滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 巴蜀山水怎么了? [打印本页]

作者: 凌乱    时间: 2013-1-21 00:23
标题: 巴蜀山水怎么了?
回国了一段时间,刚回来发现哀家平时定点吃毛血旺的巴蜀山水关门了,电话也打不通....万念俱灰阿~有没有童鞋知道内幕的?以后要去哪里吃地道的毛血旺阿~~~(不喜欢巴国布衣那种口味的),了解的童鞋也顺便帮忙介绍一下~~咽着口水,万分感激~~

作者: zjh802002    时间: 2013-1-21 01:01
自己做吧。。。。。。。。。
作者: JINGHAI0230    时间: 2013-1-21 07:14
作者: 老A    时间: 2013-1-21 07:49
卖掉了 不赚钱
作者: lucy@a    时间: 2013-1-21 08:45
路过几次,和再隔壁的一家生意没法比,一个门庭若市,等候的顾客一拨又一拨,这家冷清清,每次觉得纳闷这生意就怎么差那么多呢?隔壁客人情愿等也不去这家,关门了也不觉得奇怪了。
作者: sanshoua    时间: 2013-1-21 09:06
想当年可是叱诧风云,呼风唤雨阿...
作者: charming505    时间: 2013-1-21 10:06
????????????????????????
作者: charming505    时间: 2013-1-21 10:06
ddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
........................................................
作者: xp10302011    时间: 2013-1-21 13:03
lucy 发表于 2013-1-21 07:45
路过几次,和再隔壁的一家生意没法比,一个门庭若市,等候的顾客一拨又一拨,这家冷清清,每次觉得纳闷这生 ...

对啊!我也感觉很奇怪,一墙之隔居然差那么多!好像是2012年下半年开始感觉巴蜀山水突然不行了!就是他们家装修以后。。。他家隔壁那家我也吃过,说实话我没有发现明显区别,难道我味觉有问题?
作者: codegeass    时间: 2013-1-21 13:11
不去
作者: zjjxjszs    时间: 2013-1-21 13:46
巴蜀山水卖了, 新开的一家叫凯旋,neptune place,总店在悉尼,阿德开的分店。预计二月中开业
作者: Ben_Hill    时间: 2013-1-21 13:52
可怜的巴蜀。5年前我刚来澳洲吃的第一家就是巴蜀~。。。。
作者: 我是传奇    时间: 2013-1-21 14:40
华人餐厅一家家的倒闭,后来人要总结教训。个人认为餐厅,味道第一,价格第二,服务第三。没这三点全都得倒。另外要说的一件事,阿德中餐厅装修又土又差,和国内相比就算大排档水平的,看来新老板们要好好想想怎么做好这行生意,别老想着身份一弄到就甩手,弄身分这几年如果不做好,亏损的是你自己的钱。
作者: 蕏蕏囡    时间: 2013-1-21 14:47
zjjxjszs 发表于 2013-1-21 13:46
巴蜀山水卖了, 新开的一家叫凯旋,neptune place,总店在悉尼,阿德开的分店。预计二月中开业

好吃吗?新开的
作者: KACEY@a    时间: 2013-1-21 14:49
我是传奇 发表于 2013-1-21 14:40
华人餐厅一家家的倒闭,后来人要总结教训。个人认为餐厅,味道第一,价格第二,服务第三。没这三点全都得倒 ...

我跟你想的恰恰相反,服务第一,味道第二,价格第三.如果服务不好,味道和价格再好我也不去.
作者: adelaide夏默    时间: 2013-1-21 14:52
作者: zjjxjszs    时间: 2013-1-21 15:45
蕏蕏囡 发表于 2013-1-21 14:47
好吃吗?新开的

悉尼那家我吃过,个人觉得还不错,马来菜占了菜单很多,老板应该是马来的华侨
作者: xp10302011    时间: 2013-1-21 16:15
KACEY 发表于 2013-1-21 13:49
我跟你想的恰恰相反,服务第一,味道第二,价格第三.如果服务不好,味道和价格再好我也不去.

{:10_424:}同感!原来夜宵喜欢去别不同,后来换了一批服务员,感觉不太舒服,后来去好好茶餐厅了,其实东西差不多。。。。好歹人家装修比那个看上去好些。。。。
服务,环境,口味,价格。。。{:10_420:}
作者: liuyajun@a    时间: 2013-1-21 16:18
饭店生意难做啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: keepgoing@a    时间: 2013-1-21 21:24
Ben_Hill 发表于 2013-1-21 13:52
可怜的巴蜀。5年前我刚来澳洲吃的第一家就是巴蜀~。。。。

