滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 你知不知道~你知不知道~我做的桂花都谢了~哦喔噢 [打印本页]

作者: yo1yo2    时间: 2012-10-23 17:09
标题: 你知不知道~你知不知道~我做的桂花都谢了~哦喔噢
前段时间自己采了桂花做了糖桂花,甜甜的香香的,做了桂花糕,很好吃,就是卖相不是很好,可能是因为我是热的时候切的,这次又经验了,下次凉了切,估计就漂亮了
步骤,下面写下哦
那个,我没有什么称啦,就自己量下大概的,大家见谅
材料:糖桂花、白糖、糯米粉,干淀粉、面粉、食用色拉油、保鲜膜
1、自制糖桂花2勺,白糖8勺(喜欢甜的可以另加2勺蜂蜜),温开水25勺,混合融化均匀,就成了第一张图里的样子
2、糖融化好,加6勺淀粉,2勺面粉或者绿豆粉(口味不同随自己喜欢,我放的是面粉,不然做出来的太粘了,喜欢吃粘的可以都放淀粉)糯米粉16勺,(糯米粉和其他粉的比例是2:1左右)然后顺时针搅拌(一定要沿着一个方向,不然粉会变成一坨),这就是第二张图
3、搅拌均匀,没有颗粒状粉,倒入2勺色拉油,顺时针搅拌直至面糊上看不到悬浮的油(方法就是先慢慢搅拌,然后慢慢加快速度,这样油溶解的快些,反正我是搅拌好,胳膊酸死了,要休息下)
4、将容器表层刷一层薄薄的油(为了蒸熟的桂花糕好拿下来,不然怎么弄都下不来),将搅拌好的面糊倒在容器中,盖上保鲜膜,静置40分钟,锅倒冷水放笼屉,将静置好的面糊直接放在笼屉上蒸(保鲜膜不要拿下来盖在容器上蒸,要冷水下锅蒸,这样受热均匀)30分钟后关火(如果是高的容器,要多蒸5、6分钟)
5、将蒸好的桂花糕放凉,准备一碗凉开水,刀沾水在容器一圈轻轻的刮,不时沾水,慢慢的将桂花糕从容器里拿出来

6、最后沾水切块,刷子沾糖桂花在桂花糕表面刷一层,大功告成,可以开吃了

作者: smallwhale    时间: 2012-10-23 17:36
我不知道耶
所以你知道嗎?
作者: shirley27600    时间: 2012-10-23 19:02
哇噻!糯糯的!肯定很好吃~~~ 
作者: catfelix    时间: 2012-10-23 20:10
LZ太强了,烹饪学校的?做的菜点都很专业的说
作者: niko888    时间: 2012-10-23 21:53

作者: hng    时间: 2012-10-23 22:24
哪里有桂花阿?~!
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-23 22:25
不错不错,夏天最适合吃桂花糕
作者: andmaple    时间: 2012-10-23 23:54
澳洲哪里有桂花?
作者: coal    时间: 2012-10-25 19:26
andmaple 发表于 2012-10-23 23:54
澳洲哪里有桂花?

华人超市就有 有的单独包装 有的和砂糖放在一起 泡花茶用

作者: andmaple    时间: 2012-10-26 00:33
coal 发表于 2012-10-25 19:26
华人超市就有 有的单独包装 有的和砂糖放在一起 泡花茶用

这个我知道, 我说的是新鲜桂花

作者: 小昕    时间: 2012-10-26 00:37
看起来水嫩嫩的,好好吃
我做这类糕不知道为什么总是吃起来有点干,做不出LZ这样的效果
得好好和LZ学下
作者: juankk    时间: 2012-10-26 11:12
哇~~~看起来好好吃啊!~~~~自己采桂花做的肯定更好吃~!

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2