滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 周5螃蟹总结,周6贝壳总结 [打印本页]

作者: joez    时间: 2008-11-10 20:57
标题: 周5螃蟹总结,周6贝壳总结
周5中午12点在CHINA TOWN 吃了东西后,一行8人,4辆车(本人以为车不够,最后是人少车多, 汗一个......)由CITY出发去THOMPSON BEACH(ADL以北70公里)扒螃蟹..于1点半左右到达DUBLIN, 在由DUBLIN去海边的中间还问了问一个正在罚款超速的POLICEMAN 我们有没走对....

最后是由这个好心的POLICEMAN 把我们带到海边的. 由这里开始我们的艰苦历程开始了....

在这里先给大家说声抱歉...本人第一次安排所以, 也是第一次去,所以对于地点和具体该怎么扒都不是很在行...

到了海边. 由JUSTIN带头一行6男性开始了淤泥历程. 每走一步 都要想想, 前面会不会陷进去, 哎,,,虽然在这个海边我们没有抓到螃蟹, 不过大家总算是去海里面走了一回...享受享受海底淤泥了吧....

3点半由THOMPSON BEACH回ADL去了TORREN ISLAND 先掉了会鱼, 天黑后去了 我们的秘密基地, 不用多说当晚又是满载而归, 最少应该有25--30个螃蟹吧...由大厨NORMAN 主刀炒了个香辣蟹, ANSON同志本来为自己煮了点鱼汤,不过估摸着最后自己都没有喝到多少吧.....都被大家给抢的差不多了, 自己最后就去吃点鱼骨头了吧.....(PS:听小道消息,ANSON同志还没回到家就在加油站开始"解决"私人问题了. ANSON 走好......)

周6早上为了响应JUSTIN 的号召去了GOOLWA抓贝壳..由ADL 开车1个半小时抵达GOOLWA. JUSTIN带领我们来到一个几乎没有路的如果说,翻过这个小坡就是大海了,大家都很HIGH, 不过当我们爬上那个小坡的时候,大家就都不HIGH了. 因为连海的影子都没有看见.  最后是在翻了4 5 个小坡才看见的海...

到了海边JUSTIN很勇猛自己一人身先士卒的往海里冲去刨贝壳. 很快自己就连底裤都湿了. 之后我们的大厨NORMAN也湿了. 之后这两人开始不安分了, 开始大坏注意了, 最后在他们两的努力下本人被这两位大哥也按在了还里面.当然最后一位JASON也没有能幸免, 也被我们按到了海里...

不过呢最后我们的成果还是很不错的,装贝壳的箱子,一个人是无法提的,要两人才能提上...

下午于JASON家吃的炒贝壳,和饺子..

最后谢谢以下的各位朋友: ANSON(你肚子好了没), JUSTIN(你下次不要在把我弄海里了), JASON, LEOLU, 若水, NORMAN(下次要做饭之前你要告诉我要些什么东西), OUYANG, AMANDA,

以后由活动大家要联系啊......

PS:本人写的东西大家看看就行了啊,不要批评了. 最近发现论坛上好多人最喜欢没事就爱找别人的毛病....

作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-10 21:00
标题: 哈哈
是我是我,吃螃蟹最多的那个,呵呵,我没有拉肚子不过我bf拉了,哈哈,果然吃海鲜是要有过人的体魄啊,哈哈,周五还去啊
作者: 烧炭    时间: 2008-11-10 21:13
周五上班到晚上10点呢:cry1:
来阿德一年半了,都没抓过螃蟹,什么哈勃堂袋鼠岛Port Adelaide一律木去过~
果然做人不能太宅:fool:
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:14
我2点多上的床,  从3点半 就开始拉,拉到今天下午, 现在脚都有点软, 不过呢, 拉归拉, 周5还是要去的
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-10 21:17
标题: 同情ing.........
拉了那么多次吃点药吧,唉肯定是姜末吃的少,这次要准备多点才好
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:22
LSD 我几个月都没开火了, 昨天还好是2楼的带了写,另外住我们家一个MM有点姜.....不然那才惨呢.

