滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 强力回归! 目标,达尔文,过程,横跨澳大利亚 [打印本页]

作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 20:41
标题: 强力回归! 目标,达尔文,过程,横跨澳大利亚

前几天刚从coober pedy回来,这一趟只是为了看看自己是不是还有旅行的心和精力
明显,富余
下周末,租车,四轮越野,达尔文,计划十天,share 油钱&租车钱,经过奥古斯塔港,coober pedy,乌鲁鲁大岩石,爱丽丝泉,横跨南澳州,直击澳洲心脏之后穿心而过,穿越整个澳大利亚由北领地到达达尔文
事先声明,这是一趟绝对不会很舒适的旅行,所以想享受的直接右上角十叉离开本页面
路上可能会发生,爆胎,极限油量才到加油站(甚至没油),高温,逆行的车,各种虫子以至于速度过高击中玻璃导致破裂,高温,各种动物冲出来,这些都是我从coober pedy 之旅经历过的,去达尔文一路上肯定还会有各种想象不到的困难和艰辛,但是达到目的地的心情也是别人无法理解的,这一程是有些人一辈子想象不到的,甚至有的人想都没有想过的,旅行的过程,绝对精彩。
share 油费,租车钱,和一切有关车的问题(爆胎之后买新轮胎,加机油,一切未知事件),可以选择住帐篷,我有,或者旅馆,各种档次的都有,看同行人的意见
完完全全是长见识的旅行,如果这一趟所有问题都解决了,相信你的人生观也会豁达许多
联系方式QQ578347971 小麦

来者不惧,惧者别来
What's life without a little risk?

我们一行四人,我, 一对很幸福的couple,还一个美女老师,顺利从阿德莱德穿越到了达尔文之后安全返回,我们看到了龙卷风,沙尘暴,森林大火,原住民PK,有人随便大小便,还有原住民围着我们车转圈,十五圈啊。。。我操什么概念。。。我们没有撞到大袋鼠。。。 啊哈哈哈哈,,,但是很不幸的压死了三个蜥蜴,两只小袋鼠一只猫猫。。。无数的虫子还有一只悲催的小鸟直接装到了我们时速130的车轮上。。。这一轱辘的血啊。。。这一路的经历。。。确实是一辈子再也碰不到第二次的了。。。总共一个人9天不到700,包括了吃喝加油。。(加了得有40次油,,,真对不起大自然啊,,,,),经过了PORT AUGUSTA - COOBER PEDY - MARLA - YULARA(就是乌鲁鲁大石头) - ALICE SPRING - TENNANT CREEK - ELLIOTT - MATARANKA - KATHERINE - DARWIN(牛逼牛逼,到达目的地了),返程的时候倒过来,就是没有去大石头。住了两天motel 一天backpacker一天车上。。。委屈他们了。。。其他的都在camping。而且有两天,camping的是在地下,地下六米的camping世界绝无仅有啊
一路风景无数,绝对足矣当成window开机桌面的照片了。口述无力,眼见为实,天下奇观,尽收眼底。
见到了秃鹰,百鹰盘旋,粉色,绿色,蓝色的鹦鹉乌鸦,大袋鼠小袋鼠,猫,狗,豺狗,还有可萌可萌的小兔纸好像抓一个回来啊。。。
还在沙漠之中的游泳池游泳池游泳,旁边有孔雀伴舞,没有泳衣,穿着衣服直接下去,要的就是这个爽,这石油王子也就这个待遇了,阿拉伯酋长都不一定有这个待遇
路上车上显示最高温度39摄氏度,下车实际温度45度。。。加上达尔文最大的集市旁边有时候有点烧烤的,再加上大太阳,再加上人多。。。我勒个去。。。我说五十度一点不夸张。。。之后回到车上,发现了绿色屁股的蚂蚁。。。咬人可TM疼了。。。不过这个蚂蚁的屁股绿色的部分可以吃,还补充维c。。。
日出日落,一路上我们路上各种欢乐,十五张CD。。。听到都会背下来了。。。其余的时候聊聊自己的故事,辛酸无奈,高兴开心,五味俱全啊(楼主各种木有节操的历史全被翻出来了。。。)
总路程大约6800公里
时间九天八夜
幸福couple,美女,我,四人
成功从阿德莱德横跨澳大利亚,直击达尔文,并且安全返回。
下次旅程,即将开始。。。
还有没有人跟我走呢?

