滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 对于不良的警察,我们该怎么办? [打印本页]

作者: adelaidebbs1129    时间: 2011-7-15 11:57
标题: 对于不良的警察,我们该怎么办?
郑律师您好,
昨天晚上5:30-6:00之间,我在墨尔本city里的一条拥堵的单车道上被夹在了一个小的交叉路口处(这个地方是有交通灯的)我是在绿灯的时候跟着车流进入,结果走到一半前面就全部堵住了,这个时候我发现我们的灯已经转成红灯我的车子在交叉路口的中央,因此我就想将车向后退,让出一个开口好让交叉路口的车辆可以穿行,结果后退时才发现我后面是一辆警车,他就堵在我的后面,因此我本想退回到白线以后但却没有办法退的更多了。在这以前他没有向我闪灯,看到了我向后退给交叉车辆让行,他反倒开始向我闪灯了。
车停到了路边之后,他们走过了,就说了你好(他们是否应该出示自己的ID)然后向我要驾照,递给了他们,他们找了半天茬问我为什么是翻译驾照(我是tr,所以可以使用翻译驾照),养路费是否缴纳,为什么不贴在车上(新的系统可以不贴了),最后所有一切都没找到问题,他就说我不应该看到拥挤而进入交叉路口,(我一听就急了,当时不止是我,还有我前面那辆车一样是停在了交叉路口中间,同时就在这个警察说我的时候又有2两车正被堵在了交叉路口中间)我说为什么你不说他们,我说我承认我是有些着急,可是当我意识到我已经想方法补救了,没有影响到交通呀。结果他给我一句我不是超人我只能叫你下来,你的罚单是122,你要是不接受,我就给你放在你车里,之后就走了。
事情大概就是这个样子,我的一些疑问:我有没有可能告他,他没有出示id,他给我开了罚单没有告诉我我的权利是什么(我问他他才说你想告我,我等着你来告),他有歧视,他知道我是tr拿翻译驾照(我和他说了我考了一次澳洲驾照但是失败了),他就说我懂不懂交通规则,其他那些人虽然也违规了(好几辆车,就在他和我轿车交涉的时候,也和我一样堵在那里)但是他现在不想管他们,他就只知道我违规了,我和他说我刚从阿德到墨尔本,没想到会堵成这样,下次不会了,他说那就更应该让你加深印象了。
我有没有可能要求撤销罚款(罚款原因是进入交叉路口阻碍交通),我当时是绿灯进入的交叉口,在发现前面拥堵后,倒车进行了补救,虽然这辆警车堵在我后面使我没办法退回到白线去,但让开的开口足以让车辆通行,没有阻碍交通运行。
对于这样的警察,我们是不是就没辙,他们说什么就是什么,我最后问他我可以做什么,他很傲慢的感觉问我,你要上庭吗,好啊,你就上庭去吧,这是你的罚款单,你要是不拿着,我就给你放在你的车上。
作者: away@a    时间: 2011-7-15 12:06
赤果果的歧视
作者: marialee    时间: 2011-7-15 12:17
交通规则里有一项是。车行缓慢,即使是绿灯情况下,判断会阻碍路口。也要停在线这边。等那边空出你的车的位置再过路口。
作者: 火狐allanzr    时间: 2011-7-15 12:24
LS的说的对,他罚你肯定是有依据的。

碰到一个不通情达理的警察,纯属倒霉。
作者: zhan0112    时间: 2011-7-15 12:25
我觉得楼主你要告也未必有胜算
事实上你是违反了交规
Australain Road Rules-Reg 170
他罚你完全有依据
而你说的他无良却没有实际证据
我觉得很难成事

作者: 新亚物流    时间: 2011-7-15 12:26
作者: zhan0112    时间: 2011-7-15 12:30
看下这个文件,希望对你有帮助
http://www.legalaid.vic.gov.au/cl.police_powers.pdf
作者: Ada@a    时间: 2011-7-15 12:34
告的话120还不够呢..
还是交了吧..
当交学费了..
作者: ipod-touch4    时间: 2011-7-15 12:53
是的,确实应该等前面有足够的位置再过去,否则应该在白线以内.但他无视其他人的错误确实挺可恶的,木有办法.以后注意吧.
作者: ipod-touch4    时间: 2011-7-15 12:53
回复 zhan0112 的帖子

