滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 紧急求助----郑律师: 关于车祸 [打印本页]

作者: BOXERINTHERING    时间: 2011-8-11 02:17
标题: 紧急求助----郑律师: 关于车祸
郑律师:您好,
本人在今天网上发生了车祸。在十字路口,被一辆救护车冲撞,对方是闯红灯,
只闪灯,未鸣笛。发生车祸后,对方没有停车,径直离去。
请问:这是谁的责任?
      当时没有报警,也没有目击证人。路口不确定有没有摄像头,如果起诉,是否有胜算。
万分感谢!
作者: 360Cisitalia@a    时间: 2011-8-11 02:31
额..我只知道有些病患是不能鸣笛的..,比如说肝硬化接受手术后的静脉曲张引起的出血....不知道这个救护车会不会和这个关系有关..
作者: royajzx    时间: 2011-8-11 02:51
网上发生了车祸
作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 10:31
大哥 你笑死我了。人家闪灯就说明在执行任务,人家不告你妨碍公务就不错了,你还想赢??哈哈哈你可笑死我了。这样的情况,应该没什么大事吧。关键是人家救护车是有权闯红灯的,在执行任务的时候哈哈,你不give way 应该是你的错

作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 10:38
没喝酒没严重人员伤亡应该不会被起诉吧,应该是一个普通的交通事故把,期待郑律师正确解答。
作者: 清洁工具    时间: 2011-8-11 14:20
警车在你后面闪了一下灯,你停不停?
你能说你没看见警车在后面闪灯,并且大摇大摆的继续开,然后警车不可以截停你的道理吗?
我认为,跟鸣笛不鸣笛没关系,别抓住没意义的这一点说事。
作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 14:28
嗯救护车一般在闹市才会鸣笛的吧,还有主要路口,别的时候一般就闪闪灯,估计是怕扰民?不知道真正原因。其实楼主真应该想一下自己的错,因为你现在怪救护车没减慢速度啊,没有鸣笛啊什么的都不是法律责任,都应该属于驾驶员的素质吧。可是,交通法规上明确说了,应该是其他车辆在任何时候都要give way给执行任务的救护车啊。难道说救护车在没鸣笛的情况下,你就可以不giveway吗?不可能,如果是那样的话所有车祸,没有give way的一方都可以用这个理由逃避或者减轻责任了嘛。现在关键是不知道 这个情况算什么情况,因为对方是救护车,很特殊,是否会有法律的其他责任,或者就是一个普通的交通事故?还请郑律师给大家指点以后引以为戒。
作者: Ada@a    时间: 2011-8-11 14:29
你当时就应该报警的斌哥...
现在你咋说都有点词穷...
我觉得即使是澳洲也会庇护救护车的...

作者: qpale9872@a    时间: 2011-8-11 14:31

不鸣笛确实很难避开 你们谁能在那种情况下可以安全的避让呢?反正我是凶多吉少。。。
我想说这不是LZ的错。。。但是不是救护车的错就不知道了。。。
作者: 清洁工具    时间: 2011-8-11 14:36
认倒霉吧,毕竟人家是特种车辆,你怎么说都不那么给力。
作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 14:56
我们这些不是法律专家的人最好不要妄下结论,还是听郑律师怎么说把。没人说是楼主的错,但是法律是法律啊,人家就这么订的,有啥办法?如果是我,我也估计很难避让。事情发生了就应该马上警察的干活。
以前考full lisenece的时候,教练让我们每次要过红灯的时候,后车镜,然后脚放刹车上,然后马上过路口的时候要注意两边,我当时也很纳闷,为什么我绿灯还要注意这么多事项。现在看来还是有道理的。
作者: 郑玉桂律师    时间: 2011-8-11 15:01
回复 BOXERINTHERING 的帖子

在南澳州,救护车要看实际情况,只需亮闪灯而无需鸣笛的。比如在晚上,救护车为了不影响住宅居民,无需鸣笛只需亮闪灯。

我不知道发生交通事故的时候是什么时间。一般来说,救护车开了闪灯,表示是正在进行急救的任务,任何车辆必须让救护车通过。救护车是有权闯红灯的。因此你应该停在路上,让救护车通过。除非你的车辆已经在路上停下而被救护车冲撞,那么便可以有籍口说对方疏忽大意。如果你的车辆还是在行驶的话,无论车速是多少,你都是有责任避开这辆救护车的。

根据法例规定,任何消防车或救护车经过的时候,就算你的车辆是逆行车,你也必须要慢驶,不可超过20公里的车速。如果你的车是跟救护车同一行驶方向的话,你必须在马路上停下,并让消防车和救护车通过,否则对方是有权检控你违例及妨碍救护车及消防车执行任务。

我不知道当时你发生意外的时候是究竟是怎么样的情况。如果你想进一步咨询的话,你可与本律师联络。

此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 15:05
还是郑律师专业,就怕有相关法律应对这样的情况,个人建议你还是去找律师谈谈。知道最好和最坏结果。现在你应该不会在说我脑子进水了吧?个人觉得应该没什么大事,但是还是找律师谈谈较好。
作者: jingjing@a    时间: 2011-8-11 15:08
有一回看见救护车逆行在车道上 迎面开来了 无敌了 大家全得让!!!
作者: 郑玉桂律师    时间: 2011-8-11 15:18
回复 BOXERINTHERING 的帖子

如果你的汽车是有全保的话,在24小时内知会你的保险公司,他们会代你处理有关交通意外的损失事宜。

此致
郑玉桂律师敬上

作者: zhan0112    时间: 2011-8-11 16:02
我的驾照在澳洲学的
当时教练要求过十子路口的时候要很快的瞟下2边
当时还觉得纳闷
现在想想还是有一定道理的

作者: jjjeeennnyyy    时间: 2011-8-11 18:26
你的车损失惨重吗?

话说我老觉得救护车真牛啊,闯红灯,逆向行驶,上天,入地,无所不能啊~
作者: lhllhl007    时间: 2011-8-11 19:14
兄弟 你人没事是关键 别的都是身外之物了
作者: BOXERINTHERING    时间: 2011-8-11 21:23
谢谢郑律师

我是知道要GIVE WAY的。我也是老司机了。可是过十字路口的时候过绿灯70公里每小时的速度看两边也来不及的,一般绿灯的时候也不可能减速过的,不是红转绿时候启动有时间看左右来车。突然从边上冲出来一辆车我要GIVE WAY也没有反应时间的
我还是问问警察一下这种情况如何处理
作者: nujeitoaij    时间: 2011-8-11 22:38
楼上几位说的太绝对了吧!救护车再优先也得在保证安全的情况下才能闯红灯啊!高速行驶的车噪音那么大,不响警报怎么能听得到啊。而且救护车不是和楼主平行行驶,楼主怎么能很容易看到呢。
作者: jinbiao_23@a    时间: 2011-8-11 23:09
我们根本级没绝不绝啊,都是中国人,都希望楼主没事。我说多了没有,说多了你还嫌我烦,就希望你和警察聊完,把结果告诉我们以后大家引以为戒。
还有楼主,你还在强调这些没有意义的理由。我劝告你,就算警察说是你的错你也千万别激动,也千万别说你这些理由。一点用处都没有。惹怒了他,你真的上法庭。全是出自想帮你的言语。千万别误解
作者: wyb1068    时间: 2011-9-3 09:55
过路口的时候,根据交规,必须左右观察,确定安全才能通过。LZ没看到救护车,是你的过错,应该属于一般的车祸吧,自认倒霉找保险公司理赔

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2