滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 【今天在brighton jetty 的美妙收获】 [打印本页]

作者: adelei    时间: 2012-9-21 20:34
标题: 【今天在brighton jetty 的美妙收获】

甭废话,上图先~
[attach]552333[/attach] [attach]552334[/attach]
[attach]552335[/attach] [attach]552337[/attach]
[attach]552339[/attach]
[attach]552340[/attach] [attach]552341[/attach]
鱿鱼1条,鲨鱼3条,其中鲨鱼最大的67cm,最小的50cm,狗鲨,标准测量方法是从腮到尾巴上部,最大的也过了50cm,3条鲨鱼重量为6k,回来加了豆豉烧了,配上二锅头,味道---爽!上手的感觉---更爽!50B的PE线,上它也是有点吃力的(原因是栈桥离水面距离太大了),daiwa的AIRD 3000SH纺车轮直接上了1条,其余的2条是借助鬼佬的蟹网上来的。

感兴趣的TX,快去brighton 飞狗鲨吧o(∩_∩)o...(鱼饵是鱿鱼须)。

作者: haian@a    时间: 2012-9-21 20:40
wa  不错不错。。。过几天也跟朋友一起去钓鱼  brighton jetty 大概什么时间钓鱼会比较多
作者: vivian_lei    时间: 2012-9-21 20:44
好霸气啊!!!!!!!!
作者: 风行者止水    时间: 2012-9-21 20:44
brighton还得做火车去 去年好像再修 不知道修好没
作者: fishburger喵    时间: 2012-9-21 20:46
好好的一家三口,在你胃里冤魂不息!!
作者: james1025    时间: 2012-9-21 20:54
fishburger喵 发表于 2012-9-21 20:16

哈哈哈哈哈...说的好哈哈哈
作者: xjcxjc222    时间: 2012-9-21 20:58
鲨鱼怎么做啊?????????
作者: coin@a    时间: 2012-9-21 21:01
lz把狗鲨也给吃啦??强。。。那个东西怎么做啊???真心不会, 求教
作者: haian@a    时间: 2012-9-21 21:36
刚打电话给我朋友  我晕 我朋友今天也去brighton beach了 鲨鱼咬钩,把线都弄断了,没钓上。。。他看到你们的钓竿线挺粗的嘛 {:11_543:}{:11_543:}
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:37
haian 发表于 2012-9-21 20:10
wa  不错不错。。。过几天也跟朋友一起去钓鱼  brighton jetty 大概什么时间钓鱼会比较多

通常来说是涨潮前后半小时,但是钓点不同,抛投距离不同,天气不同,钓饵不同,钓组不同等,都会对钓果产生影响。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:38
vivian_lei 发表于 2012-9-21 20:14
好霸气啊!!!!!!!!

很顺耳啊!!!!!!!!
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-21 21:39
Port Jackson Dog Shark,我也吃过一次,不知是不是做的不好,总觉得有一种淡淡的苦味。所以后来钓上来的,都放回去了。不知你是怎么煮的,求详细内容。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:39
风行者止水 发表于 2012-9-21 20:14
brighton还得做火车去 去年好像再修 不知道修好没

做火车?!你再想想。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:40
fishburger喵 发表于 2012-9-21 20:16

佛说:一滴水里含八万四千虫,你是不是也不喝水?
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:44
coin 发表于 2012-9-21 20:31
lz把狗鲨也给吃啦??强。。。那个东西怎么做啊???真心不会, 求教

7楼和8楼问题一样,一起答了。热水烫了,用刀刮皮,很容易。然后清理内脏,肝留下(注意不要把胆弄破了,胆藏在肝中间,不容易发现,弄破了会很苦的,胆要扔掉啊),其余的扔掉。头扔掉,背上的刺剪掉,鱼翅熬粥,肉加豆豉红烧,想吃辣的,可以加点重庆三五火锅料。烫点白酒,点根烟。。。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:47
haian 发表于 2012-9-21 21:06
刚打电话给我朋友  我晕 我朋友今天也去brighton beach了 鲨鱼咬钩,把线都弄断了,没钓上。。。他看到你们 ...

那是你朋友啊,人不错,但他的钓具不行,没上来,可惜了。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 21:48
luzi_1126 发表于 2012-9-21 21:09
Port Jackson Dog Shark,我也吃过一次,不知是不是做的不好,总觉得有一种淡淡的苦味。所以后来钓上来的, ...

