[器材] 求助 关于器材

回复 8# warren

新手50 f1.4 不錯~ 太貴可選50 f1.8 , 這個焦段 x 1.6 =>80mm 剛好是人像鏡的焦段
不過你是拍室內比較多的話 35左右的會是更好的選擇  x1.6 => 56mm 剛好是50mm 的焦段

我推sigma 30mm f1.4 跟canon 50 f1.4~~

便宜的推canon 50mm 1.8
 楼主| | 只看该作者
回复  warren

新手50 f1.4 不錯~ 太貴可選50 f1.8 , 這個焦段 x 1.6 =>80mm 剛好是人像鏡的焦段
不過你 ...
kuroyuki 发表于 2010-3-31 21:28

50 f1.4对一个新手来说很不错吧?··大大能不能告诉我在什么地方相对来说比较好·价格相对便宜一点··能给个详细点的地址吗?···我小白···阿村的行情不怎么懂
我是建議ebay 買啦~~ adelaide 的話你可以去camerahouse china town 看看二手的~
我也常買二手頭~
對了~ 有空的話 可以來這個

http://adelaidebbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

有很多C家的高手會去~ 可以有機會摸摸各家神鏡級的鏡頭
 楼主| | 只看该作者
我是建議ebay 買啦~~ adelaide 的話你可以去camerahouse china town 看看二手的~
我也常買二手頭~
kuroyuki 发表于 2010-3-31 22:16

那我就去china town 的camera house看看吧···ebay已经和我绝缘了···我的ebay帐号已经被ebay的管理人员给我封掉了·····

不管怎样还是要谢谢大大的指点!

神镜看样子是没有机会摸到了··因为这个学期我课程点多要做作业的··外加还在计划wargame HOHO不过下次讲座的时候我一定争取参加,听听神人们的经验和故事,相信大有裨益!
我想说的就是,镜头没有适合与不适合新手的,只有对镜头的熟悉程度分为新手和老手。

没有绝对的人像镜, ...
木头瓶子 发表于 2010-3-31 23:00

是啦~ 什麼鏡都可以拍人像~ 不一定要人像鏡~~
APS-C的机器,你配24,或者35的定焦比较好用
小弟前不久回国弄了一台canon EOS 500D. 但是由于当时购机的时候确实是一个大大的小白所以就直接选择了 18- ...
warren 发表于 31/3/2010 14:33

我建议LZ先多用一阵子手上的18-200吧,用到自己知道自己喜欢哪个焦段了再考虑买镜头,千万不要盲目跟风,别人家说什么好就买什么,你朋友可能会因为自己喜欢什么就告诉你去买什么

city有好几家camera house,LZ去的哪家啊?

提问,遮光板是什么东东,LZ是想说遮光罩吗?原产的遮光罩是很贵的,40刀是正常价格

快门线的话,原产的也是很贵的,ebay便宜点

脚架的话,如果LZ只是一时兴起玩的摄影的话,买个能架住你相机的就行了,如果很认真,那不用想,直接买个能承受的价格之内最好的(100刀以下的和话你就别想了,没有好脚架的,也架不住单反)
 楼主| | 只看该作者
我建议LZ先多用一阵子手上的18-200吧,用到自己知道自己喜欢哪个焦段了再考虑买镜头,千万不要盲目跟 ...
David 发表于 2010-4-1 02:52

谢谢大大指点·我会好好考虑的·