[器材] 大家谈:为什么你选择XX牌子的相机?

自己也是從卡片機提起自己的攝影興趣

初中的時候, 6-7年前....爸爸購入了一部Canon IXUS V2
不過...居然用了一個星期就不見了....那一個星期拍了些什麼我都已經完全忘記...只記得...很可惜~

然後我忘了什麼時侯,得到了一部Casio EXSLIM(那部絕對是一部卡片機...EX-S1,真的是卡片般小)
玩了兩年左右,又換了Casio 的EX-Z55....又是爸爸拿主意的.....

在玩卡片機的時候,自己總是喜歡在Menu左按右按,留意不同ISO的分別,又試下手動Focus,有時又調整一下EV,留意快門的速度....雖然那個時候什麼光圈先決,快門先決都沒有~不過已經覺得好過癮

上一年,自己在高中生活當中,選擇了當攝影學會的幹事~希望可以學到些知識
有一次同學問起老師買什麼單反好~然後老師極力推介Pentax K100D,因為Body有VR...自己從那個時候才第一次聽見Pentax這個品牌~有一次無聊拿起同學的K100D試一下,那個時候都不知道自己開了自動FOCUS,輕力按一下快門的時候,被那FOCUS的反應嚇到了一下...所以對它的印象很深刻...

08年7月的時候,朋友以廉價買入一部N家的D40...(HKD$3400)~於是就在8月小弟的樂隊到外表演的時候,順道叫那位朋友把相機帶出來,幫我們拍照....當然,亦有順道叫他讓我玩兩玩啦....跟他一起拿著D40到停車場拍...不斷試著不同的快門,光圈值,愈玩愈過癮

於是,自己就在過來之前的一個月,到了一家油站打工,目的就是為儲錢買相機....最後賺了(HKD$ 3400),問老爸借了一些錢買現今的愛機K200D, Dual lenses set~HKD$5600的價錢,已經足夠買C家的450D kit set....不過,聽過PENTAX的VR,顏色真實以後~原本打算找K100Ds....不過,K100Ds的新機幾乎絕種...所以最後買了K200D....看著機頂的LCD,及跟機的Hood,愈看就愈帥~更重要的,就是PENTAX並不是一個'太'common的牌子...雖然變得不方便跟朋友交換配件用,但看見自己拿著一部其他人都未用過的好貨色,自然有一份驕傲~

玩過一次CANON 400D之後,發現自己更愛那K200D上面的LCD了

(不過....我到現在....還是未還錢給老爸的....這件事要只好要待我回到香港才做....)
原帖由 齿轮 于 2008-12-17 22:38 发表
朋友用MSN么?
我的MSN [email protected].

[email protected]
加這個群更方便
跟瓶子交流交流吧.. 他pentax 頭都是極品哦 這個forum 滿多pentax 的

原帖由 NelsonLSY 于 2008-12-19 11:25 发表 自己也是從卡片機提起自己的攝影興趣初中的時候, 6-7年前....爸爸購入了一部Canon IXUS V2不過...居然用了一個星期就不見了....那一個星期拍了些什麼我都已經完全忘記...只記得...很可惜~然後我忘了什麼時 ...
原帖由 kuroyuki 于 2008-12-19 20:49 发表
跟瓶子交流交流吧.. 他pentax 頭都是極品哦 這個forum 滿多pentax 的

所以看來我沒來錯地方了
 楼主| | 只看该作者
买单反之前一直用傻瓜。。。索尼的,宾得的,佳能的都用过。
来澳前突然迷上摄影,到香港购入了现在手里的D80加套头。
进N家原因很简单,在我购机前N家广告攻势太厉害,满眼望去全是N家广告,而且好友的老公玩摄影多年,也推荐我进D80,于是就到香港入手D80了。
曾经动摇过,看了瓶子的P片觉得色彩让我震惊了一下,本来打算反叛出P家的,经过一段时间的学习和思考,觉得谁家都好,技术过硬是硬道理,谁家都可以拍出好片,关键是看个人技术了。于是现在坚守N家,并光大N家~~~
小竹炮,SB900,捷信~我来了,向器材佬迈进~~~
原帖由 Cole 于 2008-12-19 22:25 发表 买单反之前一直用傻瓜。。。索尼的,宾得的,佳能的都用过。来澳前突然迷上摄影,到香港购入了现在手里的D80加套头。进N家原因很简单,在我购机前N家广告攻势太厉害,满眼望去全是N家广告,而且好友的老公玩摄影 ...

來當器材佬吧 :fool::fool:
原帖由 木头瓶子 于 2008-12-19 22:17 发表 来这里就像选择Pentax一样不会后悔~~~

有你們那麼好的版大, 當然不後悔.. 而且高人滿多的 :fool:
 楼主| | 只看该作者