滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 留学生愿意住CARINDALE附近吗? [打印本页]

作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 10:53
标题: 留学生愿意住CARINDALE附近吗?
问下大家愿意住CARIDNDALE附近吗?地点为SHOPPING CENTER对面~周围配套比较完整,交通业方便,就是不知道留学生爱不爱住~
作者: catfelix    时间: 2013-2-21 11:17
版主投资房啊
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-21 11:22
周围环境不错啦,人口密度低,靠近大商场。但是估计路程比较远吧,我每天早晚都从门口过,会小堵车哦。我觉得上班的人应该可以接受,学生估计困难。周围除了Westfield就没啥了。
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 11:27
是的 , 最近SUNNYBANK的房子都太疯狂,40W的房子还没到周末的OPENING TIME就都UNDER CONTRACT了~太恐怖了
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 11:30
大佬秆 发表于 2013-2-21 11:22
周围环境不错啦,人口密度低,靠近大商场。但是估计路程比较远吧,我每天早晚都从门口过,会小堵车哦。我觉 ...

CARINGDALE的SHOPPING CENTER还是很洋气的~毕竟重装修了

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-2-21 11:35
有个TAFF在那附近,可能有学生愿意住把.
作者: reddevil    时间: 2013-2-21 12:03
看在哪里上学
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 12:17
我想比较适合QUT CQU SBIT的学生吧 门口就有直达的车
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-21 12:59
bruce_gd 发表于 2013-2-21 12:17
我想比较适合QUT CQU SBIT的学生吧 门口就有直达的车

上gateway很方便,2-3分钟就行。但是去city的话,不繁忙时间也要开车30分钟,old cleveland road很多红绿灯,到了gabba也一样继续等灯。坐bus的话,估计起码40分钟以上了,早晚1个小时至少。我觉得我要是学生,我宁可往南住,起码混个吃喝方便。呵呵,个人意见而已,没有砸你牌子的意思哦,不要误会。

作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 13:21
大佬秆 发表于 2013-2-21 12:59
上gateway很方便,2-3分钟就行。但是去city的话,不繁忙时间也要开车30分钟,old cleveland road很多红绿 ...

没关系,我就是投资用,不一定要租给学生的,但是租给LOCAL要走RTA,我只是想在退税的时候多退点回来而已。买的是破房子,还需要RENOATION的
作者: smallwhale    时间: 2013-2-21 13:57
我朋友在sunnybank付近要賣房子
好像七間房 賣6x萬
沒考慮sunnybank hills 那邊付近的房子嗎?
應該沒有到50萬
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 14:13
smallwhale 发表于 2013-2-21 13:57
我朋友在sunnybank付近要賣房子
好像七間房 賣6x萬
沒考慮sunnybank hills 那邊付近的房子嗎?

预算放40W的。现在SUNNYBANK周围真的是买不起~所以打算买有潜力点的地方,买破房子翻新还比较有的赚,还有害怕如果以后移民像现在这样,越来越难的话,SUNNYBANK周边就没有靠CITY附近涨的快了,关键还是怕泡沫啊~

作者: smallwhale    时间: 2013-2-21 14:24

eight mile plain or runcorn都找不到40萬的房子嗎?
40萬現在真的買不到甚麼房子.....
如果預算有5x萬
也可以可買到woolloongabba/Greenslop

作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 14:31
smallwhale 发表于 2013-2-21 14:24
eight mile plain or runcorn都找不到40萬的房子嗎?
40萬現在真的買不到甚麼房子.....
如果預算有5x萬

40W放出来 你能看的上都已经UNDER CONTRACT了,还在面上的都是3室1卫的那种,就是出租又不划算,自助又不爽的那种~

作者: smallwhale    时间: 2013-2-21 14:41
一分錢 一分貨
40萬 又可以住的房子
實在少之又少 而且在sunnybank旁邊
難上加難

版大還是想買在sunnybank付近?
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-21 14:49
smallwhale 发表于 2013-2-21 14:41
一分錢 一分貨
40萬 又可以住的房子
實在少之又少 而且在sunnybank旁邊

