[通讯电子] 单反CCD上有坏点。。照片出现黑点。。哪位大侠知道怎么清除阿?

各位大侠请看图。。。

当时拍的照片回来一看,只有一段时间CCD出现过坏点,照片上显示的是黑点。后来也发生过几次。。。

先撇开相机的问题不说。。这些照片上的黑点有办法去掉么???

我可不想我拍的那些全毁叻。。。

回帖奖励 +1

可能不是坏点,你把反光板翻下来用吹气吹吹看, 可能是脏东西掉到感光元件上了清一下就好了, 坏点不是这个样子的。
andmaple 发表于 2012-11-9 19:00
可能不是坏点,你把反光板翻下来用吹气吹吹看, 可能是脏东西掉到感光元件上了清一下就好了, 坏点不是这个 ...

谢谢!

相机现在好了。。可是我一直没有换过镜头阿。。。

请问你知道照片上的黑点怎么去么?我拍了好多。。都有黑点。。。
用photoshop吧,网上找找教程, 很多的

回帖奖励 +1

PS可以搞定

回帖奖励 +1

图片是不是冲浪者天堂啊?
 楼主| | 只看该作者
C.K 发表于 2012-11-10 11:52
图片是不是冲浪者天堂啊?

是哒~
shirley27600 发表于 2012-11-9 19:02
谢谢!

相机现在好了。。可是我一直没有换过镜头阿。。。

你现在看不到这个点了但是最好还是清一下,不然以后还会有的
 楼主| | 只看该作者
andmaple 发表于 2012-11-10 12:25
你现在看不到这个点了但是最好还是清一下,不然以后还会有的

嗯,我用清镜头的笔擦过CCD。。不知道会不会坏。。。反正我感觉擦完以后成像有反射光线。。。我也不懂。。。
我擦完了才打开自动清洁器。。。我去。。。
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:28
嗯,我用清镜头的笔擦过CCD。。不知道会不会坏。。。反正我感觉擦完以后成像有反射光线。。。我也不懂。。 ...

那个不能擦的。。。只能吹, 要擦坏掉的。。。镜头笔只是用来清理镜头的。 感光元件是相机最脆弱的地方了, 去买个吹气吧。
高级模式