[咨询] 紧急求助呀~网上申请baby bonus遇到填写孩子资料怎么办?还没出生名字也没起好

楼主| | 只看该作者
包米粒 发表于 2013-10-2 21:04
我开始也看错了,这个问题是容易看错。第一眼老误以为是问是不是我主要照顾孩子呢就忽略了英语时态,不是 ...

是的 申请完了 那个签证页不用自己复印了找jp吗?
直接拿护照去就可以呀?别的没什么表格,就是生了以后的材料了 也是拿原件去他们复印吗?
去任何一个central link都可以,还是要去申请时选的那个地址呀?
cindytu 发表于 2013-10-2 21:45
是的 申请完了 那个签证页不用自己复印了找jp吗?
直接拿护照去就可以呀?别的没什么表格,就是生了以后 ...

什么都不用自己复印找jp.直接拿你和老公的护照去,前台很快复印完就还给你了。去任何一个central link都可以。出生后填的那个表格要交给central link的,你不用保留,所以不存在原件复印件的问题。还有一个表是申请birth certificate的,填好放在回邮信封里直接寄出去就行。
可以提前申请,但要等到生完拿到birth certificate才算。起码生完2月后才拿到真金白银
好贴,我再等等也申请去。先把父母的旅游签给办了再说。事情好多呀。。。
 楼主| | 只看该作者
taotiemilk 发表于 2013-10-3 12:26
好贴,我再等等也申请去。先把父母的旅游签给办了再说。事情好多呀。。。

是啊 趁着还没生 能弄一点是一点,不然孩子出来忙死了
 楼主| | 只看该作者
包米粒 发表于 2013-10-2 23:13
什么都不用自己复印找jp.直接拿你和老公的护照去,前台很快复印完就还给你了。去任何一个central link都 ...

太感谢你啦 帮我省了好多事儿
cindytu 发表于 2013-10-3 12:39
是啊 趁着还没生 能弄一点是一点,不然孩子出来忙死了

是的,琐碎事情太多,还要准备新生儿的东西,都是事情。
咨询楼主,我今天也在网上申请baby bonus了,但是我make a claim后,只有三个选项,没有baby bonus选项,这是怎么回事呢?

You can choose more than one, unless you are claiming for Dad and Partner Pay or registering for Child Care Benefit as a lump sum.

Claim for Paid Parental Leave
Claim for Family Tax Benefit for the current financial year
Claim for Dad and Partner Pay
包米粒 发表于 2013-10-2 23:13
什么都不用自己复印找jp.直接拿你和老公的护照去,前台很快复印完就还给你了。去任何一个central link都 ...

咨询,我今天也在网上申请baby bonus了,但是我make a claim后,只有三个选项,没有baby bonus选项,这是怎么回事呢?

You can choose more than one, unless you are claiming for Dad and Partner Pay or registering for Child Care Benefit as a lump sum.

Claim for Paid Parental Leave
Claim for Family Tax Benefit for the current financial year
Claim for Dad and Partner Pay
taotiemilk 发表于 2013-11-29 12:38
咨询,我今天也在网上申请baby bonus了,但是我make a claim后,只有三个选项,没有baby bonus选项,这是 ...

我刚帮你看了一下是只有三个选项,没有claim for baby bonus.应该是只选claim for FTB那项就可以了, 往下填到child detail时会问你要不要claim baby bonus,你选yes就好了。那里的工作人员其实很白痴很不顶用,经常好多问题自己都不知道问他们都白问的。

child details
...
claiming baby bonus        yes
...