 21:22
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 21:08
呵呵,小詹你继续冲,钧比较忙一点,他也从来没叫过自己大师什么的,至于大湿这词,还是小詹第一个用在钧 ...

凡姐Jun是你老公嘛?你俩的称呼好甜蜜呀。以后我也要对BF称呼爱称比较有感觉,学习了~

“Yin(二声),你今天午饭吃的好么?”
“Yin,你什么时候回家呀,人家都想念你了~”
“Yin,你拍的太棒了!我以你为骄傲!”

这样好不好,会不会太肉麻了呀:loveliness:
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 21:26
木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:50
这么多年了,你发帖还是没我多阿~~~

你走了, 谁陪我刷?
你来了, 咱一起刷,怎么超得过你?
{:10_415:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 21:27
Brandi 发表于 2012-9-12 20:52
凡姐Jun是你老公嘛?你俩的称呼好甜蜜呀。以后我也要对BF称呼爱称比较有感觉,学习了~

“Yin(二声), ...

淫~银~吟~垠。。。。。。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 22:48
Lilo 发表于 2012-9-11 22:39
东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具 ...

这次链接过来,是希望就事论事,找出论坛不繁盛的原因,是因为所谓的商业贴子呢?还是这种评论的方式呢?感谢理解
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 22:49
billycow 发表于 2012-9-11 22:47
凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的 ...

呵呵,其实不要辛苦自己,不看,你的心情就好了。天下又很多选择,但是,要记得尊敬别人,就是尊敬自己。

作者: billycow    时间: 2012-9-12 23:08
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 22:19
呵呵,其实不要辛苦自己,不看,你的心情就好了。天下又很多选择,但是,要记得尊敬别人,就是尊敬自己。 ...

凡姐,子曰。。。教育别人之前,请先撒泡尿照照自己。多说无益,您懂得!
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-12 23:10
:'(凡姐肿么不理我的。。。。感觉好失落.....
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 23:17
作者: alf.ding    时间: 2012-9-12 23:22
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 22:18
这次链接过来,是希望就事论事,找出论坛不繁盛的原因,是因为所谓的商业贴子呢?还是这种评论的方式呢? ...

论坛不繁盛是因为论坛的时代过了,现在所有的论坛都这样
论坛其实最不怕直接了当的评价方式
论坛其实最怕的是不着边际,絮絮叨叨,明明说了,却又说没有,明明对你,又说不是的那种评价,才是毒药
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:23
木头瓶子 发表于 2012-9-12 22:47
怎么说呢,楼主翻了N年前的帖子,想表达的是什么呢?是点名了我们几个人素质不好,偏袒老会员,欺压新会员。 ...

人家说了, 就事论事, 虽然我不知道就啥事,但是我相信Show版因为文字火起来是件神奇的事~
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:24
Brandi 发表于 2012-9-12 22:40
凡姐肿么不理我的。。。。感觉好失落.....

你谁啊你~ {:10_412:}
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 23:24
作者: alf.ding    时间: 2012-9-12 23:28
木头瓶子 发表于 2012-9-12 22:54
楼主是否喜欢的是“毒,德味儿,大师,学习了”这种回复呢?

建议做一枚章直接盖,省得打字
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-12 23:28
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 22:54
你谁啊你~

啊,不甘心,好冷落,好寂寞~~~说坏被喷,说好不被搭理,太闹心了
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:30
木头瓶子 发表于 2012-9-12 22:54
楼主是否喜欢的是“毒,德味儿,大师,学习了”这种回复呢?

{:10_430:} 我很讨厌你把你不稀罕的东西拿出来问说。。要不要。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:30
alf.ding 发表于 2012-9-12 22:58
建议做一枚章直接盖,省得打字

所有消停的论坛不都是被这类“章”给弄的么~
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 23:31
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:31
Brandi 发表于 2012-9-12 22:58
啊,不甘心,好冷落,好寂寞~~~说坏被喷,说好不被搭理,太闹心了

但是人家根本不知道你谁啊你~~ 唉?对了, 你是不是在Adl还有个妹啊? 我不是说那个, 是问是不是还有~~
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-12 23:31
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:35
木头瓶子 发表于 2012-9-12 23:01
宾得,要不要?