PS:楼主由于不喜欢涂涂抹抹的。。。没用防晒霜,确实晒得好爽,不过据同行人说,楼主晒得跟他妈非洲鸡似的

作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-20 20:43
.....怎么每次都能看见你发这么疯狂的帖子。。。。。
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 20:46
Sirius·Black 发表于 2012-9-20 20:13
.....怎么每次都能看见你发这么疯狂的帖子。。。。。

这些经历,是宅男们做梦都没想过的。。。而且。。。我已经走过一半了,知道大概怎么回事,现在朝着梦想出发!
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 20:46
小麦同学 发表于 2012-9-20 20:16
这些经历,是宅男们做梦都没想过的。。。而且。。。我已经走过一半了,知道大概怎么回事,现在朝着梦想出 ...

我要征服澳大利亚!
作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-20 20:47
小麦同学 发表于 2012-9-20 20:16
我要征服澳大利亚!

加油吧。。。。。宅男表示还真没想过。。。
作者: adaliangying    时间: 2012-9-20 20:48
开车去开车回吗??

作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 20:55
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:18
开车去开车回吗??

如果找到人的话可以开过去飞回来,如果有人喜欢也可以开回来。。。。我一天1000表示习惯了,如果没人的话我自己就无所谓了
作者: adaliangying    时间: 2012-9-20 21:08
哈哈,开到dawin,往qld回来阿,哈哈~ 不过俺穷,想去,但只有围观了
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:10
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:38
哈哈,开到dawin,往qld回来阿,哈哈~ 不过俺穷,想去,但只有围观了

....我也木有多少钱。。。share一下就不会很多了,所以我才冒着不给力的队友的风险找人。。。不住酒店住帐篷的话,很便宜的
作者: adaliangying    时间: 2012-9-20 21:11
小麦同学 发表于 2012-9-20 20:40
....我也木有多少钱。。。share一下就不会很多了,所以我才冒着不给力的队友的风险找人。。。不住酒店住帐 ...

post 个报价,考虑下
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:14
还没忘记么?还没忘记她?还记得她的脸,还记得她说过的话,还记得么?她的香味和头发?还记得么?她喜欢和她的最怕。那些画面并没有随着时间蒸发,仿佛一切还是昨天的梦,内心的刺痛,让自己多麽清醒啊,谁说时间能磨平伤疤,谁说时间能阻止想她真正的伤痛总是难以望掉啊,没有任何办法,想再去看她,可她身边已经有了比我更好的他,所以我,想去远方旅行了,所以我,想去远方没有她。
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:15
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:41
post 个报价,考虑下

一天50左右吧。。。我也说不好,人越多钱越少。。。
作者: adaliangying    时间: 2012-9-20 21:16
全程来回1000以下姐姐和你去~
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:19
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:46
全程来回1000以下姐姐和你去~

一千,如果你不要求吵着住好的吃好的话差不多。。。我们是往返coober pedy ,三天,连着油钱带着吃喝,还爆胎了一次,加了两会机油N多汽油,住的不错的旅馆,300+
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:23
没忘记么?还没忘记她?还记得她哭泣的脸,还有她说过的话,还记得吗?她的微笑就像是魔法,还记得么?她最后说出的走吧,那些画面,仿佛像是对我的惩罚,仿佛一切还是,昨天的梦,内心的刺痛,让自己更加清醒了。没有任何办法,想再去看她。
去远方吧,一个没有她和他的地方,
所以我我
更希望,远方能有没有他的她。
我的她
作者: adaliangying    时间: 2012-9-20 21:26
小麦同学 发表于 2012-9-20 20:49
一千,如果你不要求吵着住好的吃好的话差不多。。。我们是往返coober pedy ,三天,连着油钱带着吃喝,还 ...

