Images In Adelaide(人像,无新片,P张老片,最后页更新)

楼主| | 只看该作者
周兄是家里拍的吧?而且,摄影师背后还有比较亮的光线,模特的眼神光就有点散了。
Lilo 发表于 2009-7-30 22:28

确实是家里拍的.拍摄现场参见上一张图 behind the scene.

我的背后什么都没有.眼神光有点散是因为柔光板被当作背景了,反光罩就只能由模特自己拿着.反光罩没有东西支撑就是软的,表面不平整,所以就反射的光就是散的.如果套在柔光板上就是平整的了.
 楼主| | 只看该作者
嗯 不過燈通過白傘閃的話效果跟柔光箱是差不多的
LZ 可以試試看 滿多人愛那樣用的
下邊改白色反光版好像比較好..

mm 身後再放一燈 把mm 跟背景分開就差不多了
kuroyuki 发表于 2009-7-30 22:29

MM身后的白色背景就是之前提到的two stop diffuser,放在MM的背后.而diffuser的后面是一个闪光灯,光打到墙上,在通过diffuser从而形成白色的背景.
确实是家里拍的.拍摄现场参见上一张图 behind the scene.

我的背后什么都没有.眼神光有点散是因为柔光板被当作背景了,反光罩就只能由模特自己拿着.反光罩没有东西支撑就是软的,表面不平整,所以就反射的光就是 ...
周广吉 发表于 2009-7-30 23:05

看来得雇助手了。呵呵。能发一张布灯草图嘛? 参考一下。
进来继续做笔记
图来了~~不会人像的后期处理,比较痛苦,处理了很久.

周广吉 发表于 2009-7-30 21:55

原片还有吗?就是MM头像那张,我最近练习磨皮,用来尝试下
原片还有吗?就是MM头像那张,我最近练习磨皮,用来尝试下
彧趣 发表于 2009-7-30 23:42

..

人皮膚那麼好不用磨吧{:4_141:}
MM身后的白色背景就是之前提到的two stop diffuser,放在MM的背后.而diffuser的后面是一个闪光灯,光打到墙上,在通过diffuser从而形成白色的背景.
周广吉 发表于 2009-7-30 23:08

是喔 為什麼要diffuser? 你的墙不是白的嗎?
看来得雇助手了。呵呵。能发一张布灯草图嘛? 参考一下。
Lilo 发表于 2009-7-30 23:18

請我吧 我克苦耐勞 {:4_130:}