滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 从这里给国内汇的钱, 到了国内; 不仅数额变少了, 而且币种也给更换了! [打印本页]

作者: michael100111    时间: 2013-2-23 16:25
标题: 从这里给国内汇的钱, 到了国内; 不仅数额变少了, 而且币种也给更换了!
上星期在NAB给国内妈妈汇了450澳元, 但这星期妈妈在她的中国银行的本外币存折里, 收到的汇款是3441美元.
不仅仅是少了9澳元, 更主要的变成了美元, 这银行的吃相也太难看了吧!
汇款的时候什么也没有说明, 作为银行的工作人员, 你要是给客户汇款, 如果有什么数额,币种的变化你应该事先说明, 但这家银行的工作人员什么也没有说啊!
虽然钱不是很多, 但毕竟是打工赚的辛苦钱! 心里好上火啊!!

作者: lidage    时间: 2013-2-23 16:33

楼主发财了呀!450刀澳币变成3441刀美元!一转手涨了7多倍,难道还嫌赚的少?{:1_1:}
作者: lidage    时间: 2013-2-23 16:39
楼主在哪里办的?我也要去!
作者: Frank_FAN    时间: 2013-2-23 16:53
这事儿可大了。那你就天天往国内给你妈汇钱,很快你就发大啦!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 终焉    时间: 2013-2-23 16:55
这是传说中的得了便宜还卖乖啊,lz难道认为人民币比美元贵?

瞬间变8倍的钱,我也要{:10_417:}
作者: 星辰慕米    时间: 2013-2-23 16:55
楼主是打错币种了吧,要不然你可是大发了{:11_540:}
作者: link0707tian    时间: 2013-2-23 16:56
冒似楼主赚了呀··450澳刀变3441美刀 就是变3441元也不错呀
作者: 终焉    时间: 2013-2-23 17:00
楼主不是跟我们开愚人节玩笑吧,我也要我也要换钱{:10_465:}
作者: Flinders@a    时间: 2013-2-23 17:14
LZ 450=344.1
作者: michael100111    时间: 2013-2-23 18:39
对不起各位, 不是450澳元,是4500澳元,实在对不起!
作者: 小方搬家@a    时间: 2013-2-23 18:44
我从ANZ汇过,到了国内是变成美金了,但是是按照当时的汇率折算的,澳币比美金高,所以数字是往上走的,
LZ的汇款手续费是不是从你汇款的金额里面扣得????你去银行问问吧
作者: michael100111    时间: 2013-2-23 18:51
国内妈妈把她的中国银行的本外币的中国银行帐号的存折已经扫描给我们了,,到的钱确实是美元, 而且少了, 由原来3450澳元变成了3441美元, 而且手续费我们在这里汇钱的时候已经交了, 30澳元.

作者: 观阴大师    时间: 2013-2-23 18:56
很正常的啊
你拿国内的银行卡在澳洲刷,也是要先把rmb换成美元,然后美元再换成澳元的,会有两次汇率转换
因为两国银行之间不支持澳元rmb的直接兑换

作者: dawpark    时间: 2013-2-24 11:18
汇款的时候有一个选项,问你汇款的费用哪边付,如果你没选,两边都会收点钱。也可以选汇款人付,以前除了中国银行,别的银行只有美元存款业务,所以你汇去的钱,都会按当天的牌价换成美元,产生的手续费较多。最好的办法是让你家里人去中国银行开个户,开户时说明是外币账户,并且跟银行要到个人账户信息:Swift code,BSB Number,Account Number,Account Name,还有开户银行的的官方英文地址,这样你可以在这边直接从网上转账过去,自己操作比去柜台便宜。好像澳洲有规定,每天最多转10000澳元,这个我有点不清楚,反正我最多的时候汇了这么多。我是在汇丰自己汇的,手续费,在限额之内,一次15还是25,。国内收到的时候,是等额的澳元,而且没有别的费用。银行手续费,国内收的很厉害,跟手机有的一拼,总是巧立名目,毕竟还是垄断行业。国内银行员工除了会笑,业务水平很低,不是每个柜员都会换汇什么的,而且服务很不专业。一般银行的人,也不会告诉你什么Swift code还有BSB之类的东西,估计很多银行的人自己都不知道。
作者: CCLOVECCSHY    时间: 2013-2-24 13:19
都是以美元结算的。
作者: KACEY@a    时间: 2013-2-24 14:09
14楼说的正确,我每次汇的钱到国内的外币帐户都是澳币,而且是丙汇,利率比现汇高。
作者: 442141362    时间: 2013-2-24 14:52
中国都是这样的 没有澳元直接跟人民币换的,只能是澳元先到美元,然后美元再到人民币
作者: fuyu    时间: 2013-2-24 21:57
少了9澳币,反赚将近3000+美金,要不要这么好运啊
作者: 平淡    时间: 2013-2-25 11:57
KACEY 发表于 2013-2-24 14:09
14楼说的正确,我每次汇的钱到国内的外币帐户都是澳币,而且是丙汇,利率比现汇高。

