滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 蓝喉彩衣 [打印本页]

作者: adelei    时间: 2013-3-9 03:05
标题: 蓝喉彩衣

鲳鱼钓得我都无奈了,改成沉底,终于换新品种了:来了条41+的蓝喉。顺便又上了条41的黑鲳,继续刷新个人纪录:lol
    今天吸取上次的经验教训,不能带太多鱼,不犯法也不行。累啊。俺只拿回来3条鱼。其实,不停地往海里扔鱼,也是很有成就感滴{:10_456:}
    另外有请各位兄弟帮忙瞧瞧:最后那条是什么鱼?感觉它要飞。。。然后我就让它飞了。。。

[attach]631541[/attach]

[attach]631540[/attach]

[attach]631544[/attach]

[attach]631546[/attach]

[attach]631545[/attach]

[attach]631543[/attach]

[attach]631542[/attach]

请问:它是什么鱼?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013.6.26收获的43CM蓝喉,很美!
[attach]682985[/attach]

作者: 诙谐老    时间: 2013-3-9 09:45
用的什么饵啊
作者: zyyffwqlx    时间: 2013-3-9 09:53
好大的彩衣 哥们厉害!最下面一条貌似红石九公 比褐色的好吃太多~和豆腐炖汤无比鲜美 还有温补功效。
小心其后背刺有毒 被扎一次得很久恢复

作者: zyyffwqlx    时间: 2013-3-9 09:55
话说兄弟又奔到pondalowie bay了?哈哈 今天看了你的2个贴 真是个好点
作者: luzi_1126    时间: 2013-3-9 10:30

最后一条鱼叫Red Gurnard。我上网查过是可以吃的。
作者: 韩寒    时间: 2013-3-9 13:02
哥,彩衣在那掉的?
作者: adelei    时间: 2013-3-9 15:49
诙谐老 发表于 2013-3-9 09:45
用的什么饵啊

永恒地鱿鱼!
作者: adelei    时间: 2013-3-9 15:51
zyyffwqlx 发表于 2013-3-9 09:53
好大的彩衣 哥们厉害!最下面一条貌似红石九公 比褐色的好吃太多~和豆腐炖汤无比鲜美 还有温补功效。
小心 ...

谢谢!可惜它太小了,我把它放生了。它还能再长大点不?
这个点不是pondalowie bay,是南边的一处岸边。
作者: adelei    时间: 2013-3-9 15:51
luzi_1126 发表于 2013-3-9 10:30
最后一条鱼叫Red Gurnard。我上网查过是可以吃的。

谢谢!可惜我扔了。:lol
作者: adelei    时间: 2013-3-9 15:52
韩寒 发表于 2013-3-9 13:02
哥,彩衣在那掉的?

你难道不记得那块石头了吗?刚去过的啊!
作者: 韩寒    时间: 2013-3-9 16:29
奥,那还有这种好鱼啊。下次去沉底钓。我以为你去了上次三个车程的地方。你自己去的?

作者: adelei    时间: 2013-3-9 17:07
韩寒 发表于 2013-3-9 16:29
奥,那还有这种好鱼啊。下次去沉底钓。我以为你去了上次三个车程的地方。你自己去的?

是啊。某人太不靠谱:提前几天说去,结果又是放我鸽子!那个家伙,你也知道的:lol
作者: 韩寒    时间: 2013-3-9 17:13
奥,把他拉入黑名单。以后不要约他去了。
作者: adelei    时间: 2013-3-9 17:28
那谁家那小谁,你听见没?{:10_456:}
作者: baoxianxiaozhao    时间: 2013-3-9 20:35
我去,那个彩衣真心大啊。下次我也去沉底了。。最后一条红石公啊。。。无敌鲜美的难得鱼啊。。。你咋就放了。。要是我在,肯定带走了。。哎。。
作者: baoxianxiaozhao    时间: 2013-3-9 20:36
你带的那个绳子干什么的?
作者: adelei    时间: 2013-3-9 20:50
baoxianxiaozhao 发表于 2013-3-9 20:35
我去,那个彩衣真心大啊。下次我也去沉底了。。最后一条红石公啊。。。无敌鲜美的难得鱼啊。。。你咋就放了 ...