大爷~ {:10_431:}
作者: 荒废的灵魂    时间: 2012-9-12 23:36
吭呲吭呲的挖完坟,大家都回来了,这贴也起到了一定作用~
作者: billycow    时间: 2012-9-12 23:39
Brandi 发表于 2012-9-12 22:40

估计凡姐牙倒了。。。。。
作者: 荒废的灵魂    时间: 2012-9-12 23:39
Brandi 发表于 2012-9-12 20:52

“Yin(二声), ...

你这样太不文艺~要平淡中透着亲昵,而亲昵中不要太甜,否则就作了。。。^_^
作者: marzi    时间: 2012-9-12 23:40
木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:50
这么多年了,你发帖还是没我多阿~~~

:lol 这打击太大了~~~~~
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-12 23:42
[attach]547797[/attach]

如果想回贴,请大方回复,搞个点评,我还没法Share出来让大家看,还得截图,多麻烦啊。

果然是Billy坏了小凡的好事,才翻起了这一个帖子。

Billy一句话,就能伤害你的客人,这个我是不相信的。因为片子是JUN大师或是小凡放出来的,放片之前,大师肯定是处理过的。Billy说的那句,是对大师的修图提出意见,希望JUN在放片前,对某部分做更多的修饰,毕竟,是人像都希望自己拍得美一点。我看不到Billy有针对你的客人的话。小凡是太过敏了呢,还是需要一个替罪羊为某人解释呢?

至于拉上东宇的那一篇,更不着调了。倒反而说明Billy本身就是一个直爽的批评者,他的行文就是直来直去,有什么说什么,这是他的一贯作风,并不针对任何个人。BBS是一个公共场所,发片上来,只希望听到好话,不能说一个不对的,那还真是不要上图的好。

就如小凡所说,有批评才能有提高,希望这句话,与小凡共勉。

作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:51
荒废的灵魂 发表于 2012-9-12 23:06
吭呲吭呲的挖完坟,大家都回来了,这贴也起到了一定作用~

太不容易了~ 真的~
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:51
billycow 发表于 2012-9-12 23:09
估计凡姐牙倒了。。。。。

我只知道我这两天的发帖量又回去了。。。比我过去两年的都多。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:52
荒废的灵魂 发表于 2012-9-12 23:09
你这样太不文艺~要平淡中透着亲昵,而亲昵中不要太甜,否则就作了。。。^_^

你太乐呵了~
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:52
marzi 发表于 2012-9-12 23:10
这打击太大了~~~~~

他目的就是这个。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2012-9-12 23:54
Lilo 发表于 2012-9-12 23:12
如果想回贴,请大方回复,搞个点评,我还没法Share出来让大家看,还得截图,多麻烦啊。

果然是Billy ...

啊?现在点评大家看不到了啊?。。。。我才知道。。。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-12 23:58
这个帖子的链接在这里。
请各位关心的朋友看到前面的原因,再浏览这个帖子。其实这只是一个例子而已。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

简要言之:
论坛本来只有一个摄影界面
有人觉得商业帖不该在这里,就设了个商业论坛的子板块。
忽然有人又发商业婚纱照了,不是别人,就是月狼版主。
小凡以为只发图片没关系,就跟着发了。
狼先生立刻就移了我的帖。还说是因为论坛规定,商业帖子不该在这里。
小凡很疑惑,
狼先生是3cm的,小凡是焦点摄影摄像工作室的
狼先生拍婚纱,小凡拍爱情片
狼先生的帖在,小凡的被移了。

小凡问狼先生原因,也很希望配合,结果狼先生拒绝回答。
几天以后,几个声音说,是因为小凡签名里有公司名。
事实是,小凡的帖子被移的时候完全还没学会在哪签名呢!
没话说,又保持沉默,不回答理由,不归还帖子。

