滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 关于NURSING就业的问题。 [打印本页]

作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-15 21:04
标题: 关于NURSING就业的问题。
我是今年HIGH SCHOOL的毕业生,
我想选择NURSING 这个课程,
因为听说NURSING 算是比较好移民和好就业的专业了,
而且在第2年好象可以一边实习一边拿工资??

但是今天我去了UNI SA的OPEN DAY,结果他们告诉我,去年有700个学生在NURSING COURSE。那么ADELAIDE有3所大学那总共也有1000多2000个准护士了,请问有这么多的护士,而且每年都在增加,那么为什么这个专业依然是紧缺的?
同时这么多人选择这份专业,那就业前景怎么样?现在选NURSING会不会面临找不到工作的危险呢??

如果我今年选,那么就是3年以后毕业了。还有前途吗?

希望了解这方面的人,给我一点IDEA。。现在真的很迷茫呢,,而且也快报志愿了。。谢谢啊。。
作者: jimmyw    时间: 2010-8-15 21:10
同问阿。。。
作者: abigbigdragon    时间: 2010-8-15 21:22
社会需要有经验的护士, 经验!!!
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-15 21:45
回复 3# abigbigdragon

但是我们刚毕业肯定经验不久。。。
那就是说,如果现在选NURING就很难找工作了?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-15 21:46
回复 2# jimmyw

你也是今年想读护士的嘛?
作者: dollyi    时间: 2010-8-15 23:44
同问~~~~~~~~~~~
作者: Ada@a    时间: 2010-8-15 23:48
现在护士其实不好找工作了...别盲目跟风了...实话!
作者: jimmyw    时间: 2010-8-16 00:01
回复 5# CCLOVECC

是明年 在flinders
作者: babybaby@a    时间: 2010-8-16 09:25
话要看怎么说怎么看。 第一如果你有经验,那么就读一年一年就可以了。当然语言一定要很好(雅思4个7, 或者oet 4个B) . 注册后很快就找到工作了。(我大学没有毕业就找到了。对LZ是12年纪所以你就要读3年, 成绩必须要好, 你要跟local 竞争没门功课至少要C(我是这样想的, D, HD 更好),这样到3年纪的时候申请GNP才能有你们的份,要不就不好找。但这并不是没有出路,可以给AGENT 做,他们也接受GNP的。至于3年后是否却护士,我也没发预料, 但肯定是需要人的,只是要的多少的问题。GOOD LUCK GUYS
作者: 浮云一刹    时间: 2010-8-16 10:16
现在即便很多本地护士都找不到工作,而且据说每个医院都超编,所以楼主还是慎重点吧,多了解一下再做决定。
作者: chengshi_ye    时间: 2010-8-16 10:33
你要和本地人竞争,前提是你取得了注册以后,要不连竞争的机会都没有,还有谁告诉你实习有PAY的?
作者: mingyuedangkong    时间: 2010-8-16 12:07
good, jia you. i guess just work hard.
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:39
回复 7# Ada

怎么说。举个例子啊
为什么不好找呢?
可是为什么护士依然在紧缺行业清单里呢?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:40
回复 11# chengshi_ye

一个认识的人,他很多朋友在大2实习就拿钱了。现在也是,有一个在UNISA的,已经拿钱了。说是实习期。我也不确定,所以问下。。。。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:41
回复 10# 浮云一刹

为什么呢?南澳不是特别缺护士吗?
为什么连本地人都找不到呢??
那如果在NURSING HOME里呢?
你是学NURSING的吗?
作者: chengshi_ye    时间: 2010-8-16 17:45
回复  chengshi_ye

一个认识的人,他很多朋友在大2实习就拿钱了。现在也是,有一个在UNISA的,已 ...
CCLOVECC 发表于 2010-8-16 17:10 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
真牛B,我也学护士的,我最后一年了,实习还没PAY呢,我TMD学习咋这么差呢
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:45
回复 9# babybaby

你是读完HIGH SCHOOL来上大学?还是从中国读完护理来的?
  对呀,我要读3年,那学NURSING拿高分难吗?

你现在是在哪里读的呢?有什么好的建议呀?
因为现在真的很迷茫不知道到底要不要报这门专业。
你读的怎么样感觉?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:48
回复 9# babybaby

你是读完HIGH SCHOOL来上大学?还是从中国读完护理来的?
  对呀,我要读3年,那学NURSING拿高分难吗?

