滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 关于o牌的问题 [打印本页]

作者: 雙雙的老公    时间: 2013-9-1 23:59
标题: 关于o牌的问题
我现在年龄19,毫无疑问国内驾照也就只有半年不到啦,另外我是citizen,现在问题是我想拿O牌有戏么。
1.我之前拿了L,现在我还能直接考试拿O么?
2.如果能拿我能直接飙升O而不用P么?(因为有international的朋友是不计驾临直接转O的

我还是不想听什么路况杀手之类的,至少我只是想要那12分,没什么别的意思。而且还能拖东西对吧- -

作者: smallwhale    时间: 2013-9-2 07:26
不能吧
以前拿p牌後好像要過五年才可以拿O牌
現在應該也是差不多
國際駕照很好用阿
幹嘛要換澳洲駕照

作者: 大佬秆    时间: 2013-9-2 09:44

我记得如果之前有L,然后拿国际驾照再去考的话,也必须从P开始了(除非你考L的时候就把国际驾照给人家看)。最好直接去交管局问问就好了。

作者: 大佬秆    时间: 2013-9-2 09:48
smallwhale 发表于 2013-9-2 07:26
不能吧
以前拿p牌後好像要過五年才可以拿O牌
現在應該也是差不多

PR,TR或者citizen在首次入境以后3个月内必须把国际驾照换成澳洲的,否则国际驾照自动失效。这样一旦被抓,就属于无照驾驶了。
http://www.tmr.qld.gov.au/Licensing/Visitors-and-new-residents/International-drivers.aspx

作者: lara28    时间: 2013-9-2 10:04
打个电话问交通局
作者: 92zzq    时间: 2013-9-2 15:02
可以去考试。我就是先拿的L后用国内驾照换的O
作者: 爱在QLD    时间: 2013-9-2 22:13
可以去考试
作者: Ivan    时间: 2013-9-3 22:23
   - - 你这个情况 只能按流程了

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2