不过我估计是昨天回家吃之前,手没有洗干净的过
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:22
周五要上课啊,到11点呢,能换个时间吗?
作者: Jamie@a    时间: 2008-11-10 21:23
呵呵,顶顶:face2: :face2:
上次没去成,这次一定给补上~!:sensation: :sensation: :sensation:
作者: stopboygyc    时间: 2008-11-10 21:24
我也想去~~不过周六考试!!
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:25
恩,LSD你说说, 你什么时候有空吧, 我这看看大家都什么时候有空,  周末好多朋友都要打工的说. ..
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:26
:sensation: 还没玩过呢
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:27
周五下午都有空的吗?我们上午workshop道11点的
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2008-11-10 21:29
请问:你们欢迎新人一起去吗?能详细说下计划吗?
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:29
行, 知道了.  LSD哥们,我尽量好吧....
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:32
计划,就是看看有多少人,多少车, 想先去用耙子 耙螃蟹,这个地方离ADL 大概40多分钟吧, 也可以当去海边玩玩, 晚上在去秘密基地
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:35
原帖由 joez 于 2008-11-10 21:59 发表
行, 知道了.  LSD哥们,我尽量好吧....

:face2: 谢谢啦,不过LSD是什么意思啊:o
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:37
楼=L 上=S 的=D
LSD=楼上的
作者: 烧炭    时间: 2008-11-10 21:39
我也想去,就是不知道怎么去~:talking:
有人到city接我吗:fool: :sensation:
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:39
:talking: ~完了~忘了拼音的说
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:42
从现在看,我发现了个问题,那就是车严重不够啊,  有车的朋友们快啊, 大个大个的螃蟹等着你来吃呢
作者: leolu    时间: 2008-11-10 21:44
想去,没车能参加吗?要带什么去?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2008-11-10 21:44
谢谢楼主,那我等通知啊,不过,如果人满为患,我可以参加下下次的啊。
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:44
:cry1: 就是没车啊,国内的驾照也没带过来
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:46
到现在为止, 我这就一辆车,打顶了, 带上司机我能做5个, 所以有车的朋友们,快啊..
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:49
我有种就职待分配的感觉啊~:cry1:
有车的给位速度啊,谢谢啦,到时奖励你们螃蟹哒
作者: 烧炭    时间: 2008-11-10 21:51
半夜十点多,估计也找不到人来city带我了:cry1:
还没抓过螃蟹,不知道是个怎么回事儿呢~
作者: 草原狼族    时间: 2008-11-10 21:52
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 21:53
车~真的很重要啊:heart:
作者: joez    时间: 2008-11-10 21:56
有车的同志们,拜托了,COME ON...... 不过应该能有2辆吧,
估摸着蟹王怎么也应该会去啊
作者: leolu    时间: 2008-11-10 21:57
可惜啊,我没。。。车,只能出人,有车的快参加啊!帮帮忙啊!只能帮LZ呼吁一下咯,嘻嘻,尽点绵力:talking:
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 22:03
:cool: 车门,出来show下吧
作者: joez    时间: 2008-11-10 22:25
天啊,我居然也上了发帖前10了.,  自己庆祝一个.....
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 22:29
原帖由 joez 于 2008-11-10 22:55 发表
天啊,我居然也上了发帖前10了.,  自己庆祝一个.....

嘿嘿,同喜啊
作者: NLC040529    时间: 2008-11-10 22:37
原帖由 joez 于 2008-11-10 21:27 发表
昨天晚上跟随我们伟大的"蟹王--蒲公英的约定 "  去了一个秘密基地掉螃蟹.  让我知道什么叫螃蟹多的来不及去拉网.

