滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 无证驾驶被抓 要上court,请大家帮帮忙 [打印本页]

作者: 你不宜留我心里    时间: 2013-5-21 23:32
作者: lt496842me    时间: 2013-5-21 23:57
If you are convicted of unlicensed driving the court may impose a fine of up to $6600, or you may be imprisoned for up to 18 months.
作者: 布村流浪者    时间: 2013-5-22 00:04
叫国内加急办个假的多好 为啥要自首呢。。。。
作者: siranchao    时间: 2013-5-22 00:21
赶紧找个律师问问
作者: 你不宜留我心里    时间: 2013-5-22 00:46
作者: heyyooy    时间: 2013-5-22 06:35
If you are convicted of unlicensed driving the court may impose a fine of up to $4400, or you may be imprisoned for up to 1 year. Last updated21 March 2013
找個好點的律師指點一下吧
作者: smallwhale    时间: 2013-5-22 07:06
我猜應該不會太嚴重
罰款一定有
畢竟第一次發生
我認為頂多罰款+警告

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-5-22 07:06
直接找律师 别再造假.

一旦定罪的话对你以后申请任何东西都有影响.
作者: 无拘无束    时间: 2013-5-22 11:38
罚款肯定是少不了了。留不留案底就看你的律师了,如果留有案底,以后再申请什么签证都被严格审查的
作者: J8蛋    时间: 2013-5-22 11:52
没事的,你只要说在国内有驾驶执照的,遗失了,正在要求国内补发,然后罚款,
作者: 大佬秆    时间: 2013-5-22 12:07
布村流浪者 发表于 2013-5-22 00:04

兄弟,人间正道是沧桑。

作者: 大佬秆    时间: 2013-5-22 12:09
如果当时直接说实话,可能结果就是罚款,然后让你打车回家。现在这样就比较麻烦了。找律师吧,这点儿钱花的值得。吸取教训下次注意吧。
作者: heyyooy    时间: 2013-5-22 17:47
花錢買安心吧
作者: 华人电信    时间: 2013-5-22 17:59
楼主好运~~~~~~~~~~~
作者: 狼儿    时间: 2013-5-22 18:50
大佬秆 发表于 2013-5-22 12:07
兄弟,人间正道是沧桑。

给力!

作者: 心绕千千结    时间: 2013-5-22 22:41
第一次没事, 以前没什么违规的话最多也就是个警告, 基本不会留案底, 而且开庭时候如果没准备好可以去了以后申请延期开庭
另外你不放心的话可以查查法律援助 legal aid 然后约个时间去问问, 你到了法庭时候如果没有自己律师他们那也有律师提供, 到了问问就好了
作者: sphinx2    时间: 2013-5-22 23:30
刑事犯罪啊
作者: 天海一色    时间: 2013-5-23 12:29
这个事就不应该坦白,赶紧从国内弄个假的过来吧。反正他们也查不到。
作者: Hankvan    时间: 2013-5-23 15:30
布村流浪者 发表于 2013-5-22 00:04

能教点儿好么?

作者: freedomanthony    时间: 2013-5-23 15:35
你现在只能找律师了!但是你必须记住! 不论任何时候决不能坦白,自首!!!! 跟警察打交道必须负隅顽抗! 才能有机会!!

作者: 台北人    时间: 2013-5-23 16:26
天海一色 发表于 2013-5-23 12:29
这个事就不应该坦白,赶紧从国内弄个假的过来吧。反正他们也查不到。

一碗熱祥 鄙視你

作者: GorgeousBitch    时间: 2013-5-23 19:04
同情
替人开车这种事情要慎重
作者: Priest    时间: 2013-5-23 22:01
作者: Allen001    时间: 2013-5-24 10:59
作者: Allen001    时间: 2013-5-24 11:00
作者: asdlo1205    时间: 2013-5-24 11:12
你也真够的....还主动回去自首 你这不自寻死路 挑战澳洲法律么... 本来国内驾照在这里开车就是ok的 你只要说你没带国内驾照 然后让你国内朋友给你随便200块买个假的就好了 多简单的事情 你自己想复杂了 有些时候自首是好的.. 但这次 不一定是对的
作者: baobaolin    时间: 2013-5-24 12:47
办假证
作者: Ulquiorra    时间: 2013-5-24 13:13
http://bbs.ozyoyo.com/thread-360444-1-1.html

