滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 再战North Haven [打印本页]

作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 18:13
标题: 再战North Haven

今天我又去了North Haven,本身我是计划接着钓Salmon Trout的。但是呢,没想到我的Burley却引来了一群Garfish。所以我临时决定钓它们,没理由放过它们嘛!幸运的是我带了钓Garfish的浮漂,但是没有Gents做饵。百般无奈中,我突然想起曾经有一位高人和我说过“用Garfish的肉也可以钓Garfish,”如果是这样的话,用SalmonTrout的肉行不行呢?反正我手上也有几条了,值得一搏。结果,事实证明了,我的想法是成立的,我最终带走了10条Garfish和5条Salmon Trout(本身6条,有一条用来做饵了)。哈哈哈,Not a bad day,不是吗?
[attach]488052[/attach]
[attach]488053[/attach]
[attach]488054[/attach]
[attach]488104[/attach]

作者: abaiabai    时间: 2012-5-20 19:20
佩服佩服{:2_58:}{:2_58:}
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 19:30
abaiabai 发表于 2012-5-20 18:20
佩服佩服

谢谢,谢谢!
作者: 路易    时间: 2012-5-20 20:02
很爽啊{:8_368:}
作者: adc00578    时间: 2012-5-20 20:21
楼主在north havean那个地方啊?有具体位置吗?
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 20:31
adc00578 发表于 2012-5-20 19:21

我是在North Haven最南端的Breakwater的尽头。
作者: dounai44    时间: 2012-5-20 20:46
口水啊。。。。。。。。。。
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 20:50
adc00578 发表于 2012-5-20 19:21

我是在North Haven最南端的Breakwater的尽头。
[attach]488105[/attach]

作者: adc00578    时间: 2012-5-20 20:55
你太厉害了,那个地方好上去吗?我也想去那里看看,不知道鱿鱼能不能钓。
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 21:09
adc00578 发表于 2012-5-20 19:55
你太厉害了,那个地方好上去吗?我也想去那里看看,不知道鱿鱼能不能钓。

很好上去的,从头走到尾,快则5分钟,慢则10分钟,可以钓鱿鱼的,因为我曾经在那里钓到和看到过鱿鱼。
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 21:10
路易 发表于 2012-5-20 19:02
很爽啊

谢谢支持,感觉还不错!
作者: E.Z    时间: 2012-5-20 21:21
想学, 楼主教教吧。 又时间一起去钓鱼
作者: bondngcb    时间: 2012-5-20 21:25
Support....
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-20 21:28
bondngcb 发表于 2012-5-20 20:25
Support....

Thanks for your support.
作者: masicong0    时间: 2012-5-22 23:38
楼主用多大的钩和什么鱼饵呢?

作者: luzi_1126    时间: 2012-5-23 04:43
masicong0 发表于 2012-5-22 22:38
楼主用多大的钩和什么鱼饵呢?

钓Garfish我用的是浮漂加12号钩,鱼饵是用Salmon Fillet。而钓Salmon Trout,我用的是Burkley的3 Inch Minnow加2gram#4 的jighead.
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-23 19:31
楼主强啊
请问minnow  怎么用啊
直接挂在jig head上吗
问题比较白痴
别介意啊
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-23 19:35
再请教下
楼主用什么做 burley
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-23 21:03
ssmuzsn 发表于 2012-5-23 18:31
楼主强啊
请问minnow  怎么用啊
直接挂在jig head上吗

希望以下这两个视频可以帮到您。http://youtu.be/9SjOhN3EH9Mhttp://youtu.be/FU9GurKNlQM

作者: luzi_1126    时间: 2012-5-23 21:12
ssmuzsn 发表于 2012-5-23 18:35
再请教下
楼主用什么做 burley

去Tackle Shop买一包一粒粒的那种现成的burley,然后加入用Pilchard搅成的肉馅,最后再加入Pilchard油或者Tuna油就可以了。不过用Burley桶的时候小心一点,因为容易挂在岩石下面,我在North Haven已经丢了7,8个了。