周5打工去不了=.= 郁闷............................
什么时候去那个神神秘秘的地方叫我一起去啊=.=
很喜欢吃螃蟹哈哈  海边长的滴 米办法昂昂~~~~~~~~~~~~~~Q1717799  螃蟹厚厚
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 22:41
恩,顺便问下,到时大家怎么联系啊
作者: 烧炭    时间: 2008-11-10 23:02
我也想去,第三次问问我要是晚上10点在city下班的话怎么去那个基地啊:cry1:
作者: Jamie@a    时间: 2008-11-10 23:05
标题: 回复 34# 的帖子
大连滴??:smilies2: :smilies2: :smilies2:
作者: 若水三千    时间: 2008-11-10 23:10
?没看懂?怎么联系啊
作者: sorock    时间: 2008-11-11 00:09
秘密基地在哪?  :face2: :face2:
作者: stopboygyc    时间: 2008-11-11 00:16
我16号就考完了,到一月之前都不回国
作者: 若水三千    时间: 2008-11-11 02:13
就差有车的啊~太好了
作者: MorenBaby    时间: 2008-11-11 11:46
标题: 我们有车
我们有车 我这边两个人,还可以再带上两个!不过我们只能去晚上,怎么联系LZ??
还有谁要搭我们的车一道去的话,留言给我。写清在哪里搭车,几点,我们看一下怎样方便。

作者: 若水三千    时间: 2008-11-11 12:12
要看人了,时间也还没最终决定呢,我们都没车的啊,现在好像就两辆车
作者: joez    时间: 2008-11-11 15:06
哎, 今天这天气,不去海边抓,简直太可惜... 可是明天还有事

周五今天看天气预报 只有21度, 问问各位 你们觉得21度下海抓,能受的了吗
作者: joez    时间: 2008-11-11 15:51
大家可以联系我啊
QQ 87034973 (注明:螃蟹)
0433181193  3G
作者: Miki@a    时间: 2008-11-11 16:45
:love: 我也想去,请问都需要准备啥?
作者: Miki@a    时间: 2008-11-11 16:47
秘密基地?在哪啊?只能晚上去吗?:question:
作者: popeye@a    时间: 2008-11-11 17:20
大家都不知道具体在什么地方,怎么说去不去啊? 能否说一下用耙子抓的地方在哪里? 最后给个google map.
作者: 若水三千    时间: 2008-11-11 17:21
:love: 想去想去啊
作者: joez    时间: 2008-11-11 20:14
秘密基地这地方让我说我还真说不出来,因为我也才去过一次

耙螃蟹的地方在ADL 以北40分钟的地方, 应该是有位兄弟说的MILD BEACH
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-11 22:02
耙子买了没有?鸡骨架你负责是吧??
作者: joez    时间: 2008-11-11 22:13
周5 上午去MILD BEACH 扒螃蟹, 有兴趣的留言和联系方式,还有,有无 交通工具
作者: 若水三千    时间: 2008-11-11 22:20
:cry1: 上午有课呢~
作者: joez    时间: 2008-11-11 22:24
LSD上到12点是吧
作者: joez    时间: 2008-11-11 22:46
地图上很难找到.  在很北, 离TWO WELLS 很近
作者: 若水三千    时间: 2008-11-11 23:00
原帖由 joez 于 2008-11-11 22:54 发表
LSD上到12点是吧

上到11点的啊
作者: Anson@a    时间: 2008-11-12 10:55
报名,一直对耙螃蟹很有兴趣~~~~嘿嘿
有车~
作者: 43578162    时间: 2008-11-12 12:25
标题: middle beach
路很难走,1尺厚的海泥里走1,2公里能到地方
作者: joez    时间: 2008-11-12 12:41
初定于周5 中午11点半在CHINA TOWN 吃饭, 吃完由 成里出发,有兴趣的联系我QQ报名啊
作者: popeye@a    时间: 2008-11-12 13:12
可惜不是周末,去不了啊, 能否请去的人帮个忙,把耙螃蟹的和那个秘密基地的地方详细标一下,最好能标记在GOOGLE MAP上,估计很多人感兴趣,提前谢谢了
作者: shizhixuan2015    时间: 2008-11-12 13:37
作者: 若水三千    时间: 2008-11-12 13:46
呵呵,螃蟹啊~好想吃的啊
作者: nuni    时间: 2008-11-12 13:55
是不是叫Middle Beach啊?找不到mild beach:question:
作者: Anson@a    时间: 2008-11-12 20:36
楼主,加你QQ了,你不理睬我。。。。
加我下?
9203169...
作者: joez    时间: 2008-11-12 22:49
请各位发个信给我, 告之多少人去. 有无车子以及电话号码, 联系人名称