你现在是在哪里读的呢?有什么好的建议呀?
因为现在真的很迷茫不知道到底要不要报这门专业。
你读的怎么样感觉?

那目前的形势是还缺人是吗?
我只怕NURSING成为第2个ACC呢。。诶。。
你雅思过了4个7了吗?

SORRY啊。。问题多了点。。
不过看你回了很多,你应该很有经验所以想请教一下呢。。谢谢呢。
作者: 小胖1989    时间: 2010-8-16 17:49
实习肯定是没钱的,其它的不知道。只知道这二年学的人很多。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:49
回复 11# chengshi_ye

你在学NURSING的吗?
大几了呢?
本地人学NURSING的多吗?
不是说LOCAL都不太愿意学这个专业吗?
作者: 小胖1989    时间: 2010-8-16 17:49
至于为什么在清单里,会计不是也在吗。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-16 17:50
回复 10# 浮云一刹

什么是医院超编呢?
作者: 浮云一刹    时间: 2010-8-16 21:13
超编就是人多呗,呵呵。
现在很多本地人也开始学护士了,说不好找工作是指不如头几年那么抢手了,但相对会计等行业还是容易一点点。
另外,也可以考虑私立医院和养老院,那里也需要护士。
还有就是,我所认识的人还真没听说实习能拿工资的,当然,注册后或早或晚也都找到工作了。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-18 21:17
回复 16# chengshi_ye

真的吗?你在哪里学呀。现在?
你觉得现在好找工作吗?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-18 21:18
回复 19# 小胖1989

这样啊?
你在学吗?
作者: vkvk@a    时间: 2010-8-18 21:23
俺是flinders一年级的nursing学生…………至于就业前景,俺是觉得阿德找不到工作就去别的国际呗…………至于实习能拿钱就真没听说过了。可能是2、3年纪的学生出去做part-time吧…………
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2010-8-18 21:41
NURSING就业的问题不是你在这里就能问得出个结果来的,你就是问政府,人家也说不出个所以然出来的,形势在变,再变,护士永远是需要的.主要是你得问问自己喜欢做护士不?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-21 00:52
回复 23# 浮云一刹

哦。恩呢。哈哈。 。知道了呢。谢谢你哦。。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-21 00:52
回复 26# vkvk

FLINDERS啊。。听说好难哦。呵呵。。。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-21 00:53
回复 26# vkvk

FLINDERS啊。。听说好难哦。呵呵。。。
对啊对啊。哈。 。澳洲不要。我们还能去其地方呢。。呵呵。
恩。那我觉得还是读这个。把。。。至少相对而言是紧缺的
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-21 00:54
回复 27# jjjeeennnyyy

恩。说的有道理。呵呵
读护士也是别无选择。啊。呵呵。
作者: chatthai    时间: 2010-8-21 19:56
adelaide uni的NURSING最難.UNISA的最易.要畢業只要努力便可以,但要REGISTER是最難的.4個7不是容易的事.沒有PR和CITIZEN的,要申請GNP只是次選,人地要LOCAL先才選我們呀.
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-22 12:54
回复 32# chatthai

啊?为什么再UNI SA要当注册护士是最难的啊?不是毕业了就是注册护士了?

牙 ,,,,那你推荐下,去哪学牙?
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-22 12:54
回复 32# chatthai

那你现在是大三嘛?你PASS雅思了嘛?
作者: chatthai    时间: 2010-8-22 18:56
回复 34# CCLOVECC
UNI SA的是最易呀.ADLAIDE UNI才是最難畢業,但ADELAIDE UNI的實習是最多呀.
要IELTS有4個7才可以注冊呀.最難的便是IELTS四個7,我YEAR 3了,可是IELTS考了3次都沒過.那你說難不難.
其實你讀NURSING是否你真的想做NURSE還是只是想移民? 做NURSE很辛苦的,如果沒有心的真的很難可以堅持下去呀!
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-22 23:00
回复 35# chatthai

其实我想移民的 ,但是目前看来NURSING还是相对简单好移的。。。
那要是一直没过4个7就不能注册?不是还有一个什么考试也可以代替雅思吗?
专门给护士考的。。。
作者: CCLOVECC    时间: 2010-8-22 23:03
回复 35# chatthai

好像是OET..对吧。那个过了也可以?

