滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 大家都用什么护发素? [打印本页]

作者: shirley27600    时间: 2012-11-29 16:47
标题: 大家都用什么护发素?

RT。。。

因为我是短发,天天都用吹风机。。还自己染过两次发。。现在头发变很枯。。我头发还硬。。。桑不起哇!!!

用了段时间的护发素木有用哇!!!。。。。。。

上豆瓣一看。。好多姐妹都在讨论。。潘婷被吐槽最多。。多芬海飞丝也被痛批叻。。。

求问好的护发素和洗发水~~~ 拜托拜托~~~

PS:最好不要推荐日本药妆那类。。我不买日货。。。

附:豆瓣链接 http://www.douban.com/group/topic/22996217/

作者: shirley27600    时间: 2012-11-29 17:00
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
作者: yangben168    时间: 2012-11-29 20:04
从来都不用。。。
作者: Nananana    时间: 2012-11-29 20:12
那个欧舒丹的不错,鼠尾草的,价格中偏上

作者: shirley27600    时间: 2012-11-29 20:14
Nananana 发表于 2012-11-29 20:12
那个欧舒丹的不错,鼠尾草的,价格中偏上

哦~ 谢谢哈!

作者: Nananana    时间: 2012-11-29 20:15
呵呵,试一下吧
作者: bleach    时间: 2012-11-29 21:26
鸡蛋护发:
制作方法:一枚新鲜鸡蛋加适量洗发露如果有纯牛奶再加一点。搅拌均匀。
使用方法:用洗发露洗完一遍后,把多的水擦掉再用做好的鸡蛋均匀的涂在头发上。10-15分钟后洗掉。最后上护发素!
其实在做完第二部的时候头发就很好了!但是为了防止有腥臭所以还是上了护发素!
这个方法真的很好!我也是在网上看到的!我的头发因为在一个月经历了两次烫发和一次染发!现在头发像草一样!还老是打结!短了好多啊!现在好多了!
不过我现在没这样洗了!因为我的头发太油了!
再给你介绍一款护发素吧!我个人认为很好的!“蜂花”护发素老牌子了!真正的性价比比较高的东西。才几块钱一大瓶!
这都是我的亲身经历!试试吧!
不是粘贴的哦!我一个字一个字打的!希望你的头发越来越好!

其他回答 共2条
2005-09-08 14:27猪宝宝茜| 五级
香蕉蜂蜜护发素5步DIY  

http://www.c2cc.cn                  2005-9-6 中国日化网  

1、取半根香蕉、1茶匙纯酸奶、1/8茶匙卵鳞脂(药店有售)、1茶匙加糖的浓缩牛奶、1茶匙蜂蜜、1茶匙麦芽油

2、把所有材料放到搅拌机中搅拌,然后倒入碗中

3、在脖子上围上一条毛巾,以防滴下来的液体弄藏衣服

4、用一把发刷沾取护发素,从上至下均匀刷在已经湿润的头发上

5、停留45分钟后洗掉自制护发素再用香波洗发。
(这个不错)

鸡蛋可以做成洗发液和亮发液,制作的方法如下:

蛋黄洗发液:一个新鲜鸡蛋,一份普通洗发液。将它们搅拌均匀,洗发后涂在发丝上,用毛巾和浴帽把头发包起来,5分钟后洗去。这种方法适合干燥、无光泽的头发,使用时如果再加一点醋,会令头发更加柔软。

鸡蛋亮发液:把一个新鲜鸡蛋加入高浓度的菊花茶中,充分搅拌均匀后抹在清洗过的头发上,5分钟后洗去。这种方法适用于染、烫过的头发的恢复。
(这个不怎么样,我弄得满头熟鸡蛋)

妮可尔的秘密武器是香蕉蜂蜜护发素

材料:1/2个香蕉、1茶匙纯酸奶、1/8茶匙卵鳞脂(到药店买)1茶匙加糖的浓缩牛奶、1茶匙蜂蜜、1茶匙麦芽油制作方法:把所有材料放到搅拌机中搅拌,然后倒入碗中,在脖子上围上一条毛巾(用来接住滴下来的液体)。用一把旧发刷把护发素从上往下刷在湿的头发上,停留45分钟后洗掉再用香波洗发。

