求高手指点,怎样做一道好吃的卤牛肉,谢谢!

下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-2 21:01
10個月ok嗎?? 我不會做這個,所以不是太懂, 看到10個月我有點驚訝~~

卤肉要的就是老汤,每次凉了以后放冰箱里。建议凉了再放,因为可以借此把多余的油脂挂掉,防止以后更加油腻。牛肉油不多,我常常会加一块猪肉提提香,所以有油。
天人合一 发表于 2012-10-3 20:26
哇,谢谢啊!就有两个问题,这个牛腱肉英文怎么说啊?还有就是“上锅卤”是不是说,把后面写的那些料一起 ...

beef shank or shin.
其实我自己也没注意过,都是看图购物。个人喜欢略微有点肥的,筋多一点的。这样吃起来有口感,切出来也好看。

我现在是有汤了,就加一点水,然后把老汤到里面,放肉。偶尔会再加点佐料。

再给你个心得,等你觉得差不多快要关火的时候,放两块冰糖,这样出锅的肉比较有光泽。
Yohohox 发表于 2012-10-4 19:25
卤肉要的就是老汤,每次凉了以后放冰箱里。建议凉了再放,因为可以借此把多余的油脂挂掉,防止以后更加油 ...

謝謝大師指點!!!
 楼主| | 只看该作者
Yohohox 发表于 2012-10-4 19:34
beef shank or shin.
其实我自己也没注意过,都是看图购物。个人喜欢略微有点肥的,筋多一点的。这样吃 ...

太感谢了,我准备今天试试。另外,期待看到你的大作啊~
 楼主| | 只看该作者
pbk8888 发表于 2012-10-4 12:00
要带着爱去做食物才好

,爱吃算不?
 楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2012-10-3 22:19
http://bbs.ozyoyo.com/thread-325078-1-1.html
其实里面没啥内容,图片为主,呵呵。酱牛肉的道理是一样 ...

哇,看了。谢谢大师。
高级模式