[器材] canon 镜头讨论

楼上Lilo兄弟上的片子真不错漂亮怎么不自己开个话题多贴点照片让大家分享。
楼上的 24-70其实很不错的 ,N家的镜头 除了一个28/1.4  其他的 还是算了 ,我还是喜欢C家的东西。变焦当然不能和定焦去比了,定焦也有自己的劣势吗! 还有一点就是 IS 会影响成像质量 慎重选择
billycow 发表于 2009-2-8 12:17

这个有点过了,虽然我也使铁杆C家粉丝,但不能说人家N只有一个好头吧?说实话N除了28金广角还有鱼眼“灯泡”比C家做的好多了,N家还有就是微距强虽然C家的180微距是MTF的神化(至今数据上没有任何头能比得过的)但毕竟是3.5f的呀,看看人家N家105微距都有2/2.8的,说实话百微我试过真的是不行(应征了那句话C家头要相信L)但微距C家只有180 3.5一只L头实在说不过去了。佳能的强项是超大光圈的定焦比如50 1&1.2/ 85 1.2/ 135 2还有哪些超级长枪大炮300 2/ 400 2.8/ 600 4/ 800 5.6/ 1000 5.6(定焦超长是佳能绝对一人天下什么莱卡/菜斯哪些德国头都靠边站这是不争的事实,另外变焦长焦比如大小白也比N家来的好)
梦弟弟积极性真高啊。不过,这么换来换去,就真的成了烧钱派了。况且,大家拍的场景不一样,对镜头的要求也不同。
我支持烧饼,理由是:数码时代,机身的更新是非常快的,但经典的镜头就那么几个。我自己都在考虑这 ...
Lilo 发表于 2009-2-8 11:03

其实还好了,两个相机搭配三个变焦“小三元”+ 三只定焦24/85/135超大光圈三剑客+一只超长焦400 2.8或者600 4 + 一只微距180 2.8(如果出的话,反正现在唯一的红圈微距180 3.5我是不会下手的)就基本足够了,最多再买个2x增距和鱼眼之类的玩玩前前后后加起来十只八只镜头配合两太机器用不算太奢侈吧,感觉平局一个机器4只头很合理的范围。连机身加十只头不超过20万人民币,业余玩玩基本没啥更高的追究了。至于lilo兄说的跑焦问题这个确实存在特别是小三元更是常见,这是C家的特点哈哈哈廉价L头个体体质差异很大只能看运气了不过幸好现在的机器都有镜头注册效准而且机器本身对焦还可以微调这点做得比N家好(可能是因为N家没有这么普遍跑焦这么严重的问题吧哈哈哈)小三元4f光圈就不打算推到脸上牌特写了所以经过微调跑焦问题基本解决了,要照室内不管半身全身还是大头当然都用全福+85/135了。
梦泪鸣同志回复很积极,但是如果可以编辑一下,不要整段这么发,看起来不会这么累。

24-70/2.8,17-40,70-200/4我都玩过,实话说,24-70用的时间最多,最实用,而且2470还有macro功能。

另外,虽然这头没有is,但是2.8的光圈基本上也够用了。

焦段来说,我个人觉得根本没必要“言风景,必广角啦”,有的时候太广,反而不好控制。不过如何选择,还是看LZ自己。
梦泪鸣同志回复很积极,但是如果可以编辑一下,不要整段这么发,看起来不会这么累。

24-70/2.8,17-40,70-200/4我都玩过,实话说,24-70用的时间最多,最实用,而且2470还有macro功能。

另外,虽然这头没有is ...
ylbeethoven 发表于 2009-2-8 15:42

大三元里唯一性能有比较大的范围超越小三元的就是24-70这只了(其他的像16-35与17-40成像效果各有利弊,小白和小小白因为体积重量设计上完全不可比也算是各有所长了甚至小小白IS的MTF超越小白IS)而24-70确实要比24-105来的好但C是商人不会把这末便宜谁都买得起的东西做得尽善尽美的所以故意没有IS,要知道24-70用在全福上绝对是个不错的头但如果商ASP问题就来了远端变成112mm了难道不需要IS吗?没有防抖100mm以上的头就算你的光圈再大也不好用呀(不能一个破变焦头也给他戴上三角架吧)135 2f/ 200 2.8f光圈够大吧成像够漂亮吧,可是没有角架就瞎了。变焦特点就是方便一弄就的上三脚架就没劲了。加不佳IS对画面一点都没有影响因为如果不需要IS的时候可以关掉呀(400 2.8/ 600 4/ 800&1000 5.6这些佳能最牛的长枪大炮没有一个是可以手持拍摄的吧但为啥都有IS?难道这些镜皇不一画面质量为优先考虑?IS可以手动关闭的,就好像ISO26500甚至更高你不可能用躁点不能接受但机器数据出来最高能支持ISO36800不用说大家就知道机器差不了,IS也是装了部代表要用到大顶级设备范围很多东西是摆着看的),我的观点就是C家只能上L头,L头最好是IS,再好就是定焦全面代替变焦(当然投资大概是万变焦的3-5倍了)
楼上Lilo兄弟上的片子真不错漂亮怎么不自己开个话题多贴点照片让大家分享。
梦泪鸣 发表于 2009-2-8 14:19

这是我朋友的片子,我借来用用。我自己还一个C头都没有呢。呵呵。
我支持28-70, 我已前的tamaron a09 不錯.. 2870 我覺得夠用了

來張2870 的mtf
kuroyuki 发表于 2009-2-8 13:03

Tony,你倒底支持哪个啊?引的MTF可是2470的哦。
大三元里唯一性能有比较大的范围超越小三元的就是24-70这只了(其他的像16-35与17-40成像效果各有利弊,小白和小小白因为体积重量设计上完全不可比也算是各有所长了甚至小小白IS的MTF超越小白IS)而24-70确实要比2 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-8 17:19

112就离不开IS的话,应该先去健身房了。呵呵。