滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 知什麼是Telecommunications Engineering進來一下啦 [打印本页]

作者: imll    时间: 2010-3-6 20:56
标题: 知什麼是Telecommunications Engineering進來一下啦
HI, 我讀Telecommunications Engineering的
我就在ade uni過了一個星期多,
都找不到一個讀Telecommunications Engineering的人=.=
到底我這科是不是沒人讀的,
有的or知道有人讀的告訴我啦,
我講廣東話架,
但講國話都ok啦,我現在最想只是看到一個人=.=
作者: tzjrxy    时间: 2010-3-6 21:17
我我我!!!!我毕业啦!!!!telecommunications就是通信方面的东西啦,你会要学习3g网络的构建啊,然后硬件跟软件方面的知识你都必须知道的~有什么不明白的问我吧~我是过来人了~
作者: adelaidede    时间: 2010-3-6 21:19
你读什么专业都可以,并不是很多人读就好,很多人读厨师,那东西要出国读干吗,在国内读个培训班就行。最重要的是,在你读这个专业前,应该就咨询好,这是什么样的专业,包括哪些课程,就业方向是那些地方,就业前景如何,还有就是你喜欢它吗?如果你喜欢画画,那就学画画,这样对得起自己。
作者: tzjrxy    时间: 2010-3-6 21:19
我我我!!!!我毕业啦!!!!telecommunications就是通信方面的东西啦,你会要学习3g网络的构建啊,然后硬件跟软件方面的知识你都必须知道的~有什么不明白的问我吧~我是过来人了~
作者: imll    时间: 2010-3-6 22:21
回复 4# tzjrxy

过来人tzjrxy你今年毕业啦?
你是4年都在ade uni讀嗎?
我上了一個星期,都是幾百人一起上的,但好像問旁邊好多人都不是這科的
我想讀下上到year 3 ,year 4只有telecommunications的人的時候是不是只有好幾十人?
作者: hybrid-dream    时间: 2010-3-6 23:43
你读果科都好难考  而且系米唔多华人读?(估计)
我都读工程。。而且我那科好似女生唔超10个
不过唔系TELE   建议你都系了解好TELE  而且有无兴趣先好读
毕竟无兴趣系工程好难挨!!(  我就系例子)
作者: ladykiller    时间: 2010-3-7 01:33
HI, 我讀Telecommunications Engineering的
我就在ade uni過了一個星期多,
都找不到一個讀Telecommunica ...
imll 发表于 2010-3-6 21:26 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我朋友读紧master。。。。。
作者: imll    时间: 2010-3-7 07:49
回复 6# hybrid-dream
你在讀什麼科呀?
我這科真的難考,加好少华人读(目前一個都唔識)
現在有些怕了,請問了挨了多久了?
作者: 阿玮    时间: 2010-3-7 08:54
哈哈,我记得我们那届华人貌似是最多的,但是到了大三大家都转EEE了,因为tele不好找工作,而且好像也不好移民,仔细研究下tele的课表,难道你不觉得就是eee学一点,cs学一点
作者: hybrid-dream    时间: 2010-3-7 10:18
回复 8# imll

XD 我先挨了一年
读航空
作者: daya@a    时间: 2010-3-7 14:09
通信工程

傅立叶变换,小波变换,离散函数,差错率,想着就头疼
作者: imll    时间: 2010-3-7 20:04
回复 10# hybrid-dream

我本來都是想入航空的,放了第二,但看tele超高分就放去第一了,之後就進了=.=
作者: imll    时间: 2010-3-7 20:08
回复 9# 阿玮

是呀?請問你是幾年前多華人呀?我今年好像都沒有

但想一想tele要98分才可以進,如果轉eee 80分就可以進,不會覺得好不值嗎?
作者: 阿玮    时间: 2010-3-8 09:14
回复 13# imll

我们现在大四,07年入学的。我觉得吧关键是看你自己怎么想的,我们是觉得tele学的东西不太有针对性所以转了,不知道现在的课程什么样,反正我们的课程前两年和eee都是一样的,大三大四才有少数几门课有区别,所以其实这两个专业没什么不一样的,就连最后的honor project都是在一起做
作者: imll    时间: 2010-3-8 13:35
回复 14# 阿玮

我們現在的課程都是前兩年和eee一樣
我想問一下,是不是因為前2年的科一樣,所以你第3年想轉就可以轉呢?
作者: hybrid-dream    时间: 2010-3-8 14:53
回复 12# imll

