滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 新人刚到布里斯班,有关于驾照的事情求教各位大大 [打印本页]

作者: zhouggb    时间: 2012-2-9 20:28
标题: 新人刚到布里斯班,有关于驾照的事情求教各位大大
大家好,我刚从墨尔本毕业,现在来布里斯班工作。我2010年在维州拿的L牌,2011回国考到了驾照,并在澳洲通过三级翻译有翻译驾照。当前签证是Bridging,想问一下我是否可以在昆士兰,以我的翻译驾照合法开车。由于连续几天路政局的电话都打不进去,只能上网求教各位。哪位大侠如果对这方面政策比较了解,望指点一二啊!感激不尽啦。

作者: 31992819    时间: 2012-2-9 21:29
我有点没看明白……你是说你现在持有中国驾照+复印件且持有维州的L牌,对吗?
作者: zhouggb    时间: 2012-2-9 21:36
31992819 发表于 2012-2-9 21:29
我有点没看明白……你是说你现在持有中国驾照+复印件且持有维州的L牌,对吗?

对,我现在持有中国驾照和翻译件,同时也有维多利亚州的L牌。。就是担心有L牌,翻译驾照会无效,还是其他州的L牌不影响呢?

作者: 31992819    时间: 2012-2-9 21:46
zhouggb 发表于 2012-2-9 21:36
对,我现在持有中国驾照和翻译件,同时也有维多利亚州的L牌。。就是担心有L牌,翻译驾照会无效,还是其他 ...

是的,有了OZ驾照后中国驾照会自动失效。不要换昆州的L牌,继续使用你的翻译件。遇到警察也不要出示你的维州L驾照。

现在的系统里能不能查到其他州的注册信息我不太清楚(不过我个人认为是能查到),所以在你中国驾照已经生效两年且你已经25周岁的前提下,申请一个QLD的全牌是个比较好的选择。

不过不管是什么驾照,安全永远放在第一,别开快车。

作者: zhouggb    时间: 2012-2-9 21:50
谢谢你啦。可惜我就是中国驾照差一点满两年,而且自己也还差一年才25岁。悲催啊。我明天再打电话去问问路政局比较好。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2