作者: nevealvise    时间: 2012-5-23 22:54
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-24 15:35
谢谢楼主啊
我去过一次 用vibe钓到一条小鱼
从来没想到原来用lure还要 先用burley诱鱼
那里水好像蛮浅的
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-24 16:57
ssmuzsn 发表于 2012-5-24 14:35
谢谢楼主啊
我去过一次 用vibe钓到一条小鱼
从来没想到原来用lure还要 先用burley诱鱼

用Lure不一定要先用Burley诱鱼,用Burley只是为了引来更多的鱼而已。说实话,自从我开始用Lure以来,这次是我第一次动用Burley。
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-24 21:15
楼主钓鱼多少年了?
感觉版上大多渔获都是你发的
作者: 好房出租@a    时间: 2012-5-24 21:21
luzi_1126 发表于 2012-5-20 19:00
谢谢,谢谢!

哥们改天带上我 !!
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-25 19:42
ssmuzsn 发表于 2012-5-24 20:15
楼主钓鱼多少年了?
感觉版上大多渔获都是你发的

我大约钓了5,6年左右,在两年前开始用Lure,但是正式放弃用饵而纯用Lure也只是几个月前的事。我在这个版上也只有不到十篇帖子,可能是这个鱼版没水区那么火的缘故,所以看起来我的帖子很多吧!不过呢,非常感谢你的捧场与支持。
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-25 19:43
好房出租 发表于 2012-5-24 20:21
哥们改天带上我 !!

好,有机会我们一起去钓鱼。
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-25 22:42
还是要谢谢楼主的经验分享
我今天用你推荐的lure 加jig head 去north haven
一看石头很湿,上面都是水草,比较滑,还是放弃了
然后到semaphore jetty去碰碰运气
结果上了4条三文
大概20公分不到,都放了
但是还是觉得用lure上鱼感觉很好,感觉像空手套白狼呵呵
三文鱼还是蛮有手感的
还有想请教下再deep creek适合用lure吗,用lure 主要target什么鱼?
用啥类型的比较适合啊,因为那里比较容易挂礁石
新手问题比较多,呵呵,麻烦楼主
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-26 12:37
ssmuzsn 发表于 2012-5-25 21:42
还是要谢谢楼主的经验分享
我今天用你推荐的lure 加jig head 去north haven
一看石头很湿,上面都是水草, ...

其实对于SP的使用我也不算是老手,让我们一起共同研究和探索吧!至于在deep creek适合用lure的问题,我的确在Blowhole Beach那里见过有人用Hardbody Lure钓Flathead和Salmon。但是对于我这个在岩石沙上钓Sweep,Leather Jacket,Rock Cod和彩衣那几种鱼的人,我就不是很想在那里用Lure。因为下面暗礁太多了,太容易挂钩了。所以我在Blowhole还是用饵的,不过呢,你可以试试在那里的相对岩石暗礁较少Beach用Lure,看看运气如何,如果好的话,别忘了告诉我呦!小弟在此期待您的佳音。
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-26 12:56
我也是钓你说的这三种鱼,偶尔钓过白毛,还有luderic, 现在都不敢沉底钓法了
损失铅坠浪费时间
用vibe甩过
一点动静都没有
下次拿sp试试看
你上次说再那里有过惊喜
请问是什么惊喜啊
我再那里的最大的也就是35公分的LJ,手感还不错
有人说钓过snapper
希望哪天能撞大运啊
作者: luzi_1126    时间: 2012-5-27 18:19
ssmuzsn 发表于 2012-5-26 11:56
我也是钓你说的这三种鱼,偶尔钓过白毛,还有luderic, 现在都不敢沉底钓法了
损失铅坠浪费时间
用vibe甩过 ...