生效原因:香蕉富含钾,可以增加头发的湿度,香蕉中的油可以增加头发的弹性。酸奶和牛奶提供维生素A和B,帮助钾深入头发。蜂蜜和麦芽油既保湿又滋润。

补充情报:如果你的头发严重受损,你可以每周一次带着护发素睡觉,不过别忘了在枕头上铺一条毛巾呦。
作者: shirley27600    时间: 2012-11-29 23:10
bleach 发表于 2012-11-29 21:26
鸡蛋护发:
制作方法:一枚新鲜鸡蛋加适量洗发露如果有纯牛奶再加一点。搅拌均匀。
使用方法:用洗发露洗 ...

辛苦啦~~~

好多哇~~~ 看起来好麻烦的说。。。

作者: shawnx    时间: 2012-11-30 11:41
Clairol,便宜又好闻
作者: shirley27600    时间: 2012-11-30 11:53
shawnx 发表于 2012-11-30 11:41
Clairol,便宜又好闻

关键是好用么???

作者: 小聂    时间: 2012-11-30 14:20
John Frieda的洗发水和护发素,效果是杠杠的
Coles和Woolworths都有卖,就是比较贵。但是用了这个,就不想用别的牌子了。
作者: 11rain    时间: 2012-11-30 15:43
從來不記牌子-_-"

都用COLES能買到的,個人覺得那個P字頭的白色瓶子的那個滿好用的

另外一個是有個黑色人頭LOGO那個

都是大牌子
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-11-30 15:47
一直在用潘婷。。。
作者: shirley27600    时间: 2012-11-30 20:41
小聂 发表于 2012-11-30 14:20
Coles和Woolworths都有卖,就是比较贵。但是用了这 ...

效果这么好?!

求价格~~~

作者: shirley27600    时间: 2012-11-30 20:42
11rain 发表于 2012-11-30 15:43
從來不記牌子-_-"

都用COLES能買到的,個人覺得那個P字頭的白色瓶子的那個滿好用的

连潘婷海飞丝都被无限吐槽叻。。我真不知道哪个大牌子是真的可信哎~~~
作者: shirley27600    时间: 2012-11-30 20:44
瞎忙啥呢 发表于 2012-11-30 15:47
一直在用潘婷。。。

别用了姐妹儿。。。

拿来洗衣服吧。。。

作者: donaldlam    时间: 2012-11-30 21:32
如果头发真的很乾燥很难打理,那最好先在发廊做一个Treatment,然後每次洗完头发後用护发油保持头发滋润,只用护发素是不能够把头发救回来
作者: shirley27600    时间: 2012-11-30 21:41
donaldlam 发表于 2012-11-30 21:32
如果头发真的很乾燥很难打理,那最好先在发廊做一个Treatment,然後每次洗完头发後用护发油保持头发滋润,只 ...

哦~ 好的,谢谢你的建议~~~
作者: baiyang琳    时间: 2012-12-1 09:54
芝华士
作者: sphinx2    时间: 2012-12-1 20:04
看到哪个牌子打折促销就买哪个。
话说短发还吹什么吹,这里这么热。头发不是一会儿就干了吗。
作者: sphinx2    时间: 2012-12-1 20:05
bleach 发表于 2012-11-29 21:26
鸡蛋护发:
使用方法:用洗发露洗 ...

看上去真好吃。
作者: shirley27600    时间: 2012-12-1 21:42
sphinx2 发表于 2012-12-1 20:04
看到哪个牌子打折促销就买哪个。
话说短发还吹什么吹,这里这么热。头发不是一会儿就干了吗。

( ̄▽ ̄)就是因为短发才要吹阿~ 要是睡觉压扁了或者睡成鸡窝头肿么出门呀。。。

我都是早晨洗,早晨吹~

作者: shirley27600    时间: 2012-12-1 21:47
sphinx2 发表于 2012-12-1 20:05
看上去真好吃。

作者: shirley27600    时间: 2012-12-1 21:47
baiyang琳 发表于 2012-12-1 09:54
芝华士

谢谢亲~~~

超市有卖? 效果如何?

