[咨询] 父母申请676签证,关于购买健康保险的问题。

最近在给父母申请676签证,新的政策可以申请3年有效签证,但需要买健康保险。

You also need to purchase 12 months health insurance in Australia and send a copy of the insurance policy to us via replying to this email as an attachment.

签证官给我发的邮件里是这么说的。

想问一下这种保险在什么公司买?什么类型的呢?

谢谢谢谢,等大家的回复。

沙发
来自手机 | 只看该作者
可以上網查詢啊 我知道的有Bupa , HCF,Health partner , Medibank ,這幾家吧 但也沒說明是要買extra或是hospital cover. 前者便宜些 後者就貴一點了
板凳
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-14 06:19  可以上網查詢啊 我知道的有Bupa , HCF,Health partner , Medibank ,這幾家吧 但也沒說明是要買extra或是hos ...

谢谢。我上网查了,那种basic的可以吗?那个一周不到20澳。妈妈身体很好,应该用不到保险。听朋友说中国的各大保险公司也有相应的保险类型,适用于出境的。价格肯定比这边划算不少,一年两千就行,我也问问,有需要的朋友也可以参考下。
哈,顶.以为新政策只要入境后购买保险就可以,难道是要先买保险再下签.
来自手机 | 只看该作者
dern 发表于 2013-3-14 12:44
哈,顶.以为新政策只要入境后购买保险就可以,难道是要先买保险再下签.

先买保险才下签证的。
KACEY 发表于 2013-3-14 14:42
先买保险才下签证的。

多谢了.明白了,下次给父母申请就知道了.
3年有效期的签证是不是要父母已经在申请PR的list里面的才可以?
异国他乡 发表于 2013-3-14 12:33
谢谢。我上网查了,那种basic的可以吗?那个一周不到20澳。妈妈身体很好,应该用不到保险。听朋友说中国的 ...

啊!这么贵吗?是一周20刀还是一个月啊,我朋友的父母来每次她都给买medibank的visitor的,说每人每个月是50刀。还有,虽然我想申请3年的签证给父母,但是其实他们就来不到半年的,难道也必须买1年的保险吗
你买了然后等父母走了再取消嘛。我觉得不可以提前取消,因为我看到官网上说下次申请人家会问你上次买了保险没有,有没有提前取消。
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
loveecho33 发表于 2013-3-15 12:10  3年有效期的签证是不是要父母已经在申请PR的list里面的才可以?

如果已经给爹妈申请pr的话,就可以申请五年那个了。子女是pr或公民,父母还没在申请pr中,就办三年的。