帐篷露营贝,挺好的
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 21:32
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:56
帐篷露营贝,挺好的

我有帐篷,四人的,如果人多了我可以睡车里。,,,反正我睡哪都一样
作者: vivian_lei    时间: 2012-9-20 22:15
太霸气了~!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 23:08
vivian_lei 发表于 2012-9-20 21:45
太霸气了~!!!!!!!!!!!!!1

走不走?一起么?
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 23:17
生命,交托在自己手里,命运,自己掌握,
作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-20 23:22
楼主报个价呗、、、、、
作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-20 23:22
还有人数。。。
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-20 23:24
Sirius·Black 发表于 2012-9-20 22:52
还有人数。。。

这个。。。是我最不好说的了。价格随着人数变,人数跟着价格走。啦啦啦啦啦啦。
作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-20 23:28
{:11_550:}{:11_550:}{:11_550:}{:11_550:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}{:11_547:}{:11_547:}{:11_547:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}
作者: 金SE小璐    时间: 2012-9-21 00:07
dDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-21 12:32
what's life without a little risk?
作者: yanfeng1984    时间: 2012-9-21 13:12
真猛,我也很想体验一下,可惜工作走不开
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-21 13:39
yanfeng1984 发表于 2012-9-21 12:42
真猛,我也很想体验一下,可惜工作走不开

......我已经抛弃了一切,一心只有征服这片土地
作者: qpale9872@a    时间: 2012-9-21 15:04
不走off road 没lz说的这么危险。。。顶多就是开车累点。。。但要是走off road, 准备好金钱只是次要的.
作者: 风铃儿@a    时间: 2012-9-21 15:32
好青年,我们需要这样有魄力的孩纸啊!我这周日出发去黄金海岸、布里斯班,虽然路途远的,但还是比较舒适的玩儿法,自己带着帐篷,停靠房车公园:victory:
这次赶不上跟楼主搭伙了。以后有机会一起出去玩儿啊!
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-21 19:55
风铃儿 发表于 2012-9-21 15:02
好青年,我们需要这样有魄力的孩纸啊!我这周日出发去黄金海岸、布里斯班,虽然路途远的,但还是比较舒适的 ...

好的,,,,其实我也有过计划,不过达尔文才是我第一目的地。。。。下周一考试。。要不然我就入伙了。。。
作者: 小方搬家@a    时间: 2012-9-21 23:55
adaliangying 发表于 2012-9-20 20:26
帐篷露营贝,挺好的

coober pedy 只是你说的全程的四分之一,而且还不包括从主路去乌鲁鲁的,先查下地图算下公里数,然后算油钱吧,乌鲁鲁加油时2.1元一升
作者: sara991    时间: 2012-9-22 00:32
我要是再年轻十岁,立马拎包跟你走,可惜现在拖儿带女,难了
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-22 01:05
小方搬家 发表于 2012-9-21 23:25
coober pedy 只是你说的全程的四分之一,而且还不包括从主路去乌鲁鲁的,先查下地图算下公里数,然后算油 ...

我也知道不好走,所以才找人一起share,我要是有这么多钱,早就去了,,,,何必冒着有坑爹队友的危险在这发帖。。。。:'(:'(
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-22 01:06
就没有一个有点执行力的人回我一下吗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-22 01:08
sara991 发表于 2012-9-22 00:02
我要是再年轻十岁,立马拎包跟你走,可惜现在拖儿带女,难了