RUNCORN,SUNNYBANK HILLS,至于SUNNYBANK ,EIGHT MILE PLAIN,MACGEROR,ROBERTSON,我就完全放弃了

作者: fisk    时间: 2013-2-21 14:50
places around carindale are good to live according to reviews online :)
but renting out to oversea students, no I don't think so, at least it will not be the first option.
作者: smallwhale    时间: 2013-2-21 14:52
在不然就等等
反正有錢在身上
不用怕買不到
不然把你的範圍擴大
投資的話 其他地方還是有好選擇才對
作者: yanhee_sale    时间: 2013-2-21 16:37
有住在这里的嘛
作者: yanhee_sale    时间: 2013-2-21 16:37
同问。。。。。

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-2-21 21:30
我挺喜欢那个区的,房子又大又新,整个区干净,整齐,shoppingmall 逛得也很舒服,整体感觉是比较上档次的区。喜欢!
作者: 196523825    时间: 2013-2-21 22:26
那地方去ct不太方便
作者: Bonanza    时间: 2013-2-21 22:30
seems not many students living there
作者: EricJLee    时间: 2013-2-21 22:55
作者: also417    时间: 2013-2-21 23:44
那边不太好出租吧,我有个朋友住在那边,刚刚搬到sunnybank
作者: smallwhale    时间: 2013-2-22 07:10
QUT住在southbank付近最好
走過一條橋就到Gardens Point
很方便
作者: roota    时间: 2013-2-24 00:32
Coopers Plains 有个新townhouse unit 离griffth QEII 很近,叫Cargo 你可以去看看。
作者: jinsa    时间: 2013-2-24 21:36
愿意的

作者: huarong8585    时间: 2013-2-25 11:18
请教一下  为什么投资不选择townhouse  而非要house   你不是就是为了多退税么?
作者: fckya    时间: 2013-2-25 12:37
鬼佬很喜欢,如果是投资的话,整栋租出去,绝对脱销,share house又麻烦又不稳定,除非你自己必须住在里面
作者: bdp    时间: 2013-2-25 13:36
不错 不错
作者: huanhuanv    时间: 2013-2-25 16:16
现在那边很不错~
我在在考虑,不过是自住
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-25 16:54
huarong8585 发表于 2013-2-25 11:18
请教一下  为什么投资不选择townhouse  而非要house   你不是就是为了多退税么?

还要考虑回报率的,房子是QUEENSLAND,要做整体翻新的,

作者: 佑威1989    时间: 2013-2-26 00:20
顶9楼,那边的路况不敢恭维,虽然是ZONE2,交通灯太烦啦~~
二者选其一,我会选SUNNYBANK,起码走BUSWAY,车班次巨多~

作者: shawnx    时间: 2013-2-26 09:22
bruce_gd 发表于 2013-2-21 13:21
没关系,我就是投资用,不一定要租给学生的,但是租给LOCAL要走RTA,我只是想在退税的时候多退点回来而已 ...

出租学生就不需要走RTA了么?你要退税不是也需要收入的证明的?不是说只要出租,bond都要进RTA的么?只是疑惑,如果报税时,可以随便报么?
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-26 09:27
shawnx 发表于 2013-2-26 09:22
出租学生就不需要走RTA了么?你要退税不是也需要收入的证明的?不是说只要出租,bond都要进RTA的么?只是 ...

不进RTA就没有收入记录了,没有收入记录就可以在退税的时候,申请为负资产,因为你还贷款的钱还是要还的,而且你可以CLAIM维护房子的钱,具体你要问会计,每个人收入部分都不一样~
至于走不走RTA,是看个人的,我如果自己私人租不出去,找中介租,就必须按RTA的顺序来,如果私人能租掉就最好了,可以隐瞒收入了,

作者: shawnx    时间: 2013-2-26 09:32
bruce_gd 发表于 2013-2-26 09:27
不进RTA就没有收入记录了,没有收入记录就可以在退税的时候,申请为负资产,因为你还贷款的钱还是要还的, ...

嗯,既然是投资房,你出租总要有收入吧,除非你说明,你一年没有租出去?既然有收入了,不是就说明出租了,出租了不是bond就要注册RTA么?难道可以说投资房,不出租的,就放在哪里,边抵税边等它房价涨?这个说法,说的通的?糊涂了。。。。

作者: shawnx    时间: 2013-2-26 09:35
bruce_gd 发表于 2013-2-26 09:27
不进RTA就没有收入记录了,没有收入记录就可以在退税的时候,申请为负资产,因为你还贷款的钱还是要还的, ...