我在那里的惊喜,我都不好意思说出来,好吧,告诉你吧,这个惊喜对于别人来说不算什么,但是算是我钓鱼史上一个值得纪念的事情。它就是:在那里我的到了我人生第一条Legal Size的Flathead和Sweep,以及第二大的Salmon Trout(55cm)。我也听Local说过在那里可以钓到Snapper,但是我从来而且也没见到其他人钓到过。
作者: ssmuzsn@a    时间: 2012-5-27 19:43
55公分的trout好带劲啊,大的sweep力气也还可以
羡慕
我最大的也就是35的扒皮和33的青衣了
没掉过40以上的鱼啊
估计掉snapper要很早去或者很晚
今天去看到很多海狮海豹还有海豚
把鱼都吃光了
用lure甩到一条35左右的长长的银色的鱼
提到礁石上了,不小心掉了,郁闷死了,去这么多次,就今天没带抄网
都不知道是啥鱼
郁闷啊

作者: luzi_1126    时间: 2012-5-30 16:40
ssmuzsn 发表于 2012-5-27 18:43
55公分的trout好带劲啊,大的sweep力气也还可以
羡慕
我最大的也就是35的扒皮和33的青衣了

那真是太可惜了,不过话又说回来了,我们都是从失败中学到经验的,下回别忘了带网啊!
作者: 七月雪    时间: 2012-6-2 21:26
这位大哥, 我想请教一下 掉螃蟹用什么鱼 是在jetty上网捞的那种,
有好的位置吗? 提供几个呗

谢谢大虾
作者: 路易    时间: 2012-6-2 22:00
luzi_1126 发表于 2012-5-26 12:07
其实对于SP的使用我也不算是老手,让我们一起共同研究和探索吧!至于在deep creek适合用lure的问题,我的 ...

请问LZ,Blowhole那只有4驱能去吧?
作者: luzi_1126    时间: 2012-6-3 18:01
七月雪 发表于 2012-6-2 20:26
这位大哥, 我想请教一下 掉螃蟹用什么鱼 是在jetty上网捞的那种,
有好的位置吗? 提供几个呗

钓螃蟹其实用什么鱼都可以,我常用的是Tommy(经济实惠,数量不够时可以自己在Jetty钓)加上Tuna油效果更佳。我常去的是Grange和Semaphore Jetty。不过现在钓螃蟹是不是晚了点啊?螃蟹最多的时候应该是从9月中旬起到3月左右结束。当然了,我也没说你钓不上了,只不过可能会没有那个时段多罢了。好了,祝你好运了,附上两幅我的螃蟹钓点图供你参考。
[attach]493412[/attach]
[attach]493413[/attach]

作者: luzi_1126    时间: 2012-6-3 18:09
路易 发表于 2012-6-2 21:00
请问LZ,Blowhole那只有4驱能去吧?

是啊,只有4驱能去,当然我也见过有人把车泊在入口处再走进去钓鱼,不过那不是我们正常人能做的。
作者: luzi_1126    时间: 2012-6-3 18:13
城市过客 发表于 2012-6-2 13:57
楼主有空一起去钓鱼吧,不过去岩石钓鱼好像每次都没有鱼上

ST去JETTY都好像比较小,我买了好几个lure不会 ...

好啊,我们有时间一起钓鱼吧,不是不想在QQ上加你,只不过我的qq几年前就被盗了,之后觉得没什么用也就再没申请了。
作者: aliens    时间: 2012-6-3 20:12
lz说的不错,谢谢分享。north heaven我一般去北面的那个break water,不过不打burely用饵钓效果一般。听说过那边上鱿鱼,不过鱿鱼还是jetty好钓。

今天去了victor harbor,flathead, tommy, mullet乱上。
作者: 七月雪    时间: 2012-6-3 22:49
luzi_1126 发表于 2012-6-3 17:31
钓螃蟹其实用什么鱼都可以,我常用的是Tommy(经济实惠,数量不够时可以自己在Jetty钓)加上Tuna油效果更 ...

太感谢楼主这么耐心的讲解, 竟然还给上图 了
楼主主说的tuna 油 是什么啊?  还是tuna 鱼 ?
作者: luzi_1126    时间: 2012-6-4 04:28
七月雪 发表于 2012-6-3 21:49
太感谢楼主这么耐心的讲解, 竟然还给上图 了
楼主主说的tuna 油 是什么啊?  还是tuna 鱼 ?