哈哈,家里最重要,,,,有机会的
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-22 01:12
人啊人啊人啊人啊人啊人啊。。。。。。。。。。。。。。执行力啊执行力啊执行力啊执行力啊
作者: btc    时间: 2012-9-22 02:26
到了北领地 起晚不要夜间开车 虽然限速是130了 但是不要开太快 ,要是看见2米以上的大袋鼠 130的速度 你也就没命了~ 反正 注意安全 这种活动不建议人多  不要超过6个 人多很麻烦 ,我可以借你几个油桶 以备不时之需 12977077我QQ 澳洲我已经征服完了 我现在就是单纯的挑战各种地方 每年也有很多活动 你可以留意一下 如果不是4WD 请不要OFFROAD 如果你有OFFROAD丰富的经验 那我就不废话了 如果没有 你可以QQ问问我 我好好给你说说,切记 不是所有4WD都直接能OFFROAD的  澳洲每年因为准备不充足 死在外面的旅行者大于50个 好在你去的时候温度不高 按照我们以前的经验 每走5000KM 费用大概平均每人1000~1500刀 这个就是全包括了所有费用 不过我们基本不住宾馆
作者: btc    时间: 2012-9-22 02:27
加一句 我们不是租车~你要是租车 费用更高~
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-22 10:47
btc 发表于 2012-9-22 01:56
到了北领地 起晚不要夜间开车 虽然限速是130了 但是不要开太快 ,要是看见2米以上的大袋鼠 130的速度 你也就 ...

我勒个擦前辈啊!有问题我就多问您了......
作者: hellocz    时间: 2012-9-23 19:48
想想去年我和我女朋友两个人,在离酷磕帕蒂近200千米的地方因为撞了袋鼠车子在140码的状态下直接飞下路基了,亏得没翻。。。弄了半天弄上来后,开了几公里发现一测两胎一个直接挂掉一个胎面已经鼓起,黑灯瞎火荒郊野外的活抖抖的换了个限速70的备胎开了两个多小时到帕蒂。。。经验说,第一保险要全险,第二太阳离地平线两指就停车休息,进了北领地更如此。。。祝好运
作者: yobo    时间: 2012-9-23 21:52
我们3天前刚从adelaide-port augusta-coober pedy-erdunda-alice springs-kings canyon-uluru-erdunda-coober pedy-adelaide.去了7天 一共4000公里。2个车。每个车一个司机。。一个厨子。哈哈。刚回来。路途撞了一个袋鼠。报废了一个车。租车公司换了个新的当天换完当天继续走。很刺激。遇到了龙卷风。飞机迫降。2wd穿越100公里四驱路线。。各种牛,骆驼,鸵鸟,袋鼠,野兔穿越。。camp site各种dingos。。。7天天天有惊喜。。差点没回来。。lz也加油啊。。。。。
作者: odile604    时间: 2012-9-23 22:20
好想去啊.....................
作者: xjcxjc222    时间: 2012-9-23 23:37
怎么搞的这么悲壮啊
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:42
xjcxjc222 发表于 2012-9-23 23:07
怎么搞的这么悲壮啊

有么、。、、。、。?
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:42
odile604 发表于 2012-9-23 21:50
好想去啊.....................

想,永远只是想,勇敢地迈出你的第一步
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:43
yobo 发表于 2012-9-23 21:22
我们3天前刚从adelaide-port augusta-coober pedy-erdunda-alice springs-kings canyon-uluru-erdunda-coob ...

惊喜不断啊。。。哈哈。。。有意思。。。。这才叫生活
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:43
hellocz 发表于 2012-9-23 19:18
想想去年我和我女朋友两个人,在离酷磕帕蒂近200千米的地方因为撞了袋鼠车子在140码的状态下直接飞下路基了 ...

我前几天coober pedy 就爆胎了,备胎仨小时开完了一小时的路。。。痛苦,但是快乐
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:44
qpale9872 发表于 2012-9-21 14:34
不走off road 没lz说的这么危险。。。顶多就是开车累点。。。但要是走off road, 准备好金钱只是次要的.

