滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: [打印本页]

作者: 诙谐老    时间: 2012-11-24 23:24
标题:

作者: mem    时间: 2012-11-24 23:52
估计是你去的地点没鱼吧{:10_436:}   去jetty上观摩别人用饵钓鱼好了
作者: luzi_1126    时间: 2012-11-25 13:06
说实话,我还真没什么教你的,我最近也是运气奇差,钓什么没什么。好不容易上周偷空去钓鱼,竟然可以忘带Tackle Box。总之一言难尽啊!不如这样吧,我帮你高亮你这个帖子,看看能不能帮你找到和你有缘的钓友,你说好不好呢?
作者: gengandsue    时间: 2012-11-25 13:11
我是真的想问一下,真的有人路亚钓到过海鱼吗???????
作者: mem    时间: 2012-11-25 13:28
gengandsue 发表于 2012-11-25 12:11
我是真的想问一下,真的有人路亚钓到过海鱼吗???????

lure 海釣的是 salmon trout, snook, bream, flathead.   不過這些魚不是到處都有的,地點很重要。
反而用 Bait 在jetty 上釣 tommy, garfish, whiting, leather jacket 容易些, 偶爾還會釣到flathead and snook.
作者: mem    时间: 2012-11-25 13:29
換 Bait fishing 吧
作者: luzi_1126    时间: 2012-11-25 17:18
mem 发表于 2012-11-25 12:28
lure 海釣的是 salmon trout, snook, bream, flathead.   不過這些魚不是到處都有的,地點很重要。
反而 ...

同意,我也只是贪lure方便,随时可以带着去钓鱼。现在这个时候,楼主倒不如去Tackle Shop买一些Beach Worm,然后到就近的Jetty试试手气,看看有没有YF Whiting上钓,反正现在也是YF Whiting的季节了。
作者: mem    时间: 2012-11-25 17:34
luzi_1126 发表于 2012-11-25 16:18
同意,我也只是贪lure方便,随时可以带着去钓鱼。现在这个时候,楼主倒不如去Tackle Shop买一些Beach Wor ...

剛去海邊玩了二十分鐘又搞上來一條魷魚{:10_456:}     拉回來的時候還看到它旁邊有另一條陪著,可惜沒有多一根竿。。
作者: luzi_1126    时间: 2012-11-25 18:30
mem 发表于 2012-11-25 16:34
剛去海邊玩了二十分鐘又搞上來一條魷魚     拉回來的時候還看到它旁邊有另一條陪著,可惜沒有多 ...

看来你家离Brighton很近啊!可以随时去钓鱿鱼,真是太羡慕你了。我就惨了,本来我家离Semaphore 3分钟左右,但是我刚刚搬了家,新家离最近的Jetty大约15-20分钟左右(凌晨无车时,如果放在交通繁忙时段,时间更久)。
作者: not007@a    时间: 2012-11-25 18:36
话说本人在悉尼也是钓鱼好手,即使再倒霉,也有鲨鱼或者海鳗充充场面。可是在阿德,最大的鱼比拇指大一点。出海也是坐看潮起潮落的那种。每次买的鱼食都比自己吃的好,可悲啊{:11_545:}{:11_545:}
作者: mem    时间: 2012-11-25 19:59
not007 发表于 2012-11-25 17:36
话说本人在悉尼也是钓鱼好手,即使再倒霉,也有鲨鱼或者海鳗充充场面。可是在阿德,最大的鱼比拇指大一点。 ...

轉行釣魷魚呀。  我以前釣最多的是redfin, 來了后在 jetty 第一次就用lure 釣了三條小flathead, 不過metro beach 用lure 成功率太低,改成bait。 平時釣釣 tommy, lether jacket, whiting, 偶爾來條 port jackson 或 red mullet 什么的。 鉤過幾次 snook, 每次都是釣小魚時 snook 來搶餌把線拉斷。 最近只釣魷魚, 冰箱還放了三條上周的。{:10_422:}
作者: not007@a    时间: 2012-11-25 20:46
心灰意冷{:11_545:}
作者: 熬神    时间: 2012-11-25 21:50
not007 发表于 2012-11-25 20:46
心灰意冷

刚从墨尔本搬来的求组队哈哈
作者: mem    时间: 2012-11-25 21:52
luzi_1126 发表于 2012-11-25 17:30
看来你家离Brighton很近啊!可以随时去钓鱿鱼,真是太羡慕你了。我就惨了,本来我家离Semaphore 3分钟左右 ...

可是Brighton 没大鱼啊,最大的就是pork jackson 了. stingray, dolphin,seal 都是能看不能钓的。  semaphore 螃蟹多
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-25 22:18
luzi_1126 发表于 2012-11-25 13:06
说实话,我还真没什么教你的,我最近也是运气奇差,钓什么没什么。好不容易上周偷空去钓鱼,竟然可以忘带Ta ...

版主 现在不怎么钓鱼了吗?
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 2012-11-25 23:14
在阿德釣魚有一段時間了,有機會一起切磋,QQ:346884686
作者: mem    时间: 2012-11-26 12:30
今天一早 jetty 下面發現兩條 1平米左右的 stingray 離岸不到20米, 附近還有人在游泳{:10_452:}
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 16:07
not007 发表于 2012-11-25 20:46
心灰意冷

一起去啊 主要是为了玩嘛
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 16:07
熬神 发表于 2012-11-25 21:50
刚从墨尔本搬来的求组队哈哈

加q啊{:8_364:}
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 16:08
最爱大爱波板糖 发表于 2012-11-25 23:14
在阿德釣魚有一段時間了,有機會一起切磋,QQ:346884686

放假去钓鱼吗
作者: luzi_1126    时间: 2012-11-26 17:02
诙谐老 发表于 2012-11-25 21:18
版主 现在不怎么钓鱼了吗?

刚刚搬了家,老婆说没把家里拾掇好之前不允许我出去钓鱼,你说惨不惨啊?
作者: adelei    时间: 2012-11-26 19:26
路亚我也不行,除了鱿鱼经常上之外,其它的我也没玩转过。如果你想玩矶钓,可以一起娱乐下。这周三上午10点半左右我会去o'sullivan的防波堤钓鱼,如果你有空儿,也想去,到时候那里见。
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 19:40
luzi_1126 发表于 2012-11-26 17:02
刚刚搬了家,老婆说没把家里拾掇好之前不允许我出去钓鱼,你说惨不惨啊?

我帮你收拾 你教我钓鱼 行不{:8_350:}
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 19:41
adelei 发表于 2012-11-26 19:26
路亚我也不行,除了鱿鱼经常上之外,其它的我也没玩转过。如果你想玩矶钓,可以一起娱乐下。这周三上午10点 ...

这周3我还有事 要不加我q吧 下次去我和你去
作者: adelei    时间: 2012-11-26 19:49
哦,有空儿再约。很多年不用Q了。
作者: 诙谐老    时间: 2012-11-26 19:52
adelei 发表于 2012-11-26 19:49
哦,有空儿再约。很多年不用Q了。

好的谢谢{:8_367:}
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 2012-11-27 00:02
诙谐老 发表于 2012-11-26 16:08
放假去钓鱼吗

每週都會去釣魚
作者: 空心儿菜    时间: 2012-11-28 19:23
mem 发表于 2012-11-25 17:34
剛去海邊玩了二十分鐘又搞上來一條魷魚     拉回來的時候還看到它旁邊有另一條陪著,可惜沒有多 ...

上鱿鱼经常会碰到两条一起来,brighton 有个老头,每次都是绑两个假虾,像串钩一样在那抽,回头可以试试

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2