作者: smallwhale    时间: 2012-12-2 07:23
我沒在用
無尾熊是不需要護髮
作者: baiyang琳    时间: 2012-12-2 07:48
shirley27600 发表于 2012-12-1 21:47
谢谢亲~~~

超市有卖? 效果如何?

sorry 亲 是 芝华寇 超市都有卖 还比国内便宜

作者: 11rain    时间: 2012-12-3 08:19
shirley27600 发表于 2012-11-30 20:42
连潘婷海飞丝都被无限吐槽叻。。我真不知道哪个大牌子是真的可信哎~~~

对,潘婷!哈哈

为什么要吐糟呢?

相對其他品牌,我覺得滿好用的~~

作者: 小聂    时间: 2012-12-3 10:36
shirley27600 发表于 2012-11-30 20:41
效果这么好?!

求价格~~~

价格大概是16块钱一支(250ml),洗发水+护发素就要30多,所以不便宜,但是效果真的好,用了这个就不想用其他的了,尤其是他的发根养护系列,很给力。而且超市也经常有打折,我看到最低有打到10块钱一支,看到便宜我就会一次买很多屯着。

作者: 小k    时间: 2012-12-3 12:07
从来不用  欧莱雅吧
作者: kathy佳    时间: 2012-12-3 12:19
施华寇吧。就是认头的那个,我自己也一直用,只要注意护养就好了,最好别混牌子
每次洗用护发素,每两天记得用发膜,黑色的那个胖圆筒最好用,吹干前记得喷类似于免洗护发的东西
还有就是如果头皮容易出油,从护发素那一步开始就避免头皮涂
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-12-3 20:29
千万不要买契尔氏,我买的大瓶500ml不知道洗发水有问题还是护发素有问题,还有头皮屑。那个导购告诉我洗发水营养太多我吸收不了。我还信了,结果偶然在微博上碰见个人也有这个问题。我用过欧莱雅还可以,不是超市那个欧莱雅,去理发店买的大众,大概30、40一瓶吧,我忘了。现在用body shop的也还可以
作者: 耳钉    时间: 2012-12-4 14:16
海飞丝....
作者: 小昕    时间: 2012-12-28 01:52
我自己是用 toni&guy
作者: Zzzzzzzz    时间: 2012-12-28 20:24
小聂 发表于 2012-11-30 14:20
Coles和Woolworths都有卖,就是比较贵。但是用了这 ...

看了你的帖子我去买了 确实很好用 不过它上面好多写的是blonde什么的是不是黄头发专用的?

作者: 潇枭    时间: 2012-12-30 08:59
一直都是Dove的粉丝
作者: 狼儿    时间: 2012-12-30 11:58
国内带的,呵呵
作者: 小聂    时间: 2012-12-30 16:10
Zzzzzzzz 发表于 2012-12-28 20:24
看了你的帖子我去买了 确实很好用 不过它上面好多写的是blonde什么的是不是黄头发专用的?

对的,那个好像是金发用滴~~
我觉得他的root awakening最好用,比他的几个系列里最好用的。

作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-1 11:16
小聂 发表于 2012-12-30 16:10
对的,那个好像是金发用滴~~
我觉得他的root awakening最好用,比他的几个系列里最好用的。

喔。。。还好看了半天买的你说的这个root的 和那个红色的full body什么的 不错

作者: shirley27600    时间: 2013-2-23 19:08
小聂 发表于 2012-12-3 10:36
价格大概是16块钱一支(250ml),洗发水+护发素就要30多,所以不便宜,但是效果真的好,用了这个就不想用 ...

哦,其实价格还好。我买了欧舒丹,契尔氏,洗发加护发都要40+,还没有JF的量多。。。

话说,我现在在担心头发出油太厉害。。。

亲,请问一下这款洗发水去油效果如何?

作者: shirley27600    时间: 2013-2-23 19:12
猴子请来的救兵 发表于 2012-12-3 20:29
千万不要买契尔氏,我买的大瓶500ml不知道洗发水有问题还是护发素有问题,还有头皮屑。那个导购告诉我洗发水 ...