。。。路上随时会冲出来动物的。。。我应该不下路,但是说不好,我有一颗勇敢的心,,,哈哈哈,,,william 华莱士。。。
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:45
btc 发表于 2012-9-22 01:57
加一句 我们不是租车~你要是租车 费用更高~

等我回来详细给你看看我的价格吧。。。现在先去了再说的哈哈哈哈
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 01:46
小方搬家 发表于 2012-9-21 23:25
coober pedy 只是你说的全程的四分之一,而且还不包括从主路去乌鲁鲁的,先查下地图算下公里数,然后算油 ...

一共三千公里,加五六次油,五个人share的话也没多少。一人一百多,顶多150
作者: Sirius·Black    时间: 2012-9-24 01:49
楼主好哈皮啊。。。一下回这么多。。。
作者: 阿村闲人    时间: 2012-9-24 14:21
用不着如此豪言壮语吧,这条路只要安全驾驶、不飙车、不疲劳驾驶,还是很安全的,全程都是高速公路,路况不错。最远隔250公里就可以有加油站,目前是春天,气温不会很高,除非你去土路上,一般不会出现爆胎。租车也用不着四轮吧,开个高速还四轮,让人笑话的!
作者: 小方搬家@a    时间: 2012-9-24 14:28
小麦同学 发表于 2012-9-24 00:46
一共三千公里,加五六次油,五个人share的话也没多少。一人一百多,顶多150

你的功课好像没哟做好吧,你不是还要去乌鲁鲁吗?全程最好3600公里,而且到了内陆91号油基本就在1.9刀一升,在乌鲁鲁的话2.1刀一升,而且你说要租四驱,百公里怎么也要13-14个油吧,
兄弟还是好好算算预算吧,这不是简单的事情。
作者: lidage    时间: 2012-9-24 14:41
       建议楼主租房车吧,看人数多少决定车辆大小,跑这条路用不着四驱的,除非你想在土路上狂飙一下。这样的话油钱/住宿/吃饭都会节省很多费用的。另外建议最好买上全险(包括拖车/换车/爆胎/救援)。
     先祝楼主旅途开心。
作者: xjcxjc222    时间: 2012-9-24 14:55
小麦同学 发表于 2012-9-24 00:42
有么、。、、。、。?

有,建议楼主不如徒步把
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 19:03
lidage 发表于 2012-9-24 14:11
建议楼主租房车吧,看人数多少决定车辆大小,跑这条路用不着四驱的,除非你想在土路上狂飙一下。这样 ...

我们想租一个jeep。。。。哈哈哈,,,好的好的谢谢谢谢
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 19:04
xjcxjc222 发表于 2012-9-24 14:25
有,建议楼主不如徒步把

我已经徒步了一半海森之路了。。。。这次回来之后就想等长假徒步全程了
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-24 19:05
小方搬家 发表于 2012-9-24 13:58
你的功课好像没哟做好吧,你不是还要去乌鲁鲁吗?全程最好3600公里,而且到了内陆91号油基本就在1.9刀一升 ...

我没有剧本,按照本色出演,哈哈哈哈,,,,,玩的开心最重要,其他的几个人share一下也没多少钱
作者: hellocz    时间: 2012-9-25 10:49
如果不走offroad,真心还是开4门房车比什么4WD要舒服安逸。。。。如果走offroad,还是不要单车前往吧。。。。
作者: hellocz    时间: 2012-9-25 10:52
这个发帖机遇很坑爹啊,上次直接扣了我10贡献,这回又剥削了我好多金,42金都够好几晚caravan park住宿的钱了。。。。。其实caravan park住宿没想的那么糟,我记得乌撸撸的caravan park的淋浴水龙头比我家里的还大。。还不管洗多久。。。比什么黑心2房东好多了,有木有啊~~~~
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-25 12:28
hellocz 发表于 2012-9-25 10:22
这个发帖机遇很坑爹啊,上次直接扣了我10贡献,这回又剥削了我好多金,42金都够好几晚caravan park住宿的钱 ...

