请问 Royal hospital 的翻译服务是免费的吗?

我去看病 别人问我要不要中文服务 因为医学的一些词什么的不是很懂 我就要了 然后别人给我安排了个翻译 下次这个翻译还会去 这个翻译服务是免费的 还是要收费啊 亲?
应该不是免费的~
Yuki0711 发表于 2012-10-24 00:08
应该不是免费的~

{:10_408:} 明天打个电话去问问
还有翻译这回事儿?我只知道红十字会有翻译志愿者,这个是绝对不要钱的。。。
 楼主| | 只看该作者
我心似月 发表于 2012-10-24 00:23
还有翻译这回事儿?我只知道红十字会有翻译志愿者,这个是绝对不要钱的。。。

当时电话里预约 我吞吞吐吐了一下 对方就说没事 我们有翻译。。。。。。 我就轻松愉悦的答应了
775806140 发表于 2012-10-24 00:27
当时电话里预约 我吞吞吐吐了一下 对方就说没事 我们有翻译。。。。。。 我就轻松愉悦的答应了

他说的翻译也有可能是会说汉语的护士吧。。。?
 楼主| | 只看该作者
我心似月 发表于 2012-10-24 00:32

是个读医科的中国学生 我感觉啊 我也没好意思问他 收钱吗 哈哈哈
 楼主| | 只看该作者
Yuki0711 发表于 2012-10-24 00:08
应该不是免费的~

两位 早点睡吧 我就是熬夜熬多了 去看心脏科的。。。
 楼主| | 只看该作者
我心似月 发表于 2012-10-24 00:32

两位 早点睡吧 我就是熬夜熬多了 去看心脏科的。。。
775806140 发表于 2012-10-24 00:33
是个读医科的中国学生 我感觉啊 我也没好意思问他 收钱吗 哈哈哈

估计是实习的。。。不能要钱吧?如果要钱的话,医院有责任告知你的。 如果他没告知而主动提供服务,你就享受呗。如果他让你交钱,你就说没有接到需要交钱的预先提示。他还能拿你怎么样?哈哈。。。。