今天之愤怒

事情经过:

今天和朋友去大水源吃饭,我们一共四个人,刚到餐馆的时候,也就是6点多,没有人,服务员给我们安排到中间的位置,后来我们说想坐在挨墙的地方,他就问我们8点之前能不能吃完,我们说应该可以吧,然后就我们就坐在了挨墙的地方。吃了不到一个小时,就有一个朋友走了,差不多7:40的时候另一朋友过来了,然后就一起吃。快到8点的时候,服务员就把Bill拿过来了,什么也没有说。到了7:50的时候,服务员过来说马上就到8点了。可是我哪个朋友才吃了不到十分钟,我们就说,没事你先吃吧。然后8点一到,一个男的过来说8点了,你们要埋单,我们说还有一个朋友没有吃完呢,他就很不客气地说你们说好了8点的时候走,我们说我们三个是吃完了,但是这个朋友刚来,服务员说,可是你们说的8点回吃完,说什么这个桌子已经有人定了在8点多,但是我们需要10分钟的清理时间。我们说好吧,我们就把炉子上面的吃完,要是不吃完,你又要罚钱。其实生下的食物都差不多熟了,吃完也就不到5分钟的事情。然后哪个男服务员就是很不客气地一个劲问你们还要几分钟,我们说就这么点东西了,吃完了就走了,他还一个劲问,然后由各朋友就说,由你问的这个时间我们都吃完了,你一个劲,我们怎么吃啊!再说了,旁边那么多的空闲桌子,都是4个人的,你让一回来的人坐那边不久的了。后来哪个男的就说你们再不走,就叫警察! 当时我都晕了,吃个饭,还叫警察,剩下的饭不到5分钟就吃完了。后来朋友说,那你把我们安排到别的桌子也行,那个服务员就说我们要离开饭馆。真是有毛病啊。之后我们的那个烤盘已经很糊了,就说你给我们赶紧再换一个,我们马上就走了,谁知道他就把火给我们关了。然后我朋友就过去祥和他理论,然后又过来一个男的就说你别找事阿,当时手里还有个酒瓶子,只有半瓶酒。我朋友就说我们那里有找事,就是想让那个朋友把烤好的东西吃完。然后之前的那个服务员就对我朋友说,你不要在这里骚扰我们的客人了,你们会打搅别的客人吃饭的。然后由各女的服务员就用广东话说报警。就在我朋友 和他们理论的时候,他们的服务员就在哪用手机拍照,说是我朋友影响他们生意的证据,然后我朋友也拿出手机给他们拍照,这样他们才不照了。

警察拉之后:

他们报警之后,我们就等着警察来。然后就坐在饭桌前。我就拿着筷子刮烤板上的糊炸,然后过来一个女服务员一下子就把我的筷子从我手上拿走了。后来警察了,先和第一个服务员在外联了解情况,后来进来找我们,我们就出去了,然后问我们怎么个情况,我们就把经过给他们说了一下,说着说着,那酒瓶子的那个男的就出来了,站在门口给警察说我那个和他们理论的朋友要打他。本来我们以为警察来时来调和我们的矛盾了,会有一个解决办法什么的。谁知道警察就是说让我们把Bill交了,说他们不让我们吃饭了使他们的权利。我们就说我们花钱吃饭,刚吃了不到10分钟就要走人,那我们消费者的权利呢?警察指挥说他可以理解,但是我们要离开。我们说bill我们肯定会给的,但是我们要求把饭吃完,如果不让吃了没,那它也应该给后来的那个朋友discount吧,不管多少,说实话,谁也不差这点钱,关键是这样大家都退一步就好啦,谁心里都好受一点。后来警察就说他陪我们进去和餐馆的协商,进去了,我们就说可以给全款但是要把这顿饭吃完,如果不让吃就要给disscount,哪怕是一块钱也行,主要是为了出这口气。谁知道哪个傻#服务员说你们的费用是多少多少,说得理直气壮的,然后我朋友说,那好,也可以,但是你们给我们到道歉也行,那个人就说我凭什么道歉。后来警察催我们交钱,我说我们交钱,一分也不会少给他,只是他们的权利维护了,那我们的那权利呢?然后警察指挥说什么: i understand, but you have to pay your bill. 我们交钱的时候,朋友刷的信用卡,然后卡上面的签名不是很明显了,他在收据上签名之后,那个那服务员再次明显的找事说,你再把你的信用卡的名字写一下,不清楚,我没办法看清楚。当时真的是无语了。我说卡上用不用再写名字和你们没有关系把,你们凭什么让我们写阿。然后那个男的又对警察说看不清我们的签名,警察看了看说没关系。真他娘的,最后一件事情明显的是挑衅了。

我们走的时候,那个警察说,我们6个月之内都不能在去这吃饭了。天啊,还6个月,我这辈子都不会在去了。

------------------------------------

今天真是花钱找罪受。
----------------
我个人觉得,事情很简单。8点了,我们换桌子,继续吃完就Ok了。大家各退一步。

我本人的经历!
一般说粤语与讲国语的经常发生矛盾:尤其餐厅,酒吧或者饭店!
对这样的不能心软:在摆正自己的权益的前提下,务必要讨个说法!
香港人为首,新加坡,马来等为辅:对我们说国语的很不友好:因为'我们是下等民族‘
因为我们是中国人!

我也有你说的经历1年前,但我叫我表哥带上3-4个大鬼子(巨大体形,肌肉发达类型)去吃第二次
我们干掉了他们多少盘子虾和肉啊!

想想当时结账时老板的臭脸,我就想笑!!~~
下次我叫哥们陪你吃,吃不光我们就白活了!
2# 不lu思

哈哈,也是在同一个地方?
今天让我想到:本是同根生,相煎何太急!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
 楼主| | 只看该作者
4# 不lu思
总结精辟!
上不去:祖宗的文化没继承,更谈不到发展。一个个以为自己是白人,其实面霜摸再多:还是黄色的饼子脸.....
下不来:亲近大陆?怎么开始。走进中央,如何过渡? 不知,不会,不能更不愿:大英帝国啊,海外居民啊... 有几个享受英帝国的势权? 还不是被当做马仔的一群想成为阿Q但火候不够:浪费了的人吗...

无奈 ,痛心,可悲,但不可怜惜!

可谓之:呆犬不识英雄汉,粤东犹自叫铮铮
...这个服务员是有点装...丫的 那里的阿...不待这么做事儿的吧...支持下楼主..这里有啥消协之类的东西没有哦..
商业行为法
-----消费者权益保护法

直属南澳地区!
网站可以投诉,但这事情确无从说起:(1)证据 (2)时间(3)具体经过 (4)损失=0 (5)不要反被猪咬口
打个举报电话去卫生局那样的机构说他们卫生不干净 他们就会有麻烦的  要检查还要负钱的
呵呵,我也说国语啊,没有遇到类似的事情,感觉如果讲规矩、礼貌待人,不会存在所谓‘国粤冲突’。毕竟这里还是说英语的地盘,你说个粤语能吊什么吊呢?真正香港人也还好,看到某省‘大陆人’在那里装B的比较多

就事论事,说好了8点结束,你们也不能因为朋友刚来就随便违背自己的承诺啊,所以事发原因还在你们吧。后面就不评论了,双方都比较冲动,本来能协商解决的事情闹到警察来,实在大可不必