你介个是victoria的,找个SA的来{:2_57:}
作者: zhan0112    时间: 2011-7-15 13:07
ipod-touch4 发表于 2011-7-15 12:23
回复 zhan0112 的帖子

你介个是victoria的,找个SA的来

楼主是在墨尔本city。。。。。。。

作者: adelaidebbs1129    时间: 2011-7-15 13:12
谢谢,大家的回复,也许吧我是该忍,但是我就觉得,我们留学生怎么就这么悲剧,遇到这种事情没有任何的援助和办法,曾经眼睁睁看着车上查票的,查出了3个本地女孩没有买车票,人家居然说说情就通融了,当他们对我们留学生的时候怎么就那么强硬,那么理直气壮,那么不屑一顾呢?我认罚可以可是那么多人眼睁睁的在他面前违规,他在那样的拥堵道路拦我下来阻碍交通,找来找去的想查我的茬,最后没辙了找这么个借口,真的是好气愤。我用翻译驾照又怎么了,这是法律允许的呀,我们有义务我和清楚,那我们的权利又是什么呢?再有类似的人或者事我们怎么处理呢?
作者: andrew1970    时间: 2011-7-15 13:33
回复 adelaidebbs1129 的帖子

在澳洲我还没听说告警察能告的赢的,忍了吧,你毕竟有错,当然跟你驾照没关系。
作者: RUGUO@a    时间: 2011-7-15 14:47
知足吧 楼主 前几天就因为忘了关远光灯 被SB警察罚了260 一点都不听我解释 就算告他估计还不够律师费的 WTF!
作者: wugui    时间: 2011-7-15 15:43
楼主似乎还是违反交规了....就当是交学费了吧
作者: ipod-touch4    时间: 2011-7-15 20:58
回复 ipod-touch4 的帖子

哦,年岁大了眼花了,嘿嘿,那为嘛发到adelaide论坛上来,是阿村滴人~
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2011-7-15 21:03
ipod-touch4 发表于 2011-7-15 20:28
回复 ipod-touch4 的帖子

哦,年岁大了眼花了,嘿嘿,那为嘛发到adelaide论坛上来,是阿村滴人~

他是从阿村刚去的墨啊。说明对阿村还老有感情的呢~
要不就回来吧~
作者: ipod-touch4    时间: 2011-7-15 21:07
戏啊戏啊。。。
作者: adelaidebbs1129    时间: 2011-7-17 00:25
着2天上街都没敢开车,结果这街上碰到无数次车辆被堵在了十字路口,我这个恨哪~
作者: lietian    时间: 2011-7-17 14:08
楼主自己保重吧  这里不比中国  违法就是要被罚  他可以有权选择罚谁
作者: 郑玉桂律师    时间: 2011-7-18 10:22

回复 adelaidebbs1129 的帖子

我相当同情你的遭遇,理解你的心情。多年前我为一位本地知名人士办理类似的案件。该洋人在南澳州某一区的分岔路口绿灯的时候向前走,但前面倒了车。他是第二辆车辆堵塞在十字路口上。交警给他罚单,他委托本律师向警察投诉科投诉,然后到律政处投诉。

得到回复的答辩是:警察在执行警务的时候,是有相当大的酌情权的。警察当时检控我的客人,而不检控前面的车主,因为前面的车主有机会很快可以驶离十字路口,但我的客人是第二辆堵塞在十字路口的汽车,他的机会比较微。在正常的情况之下,就算是绿灯,他也不应该进入十字路口。

客人用了四千多元的费用,最后不得要领,仍要交罚单。

因此警察执行职务的时候,他是有很大的酌情权的。他起诉你而不起诉前面的那两辆车,极有可能警察认为这两辆车在交通畅顺的时候,他们有机会可以在红灯之前驶过十字路口。而你的是第三辆车,因此机会比较低,所以才检控你。

一般警察在执行职务的时候,态度都是比较强硬的,否则难以执行职务。希望你明白这个情况,下次驾驶的时候小心一点。

此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: adelaidebbs1129    时间: 2011-7-19 00:12
谢谢郑律师的回复,我清楚明白您的意思了。这张罚单就当做我在墨尔本的学费吧。
作者: nimabiaa    时间: 2011-7-19 05:41
只能说是您自己找罚,开了半天路口都没看清后面是警车,还到处乱开
作者: 360Cisitalia@a    时间: 2011-7-28 22:13
我和他说了我考了一次澳洲驾照但是失败了

LZ是路考没过还是交规没过啊?

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2