我也是啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2008年的时候~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: melodyl    时间: 2013-1-21 22:09
选择要多样化,找不到想要的,找另一家的口味代替,吃完了都一样消化:P
作者: ChupaChups    时间: 2013-1-22 00:45
巴蜀原来的服务。。。。几乎就没有服务,当然要倒闭。。
作者: fall0406    时间: 2013-1-22 10:30
CIBO边上的马来餐厅也关门了
作者: monopoly@a    时间: 2013-1-22 11:01
现在都没有什么好吃的餐馆了,特别是川菜,好吃的一家接一家都没有了,就这一点羡慕大城市,毕竟是阿村。
作者: alvin.y    时间: 2013-1-22 12:17
哀家,这个词可不要乱用!
作者: aojiabb    时间: 2013-1-22 17:14
{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}
作者: Joanna_SA    时间: 2013-1-22 18:16
真没意思,想吃个饭小资下都没什么选择了。。。h g
作者: zhenjia@a    时间: 2013-1-22 20:04
卖掉了吧...因为生意不好
作者: JMing    时间: 2013-1-22 22:42
服务超级差,和老婆进去坐了半天,没人招呼,也没有拿菜单点菜的,果断走人,倒了活该,早就该这样了。
作者: babymilo    时间: 2013-1-22 22:47
估计阿德的一家家都要倒闭了,生意好的就那么几家。我发现个很奇怪的现象,金三湘大家都知道吧,人都没有的,怎么可以开这么久呢?我准备改吃西餐了
作者: 宝贝yummy的小屋    时间: 2013-1-22 22:58
我知道的是生意不好然后转卖给别人了吧
作者: 老A    时间: 2013-1-23 00:17
babymilo 发表于 2013-1-22 22:47
估计阿德的一家家都要倒闭了,生意好的就那么几家。我发现个很奇怪的现象,金三湘大家都知道吧,人都没有的 ...

因为两点
1 租约绑身 不能随意退出 不然几万bank guarantee和挺好的装修就没了 好歹要做满租约 见机转手回笼资金 要知道公司倒闭以后不好和银行打交道了
2 投资移民 移民为主要目的 赚钱更好不赚也没所谓 因为大的进项从国内来 这边赔点钱 洒洒水拉啦
作者: kenyu    时间: 2013-1-23 10:01
华人餐厅一家家的倒闭,后来人要总结教训。个人认为餐厅,味道第一,价格第二,服务第三。没这三点全都得倒 ...

这位童鞋没有理解完,房租是年年加工资也年年加,店铺也年年加,人口跟不上,是倒闭的主要原因。新开的店,很多的志不挣钱!

作者: kenyu    时间: 2013-1-23 10:09
babymilo 发表于 2013-1-22 22:47
估计阿德的一家家都要倒闭了,生意好的就那么几家。我发现个很奇怪的现象,金三湘大家都知道吧,人都没有的 ...

咱们华人就是不简单,没有生意的店很多,但都是津津有味的经营着。他们已经升华到做生意就为打发时间。

作者: 郭如    时间: 2013-1-23 10:13
巴蜀本来还是不错的,后来开的饭店多了,就散淡了些,现在转手了,个人觉得老板还是不错的,作生意,总是有起伏的。。。只是阿村部留人,唉,,自有留爷处。。。
作者: EllenC    时间: 2013-1-23 12:55
巴蜀原来的菜是不错的,我们常去。尤其喜欢毛血旺。可那是在楼上时候。后来搬至楼下,品质就变了,菜的数量也减少了,服务也是,不由人想到"店大欺客"。后来,我们朋友就都不去了。。。

所以,,,,  {:11_550:}
作者: xp10302011    时间: 2013-1-23 16:08
fall0406 发表于 2013-1-22 09:30
CIBO边上的马来餐厅也关门了

你是说明珠阁?不会吧!我还在那里过过最近一个生日的,难道就是最后的诀别了吗?
作者: 倒数幸福ing    时间: 2013-1-23 16:09
新店是别不同老板开的  做烧腊什么的  估计好吃不到哪里
作者: xp10302011    时间: 2013-1-23 16:11
babymilo 发表于 2013-1-22 21:47

或许人家后面有大笔资金托盘的!或许人家是办理投资移民的所以不能随便倒,我瞎猜哟!
作者: tank0401    时间: 2013-1-23 16:14
.....................................................
作者: xp10302011    时间: 2013-1-23 16:15
kenyu 发表于 2013-1-23 09:01
这位童鞋没有理解完,房租是年年加工资也年年加,店铺也年年加,人口跟不上,是倒闭的主要原因。新开的店 ...

有道理,成本被推高了,但是营业额还是原来的那些,这样总有一天会超过那个“损益平衡点”,加之现在电价涨,物价涨,经济不景气,所以加速了那个进程,关键是阿德现在人气不旺,走的比来的多,没有人口,还搞什么呀!
作者: 买个好车    时间: 2013-1-23 17:37
我猜,,他家是卖了对吧。。。。
作者: 买个好车    时间: 2013-1-23 17:37
{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}
作者: 买个好车    时间: 2013-1-23 17:38
买个好车围观骂战,被人群中飞出的板砖爆头,缝针花费10 金钱. by CNY
作者: 老A    时间: 2013-1-23 17:48
倒数幸福ing 发表于 2013-1-23 16:09
新店是别不同老板开的  做烧腊什么的  估计好吃不到哪里

你知道的真相太多了
作者: yanshi    时间: 2013-1-23 18:44
{:11_548:}{:11_548:}{:11_548:}
作者: 喵小姐    时间: 2013-1-23 21:37
lucy 发表于 2013-1-21 08:45
路过几次,和再隔壁的一家生意没法比,一个门庭若市,等候的顾客一拨又一拨,这家冷清清,每次觉得纳闷这生 ...