看来你读书很猛。。。过来给我陪读吧  XDDD
作者: 阿玮    时间: 2010-3-8 17:47

回复 15# imll

不一样也可以转,你只要愿意花时间重读很多课。我好像去年还在图书馆碰到比你早半年左右学tele的,好几个呢,前几天在cs lab坐我旁边的几个中国人也是tele的,好像也是刚入学,估计你还不认识而已,其实我转了后悔了的,因为转专业之后学费按照涨价之后的收了,个人来说我还是喜欢tele更多,只不过我是喜欢跟风的类型,所以别人转我就一起转了哈哈
作者: imll    时间: 2010-3-9 01:40
回复 16# hybrid-dream

你在那?
作者: imll    时间: 2010-3-9 01:52
回复 17# 阿玮
哈,原來有剛入學的tele中國人,下次見到幫我告訴他們有我之個人啦^^ :P

其實你碰到其他人是怎樣知道他們是Tele的,你好利害哦,教教我吧
作者: 阿玮    时间: 2010-3-9 07:06
回复 19# imll

我也只是无意中听到别人聊天而已,最简单的就是你看看谁跟你每堂课都一样不就好了
作者: imll    时间: 2010-3-9 07:48
回复 20# 阿玮

但EEE的人的課都和我一樣,好難分是不是tele
作者: tzjrxy    时间: 2010-3-11 22:15
回复 5# imll
我毕业那届只有6个人~哈哈~读这科的很少的,不过如果你喜欢就好啦
作者: tzjrxy    时间: 2010-3-11 22:16
回复 5# imll
我毕业那届只有6个人~哈哈~读这科的很少的,不过如果你喜欢就好啦,不在乎人多少,tele跟electronic比较相近,不过要拿一大部分cs的课
作者: tzjrxy    时间: 2010-3-11 22:16
回复 5# imll
我毕业那届只有6个人~哈哈~读这科的很少的,不过如果你喜欢就好啦,不在乎人多少,tele跟electronic比较相近,不过要拿一大部分cs的课
作者: 小黃    时间: 2010-3-12 16:46
加油呀.........
作者: fromgz    时间: 2010-3-12 17:11
通信,俺本行,难找工作啊
作者: ANDERXON    时间: 2010-3-12 18:50
通信工程是比较专业,工作都在TELSTRA, OPTUS里面。如果不是为了移民,找个人介绍还是能进的。有个朋友在悉尼OPTUS的传输中心,高级工程师,收入还行。据说,澳洲的全国高速光纤网已经开始,新公司已经成立,里面都是OPTUS的人--因为悉尼是OPTUS的大本营,TELSTRA在猫本。该网最早在TASMANIA开始,然后到全国,应该需要大量的传输工程师。
作者: ANDERXON    时间: 2010-3-13 22:20
回复 26# fromgz

呵呵,竟然是同行。偶在CHINA TELECOM呆过一段。小虫,你呢?
作者: fromgz    时间: 2010-3-14 21:14
俺是第三方的,做swith network,能让你那朋友介绍一下不,传输对对电路还是懂的,呵呵
作者: ANDERXON    时间: 2010-3-15 23:21
没有问题,那朋友在传输中心还能话事,之前在里面实习了一段时间。

不过AD是很难,竟然回复TR的不要。
作者: diejiudie    时间: 2010-4-3 18:41
难道我也是来追随TEL没华人的后尘的?
作者: shl0931    时间: 2011-5-6 02:39
我也学这科。。。看一眼吓一跳,怪不得我在学校找不到一个同一专业的同学,淡定了
作者: magicor    时间: 2011-5-10 11:40
我也是学Telecomm的,今年6月份就毕业了,呵呵!
学这个课的人确实挺少的,很多都是转成EEE了。还有就是我个人觉得阿大的Telecomm一般,感觉学校不是很重视这个专业,很多课都是CS或者EEE的,专门关于通讯方面的课不多
作者: hotchick@a    时间: 2011-6-4 12:57
老通讯的飘过,不过哥读的是master,就master的课程来看那几个电子方面的工程的课都是一样的,毕竟你要完成course work的,阿大的通信master 真正毕业的话跟 eee是一样的,我选通信然后职业评估给我下的是eee,我整个人就呵呵了,不过这课你学的好的话可以继续读phd,选老师的时候最好选chip方面课题的导师。还有这课的确比较难,数学不好的话千万小心了。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2