[器材] [调查]为何很多人都喜欢折腾器材?

个人认为还是把技巧训练好一点~如果拍得烂,再贵的器材也没用~
Pisces_Romance 发表于 2009-6-5 17:24

+10

呵呵呵呵呵呵
原来我一直在用一支评价不错,实用性不高的头。 不过已经习惯了, 现在糊片率已经大大改善了。
 楼主| | 只看该作者
LS说的莫非就是24-70?
LS说的莫非就是24-70?
周广吉 发表于 2009-6-5 22:55
对就是。 在我使用过程中,我发现由于它的重量和体积, 我很难拿稳。

像我这种基本上把各家入门级机器全部玩过的人

很多人觉得我有钱,或者说我是器材党,但是我不这么认为,我只是在寻找一部适合自己的机器而已,摄影年龄,风格的改变都会改变一个摄影师的用机理论,我就是“折腾”了那么大一圈才找到适合自己拍摄风格的机器

另外嘛,对于器材党这个说法,我觉得只有那些买了一堆机器,从来不用,或者很少使用自己某些机器的人才叫做器材党,只要是一直在用机器,镜头的话,物尽其用,那么东西再多也不能算器材党,只是需要而已,就好像我想在手上有4台机子,但是我基本上每台机器每2-3天就会用一次,我觉得这就不能叫做折腾,而是使用
对就是。 在我使用过程中,我发现由于它的重量和体积, 我很难拿稳。
jasolyoyo 发表于 2009-6-5 23:49

还好吧,没有想象的那么沉,就是体积大了点,原来的小包,只能装得下一个机器了
37# 彧趣 短时间内你感觉不到,你要连续工作2到3个小时你就会知道了。
37# 彧趣  短时间内你感觉不到,你要连续工作2到3个小时你就会知道了。
jasolyoyo 发表于 2009-6-6 02:54

晕啊,工作2到3小时,干什么都累哦,考试2个小时,我都吃不消~~~
 楼主| | 只看该作者
像我这种基本上把各家入门级机器全部玩过的人

很多人觉得我有钱,或者说我是器材党,但是我不这么认为,我只是在寻找一部适合自己的机器而已,摄影年龄,风格的改变都会改变一个摄影师的用机理论,我就是“折腾” ...
David 发表于 2009-6-6 00:04

顶!但是David大是不是应该顺便把入门级以上的也玩了呢,呵呵.