雅思,是不是看运气啊。你是那块没过?写作还是口语呢 ????

加油啊。。。。
作者: wxy@a    时间: 2010-9-5 05:03
我在adelaide uni 读,很难很难,但是实习是全澳洲最多的,看你怎么平衡了。学得东西比别的学校多而且难,相对于uni sa来说比较难毕业,但是实习多,所以找工作的时候比其他学校的有很大优势。所以按个人所需,看你怎么衡量了。不过现在的情况是,只要4个7过了,就是英雄啊~~~~
作者: chatthai    时间: 2010-9-5 21:19
回复 38# wxy

uni adelaide真的很難很難.但IELTS要4個7更難!

你是2nd year or 1st year?
作者: natural-arc@a    时间: 2010-9-5 21:25
别跟风。。。护士需要英语相当好才能移民,还有就是需要经验才能好找工作。没有什么特别号召工作的专业,有经验才是硬道理。。。选个自己喜欢的,学起来也会轻松点。{:4_132:}
作者: yy0529lv    时间: 2010-9-17 02:28
回复 38# wxy

uniAdelaide 的是最难的吗? 每年实习几次啊?~ 你知道flinders的吗?不是flinders有自己的附属医院吗???呵呵  那每年flinders实习几次呢?~~谢谢回答···我不知道呀 正在挣扎学校中····
还有Adelaide uni 护理每年学费大概多少? thx~!
作者: chatthai    时间: 2010-9-19 22:46
回复 41# yy0529lv
http://www.adelaide.edu.au/programfinder/2011/bnurs_bnursing.html
WORTH TO HAVE A LOOK.
作者: CCLOVECC    时间: 2010-10-1 18:31
回复 41# yy0529lv

但是FLINDERS 自己的医院是不会给你实习的吧。。。。。
阿大学费是26000左右。是3所中最贵的。。。。。

你也是明年读NURSING的吗?
作者: yy0529lv    时间: 2010-10-1 20:33
回复 43# CCLOVECC

是啊····你怎么知道flinders的医院不给实习啊?~ 那他们每一年在哪里实习呢?~ 我现在觉得nursing真的很不容易······················
作者: yy0529lv    时间: 2010-10-1 20:35
回复 42# chatthai

额··········才看到 确实很有用的说················
   如果注册的话  护士到底还能不能找到工作啊?(我知道注册非常难啊  特别是语言要求···郁闷)
作者: misha@a    时间: 2010-10-5 20:09
回复  wxy

uniAdelaide 的是最难的吗? 每年实习几次啊?~ 你知道flinders的吗?不是flinders有自 ...
yy0529lv 发表于 2010-9-17 01:58 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

Flinders虽然有自己的附属医院,但是实习都排不过来,很多人到了大二还被安排去老人院,根本就学不到东西呀。。。 而且看报纸了没? 上个星期在堪培拉举行的关于medical student 的实习位置紧缺峰会。。。 只要是学medical 的都是曾多粥少呀。。。
作者: jennywxt    时间: 2010-10-11 19:29
现在要是国际学生护士毕业就算是考过英语注册了,没有工作经验没有pr, 想参加GNP是难上加难 就连偏远地区的小医院几乎都不要,还是劝想加入护理行业的同学三思而行。 连local有en工作经验的有的都找不到工作,
护理已不在是100%就业率   但是有工作经验的还是相对好找工作的
作者: microbiology    时间: 2010-10-31 17:44
念护理的, 今年头疼的很阿..

