滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 请问各位大师,哪里可以买到蚯蚓? [打印本页]

作者: novatlas    时间: 2012-9-14 22:13
标题: 请问各位大师,哪里可以买到蚯蚓?
如题。 先去钓鱼,不知道哪里能买到蚯蚓。 还是有什么地方可以挖到? 谢谢了!
作者: qijun0008    时间: 2012-9-15 09:47
1) bunningware house 有卖!
2)你家后院土地里都是的,随便挖咯
作者: novatlas    时间: 2012-9-15 10:31
qijun0008 发表于 2012-9-15 09:17
1) bunningware house 有卖!
2)你家后院土地里都是的,随便挖咯

非常感谢!
作者: mem    时间: 2012-9-15 10:45
記得千萬別在河邊或公共地方挖,是犯法的。
作者: mem    时间: 2012-9-15 10:46
這里釣淡水魚不用蚯蚓,用面包和玉米更好。
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-15 11:47
用Lure吧,我上次见人用Lure钓Red Fin,效果很是不错。
作者: sheldan    时间: 2012-9-15 18:19
luzi_1126 发表于 2012-9-15 11:17
用Lure吧,我上次见人用Lure钓Red Fin,效果很是不错。

lure是店里卖的那种软软的人造鱼饵是么?哪种对哪种鱼啊。。。。
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-15 20:02
sheldan 发表于 2012-9-15 17:19
lure是店里卖的那种软软的人造鱼饵是么?哪种对哪种鱼啊。。。。

那种软软的人造鱼饵是soft plastic lure.你可以去买几个金属的lure试试。当然了,用SP钓河鱼也是不错的。不过,俺没在这儿钓过河鱼,就不能给你意见了。楼下的,看你们的了。会答得好的,俺会加金币和贡献你们的。
作者: james777    时间: 2012-9-15 20:13
看说明咯..................
作者: Neverlose    时间: 2012-9-15 20:20
话说加油站不就有卖的,临近钓鱼地方的加油站{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-15 21:10
Neverlose 发表于 2012-9-15 19:20
话说加油站不就有卖的,临近钓鱼地方的加油站

哈哈哈,欢迎您来拜访俺的一亩三分地。
作者: Neverlose    时间: 2012-9-15 23:31
luzi_1126 发表于 2012-9-15 20:10
哈哈哈,欢迎您来拜访俺的一亩三分地。

我听说有加分赶快就来了{:5_206:}
作者: mem    时间: 2012-9-15 23:34
lure 最常見的有軟的 soft plastic 和 硬的 rigid body floating/diving, 還有旋誘式的spinner bait 和 fly fishing 的羽毛/蟲子.   一般南澳淡水里的魚只有 redfin, murray cod, yellow belly, perch, barramundi 和 trout 對lure 有興趣.  但是除了redfin以外其他幾種都比較罕見,所以lure主要是用來釣 redfin 的。 用lure是釣不到河里最常見的鯉魚的。
作者: 燒烤叉@a    时间: 2012-9-16 07:42
luzi_1126 发表于 2012-9-15 11:17

redfin在那可以釣到呢?
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-16 09:00
mem 发表于 2012-9-15 22:34
lure 最常見的有軟的 soft plastic 和 硬的 rigid body floating/diving, 還有旋誘式的spinner bait 和 fl ...

那倒也未必,我记得钓鱼杂志Wild Coast里有一篇(记不起来哪一期了)就是讲用Lure钓Carp,Shane Murton用Lure搞定了很多的Carp。
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-16 09:01
燒烤叉 发表于 2012-9-16 06:42
redfin在那可以釣到呢?

只要是淡水河或者湖里基本都有。
作者: Neverlose    时间: 2012-9-16 22:44
luzi_1126 发表于 2012-9-16 08:01
只要是淡水河或者湖里基本都有。

专业人士啊啊啊啊
作者: Chee_s    时间: 2012-9-21 19:31
lure是国内所谓的木虾吗?
作者: mem    时间: 2012-11-4 23:16
Chee_s 发表于 2012-9-21 18:31
lure是国内所谓的木虾吗?

你说的那个是用来钓鱿鱼的squid jig/jag
作者: lukelee@a    时间: 2013-1-28 14:44
你如果是海钓,你要用还蚯蚓的,土蚯蚓一碰咸水就死
作者: yangjing    时间: 2013-2-20 07:46
蚯蚓!这边满园都是!

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2