有苦味,是你收拾内脏的时候,把胆弄破了。我也经历过一次,真的是苦啊。。。注意点就没事了。具体做法刚才说了,你再看看。
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-21 21:59
adelei 发表于 2012-9-21 20:48
有苦味,是你收拾内脏的时候,把胆弄破了。我也经历过一次,真的是苦啊。。。注意点就没事了。具体做法刚 ...

那我下次再试试吧!
作者: adelei    时间: 2012-9-21 22:07
luzi_1126 发表于 2012-9-21 21:29
那我下次再试试吧!

很美味的。谢谢帮我加精!前几天我也是龟了又龟,刚刚开始转运了。明天气温高,你可以出手试试啦。
作者: adelei    时间: 2012-9-21 22:24
布偶猫,英文名Ragdoll,俗名别名布娃娃猫。布偶猫的原产地是美国,又称布拉多尔猫,是由加州的妇女安贝可(Ann Baker)培育出来的猫种。该猫是猫中体型和体重最大的一种猫。祖先为白色长毛猫与伯曼猫.
作者: adelei    时间: 2012-9-21 22:28
cool168 发表于 2012-9-21 21:50
狗鲨你都吃???

吃!
作者: jinxu_0    时间: 2012-9-22 18:04
这鱼有什么可值得拿回来的啊   
作者: adelei    时间: 2012-9-22 19:37
因为老人喜欢用它熬粥。我喜欢拉它出水时的手感。
作者: 缓缓    时间: 2012-9-22 19:49
adelei 发表于 2012-9-22 19:07
因为老人喜欢用它熬粥。我喜欢拉它出水时的手感。

lz的头像是小王子吗~~~~~
作者: 马西莫    时间: 2012-9-22 20:41
鲨鱼 加二锅头。。。。。。。。。。。。。。口水ing!
作者: 20088    时间: 2012-9-22 21:48
{:11_543:}
作者: mem    时间: 2012-9-23 00:07
唉,为啥什么都吃掉咧{:11_538:}   
那是port jackson shark....基本上钓到的人都会把它放回水里。   最近 P.J. 靠岸了, 上周日也在brighton 钓到一条3kg左右的。
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-23 01:39
davidsa22 发表于 2012-9-22 20:37
曾经打电话给鱼政,此鱼罚款2000。请大家复查。

是吗?Port Jackson Dog Shark在南澳没有Size和Bag Limit,也不是Protect Species。我也曾经打过电话去Fisheries的Fishwatch Hotline问过,以上的话就是电话里的人告诉我的。我想知道你关于此鱼的information来自于哪里?
关于此鱼是否在南澳受保护是可以从以下链接找到的:
http://www.pir.sa.gov.au/fisheries/recreational_fishing/protected_species
而此鱼在南澳是否有Size和Bag Limit可以从以下链接找到:
http://www.pir.sa.gov.au/fisheries/recreational_fishing/catch_limits_and_legal_lengths

作者: mem    时间: 2012-9-23 10:58
luzi_1126 发表于 2012-9-23 00:39
是吗?Port Jackson Dog Shark在南澳没有Size和Bag Limit,也不是Protect Species。我也曾经打过电话去Fi ...

也許是NSW, 只有在NSW是保護類
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-23 11:18
mem 发表于 2012-9-23 09:58

你不觉得27楼的回复有误导的味道吗?
作者: luzi_1126    时间: 2012-9-23 11:35
mem 发表于 2012-9-23 09:58

刚刚去NSW 的Fisheries的网站看过了,没找到PJ Dog Shark是受保护的资料,所以它在NSW应该也不受保护的。具体请看:http://www.dpi.nsw.gov.au/fisher ... /sw/sw-bag-and-size
我现在再去Victoria,Queensland,NT,WA和Tasmania的Fisheries转转,反正今天也闲得无聊,争取把事情弄清楚。咦,你今天不是要去BBQ吗?
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 12:38
adelei 发表于 2012-9-21 21:14
7楼和8楼问题一样,一起答了。热水烫了,用刀刮皮,很容易。然后清理内脏,肝留下(注意不要把胆弄破了 ...