现在只有3辆车,估计还差点, 请有车的XDJM们救济救济吧....

如果车子做不下,有些朋友只有下次了,很不好意思的(按短信先后顺序)
作者: joez    时间: 2008-11-12 22:58
要下海,所以请各位上身保暖,下身最好能直接下海的.

上次说的MILD BEACH是错的, 今天问了朋友是比MILD BEACH还远的地方....
作者: leolu    时间: 2008-11-12 23:50
带上我喔,没车,有时间,能去吗?求你了!:cry1:
作者: afuer    时间: 2008-11-13 01:53
捞螃蟹。。。你们有耙子没有啊?准备用手捞?
作者: leolu    时间: 2008-11-13 02:16
刚发了个信息给LZ,才知道这么晚了:sleepy: ,sorry哦,心急嘛,请体谅:talking:
作者: joez    时间: 2008-11-13 07:23
我这有点几个耙子,不过希望想去的朋友们自己都去买个,不然大家有的玩, 就不好了\\

注意保暖
作者: 若水三千    时间: 2008-11-13 11:11
耙子在哪买啊~:think2:
作者: afuer    时间: 2008-11-13 11:25
提个纯属个人性的意见哈,建议你们4点-5点再出发,到了6点多刚好开始退潮,可以捞螃蟹了,从12点到下午6点是涨潮时间,危险!!!
另外不要穿拖鞋,尤其是人字拖,陷到烂泥里鞋都找不到了,找紧脚的能下水的鞋,准备多一套换的衣服
以上都是经验之谈
作者: 若水三千    时间: 2008-11-13 11:27
:face2: Ls的很实用啊
作者: Miki@a    时间: 2008-11-13 12:26
周五晚上有没有活动了?有车!需要带什么工具?:question:
作者: leolu    时间: 2008-11-13 13:30
耙子哪买?能告诉吗?:o :question:
作者: popeye@a    时间: 2008-11-13 13:36
原帖由 leolu 于 2008-11-13 14:00 发表
耙子哪买?能告诉吗?:o :question:

Kmart, bigw, ray's outdoor. Harris SCARF,去卖渔具那里找。
作者: joez    时间: 2008-11-13 14:43
回76楼, 周5晚上,现在还不好说,不过应该会有吧....

谢谢74楼的朋友,我也想那个时候去, 可是我一个有车的朋友5点还要打工,所以早点去试试, 如果时候不行,那就让我那个朋友自己先回来,我们在那等了......
作者: Anson@a    时间: 2008-11-13 22:18
终于联络到组织了...感动ing
作者: joez    时间: 2008-11-13 22:30
LS的不好意思啊,没看见你.....我错了

还有最后报名机会啊, 快啊...
作者: AD.红酒    时间: 2008-11-13 22:58
LZ几点回来呢?我住在salisbury想看看安全不。
作者: joez    时间: 2008-11-13 23:13
LSD我住MAWSON LAKES 离你
作者: AD.红酒    时间: 2008-11-14 00:00
原帖由 joez 于 2008-11-13 23:43 发表
LSD我住MAWSON LAKES 离你