就是Tuna鱼的油,通常用来打钓鱼的Burley的(就是用来诱鱼的),一般的渔具店都有卖的,印象中500ml7块5左右吧!
作者: 七月雪    时间: 2012-6-4 09:54
luzi_1126 发表于 2012-6-4 03:58
就是Tuna鱼的油,通常用来打钓鱼的Burley的(就是用来诱鱼的),一般的渔具店都有卖的,印象中500ml7块5左 ...

再次灰常感谢
作者: luzi_1126    时间: 2012-6-4 13:19
七月雪 发表于 2012-6-4 08:54
再次灰常感谢

不用客气!
作者: 到处闲逛    时间: 2012-7-14 16:36
好帖,顶。。。。。。
作者: 尘归尘,土归土    时间: 2012-7-30 22:15
哇,真厉害~~ 你有口福咯~~~
作者: adelei    时间: 2012-7-30 22:51
我想周三下午去那里看看,潮水最高时,防波堤上安全吗?浪会不会完全打过防波堤?
作者: Chee_s    时间: 2012-7-31 18:52
受不了,那么多好吃的鱼~~~~
作者: luzi_1126    时间: 2012-8-1 04:24
adelei 发表于 2012-7-30 21:51
我想周三下午去那里看看,潮水最高时,防波堤上安全吗?浪会不会完全打过防波堤?

风大的时候会,但是水不会完全盖过防波堤的。
作者: hkopene910708    时间: 2012-8-1 15:41
樓主很厲害呢
作者: night918    时间: 2012-8-2 00:37
awdawdawfdfg e5g e5
作者: luzi_1126    时间: 2012-8-2 16:14
dadouyang 发表于 2012-8-1 22:34
lz我看了很多遍你这片文章了,我明天凌晨4点就回去你这片文章的这个点钓鱼,我在南澳是第一次钓鱼 我和韩国朋 ...

不好意思,刚刚才看到你的回复,你用沙丁鱼和虾做鱼饵是可以的。希望可以帮到你。
作者: ldx4180    时间: 2012-8-3 14:10
NORTH HEAVEN  的鱼  是要看天气的   还要找鱼点。。。。。
作者: dxd008    时间: 2012-8-3 23:47
luzi_1126 发表于 2012-6-4 03:58
就是Tuna鱼的油,通常用来打钓鱼的Burley的(就是用来诱鱼的),一般的渔具店都有卖的,印象中500ml7块5左 ...

楼主你好,我是新手,想去north haven 试钓,我想问一下,鱿鱼是啥时间都能钓上来吗?还有澳洲三文鱼,提坝上对于新手来说算是危险不?
作者: 诙谐老    时间: 2012-8-4 00:48
在那里能玩手杆吗? 求指教
作者: 天涯小鱼    时间: 2012-8-28 13:12
钓鱼高手。。。。。。
作者: 蓬蓬    时间: 2012-9-3 19:08
我周日去了北面那个堤,走了一半,实在走不动了~南面哪里鱼多?
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-3 19:51
蓬蓬 发表于 2012-9-3 18:08
我周日去了北面那个堤,走了一半,实在走不动了~南面哪里鱼多?

南面的尽头。

作者: luzi_1126    时间: 2012-9-3 19:57
蓬蓬 发表于 2012-9-3 18:08

我只在南面钓过,没去过北面的那个堤。
作者: 蓬蓬    时间: 2012-9-4 04:42
luzi_1126 发表于 2012-9-3 19:27
我只在南面钓过,没去过北面的那个堤。

我是个门外汉,你啥时候还去?可以传授一下不?
作者: sonicff8    时间: 2013-1-5 03:22
你的杆子轮子蛮漂亮的,啥型号啊?
作者: suansuan517    时间: 2013-1-6 11:42
真不错啊,楼主给力!
作者: 中学生    时间: 2013-1-6 12:09
论坛有你更精彩!!!!
作者: sd03415    时间: 2013-1-8 07:42
请问高手如何找在breakwater 找鱼点啊 还有 求教学求带钓 新手好想有人陪着一起去钓

作者: AD-YU    时间: 2013-3-15 18:45
{:11_540:}{:11_540:}{:11_542:}{:11_542:}
作者: AD-YU    时间: 2013-3-15 18:46
{:11_540:}

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2