[Brisbane] 弱弱的請教下大家關於考駕照的問題

ifoot 发表于 2011-12-17 12:22
如果之前3秒的问题
那你就停3秒给他看,是从车子真的停的那瞬间算起
停定了就数3秒,然后安全的情况下才 ...

是结束了人家告诉我的,现在是没机会给他看了,你没停3秒吗?你过了?
你这样的开法,不是你被撞,就是你撞人。澳洲这里每个人都当作别人会跟着规矩,没人会想到你会突然跑出来。期望你别撞到法拉利之类,或者撞了人,否则到时候只怕你后悔,哭,都没用,你要付你危险驾驶所造成的后果。
最重要是要小心再小心,毕竟人命关天的事。交规要做到不是记住,而是条件反射,在心底就是要这样开。
 楼主| | 只看该作者
ifoot 发表于 2011-12-16 14:24
其实转盘的话真的要看感觉的,开久了就会知道大概转多少
uturn的话就一定要give way,让其他的车过,一旦 ...

嗯,真心謝謝你。我會記住的。
 楼主| | 只看该作者
bluebutterfly 发表于 2011-12-16 18:38
哎,我和楼主很像呢,L牌也快到期了,还在备考状态,真是痛苦呀~~~

我很能体会LZ的感觉,很多东西都知道 ...

是啊是啊,唉……同病相憐的同學。一起加油吧!
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 14:05
是结束了人家告诉我的,现在是没机会给他看了,你没停3秒吗?你过了?

我当时就没有遇到STOP只有个give way
所以就还好
栗子扣扣 发表于 2011-12-17 15:21
嗯,真心謝謝你。我會記住的。

不用谢
大家毕竟都讲同样的语言
有事就大家互相帮助嘛

有什么其它的问题都可以问的 毕竟我都开车开了3年了
 楼主| | 只看该作者
ifoot 发表于 2011-12-17 15:37
不用谢
大家毕竟都讲同样的语言
有事就大家互相帮助嘛

嗯。呵呵。還是要謝謝。我反映很慢,好多東西得慢慢消化了。不過我會記得你說的,有問題就再麻煩你了哈~~
我以前开车也是很恐惧,因为撞过别人的车屁股,一直都被我老公骂,但我每次考试都是一次过的,考官还说坐我的车很愉快,很安全。
你心里要想,不过也没关系,下次再来,这样应该就不会这么紧张吧
而且一定要多开,STOP SIGN是一定要停三秒的,如果不是一定不过的,这个很重要,
要多看镜子跟倒后镜,就算你没看到什么,但眼睛是一定要瞄一下的,而且转道的时候,不能只看镜子,一定要扭一下头去看看,如果不是也是很容易不过的,跟车不要太近,一定要注意速度,在SCHOOL ZONE是一定要开40的,不能超(学校上,放学的时候),但如果不是这个时段就没关系,一般的路都是开60,如果没有看见SIGN,50就没错了,其实一点也不难过的,你只要考试的时候做到这几点就,基本上没问题吧,我每次考试之前,真的会看很多别人写的东西,而且我还会找教练带一次,就这样了
我记得我是新手的时候,经常问别人倒车要打盘多少度,现在想想都要笑死人了,
其实开多了,有车感了,就好了
祝你好运
mark 回头有用
高级模式