还有位置吗?有车的朋友速度加入啊:encourage: :encourage:
作者: hancd0801    时间: 2008-11-14 01:02
+了楼主3次q都没理睬我。。还能报名不。
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-14 23:40
标题: 遗憾啊
今天才体会到什么叫做身体是革命的本钱!我男朋友从昨晚开始嗓子痛发低烧,吃了些药以为没事了把第二天捞螃蟹的所有装备全收拾好了,结果早晨一量体温才发现更烧了,而且连嗓子都哑了,今天一天就没说出声音来,唉,没办法只能想象着大家去玩的情景了,果然身在他乡,身体健康是最重要的啊,在此祝大家都健健康康,快快乐乐的
作者: xzxxzx    时间: 2008-11-15 09:48
作者: bennyzhou    时间: 2008-11-15 10:50
白天会不会太晒了?
作者: sharpmax    时间: 2008-11-16 16:55
作者: popeye@a    时间: 2008-11-16 18:21
原帖由 xzxxzx 于 2008-11-15 10:18 发表
秘密基地在哪啊???待有时间了也去凑凑。。。

同问!!!!!!!!!!!!
作者: joez    时间: 2008-11-16 18:51
GOOLWA 在VICTOR HARBOR旁边,具体怎么去,可以参考地图......

耙螃蟹的地方在THOMPSON BEACH  具体地图上也没有, 不过地图上有DUBLIN,  然后可以根据这个线索在GOOGLE EARTH上查,我也是这么查的...

至于秘密基地, 本人向几位大老都保证过,不能说的。.就不好意思了啊,各位 不过告诉各位SEMAPHORE也很不错的,可以去试试.
作者: joez    时间: 2008-11-16 18:54
86楼, 你们真实太可惜了.   周5那天的香辣蟹可是很美味的啊.....

周6就更可惜了, 那天玩的可以算疯了,
作者: 若水三千    时间: 2008-11-16 19:06
:face2: 什么时候再去的话还记得叫我阿,掉得好爽呢~
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-16 21:14
标题: 啊啊啊啊啊啊啊啊
我最爱吃贝类啦,啊啊啊啊啊,我家roger到今天嗓子还跟唐老鸭似的呢,唉,我在国内的时候吃贝类都是剥够一碗肉然后倒调料,用勺子大口吃呵呵,倒壳儿都是一大袋一大袋的,下次我们直接去挖贝壳吧,然后晚上去秘密基地钓螃蟹,呵呵,经验总结,这两个地方是最有效率的了
作者: joez    时间: 2008-11-16 21:30
恩,没问题,等你们家ROGER好了在说吧,  我昨天被人扔下去,现在估计也有点着凉了.哎,....

螃蟹和贝壳一起吃, 听起来很爽啊.....
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-17 09:19
标题: 我是海鲜狂
呵呵,我是巨蟹座的,超级爱吃海鲜,海鲜就是我的主食,要是我周六在的话一定只吃贝贝不就饺子,哈哈。哪天还去啊,这周五??
作者: Melon@a    时间: 2008-11-17 11:39
take me next time~~~~
作者: 若水三千    时间: 2008-11-17 14:36
:sensation: 强烈期待下一次啊
作者: joez    时间: 2008-11-17 16:54
既然大家都那么有兴致, 那就谁来组织一下啊. (我不组织了,组织工作责任重大啊)

我发现大家都还是很喜欢玩的,而且好多朋友多吃这次没有去成很可惜....

我如果没有意外情况一定会积极参与的....
作者: xzxxzx    时间: 2008-11-17 18:16
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-17 19:05
标题: 众望所归啊
joez啊,你两次活动都参与了,还做了一次组织者,所有的路线、地点、注意事项你全知道,你又有车,呵呵,就算是别人组织你也肯定是中流砥柱啊,这次要不是我家roger病得太离谱了我是绝对会参加的,对海鲜不是一般的狂热啊,也希望其他参加活动的朋友一定要反复想好,不要突然脑子一热就报名可时间到了又不那么想去了。当组织者不易啊,不过组织者也不好找啊,你还是考虑一下吧,呵呵,大家同意吗??;P ;P
作者: ZHENGYU9    时间: 2008-11-17 19:07
哈哈,都100多楼了,joez,你这次可是动静不小啊!

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2