服务态度差,后厨做出来的东西也是心不在焉的垃圾,谁还想去
作者: KACEY@a    时间: 2013-1-23 23:17
kenyu 发表于 2013-1-23 10:09
咱们华人就是不简单,没有生意的店很多,但都是津津有味的经营着。他们已经升华到做生意就为打发时间。

哈哈,都是倒贴钱啊,都是163投资移民为了拿pr啊,拿到了马上再转给新来的投资移民啊,周而复始无穷尽也。:lol
作者: kuku@a    时间: 2013-1-24 02:31
因為不好吃啊
{:11_540:}{:11_540:}
作者: JINGHAI0230    时间: 2013-1-24 08:52
作者: meditation    时间: 2013-1-24 15:14
{:11_551:}{:11_551:}{:11_551:}{:11_551:}{:11_551:}{:11_551:}
作者: littlelu    时间: 2013-1-24 17:22
一家饭店生意好不好 最主要还在于厨师, 如果老板是个好厨师, 一开张生意就好 那么以后就不会差到哪里去, 如果是请别的厨师来撑门面的 如果对方发飙, 走人了 那就难办。
说实话 这里的饭店口味都差不多, 讲穿了还是阿德地方小, 好厨师不多, 别人有本事也不愿意呆在这里, 话说回来 在国外, 不论在哪个国家 华人的各项生意, 就好比是人口比例一样 都占不到主流,试问阿德的所有饭店 和国内的饭店比, 不论装修, 排场, 口味 等级上 相信国内每个华人自己家乡一定有很多吃的饭店胜过国外的最好吃的饭店吧
作者: 花飞飞    时间: 2013-1-24 17:43
KACEY 发表于 2013-1-21 14:49

特别同意!
作者: eason.c    时间: 2013-1-24 18:55
从不吃中餐馆的路过。
作者: wangma    时间: 2013-1-24 21:27
{:11_538:}
作者: pppps8866    时间: 2013-1-24 21:29
据说老板跑路了
作者: kuku@a    时间: 2013-1-24 23:17
味道第一
服務第二
價錢第三

作者: lucycoo    时间: 2013-1-25 00:51
我有認識的在那洗碗~是倒了~好像賣掉了~
作者: Neverlose    时间: 2013-1-25 01:35
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: Neverlose    时间: 2013-1-25 01:35
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: gyhuang    时间: 2013-1-25 07:36
有没有搞错爱好
作者: 北京爷们    时间: 2013-1-25 08:03
作者: brandy    时间: 2013-1-25 18:10
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: HandSun    时间: 2013-1-25 20:40
当年看着巴蜀从一个楼上的火锅店,发展成把楼下买下来的饭店,现在居然还倒闭了.真是时间飞逝一切皆有可能啊!
作者: maxking    时间: 2013-1-26 00:00

个人认为您的观点一半是对的,说的挺好的,但是说到装修,这里是澳洲,人工装修的成本可以试国内的十几倍,甚至更多,从材料到人工的成本如果要建成国内类似装修的新开餐馆的总投资的一半以上.所以生意不好做呀!:dizzy:
作者: maxking    时间: 2013-1-26 00:10
KACEY 发表于 2013-1-21 14:49

餐馆服务很重要,但是菜不好吃,那要什么样的服务才能吸引你去呢,况且澳洲真正好吃的餐馆少之又少,餐饮业中食为花,服务为叶.这样说对不?哈!仅为个人见解...:o
作者: 塌撒    时间: 2013-1-26 00:19
这。。。。。这个。。。。。都是回忆。。。。都是故事啊。。。。。{:11_538:}
作者: cindella_pixy    时间: 2013-1-26 00:29
已经早卖了,新的好像快开门了
作者: kukiy123    时间: 2013-1-26 14:13
卖了,20万转走了,被西边的全聚德老板买下的
作者: fuyu    时间: 2013-1-27 04:29
开不下去倒了吧~~~
作者: jingo7    时间: 2013-1-27 13:57
友家毛血旺还蛮好吃
作者: JINGHAI0230    时间: 2013-1-27 14:03
作者: ipod-touch4    时间: 2013-1-27 20:04
去年不是内部装修一个月了吗?
作者: zjjxjszs    时间: 2013-1-27 20:33
jingo7 发表于 2013-1-27 13:57
友家毛血旺还蛮好吃

因为友家的大厨就是原来巴蜀的大厨,所以味道是一样的,巴蜀有的菜友家都有
作者: Ben_Hill    时间: 2013-1-28 09:00
换老板了吧。。。哎。。。。。。。
作者: courch    时间: 2013-1-28 12:11
倒闭了吧,他家的服务员感觉22 的呀
作者: Joyia-JE    时间: 2013-1-28 12:37
饿了....{:11_547:}
作者: yixin1983    时间: 2013-4-5 20:13
真遗憾啊,刚开门时候总去吃呢

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2