估计会有不少人必须走人...
作者: stephenlee    时间: 2010-11-1 00:10
回复 1# CCLOVECC

现在南澳的情况是,护士是哪里都缺的,但政府没钱,所以公立医院缺护士也不招人。要招也是先招有澳洲国籍的和有pr的。在边远地区还是很缺护士的,但大部分本地人不愿去。本地的护理毕业生不是都在毕业后就去找工作的,他们会先到处去玩一段时间,享受一下人生才开始工作,所以看护士的就业率是不能单看一些表面的数据的。目前要找工作的话还是向私家医院、养老院和边远地区方面招比较现实。实习是没有工资的,是免费给人家打工的。但在大二的下学期开始就可以找护工的工作了,大三就可以申请公立医院的ARN,工资挺高的。
作者: CCLOVECCSHY    时间: 2011-3-6 20:16
{:4_174:}{:4_174:}{:4_174:}最后我还是读了NURSING。。。。继续迷茫。。。。
作者: 急求房子    时间: 2011-3-6 21:45
100282083,可以加这个群,都是flinders学护理的
作者: chufengxia    时间: 2011-3-8 17:47
你好,希望我的回到能到或多或少帮到你。我现在在南澳做护士,也有以前的同学在Flinders或UNISA读护理的课程。但只是听说现在护理注册的要求越来越高,听说到今年七月份要改成4个8移民才会加20或25分。要不4个七分会加15分。读护士实习时没有Pay的,不过可以二年级或第三年的时候去Nursing home 打工做Carer。时薪也要18块左右。现在Carer的工作不是很好找,但有志者事竟成。好好读好语言和课程,机会总会给有准备的人。现在GNP是不好申请,但是还是可以申请的到。移民政策改动很大,谁也不知道三年后会是什么情况。现在澳洲政府是限制公立医院找护士。要减少财政支出。
作者: CCLOVECCSHY    时间: 2011-3-9 19:25
恩恩你讲的很详细,呵呵。
诶。澳洲政府。。。真是。。。现在不求移民,只求能毕业,能注册。拿到资格证就好了。。。。。别等下说4个8才能注册。。。。呵呵。。。。。。。。

大家都一起加油吧。。。。。。。。。。。{:4_155:}
作者: CCLOVECCSHY    时间: 2011-3-9 19:26
谁是读NURSING的。。。。3个大学,哪个都好。。。。。交朋友吧。哈哈。。。互相换资料,一起进步啊。。!!!!!!!!!!!!
作者: Tess@a    时间: 2011-3-11 20:09
3年nursing课程读完毕业后,只表示你读完了3年大学本科滴护理专业而已。并不代表你已经是澳洲滴注册护士了。。。。
毕业了,拿着成绩单和毕业证,还有雅思4个7或者OET 4个B滴成绩去申请注册,付了注册费用,拿了证书,确定两遍后,才是正真滴regestered nurse呀。
有了registered nurse滴头衔+资格,才可以上班工作哦,没有注册证明,没有人赶请你去上班
阿村滴护士都饱和了,毕业之后,可以考虑去其他大城市找找工作
刚毕业滴Registered nurse是没有经验滴,多努力的推销自己,工作机会来了,经验也就跟着来了
Good Luck咯
作者: truth_paradise    时间: 2011-3-12 18:10
确实是饱和了, 媒体上对澳洲本地人都说缺,实际上很早就不缺了。 那些招聘的Nurse manager早就有一堆的简历可以pick and choose了。 长远上说是缺的,但是长远上中国还超级缺呢。工作难找是事实。 说有经验的好找,也只是一种借口。不给人工作机会,怎么累积经验. 连不少Local都找不到gnp,都觉得被骗了。这种事情澳洲不是发生一次了,说甚么专业缺,最后大家都去学,结果人饱和。 advertiser上有篇文章说的。 只能既来之,则安之。 可能会有转机,毕竟老龄化是趋势。
作者: 年小猪    时间: 2011-3-13 18:10
其实,医院的里还是缺FULL TIME的,,只是政府的buget 不够. 不让请哇~
作者: DavidHuang@a    时间: 2011-3-15 01:08
NURSING就业的问题不是你在这里就能问得出个结果来的,你就是问政府,人家也说不出个所以然出来的,形势在变,再 ...
jjjeeennnyyy 发表于 2010-8-18 21:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

好!
作者: CCLOVECCSHY    时间: 2011-3-16 22:55
.好多讨论。。。。。。。。。。。。。。。。。诶。。。。。只能硬着头皮了。。。撑下去。。
作者: 年小猪    时间: 2011-3-17 11:46
缺的是有经验的护士阿....以目前形势新兵们根本很难找到工作. 不过三年间可能会有所改变也说不定了.{:2_62:}
作者: suiyee    时间: 2011-3-22 22:49
目前阿村还是缺护士的,医院nursing manager管招人的说,政府没钱,所以少招了,但其实护士是缺的,所以后来又重新招了一批casual的,其中acute area的特别缺,今天收到ANF的来信,说这个问题了,例如ED,ICU,OT,这段时间都超缺人的,大家可以碰碰运气。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2