不止是放了,而且是连放了3条。我觉得它不够大,再说我跟它也不熟。放了放心。
要不是天晚,又是一个人,还能上巨物,真心滴多!好几次我都拉到一半,跑了。
还被海豹抢走了一条大鲳鱼,都快出水面了,被 海豹直接干掉。那感觉,老刺激了。

作者: adelei    时间: 2013-3-9 20:51
baoxianxiaozhao 发表于 2013-3-9 20:36
你带的那个绳子干什么的?

这是江湖中极负盛名的————龙门飞爪!
海钓飞大鱼必备极品利器,此绳长20M,直径5mm,受重200KG。(如觉得不理想,可自行更换,长度,粗细,承重强度,花色,材质等等。)
所有的抄网,无论什么长度及品牌,在它面前,统统都是浮云!浮云{:10_466:}
作者: 韩寒    时间: 2013-3-9 21:09
哥  你现在是武林高手 啊 这个都会用  在哪淘到的  佩服!
作者: adelei    时间: 2013-3-9 21:18
韩寒 发表于 2013-3-9 21:09
哥  你现在是武林高手 啊 这个都会用  在哪淘到的  佩服!

这也是不断地看世界各地海钓视频的收获。爪子是在bcf弄的。其它的各种商店找的。
作者: 韩寒    时间: 2013-3-9 21:46
有时间拿过来绣一下。不知道怎么弄。是不是比抄网好使。

作者: adelei    时间: 2013-3-9 22:01
韩寒 发表于 2013-3-9 21:46
有时间拿过来绣一下。不知道怎么弄。是不是比抄网好使。

这是上大鱼专用的。抄网?碰见大鱼抄网就是个S。
小鱼就不用比较它俩的优劣了,俺们都是直接飞滴。:lol
作者: baoxianxiaozhao    时间: 2013-3-9 22:44
adelei 发表于 2013-3-9 20:51
这是江湖中极负盛名的————龙门飞爪!
海钓飞大鱼必备极品利器,此绳长20M,直径5mm,受重200KG。(如 ...

我去。。。你还有这东西。。这两天想去不?星期一?
作者: adelei    时间: 2013-3-9 22:55
估计2周之内都去不了,要陪老婆孩子。:lol
作者: 老马识途@a    时间: 2013-3-10 19:00
给个地址行不????
先表示感谢了!!!!
作者: adelei    时间: 2013-3-10 22:29
这个点太危险,见谅!
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 2013-3-11 23:46
adelei 发表于 2013-3-9 17:07
是啊。某人太不靠谱:提前几天说去,结果又是放我鸽子!那个家伙,你也知道的

谁啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: adelei    时间: 2013-3-12 08:00
最爱大爱波板糖 发表于 2013-3-11 23:46
谁啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然是那谁谁谁啦。还有别人吗?
作者: wasp    时间: 2013-3-12 16:15
这点是太危险,周末去INNES玩,顺便看了一眼你的钓点,实在太陡了,因为带着老婆去的,就没敢下去,常去的话真的注意安全。
作者: adelei    时间: 2013-3-13 00:06
wasp 发表于 2013-3-12 16:15
这点是太危险,周末去INNES玩,顺便看了一眼你的钓点,实在太陡了,因为带着老婆去的,就没敢下去,常去的话 ...