这点鱼获也吹,而且是狗鲨,你没钓过什么鱼吧?
作者: adelei    时间: 2012-9-23 12:44
davidsa22 发表于 2012-9-22 21:07
曾经打电话给鱼政,此鱼罚款2000。请大家复查。

表唬俺!真的,你就去举报,给你奖金的;假的,请自己面壁1年!
作者: adelei    时间: 2012-9-23 12:46
清风明月 发表于 2012-9-23 12:08
这点鱼获也吹,而且是狗鲨,你没钓过什么鱼吧?

是啊,没钓过,第一次在JETTY海钓,请让俺看看你的大作呗!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 13:23
小朋友,在别人面前不是大作,但在你面前一定是大作.

狗鲨一般人钓到都扔还去的,且也没有什么手感,就是死狗一条,

你如想钓多的狗鲨,可去OUTER HABBE,早晨去,一小时钓到你手软.

2011-11-27 18.55.49.jpg (215.53 KB, 下载次数: 1)

2011-11-27 18.55.49.jpg

作者: adelei    时间: 2012-9-23 13:35
清风明月 发表于 2012-9-23 12:53
小朋友,在别人面前不是大作,但在你面前一定是大作.

狗鲨一般人钓到都扔还去的,且也没有什么手感,就是死狗 ...

就你这也叫大作?别丢人了!B钓了三条而已,我半天上过20几条。你一条小鱿还来显摆?半大的S也敢来现?
俺发这个帖不是在吹什么,而是最近大家手气都背,龟成常态了。坛子里也是没什么新气象,所以才来活跃下气氛。
你看不顺眼?心理失衡?建议你去看精神科医生!少来这里叫唤,在你没弄懂别人发帖的真意前,最好闭上你的嘴!

作者: 小眉留    时间: 2012-9-23 16:10
釣魚不過是找個樂子而已,沒有必要比誰的漁獲多寡。如果連娛樂這種事情都要帶功利性的話,那就相當無聊了。

也不是必須要釣到什麽,搬個櫈子帶上魚竿去海邊坐坐,放鬆一下。無所謂有沒有收穫,幾條魚,幾十條,就算是釣到幾百條又如何?我覺得最大的收穫應該是看看大海放鬆下緊張的心情,少一點功利心。和朋友,們談天說地,讓自己的胸懷更寬廣些。
作者: adelei    时间: 2012-9-23 17:10
小眉留 发表于 2012-9-23 15:40
釣魚不過是找個樂子而已,沒有必要比誰的漁獲多寡。如果連娛樂這種事情都要帶功利性的話,那就相當無聊了。 ...

说得不错。谢谢你!
我本不是炫耀来的,谁见过拿狗鲨来炫耀的?看标题都知道,俺说的是反话。
这哥们一来就很不客气,俺发帖不是来找着受气的。常玩的都知道:要渔也要娱,重要的是娱!既然是个娱乐,干嘛跟个冤家似的,好像俺也不曾得罪过谁吧?
这架吵得不值得,是俺狭隘了。希望来这里玩的TX都开开心心的,小事儿别放在心上!
欢迎你来这常坐。很高兴认识您!

作者: Ada@a    时间: 2012-9-23 17:23
钓鱼应该是很有意思的事儿...可惜我从来不吃鱼..也不认识各种鱼....不过有时间去体验下钓鱼的乐趣一定不错...
作者: adelei    时间: 2012-9-23 17:30
Ada 发表于 2012-9-23 16:53
钓鱼应该是很有意思的事儿...可惜我从来不吃鱼..也不认识各种鱼....不过有时间去体验下钓鱼的乐趣一定不错. ...

名人都来啦!这事儿弄大了。。。热烈欢迎少将的光临!:handshake
作者: mem    时间: 2012-9-23 22:49
luzi_1126 发表于 2012-9-23 10:35
刚刚去NSW 的Fisheries的网站看过了,没找到PJ Dog Shark是受保护的资料,所以它在NSW应该也不受保护的。 ...

去了,在时速45km的风中BBQ别有风味。  本来还带了蟹网和squid jig, 看到那个浪都不用拿出来了。   
作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 11:43
adelei 发表于 2012-9-23 13:05
就你这也叫大作?别丢人了!B钓了三条而已,我半天上过20几条。你一条小鱿还来显摆?半大的S也敢来现?
...

吃狗鲨的文章,板主还加精,哈哈,有点意思.

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有水平.

得,我不和你吵架,这论坛我退出.
作者: Ada@a    时间: 2012-9-24 11:46
清风明月 发表于 2012-9-24 10:43

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有 ...

