[咨询] 咨询关于上幼儿园

我一直也很迷惑,而且弄不清楚,这边的child care  和幼儿园到底是不是一回事啊?
怎么听说child care是帮上班的家长看小孩的,其实孩子3岁半-4岁才上幼儿园(kindergarten)呢?问过一个local的朋友,她是这么跟我讲的。
问的这边的local好像都是一说起自己的孩子在上幼儿园(kindergarten)之前是她们自己在家带的,都一副很自豪的样子。
所以我就好迷惑,child care到时是不是幼儿园哦,到底要不要带孩子去上呢?

来自手机 | 只看该作者
yezibeaming 发表于 2013-3-4 23:09
我一直也很迷惑,而且弄不清楚,这边的child care  和幼儿园到底是不是一回事啊?
怎么听说child care是帮 ...

Child care是照看小孩的,

Kindergarden是幼儿园
kankan 发表于 2012-11-20 10:13
你家在哪个区?我家宝3岁多。我给你推荐一个,在marion shopping centre的,3层,rainbow childcare centre ...

直接告诉我们是哪家不好吧,这样大家不用问来问去啦,呵呵,我宝宝现在快5个月了,正在考虑中,ascot park附近Edward st有good start, 还没book tour, 打算去看看
yolanda2012 发表于 2013-3-3 21:45
谢谢你,我家离marion也不远,准备去看一下。顺便问一下,如果想去入园的话,需要多长时间去预定呢?再次 ...

可能要看你的宝宝多大,他们2岁以下的baby room可能位子紧张些,大一点的孩子好些。我们等了3周就安排了。有空带宝宝去看看,宝宝喜欢才是最重要的。
KACEY 发表于 2013-3-4 11:30
你说的那家大的local的childcare是good start early learn吗?如果是,我觉得不会象你说的那么恐怖吧,哈哈. ...

不是。good start 据说很好,就是平均要等8个月(marion这边的),小宝宝可以早点去排队。我说的是marion肯德基斜对面的一个,不是连锁的,应该是私人的。rainbow虽然是华人开的,但是很多不同肤色小朋友和老师,而且几个男老师才是亮点,呵呵。还是要看孩子,喜欢哪就是哪吧。
child care孩子在里面基本就是傻玩儿,在院子里晾着。kindy开始教东西,有些蒙特梭利幼儿园还不错的,就是要排队。

good start 就是之前的ABC,在同行业中口碑较差,如果你打听的对象是cc staff,应该没人会说好!究其原因,我听她们聊过,因为工资低,园长的工资就很低,下面做的有的工资就更低了。所以一有机会就跳其他cc了。不过,即使口碑好的cc也会有不好的员工,口碑差的也有好员工。。。看RP了。。。所以也不能一棍子打死。。。现在改了名字,是不是大老板换了?情况也许换了?就不清楚了。。。。
简易把孩子送幼儿园之前一定要去看看,最好赶着11点半到12点,孩子吃饭的空,看看孩子吃的什么,卫生条件各方面。一个干净、管理有效的幼儿园是可以看得出来的,另外还要看看里面的孩子素质怎么样,一个个都邋邋遢遢的那种就尽量避免,说明老师可能顾不过来,或者根本不care孩子是怎么样的。
kindy的话最好选那种比较偏教育的,教东西多的。
学习了~看来宝宝出来前就要找好开始排队了嘛~
KACEY 发表于 2013-3-4 10:42
三岁了才上幼儿园是不是太晚了?这边孩子有的不到一岁就去了,一般华人的孩子两岁也绝对送去了.孩子送的越早, ...

宝妈什么时候送宝宝去学校的啊?childcare 去的哪个吖?