恩,谢谢提醒!千万千万别带女人下去。她和你都会哭的。
作者: adaliangying    时间: 2013-3-20 22:14
太夸张了吧,我很想去试试啊~ 求点,或者求同行指导
作者: simon1017    时间: 2013-3-21 17:32
以前去过的!很难走!很累!很远。还要看天气
作者: adelei    时间: 2013-3-21 23:36
simon1017 发表于 2013-3-21 17:32
以前去过的!很难走!很累!很远。还要看天气

是累啊。:L
作者: adelei    时间: 2013-3-21 23:37
adaliangying 发表于 2013-3-20 22:14
太夸张了吧,我很想去试试啊~ 求点,或者求同行指导

你非要去啊?很危险,如果你真滴不怕,有机会叫上你。
作者: adaliangying    时间: 2013-3-22 11:59
adelei 发表于 2013-3-21 23:37
你非要去啊?很危险,如果你真滴不怕,有机会叫上你。

去啊,干嘛不去啊,男生扛渔具,我自己一个鱼竿,能有多难,嘻嘻~
作者: hammer@a    时间: 2013-3-22 14:09
叫我 一起吧 号码 我私信你 好了
作者: adelei    时间: 2013-3-23 11:09
adaliangying 发表于 2013-3-22 11:59
去啊,干嘛不去啊,男生扛渔具,我自己一个鱼竿,能有多难,嘻嘻~

请查看站内信息。
作者: adelei    时间: 2013-3-23 11:10
hammer 发表于 2013-3-22 14:09
叫我 一起吧 号码 我私信你 好了

同上。.....
作者: 韩寒    时间: 2013-3-23 13:05
哥,最近忙么?有没有去钓鱼?
作者: adelei    时间: 2013-3-23 13:10
韩寒 发表于 2013-3-23 13:05
哥,最近忙么?有没有去钓鱼?

打算下周二,去不?我的新矶竿明天到。:lol
作者: 韩寒    时间: 2013-3-23 15:13
是啊,拿过来我看看啊,我也想去可是没有时间。

作者: 老马识途@a    时间: 2013-3-23 20:58
adelei 发表于 2013-3-23 11:09
请查看站内信息。

带我一个呀
作者: adelei    时间: 2013-3-23 23:09
老马识途 发表于 2013-3-23 20:58
带我一个呀

发给你了。
你不是明天要去约克半岛吗?我看了下预报。明天那里浪太大了,2米多的浪,极度危险,别去了!
作者: adaliangying    时间: 2013-3-24 18:56
今天的天气真的不适合钓鱼,去rapid bay潜水了,下面除了spider crab以外,木有虾米大鱼,哎,想着多少日子在那里奋斗,浪费精力。squid蛮多倒是
作者: 村官也是干部    时间: 2013-3-27 12:17
哥 你这用户名是adelaide缺德么
作者: adelei    时间: 2013-3-27 13:33
村官也是干部 发表于 2013-3-27 12:17
哥 你这用户名是adelaide缺德么

adelai才是你说的那个意思
作者: lx1428    时间: 2013-3-27 23:07
好想去钓鱼哦,看着,就觉得无比好玩~!

作者: adelei    时间: 2013-3-27 23:31
lx1428 发表于 2013-3-27 23:07
好想去钓鱼哦,看着,就觉得无比好玩~!

可以试试.......
作者: lx1428    时间: 2013-3-27 23:33
adelei 发表于 2013-3-27 22:31
可以试试.......

可惜零基础,英语又不是很棒,都不知道从哪里能得到教学资源哈~~
作者: adelei    时间: 2013-3-28 00:32
lx1428 发表于 2013-3-27 23:33
可惜零基础,英语又不是很棒,都不知道从哪里能得到教学资源哈~~

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
里面有点有用的东西,建议有空儿看下。
作者: zizihome    时间: 2013-3-28 11:29
哈哈哈哈!最后那条鱼好眼熟 就是不知道叫神马
作者: yu81    时间: 2013-4-4 23:09
想问一下是在哪里钓的鱼呢?

作者: adelei    时间: 2013-4-5 00:46
victor harbor
作者: r1356244    时间: 2013-4-5 19:55
楼主,太爱你了。
作者: 阿德首家车行    时间: 2013-4-6 14:51
牛,,顶起。

不知道兄弟在哪钓的。
作者: adelei    时间: 2013-4-6 16:23
r1356244 发表于 2013-4-5 19:55
楼主,太爱你了。

{:11_546:}是真滴不?
作者: adelei    时间: 2013-4-6 16:23
yansucceed 发表于 2013-4-6 14:51
牛,,顶起。

不知道兄弟在哪钓的。

victor harbor
作者: 韩寒    时间: 2013-4-8 19:11
江哥,刚看见一伙计去钓鱼地点是不是我们上次去的地方?