他吃个狗鲨你就退出了?人家愿意吃啥吃啥呗...你就看个热闹就完了..没有必要较真儿...一个上网对吧?

作者: adelei    时间: 2012-9-24 22:17
清风明月 发表于 2012-9-24 11:13

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有 ...

差不多就行了啊~洗洗睡吧。
作者: loveecho33    时间: 2012-9-24 22:29
就不明白了,为什么就是有人喜欢出来说一些乱七八糟的话,本来就是楼主开开心心的跟大家分享一些生活乐趣,非得要来捣乱,好好的心情看了都烦。唉。。{:11_584:}
作者: MANAGEMENT@a    时间: 2012-9-25 10:53
omggggggggggggggggggggg。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: adelei    时间: 2012-9-25 16:30
这帮哥们儿,还没完没了了,我不一一回了,一并在帖子里说了吧。
对于指责我吃狗鲨的同学,我想和你们探讨一下原因。希望你们能真诚地回答下。
1.是因为狗鲨是保护鱼种吗?还是它有毒,不能吃?答案是否定的。那也就意味着它可以作为合法钓获进行食用。有个兄弟说到鲸鱼的问题,问题是您能钓鲸鱼吗?
2.是因为狗鲨很可爱,不该吃吗?那请问哪条鱼不可爱呢?大家日常吃的牛和羊就不可爱了吗?还是因为牛和羊不是您杀的,所以就可以心安理得地吃?这不是掩耳盗铃吗?
3.是因为它是个生命,不该吃吗?那请问哪个动物不是生命呢?也许您说您不吃肉,那ok。可那些花花草草就不是生命了吗?大家不但要吃,还要挑生机勃勃地来吃。科学发展到现在,您也该了解到空气中和水中也是有很多生命体的,难道就不呼吸、不喝水了吗?
4.是因为本地的鬼佬不吃,所以我们就不该吃吗?他们也不吃猪蹄,不吃动物内脏,不吃鸽子。。。您也不吃吗?
5..是因为您觉得不好吃,所以不该吃吗?不好吃,是您没做好,但您不能因为您做不好而把它扔回海里了,而就此攻击能做好而没把它扔回去的人啊?这世上您做不好的事有很多,难道您会为此而攻击那些能做好它的人吗?
6.还是您就是单纯地看我的帖子不顺眼?那您就别看呗。干嘛非跟自己过不去呢?如果只是看这个帖子不顺眼,却还非要看,而且还非要说上几句,那是心理问题。真诚地建议您没事儿有空儿的时候去拜访下心理医生。对您一定会大有裨益。
7.抑或您只是闲来无事,喜欢站在道德的制高点上,享受那种挥舞着道德大棒抡别人的快感?提醒您一下,这种做法是道德缺失的表现。抡别人之前,请先看看自己的。。。
8.当然,也不排除个别的同学只是吃饱了没事儿干,来这玩玩而已。没问题,消化完食儿,您看哪凉快儿,就去哪歇着哈。
不知道对我吃狗鲨有意见的同学,您是属于以上的哪种。还是都不符合您,那请您自己道来也好。

作者: link0707tian    时间: 2012-9-25 16:35
{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}
作者: Chee_s    时间: 2012-9-25 16:40
我说怎么chinatown的鱿鱼须都卖贵了,以前刚开始卖是7块钱左右一公斤,昨天一看,哇,12.99一公斤!
作者: adelei    时间: 2012-9-25 16:52
Chee_s 发表于 2012-9-25 16:10
我说怎么chinatown的鱿鱼须都卖贵了,以前刚开始卖是7块钱左右一公斤,昨天一看,哇,12.99一公斤!

有点意思。不过,那里的鱿鱼须不行,是碰过淡水的,不好用了。新鲜的鱿鱼须,对很多海鱼来说,是很好的鱼饵,最大的优点是它不容易脱钩,而且鱼还爱吃。用它钓whiting,snapper,mackerel,mulloway,snook,bream等,非常好用。
作者: 吴邪    时间: 2012-9-25 23:38
高手啊 高手
作者: 怎样的情节    时间: 2012-9-26 01:38
adelei 发表于 2012-9-21 20:40
佛说:一滴水里含八万四千虫,你是不是也不喝水?