但是如果你要提现出来的话,那个汇率就够低的。银行到哪儿都不会吃亏的。现汇的汇率从来是最高的,前提是不提现。
作者: 平淡    时间: 2013-2-25 11:58
银行转账的话,两边都收手续费,而且,澳元到人民币的话,会有中间行费用。银行从来是最赚钱的,
作者: 平淡    时间: 2013-2-25 12:00
这笔钱,楼主不止少了9澳刀。国际市场上澳刀高过美刀,1.03至少,到银行这里,就变成0.99了,3450刀的话,汇率损失就已经少了150刀了。
作者: YouYouWu@a    时间: 2013-2-25 12:11
LZ 是真傻还是存心气气大伙儿的?................................................
作者: 爱我还是爱他    时间: 2013-2-25 12:24
在什么地方换的外汇?我也正准备换钱打回国内呢,
作者: husteizzw@a    时间: 2013-2-25 12:25
这个我也遇到过, 这个是中间的中专银行搞得鬼,你可以申请回退,只要你当时确实是选择的澳元,你转账银行会发要求给中专银行,要求将该交易回退,然后重新打澳元去你的国内帐户,该中间银行会追收你20$的手续费。

我以前从 NAB 打钱 到中国银行,也遇到过类似情况,后来我follow up 不少于10次,历时1个月,成功搞定。
作者: candice331    时间: 2013-2-25 14:14
楼主是打错币种了吧。。。。。
作者: michael100111    时间: 2013-2-28 19:41
唐人街的NAB里的有的员工的素质实在是不敢恭维啊!
作者: KACEY@a    时间: 2013-2-28 22:38
平淡 发表于 2013-2-25 11:57
但是如果你要提现出来的话,那个汇率就够低的。银行到哪儿都不会吃亏的。现汇的汇率从来是最高的,前提是 ...

我说的丙汇就是不提现,直接就存了,存单上打的有汇率,比现汇高。
作者: yffyff    时间: 2013-3-1 16:51
我也经历过。如果是网上银行汇款,是绝对变成美元的,所有只能自己吃亏。一定要去银行汇,然后有一个货币那项,一定要选澳币。而且要跟工作人员强调又强调,你汇的是澳币。如果出错,一定投诉。第二次,我投诉成功,他们还了我亏的钱。
作者: 四川人在阿德    时间: 2013-3-1 16:59
作者: libati    时间: 2013-3-1 18:54
我之前在commonwealth 汇款也是这样,他们要把钱先汇到美国的银行,比如city bank,然后从美国汇往国内,相当于让美国人多赚一笔手续费并且币种变为美元。后来我就改用HSBC了,不存在这个问题,网上银行可以自己弄,只要是20000以下,都是一次性只收20手续,比较合算。
作者: Lilo@a    时间: 2013-3-1 22:29
KACEY 发表于 2013-2-28 22:38
我说的丙汇就是不提现,直接就存了,存单上打的有汇率,比现汇高。

要么一直是留在账上的?钱总归是要用的啊。
作者: Lilo@a    时间: 2013-3-1 22:35
丙汇只是指中国人存在银行里的现汇。相对来说,外国人存的叫乙汇。这两种都是现汇,只是存款人的身份不同而已。汇率都是一样的。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2