作者: adelei    时间: 2013-4-8 23:09
波板糖?他去的是附近的地方。
作者: 韩寒    时间: 2013-4-9 08:56
奥,这个礼拜六,天有时间么?我想去上次那个地方钓鱼
作者: Jimmy1992    时间: 2013-4-13 21:15
看着好羡慕啊。   要是 还去钓鱼的 也带我个吧。。。 怎么掉都是小鱼啊。  都快哭了。  
作者: adelei    时间: 2013-4-13 21:40
Jimmy1992 发表于 2013-4-13 21:15
看着好羡慕啊。   要是 还去钓鱼的 也带我个吧。。。 怎么掉都是小鱼啊。  都快哭了。

好的。
想上大鱼,要选好点,大钩大饵,上了就是大的。要不,就啥都木有。
这个也要看运气的。岸钓大鱼,上了也不一定拉得上来。。。
前几天上了个80cm左右的,20lb的子线轻松就给爆了。:dizzy:
作者: Jimmy1992    时间: 2013-4-14 15:06
adelei 发表于 2013-4-13 21:40
好的。
想上大鱼,要选好点,大钩大饵,上了就是大的。要不,就啥都木有。
这个也要看运气的。岸钓大鱼 ...

我不知道该从哪钓鱼。。。 就去过north haven
作者: Janisa    时间: 2013-4-19 21:23
好漂亮的彩衣{:11_524:}
作者: 小小CHAN    时间: 2013-6-24 23:11
请问那个爪子的实际用途???
作者: adelei    时间: 2013-6-27 22:15
小小CHAN 发表于 2013-6-24 23:11
请问那个爪子的实际用途???

上大鱼的时候扔下去,钩住了提上来。有的地方抄网够不到,就用它。小鱼飞就行了。
作者: 小小CHAN    时间: 2013-6-28 12:28
adelei 发表于 2013-6-27 22:15
上大鱼的时候扔下去,钩住了提上来。有的地方抄网够不到,就用它。小鱼飞就行了。

好的谢谢!
作者: 路易    时间: 2013-6-28 14:28
adelei 发表于 2013-6-27 22:15

这得要求爪子扔的很准啊,不愧是武林高手!
作者: adelei    时间: 2013-6-29 12:15
城市过客 发表于 2013-6-27 23:02
这彩衣听说比石斑好?真的吗?有那么好吃吗?

如果做的好,都很好吃。彩衣肉嫩,还不错。
作者: adelei    时间: 2013-6-29 12:17
路易 发表于 2013-6-28 14:28
这得要求爪子扔的很准啊,不愧是武林高手!

不要求扔的很准,你可以把鱼溜到爪子旁边再钩啊。而且爪子上有环,也可以顺着鱼线滑下去再钩。
作者: 流水无情    时间: 2013-7-5 23:57
最后那鱼才是最好的鱼,绝对的稀有,美味!!!
作者: Kingbaby    时间: 2013-12-2 12:20
求组队。初级经验钓手。爬过deepcreek的石头。自己有车。
作者: adelei    时间: 2013-12-2 12:46
Kingbaby 发表于 2013-12-2 11:50
求组队。初级经验钓手。爬过deepcreek的石头。自己有车。

成                             
作者: Kingbaby    时间: 2013-12-2 12:52
adelei 发表于 2013-12-2 12:16

请看私信

作者: 2012may    时间: 2013-12-2 22:05
钓鱼高手啊
作者: AD-YU    时间: 2014-3-8 13:11
wow!!!!!{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: 海之恋    时间: 2014-3-25 19:14
你去的那个点,我已经在最危险的地方放了个小铁棍。绳子系下去比较安全

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2