这种迷信的说法不科学,学化学的蛋疼路过。。。
作者: rabby1224    时间: 2012-9-26 01:47
牛啊,请教鱼竿要多粗才能钓到鲨鱼?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2012-9-26 01:49
mem 发表于 2012-9-22 23:37
唉,为啥什么都吃掉咧   
那是port jackson shark....基本上钓到的人都会把它放回水里。   最近 ...

那次你去钓鱼我能去看吗?那地方我老去.
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2012-9-26 01:56
吃鱼技能日渐退化了,好几次去医院都是鱼刺卡喉咙了。切~
作者: mem    时间: 2012-9-26 08:18
jjjeeennnyyy 发表于 2012-9-26 00:49
那次你去钓鱼我能去看吗?那地方我老去.

當然可以啊,不過最近都沒什么魚好釣。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2012-9-26 10:05
Ada 发表于 2012-9-24 11:16
他吃个狗鲨你就退出了?人家愿意吃啥吃啥呗...你就看个热闹就完了..没有必要较真儿...一个上网对吧?

最近有空了吧?那么找狼聚聚啊~~或者出去也行啊~~~~~~我就随时摆在那让你看呗~~~~
作者: adelei    时间: 2012-9-26 13:17
jjjeeennnyyy 发表于 2012-9-26 01:26
吃鱼技能日渐退化了,好几次去医院都是鱼刺卡喉咙了。切~

好几次?!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2012-9-26 14:51
adelei 发表于 2012-9-26 12:47
好几次?!

恩啊,好几次了,但是食道没事的
作者: douglass1980    时间: 2012-9-26 15:53
有一次跟朋友钓鱼两条狗鲨,貌似比楼主这条还大,而且当天没有别的收获,但是一群人还是把那两条放了。当时不知道这个能不能拿,另外想起了姚明,他说,没有买卖就没有杀害。所以到底应该怎么办呢?纠结。。。。吃狗鲨跟吃鱼翅,这个这个,是什么关系啊
作者: 小眉留    时间: 2012-9-26 19:41
本来打算周末去玩玩的,不过天气不合适。。。。。。。
作者: adelei    时间: 2012-9-27 22:16
jjjeeennnyyy 发表于 2012-9-26 14:21
恩啊,好几次了,但是食道没事的

还是要注意啊,鱼刺可不是闹着玩的。
作者: adelei    时间: 2012-9-27 22:17
douglass1980 发表于 2012-9-26 15:23
有一次跟朋友钓鱼两条狗鲨,貌似比楼主这条还大,而且当天没有别的收获,但是一群人还是把那两条放了。当时 ...

想吃就吃,不想吃就放生。没必要想太多。弄条鱼都这么累,那就不好玩了。
作者: adelei    时间: 2012-9-27 22:19
小眉留 发表于 2012-9-26 19:11
本来打算周末去玩玩的,不过天气不合适。。。。。。。

恩,这周末不行。不过,今天天气真是不错,可惜,没钓出什么成果。大半天,就1条鱿鱼,1条ST,1条tommy,3条whiting,。。。唉,现在鱼运真是差啊。
作者: adelei    时间: 2012-9-27 22:26
对了,你们谁对假饵有心得?我为啥用它老是没成果(木虾除外),是不是要抹点鱼油才行啊?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2012-9-27 23:38
adelei 发表于 2012-9-27 21:46
还是要注意啊,鱼刺可不是闹着玩的。

谢谢提醒,所以戒鱼了`~~
作者: douglass1980    时间: 2012-9-28 00:19
真的不知道狗鲨是啥概念,实在纠结于抓它是不是会牵涉到道德范畴,主要对这一行太不了解了。楼主不要觉得我在说什么反对的声音,真的是提问,真的是求解答案。要是这东西跟三文鱼螃蟹什么的没啥区别,那咱就可以真的随意了,如果觉得我的提问在这里有点败兴,您很在意地话我马上删啊
作者: adelei    时间: 2012-9-28 16:39
douglass1980 发表于 2012-9-27 23:49
真的不知道狗鲨是啥概念,实在纠结于抓它是不是会牵涉到道德范畴,主要对这一行太不了解了。楼主不要觉得我 ...