还有出不出租,是可以从你的用电用水账单里看出来的
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-26 09:35
shawnx 发表于 2013-2-26 09:32
嗯,既然是投资房,你出租总要有收入吧,除非你说明,你一年没有租出去?既然有收入了,不是就说明出租了 ...

就是说我买了没租,空关的~要不你个人工资这块完全抵不鸟什么税,像有的TOWNHOUSE,好像是在RUNCORN,就是纯投资房,不可以自住,买了就是用来抵税的。

作者: shawnx    时间: 2013-2-26 09:40
bruce_gd 发表于 2013-2-26 09:35
就是说我买了没租,空关的~要不你个人工资这块完全抵不鸟什么税,像有的TOWNHOUSE,好像是在RUNCORN,就是 ...

对的,但是以我的理解,是所有房屋的开销加利息等一些支出减掉你租金的收入,就是你可以抵税的一部分。投资房是不能自主的,所以任何的bill都说明了你有没有出租,不可能不报有收入的。最多是少报,但是既然报了就要注册RTA不是么?我只是疑惑,谁不想可以。。。。你懂得

作者: bruce_gd    时间: 2013-2-26 09:46
shawnx 发表于 2013-2-26 09:35
还有出不出租,是可以从你的用电用水账单里看出来的

这块ATO不愿意多管,因为花的精力和回报太少,当然你要有人投诉他,ATO可能会查查,让你补交,真的死命查肯定都能查出问题的,但是ATO也知道凡事不能做绝,现在经济太差,政府还要靠各种抽税过日子,你要把投资房管的太严,就会严重影响房事,银行也受了很大的影响,现在各行各业不景气,银行也不管乱放贷,放贷给房地产最安全,房贷的利率也一降再降,不就是为了刺激房地产市场,这个里面都是一环套一环的利益,ATO就当没看见了,而且投资房如果要卖的话,政府要收增值部分50%的税啊

作者: shawnx    时间: 2013-2-26 09:50
bruce_gd 发表于 2013-2-26 09:46
这块ATO不愿意多管,因为花的精力和回报太少,当然你要有人投诉他,ATO可能会查查,让你补交,真的死命查 ...

懂了,市场不景气,租不出去,天天空关的。

作者: yanhee_sale    时间: 2013-2-26 13:33
应该有的吧。。。。
作者: asdasd    时间: 2013-2-26 23:00
bruce_gd 发表于 2013-2-26 09:46
这块ATO不愿意多管,因为花的精力和回报太少,当然你要有人投诉他,ATO可能会查查,让你补交,真的死命查 ...

持有一年后可以offset 50%
作者: OREO    时间: 2013-2-27 08:12
很方便呀
作者: 小丫丫    时间: 2013-2-27 20:40

作者: batikit    时间: 2013-2-28 22:04
shawnx 发表于 2013-2-26 09:50
懂了,市场不景气,租不出去,天天空关的。

有人會信?

作者: jennyzeng    时间: 2013-3-4 08:10
楼主说的可以报没租出其实不对,如果私人出租税务局会根据当地租金预估你的收入,如果你坚持没租出去他们要看你的中介证书,证明此房有什么问题组不出去。即使你报的租金低于此地区正常租金都不行。亲身经历,实际退税的部分是有限的。
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 08:16
jennyzeng 发表于 2013-3-4 08:10
楼主说的可以报没租出其实不对,如果私人出租税务局会根据当地租金预估你的收入,如果你坚持没租出去他们要 ...

你是在什么情况下,被ATO抽检的,如果可以的话,可以私信我个大概,你的收入结构嘛,因为我个人收入结构比较复杂

作者: Ivan    时间: 2013-3-5 23:33
- -那里还不错的...
作者: Chablis    时间: 2013-3-6 17:12
carindale还不错呀,如果就是在shopping centre对面的话位置算不错,去uq也很方便啊,209直达。而且只能也比较好
作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-8 18:45
bruce_gd 发表于 2013-2-21 11:30
CARINGDALE的SHOPPING CENTER还是很洋气的~毕竟重装修了

听说Carindale shopping centre停车要钱吧?

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2