小凡在lilo 先生的点醒下发现,原来如果小凡不坚持讨个理由的话,这个摄影论坛就只见3cm的商业片了,那么大家如果正好没有看见小小的商业论坛的话,就可能以为华人市场就这么一家了。

所以,小凡只是需要一个公平的发帖论坛,现在狼先生的老朋友们都在狼先生的提醒下回来看看了,挺好,都是摄影爱好人,也许能帮狼先生想个公平的法子,让论坛健康的发展下去。

至于这个老帖子,是billicow恶意人身攻击我的照片人像后,我所发现的故事,一个优秀摄影师从bbs消失的故事。

怎么评论,尊重,从良心出发,应该是最基本的原则吧。

为防止话题转移,或者回避话题,请各位先看前半部分的链接好么?谢谢

狼版主依然没有解释移帖的原因。。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:01
Lilo 发表于 2012-9-12 22:42

果然是Billy ...

真对不起,不晓得你不能回复,我以后就回复好了。
作者: alf.ding    时间: 2012-9-13 00:08
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:28
这个帖子的链接在这里。
ht ...

月狼发的片没有任何工作室logo,当作个人作品发表
你的打了那么大个的logo和网址,这能一样么?
而且,作为一个“在local市场上成长起来的专业商业摄影摄像团队”,不要在这么个小小华人论坛上斤斤计较噻
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:09
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 20:27
淫~银~吟~垠。。。。。。

婚礼是一件很慎重的决定,很圣洁。作为婚礼摄影师,稳重,有教养,是对新人最基本的尊重。
狼先生,作为婚礼摄影师,自重,千万别让客人失望。
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-13 00:12
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:28
这个帖子的链接在这里。
ht ...

我重复地去看一下小凡的联接。图片上没有LOGO,月狼的签名档里也没有做广告,发贴里面没有提及3CM一个字。提出3CM这个名号的,是在小凡的回贴里。
月狼放了个内联在帖子里,这个在BBS的版规里没有明确,我想,BBS会根据情况再明确一下的。如果不可以,那么我想月狼也会删除这个内联。
至于小凡的贴在移贴前,小凡有没有在签名档里放自己的广告,这个,我没看到,只能实事求是地说,我不知道。但是,在已经知道版规是这么规定的情况下,小凡却一意孤行地要加上自己摄影室的广告,请问这算是什么心态呢?
现在,整个版中,只有小凡的签名档里是做着自己的广告的,司马昭之心,路人皆知。

作者: billycow    时间: 2012-9-13 00:13
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:39
婚礼是一件很慎重的决定,很圣洁。作为婚礼摄影师,稳重,有教养,是对新人最基本的尊重。
狼先生,作为 ...

刺儿头姐,狼哥在跟我们女王说话,碍您哪根筋了?
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:16
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 16:51
开什么玩笑,偶等小辈那点浅薄的功底绝对是挤兑不走任何大师的~ 群众的眼睛是雪亮的。且拿商业来说,谁真 ...

你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑已经在其次了,摄影师的风格才是最重要的。你的朋友最终没有请你,不是因为你照得不好,可能只是因为你的风格不太适合他们罢了。

话说回来,朋友真心请你欣赏婚礼的快乐,就先忽略一下个人喜好,真心祝福就挺好。毕竟,要是你的朋友最珍视的婚礼照片阿!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:18
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 16:51
开什么玩笑,偶等小辈那点浅薄的功底绝对是挤兑不走任何大师的~ 群众的眼睛是雪亮的。且拿商业来说,谁真 ...

你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑已经在其次了,摄影师的风格才是最重要的。你的朋友最终没有请你,不是因为你照得不好,可能只是因为你的风格不太适合他们罢了。

话说回来,朋友真心请你欣赏婚礼的快乐,就先忽略一下个人喜好,真心祝福就挺好。毕竟,要是你的朋友最珍视的婚礼照片阿!
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-13 00:20
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:48
你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑 ...

东宇拍婚纱那会儿,月狼还在跟朋友玩街拍呢。这跟客人选不选他,没有半点关系。
作者: alf.ding    时间: 2012-9-13 00:25
总算搞明白,把摄影论坛掘得到处是坑竟然就是为了发几张带大LOGO的商业片,何必呢,有规则不去遵守,有便宜就一定要占到,这样行事会让人看轻的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:27
Brandi 发表于 2012-9-12 22:10

真不好意思,连累你BF受狼版主不礼貌的玩笑了。
作者: Lilo@a    时间: 2012-9-13 00:28
billycow 发表于 2012-9-12 23:43

另外,请问一下小凡:Billy姐姐那张照片,是她签字同意你发布的吗?如果没有的话,你应该知道意味着什么。

作为一个专业的摄影工作室,怎么可以滥用别人的图片呢?就算是别人发布在网上的照片,你也是不可以随便使用的。这是职业操守的问题。
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-13 00:29
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:39
狼先生,作为 ...

凡姐我男朋友就是叫Yin(二声)呀,这个发音没有问题.....虽然读起来是不咋好听,但是自己觉得自己家的好嘛~
这个还是“钧”听上去比较有古典和艺术气息呀
作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:31
木头瓶子 发表于 2012-9-12 22:17
怎么说呢,楼主翻了N年前的帖子,想表达的是什么呢?是点名了我们几个人素质不好,偏袒老会员,欺压新会员。 ...

真是个聪明人。我想,应该是木头瓶子并不知晓事情的前因后果吧。

这个帖子前半段的真正原因在这里,

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

如果你看小凡的过往记录,从未攻击过任何人。
看完上面的这个帖子,有问题的话可以再问
因为老帖子打搅到你的话,很抱歉。
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-13 00:32
渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 23:01
但是人家根本不知道你谁啊你~~ 唉?对了, 你是不是在Adl还有个妹啊? 我不是说那个, 是问是不是还有~ ...

啊,她还在呀。我还有个妹在墨尔本。
作者: 荒废的灵魂    时间: 2012-9-13 00:34
因为好久没上来了,所以一直不敢妄自出言,但是我认真仔细的读了LZ的长文,还有后面大家的回复,总体一个感觉,就是利益在作怪,其实如果真的拍的好,何苦害怕别人只认识一家摄影studio而忽略你的存在呢?想吃免费午餐又不好意思直说,拉来个垫背的数落别人一番,然后顿觉大气凛然真理化身了,结果慢慢显山露水,原来是自己利益被损坏了。不过,LZ亮了~
作者: 木头瓶子    时间: 2012-9-13 00:39
作者: alf.ding    时间: 2012-9-13 00:46
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-13 00:01
真是个聪明人。我想,应该是木头瓶子并不知晓事情的前因后果吧。

这个帖子前半段的真正原因在这里,

歪曲事实就更不好了,你们发的片子都在那里
月狼的只打了个人水印,你的打上那么大的工作室LOGO网址,怎么能一样?

作者: 小凡的摄影手记    时间: 2012-9-13 00:47
billycow 发表于 2012-9-12 23:13

对不起,完全不知道你们原来是朋友。呵呵,这样的话,你们继续。不打搅了。
作者: Brandi@a    时间: 2012-9-13 00:49
楼上的瓶子兄,我一直都好崇拜你啊,就是你好久都不上论坛了。既然你又出现了,要不要考虑一下跟我交往看看?只要你答应,我可以跟蓝盆友分手:$哎呀,好羞射~~
作者: alf.ding    时间: 2012-9-13 00:52
这种事还用说么,你不是揣着聪明装糊涂吧?那么你现在知道了,可不可以向被你数落了24小时的当事人表示一下歉意呢?

作者: billycow    时间: 2012-9-13 00:55
尊敬的凡凡姐姐~~~,麻烦您把俺姐那几张照片删了呗?

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2