这事我遇到过.
很简单.
不用担心
作者: 有烟冒的火    时间: 2013-5-24 13:58
觉得当时不自首的话应该比较好点
作者: SuperMix    时间: 2013-5-24 14:27
放心吧兄弟,没多大事,我前段时间因为车被偷了,发动机报废了,驾照什么的被偷走,警察也帮上什么忙,我买了个发动机,我就没交养路费直接上路,结果被警察抓了之后,他就只在罚单上面写驾驶没有保险的车,驾照什么的根本就没说,然后去了趟法院,在法院里找了个律师,结果没什么事,就交了300多的罚款
作者: dao    时间: 2013-5-24 16:13
罚款500刀。肯定留案底。不过不会影响以后的生活。请律师和不请没区别。请律师多化1000刀。只怪你不聪明。第二天拿你朋友的驾照去就什么都没事了。
作者: dao    时间: 2013-5-24 16:20
在法庭上说实话。这是形式,澳洲大小事都要上法庭。把经过说出来。没事的。这里都留案底的,别指望不留案底。
作者: dao    时间: 2013-5-24 16:34
告诉你一事实让你放心。我一朋友来自法国。无证驾车。罚款500刀留案底了事。两年前申请移民。今年二月成功取得PR.所以不用担心太多。
作者: 小流氓    时间: 2013-5-24 20:41
在这方面我算是资深人士,所以我说的话 你必须信,没必要请律师的,这个只是交通问题。简单的说,你给法官一个理由为什么开车,给一个理由为什么你没驾照就行了,借口最简单就是国内驾照没带过来,就看你之前怎么跟警察说的了,不过不管怎么样都不会有事的,最多罚钱罢了,300-500不等而已,别听别人什么6600的瞎几把扯淡,我一年内连续上了三次了 最多就2000,没事的,到了就认罪,认罪后就说清楚下就ok了。
作者: kevin727    时间: 2013-5-24 21:40
没事 我朋友跟你遇上过一样的事情   也是没带驾照 后来上法庭   罚款400 或者做义工 当然选择罚款 没必要请律师, 法庭有DUTY LAWYER是免费提供服务的   我朋友之后读研 申请PR 不影响
作者: dylan89    时间: 2013-5-24 22:41
赶紧找个律师问问吧
作者: gaoguanyuegy    时间: 2013-5-25 02:15
无证驾驶,好运,反正国内假驾照到这照样能用

作者: 光明顶    时间: 2013-5-25 03:05
作者: fisk    时间: 2013-5-25 09:02
不会太严重的,别太担心,交通违章的案底应该不会影响到其他很多事情。
另外。你在哪开车的?怎么 这么巧?警察查驾照是极少的事啊。
作者: sniper0623    时间: 2013-5-25 15:16
最多罚个几百块而已,没他们说的那么严重。这又不是刑事案件,不会有案底的。最重要是认罪态度好。
作者: SuperMix    时间: 2013-5-25 20:03
kevin727 发表于 2013-5-24 21:40
没事 我朋友跟你遇上过一样的事情   也是没带驾照 后来上法庭   罚款400 或者做义工 当然选择罚款 没必要请 ...

那个duty lawer得花100刀吧,最后会以账单形式寄给你

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-26 08:33
最好还是付罚款,钱财是身外之物,就当给自己留个教训
作者: kevin727    时间: 2013-5-27 00:08
SuperMix 发表于 2013-5-25 20:03
那个duty lawer得花100刀吧,最后会以账单形式寄给你

应该免费的   5年以前发生的事了      也没收到账单啊  

作者: woodooo    时间: 2013-5-27 00:26
freedomanthony 发表于 2013-5-23 15:35
你现在只能找律师了!但是你必须记住! 不论任何时候决不能坦白,自首!!!! 跟警察打交道必须负隅顽抗! ...

同意,这边什么都讲究证据,你打死不承认警察也拿你没办法。前提是他们没证据

作者: 裏表布衣。    时间: 2013-5-27 01:16
竟然又打电话回去认罪。。。。。。。LZ好人啊。。。。。。。
作者: 爱吃泡面    时间: 2013-5-27 16:42
花钱消灾吧,能用钱解决的就不算事,放心吧。
作者: 小雯    时间: 2013-5-28 20:34
我也是无照驾驶被抓。。。刚上完法庭,罚了400
不过我是有驾照被停牌,但是他们还是说我是driving without licen。。
你可以现在立即去办一个假的,淘宝上就有,很容易,只要你把照片拍了扫描给他们,然后寄过来三四天,或者扫描件先过来,找naati翻译一下,然后说你以为是澳洲驾照,你只有国际学生的驾照,当时以为警察要这里的驾照,后来才知道国际的也能用
作者: comefromcuba    时间: 2013-5-29 09:24
尼玛 都让造假造假 让那么马路杀手无证上路 吓一个就撞死你。来澳洲 还不讲诚信。尼玛 国人 操
作者: zhqazxsw    时间: 2013-5-29 21:01
罚款吧。没事的
作者: leah格格    时间: 2013-5-30 17:37
这个问题比较严重啊,不能办假证的,找律师问问吧

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2