发个蛋糕帖~【持续更新】;18#阿树分享pastry cream

查看数: 3257 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-7-14 20:39

正文摘要:

话说~MOMO新版开张哦·~~哈哈。 顶下的。。现在没有什么东东。。先发点好久好久之前做的- - 失败了的蛋糕与果酱卷>.< 呃。。我饿了 T_T 圣诞芒果树桩蛋糕??呃。。{wz} 听起来有点复杂哈哈。 ...

高级模式

本版积分规则

回复 小小 发表于 2008-9-4 16:06:16
好饿,我还没吃饭呢~
回复 Debbie 发表于 2008-8-23 20:35:56
嘿嘿。。我自己改良了。。哦哈哈~~~
回复 imbonnie 发表于 2008-8-23 18:37:50
debbie , 它原名叫swiss rall。
回复 Debbie 发表于 2008-8-23 18:08:43

圣诞芒果树桩蛋糕??呃。。{wz} 听起来有点复杂哈哈。。。
整理博客的时候发现的。。
应该是圣诞的时候做的吧。。所以命名为树桩蛋糕咯。。
哈哈。。
回复 imbonnie 发表于 2008-7-29 05:52:15
没有用过custard powder```  我一般会用custard sugar,比较方便呢。。*152*
不过真的很好吃啊~`哈````
回复 breakwater7 发表于 2008-7-28 11:31:10
说到cream的话,我觉得这个pastry cream最好吃了
做法:100ml  牛奶
一点vanilla essense
50g sugar
1个 蛋黄
20g custard power
1把鸡蛋,糖,custard powder一起打发,打成creamy的样子
2把牛奶和vanilla一起煮开倒进第一步里的混合物里面
3在把第二步的混合物用小火慢慢煮,一边煮一定要一边不停的搅动,直到煮的变厚变稠,冷却就可以用了
:)想涂在什么上面就涂在什么上面很好吃的这个pastry cream

pastry cream 蛋挞.jpg (25.14 KB, 下载次数: 9)

蛋挞上的cream就是哦

蛋挞上的cream就是哦
回复 breakwater7 发表于 2008-7-28 11:16:51
这个瑞士卷里面加果酱或者加cream都很好吃
tips:如果果酱结成块状了,记得用个小锅把果酱热了融一下会比较容易涂在蛋糕上哦
回复 Debbie 发表于 2008-7-28 01:37:34
那个。。谁那里有俺昨天的蛋糕照片帮忙发一张可以么 - -  *127*