亲。。我要是能早一点看到你的帖子我就不去买契尔氏了。。。
我用的是那款茶树去油的,洗完以后感觉头发特别干。。大概用了两三个星期,我以前天天洗头,从来没有头皮屑,可是用了这款以后每天都感觉头痒痒。。我还以为是我的问题。。。

作者: 小聂    时间: 2013-3-1 11:09
shirley27600 发表于 2013-2-23 19:08
哦,其实价格还好。我买了欧舒丹,契尔氏,洗发加护发都要40+,还没有JF的量多。。。

话说,我现在在担 ...

我说他比较贵是因为他是在超市卖的,和那些几块钱一大瓶的比当然算贵啦。
root awakening的去油效果我觉得一般,不过jf有不同的系列,应该有针对油性头发的。

作者: ppclnb    时间: 2013-3-1 21:35
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2013-3-15 22:29
shirley27600 发表于 2013-2-23 19:12
亲。。我要是能早一点看到你的帖子我就不去买契尔氏了。。。
我用的是那款茶树去油的,洗完以后 ...

洗发水还是买专门的牌子吧。我上次看了一个人推荐的john什么的,就是woolworth就有的,在超市里不算便宜货的那个我用着就还可以,头发挺滑的。还有施华蔻的高级版也可以,欧莱雅的高级版,就是去理发店买的那些,大概30左右一瓶。

我还用过body shop,无功无过,就是契尔氏坑爹- -

作者: cottoncandy    时间: 2013-3-16 10:37
我以前用。。可是台灣的髮型師告訴我說,因為我每天洗頭,每天用,結果頭皮用的變油性, 我去網路查, 99%的潤絲都會讓頭皮毛孔堵塞。。。所以我現在都不用。 但當你洗好。。。吹8成干的時候, 用膏狀的護髮產品塗抹在離開頭皮3公分一下的頭髮, 再稍微吹一下。。頭髮就很柔順了。。。。。。第二天,如果覺得干。。。就用一點護髮精油產品。。

我的方法,只是建議啊。。。。。
作者: shirley27600    时间: 2013-3-16 14:23
cottoncandy 发表于 2013-3-16 10:37
我以前用。。可是台灣的髮型師告訴我說,因為我每天洗頭,每天用,結果頭皮用的變油性, 我去網路查, 99% ...

不是吧。。我也天天洗!!!可我的头发本来就是油性的呀。。。

我头发就是硬,我偶尔用用护发素。。那些护发产品我都不知道叫什么名字。。。

MM能分享下么?最好带牌子名和产品名~

作者: shirley27600    时间: 2013-3-16 14:27
猴子请来的救兵 发表于 2013-3-15 22:29
洗发水还是买专门的牌子吧。我上次看了一个人推荐的john什么的,就是woolworth就有的,在超市里不算便宜货 ...

哦,那个我还没去买~ 因为现在有好几瓶还没用完,啥牌子都有。。。
反正我对契尔氏的感觉就是洗完后头发很干。。。以前我洗完头一点也不痒。。最近一直用它就老挠头。。。

作者: shirley27600    时间: 2013-3-16 14:28
ppclnb 发表于 2013-3-1 21:35
欧舒丹真的很好用。。。如果嫌贵的话可以直接买他家的洗发露。。。虽然效果没有两个一起用那么好。但是。。 ...

嗯,谢谢MM的建议~ 我就在配套使用~ 只可惜是浓发的那套。。我头发本来就很多了。。。

作者: cottoncandy    时间: 2013-3-16 16:12
shirley27600 发表于 2013-3-16 14:23
不是吧。。我也天天洗!!!可我的头发本来就是油性的呀。。。

我头发就是硬,我偶 ...

洗頭的是Aveda或Sukin。。。。護髮的我忘記了。。。回家看看。。。。
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-17 19:55
就和洗发的配套用。
作者: 薯片上好佳    时间: 2013-3-25 19:13
额,之前支持国货,试了一下蜂花,还好吧
作者: hty    时间: 2013-3-27 22:23
你可以試下澳宝 便宜又好用,香港的。
作者: sophiekong1991    时间: 2013-4-11 17:58
真心觉得经典国货最靠谱,蜂花那种,绝不会伤头发,不过在这里买不到啦

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2