别想太多,来这玩的,开心就好~
作者: adelei    时间: 2012-9-28 16:41
jjjeeennnyyy 发表于 2012-9-27 23:08
谢谢提醒,所以戒鱼了`~~

这个这个。。。因噎废食啊?!要不得。继续吃,努力吃,找个人帮你把刺挑了吃!
作者: adelei    时间: 2012-10-8 16:20

brighton 这几天水清,鱿鱼多,建议有兴趣的TX去玩玩。我这几天钓了10几条,收获还行。
[attach]559885[/attach]
这是上周二钓的

[attach]559886[/attach]
这是昨天钓的
[attach]559887[/attach]
今天钓的
只是现在的鱿鱼个头不大,也许再过段时间会好些吧。

作者: adelei    时间: 2012-10-8 16:22
还上了条小鱼,我不知道品种,谁知道就说下。谢啦!
[attach]559888[/attach]

作者: adelei    时间: 2012-10-8 16:25
看看别人昨天上的B。。。全游动搞的。
[attach]559889[/attach]

作者: adelei    时间: 2012-10-8 16:30
我用沉底搞的。。。
[attach]559891[/attach]

作者: mem    时间: 2012-10-8 16:42
adelei 发表于 2012-10-8 15:25
看看别人昨天上的B。。。全游动搞的。

這是哪里?? 肯定不會是brighton
作者: adelei    时间: 2012-10-8 18:52
mem 发表于 2012-10-8 16:12
這是哪里?? 肯定不會是brighton

那是当然:lolvic
作者: mem    时间: 2012-10-8 22:55
今晚要哭死了, 的确有很多鱿鱼,可是为啥别人钓整条,我钓上来的都是鱿鱼须,还一条比一条粗!!!{:11_511:}      我的鱿鱼。。。{:11_563:}
作者: billycow    时间: 2012-10-9 12:33
楼主 钓了那么大的鲨鱼!太牛B了!下次多了分我一条吧!{:11_535:}
作者: Albert0901    时间: 2012-11-10 22:56
这鲨鱼我也钓到过几次   的确没什么手感啊  闷闷的就上来了啊
都是马上就有LOCAL 过来帮我扔下去了   说上面刺是有毒的  
咱没必要为罚款不罚款吵架  但是以后还是小心点毒吧
作者: since    时间: 2012-12-27 18:54
好贴帮顶~~~~!!
请问钓鱿鱼用神马饵呀?
今天去了city ring route那边一个公园第一次钓鱼。。。神马都木有钓到啊。。。唉唉
作者: adelei    时间: 2012-12-27 20:03
since 发表于 2012-12-27 18:54
好贴帮顶~~~~!!
请问钓鱿鱼用神马饵呀?
今天去了city ring route那边一个公园第一次钓鱼。。。神马都木 ...

用木虾。kmart就有卖,4刀一个。
作者: wasp    时间: 2012-12-31 20:07
这东西我也弄过一条吃了,不过味道跟其他鲨鱼一样有股怪味,鲨鱼尽量少吃对身体没好处,不宜多吃,特别是孕妇。中餐常把鲨鱼说的多有营养,但实际鲨鱼这东西没有排泄系统,排泄都通过皮肤和肌肉,所以肉有股味道,而且很多海水里的污染物质通过皮肤和肌肉排泄所残留的有害物质都在鲨鱼体内。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 2013-1-16 13:28
作者: luyi_13    时间: 2013-1-16 18:44
狗鲨也吃。。。。
作者: 小小CHAN    时间: 2013-6-30 20:58
adelei 发表于 2012-9-21 21:44
7楼和8楼问题一样,一起答了。热水烫了,用刀刮皮,很容易。然后清理内脏,肝留下(注意不要把胆弄破了 ...

烫点白酒点根烟.对不起我想象到那个画面了~哈哈
作者: adelei    时间: 2013-6-30 21:12
想太多不好哈。
作者: 心若无恨    时间: 2013-7-1 16:23
{:11_543:}{:11_543:}我们努力了一晚  就一条鱿鱼
作者: adelei    时间: 2013-7-1 21:01
心若无恨 发表于 2013-7-1 16:23
我们努力了一晚  就一条鱿鱼

有一条就够了。那东西多了你就不想吃了。:lol
作者: zhaizibo    时间: 2013-8-7 15:37
port jackson不是保护动物么,这鱼皮摸上去像砂纸一样,居然也能吃

作者: AD-YU    时间: 2013-8-10 08:52
{:11_540:}{:11_540:}
作者: caca@a    时间: 2013-8-24 20:26
吃鲨鱼。。好厉害啊。。。@@

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2