现在只有大自然是不图回报的了。。。哎
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-27 14:03
决定!下周一出发,冒险去者
作者: Edwinwang0406    时间: 2012-9-28 11:40
支持!怎么没女的问有没有lv专卖店 和甜点店?哈哈
作者: 小麦同学    时间: 2012-9-28 13:58
Edwinwang0406 发表于 2012-9-28 11:10
支持!怎么没女的问有没有lv专卖店 和甜点店?哈哈

感谢啊。、。。。。。LV是什么?汉语拼音的驴么????
作者: nong365821153    时间: 2012-10-3 20:45
i really want to, but your time is next monday. i have to go class.

作者: 小麦同学    时间: 2012-10-4 01:00
nong365821153 发表于 2012-10-3 20:15
i really want to, but your time is next monday. i have to go class.

I HAVE CLASSES AS WELL, BUT I'M ALREADY FUCKED THE CLASSES AND START MOVING
作者: hellocz    时间: 2012-10-7 19:57
小麦同学 发表于 2012-10-4 00:30
I HAVE CLASSES AS WELL, BUT I'M ALREADY FUCKED THE CLASSES AND START MOVING

LZ最近到哪了啊?
作者: sanrs    时间: 2012-10-7 21:03
长途行车还是要注意安全,人多了轮换着开车也还不错
作者: 小麦同学    时间: 2012-10-9 15:58
hellocz 发表于 2012-10-7 19:27
LZ最近到哪了啊?

犹豫一直赶夜路,现在计划提前了一天,目前还有208公里到阿德莱德
作者: 308095937    时间: 2012-10-16 20:54
支持小麦同学,等我有时间了也参加哦,之前有走过一段黑森小道,我们徒步的是沿海岸线部分:)
PS:我也姓麦,朋友都叫我小麦。。。。。
作者: FJC@a    时间: 2012-10-17 01:36
圣诞节前后victorian high country, LZ有木有兴趣
10天左右
作者: 小麦同学    时间: 2012-10-17 13:49
308095937 发表于 2012-10-16 20:24
支持小麦同学,等我有时间了也参加哦,之前有走过一段黑森小道,我们徒步的是沿海岸线部分:)
PS:我也姓 ...

自己人啊,,,,,小麦,,,,
作者: 小麦同学    时间: 2012-10-17 13:49
FJC 发表于 2012-10-17 01:06
圣诞节前后victorian high country, LZ有木有兴趣
10天左右

圣诞我已经安排好塔斯马尼亚了。。。。。下次有机会的吧
作者: 风铃儿@a    时间: 2012-10-17 15:18
小麦同学,你去塔斯马尼亚几天啊?
作者: vivian_lei    时间: 2012-10-17 19:27
小麦同学 发表于 2012-10-17 13:19
圣诞我已经安排好塔斯马尼亚了。。。。。下次有机会的吧

我是11月底就去塔斯马尼亚,嘿嘿!!!!!!!!!!!
作者: 小麦同学    时间: 2012-10-19 00:32
vivian_lei 发表于 2012-10-17 18:57
我是11月底就去塔斯马尼亚,嘿嘿!!!!!!!!!!!

哎呀,.....又错过了......那就等你回来之后给我讲讲攻略咯..哈哈.....
作者: 小麦同学    时间: 2012-10-19 00:36
风铃儿 发表于 2012-10-17 14:48
小麦同学,你去塔斯马尼亚几天啊?

这次决定放慢节奏的走,毕竟有女生不是很适合长途赶路.大概7天到10天吧.现在先定好了人数什么的,等人齐了一起商量
作者: abcda    时间: 2012-10-21 05:15
顶顶顶顶

作者: 4minute    时间: 2012-11-8 23:33
下次有什麼活動 帶上我吧 很吸引那~~~ 我都要玩整個australia!
作者: 小麦同学    时间: 2012-11-9 00:04
4minute 发表于 2012-11-8 23:03
下次有什麼活動 帶上我吧 很吸引那~~~ 我都要玩整個australia!

有QQ么?加我,下次有计划先问好友再发帖

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2