滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 和妈妈在巴士上遭到当地一帮teenager的欺辱 [打印本页]

作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 18:26
标题: 和妈妈在巴士上遭到当地一帮teenager的欺辱
律师你好,
我和妈妈在去city的巴士上遭遇一帮teenager的欺辱。我们坐在倒数第三排两人位,7、8个当地小流氓在我们上车后的下一站上车,坐在我们后排,他们把巧克力倒在我们外套的帽子里,当时我们并没有发现,他们下车后(king William road下车)我发现了,马上下车找他们理论,结果他们7、8个人群殴我和我妈妈两个人,在自卫的情况下我揪住其中一个女生的头发没松手。后来警察来了也抓住了他们一群人。上庭后,他们不认罪,重审时发现了一段路人录下的视频,但视频内容是我抓住一个女生的头发把她压在身下....警察说找不到车上的视频,建议要我撤诉。我觉得很不公平啊,录口供时我有说过在自卫的情况下我有还手,不可能被他们打死不还手吧。这种情况我该怎么办,找谁帮忙。难道我们亚洲人就该被欺负吗?我和妈妈肯定不是他们欺负的第一个亚洲人,但我希望通过我们的反抗会是最后一个!谢谢!
作者: 360Cisitalia@a    时间: 2014-8-11 19:08
bus上都有cctv啊
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 19:18
360Cisitalia 发表于 2014-8-11 18:38
bus上都有cctv啊

警察说那个时间没有开,他们找不到。我觉得他们根本就没有仔细找。
作者: Wiefel    时间: 2014-8-11 20:03
我觉得遭遇过这些事的朋友可以聚集起来,由当地有良知的律师或者团体领袖带领游行了。有相关的游行一定参加。
作者: wangma    时间: 2014-8-11 20:37
不能给这帮流氓欺侮,要维权,
作者: blackmores    时间: 2014-8-11 20:40
安慰楼主

你和妈妈有受伤吗 可以去医院开证明吧
作者: bb000    时间: 2014-8-11 21:15
他们成年了嘛?如果还没,也对他们没法。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 21:29
blackmores 发表于 2014-8-11 20:10
安慰楼主

你和妈妈有受伤吗 可以去医院开证明吧

谢谢,有轻微受伤,去emergency service拿了报告。我就是觉得澳洲的未成年人都敢明目张胆的欺负我们亚洲人太可恶了,怎么样我也要争回我们亚洲人的权益。明天会打给中国大使馆看看会不会有帮助。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 21:30
Wiefel 发表于 2014-8-11 19:33
我觉得遭遇过这些事的朋友可以聚集起来,由当地有良知的律师或者团体领袖带领游行了。有相关的游行一定参加 ...

谢谢,真心希望可以得到支持和帮助,不仅仅是为了自己,也为更多的人以后不受欺负。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 21:33
bb000 发表于 2014-8-11 20:45
他们成年了嘛?如果还没,也对他们没法。

没有成年....我看着他们像17、8岁的,结果被我抓住的那个女生只有14岁。但她还有别的案底。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 21:34
wangma 发表于 2014-8-11 20:07
不能给这帮流氓欺侮,要维权,

谢谢,我一定会据理力争的。明天会打给中国大使馆,看看有没有帮助。
作者: alankuo    时间: 2014-8-11 21:37
支持楼主,希望有华人律师帮忙。我个人每次遇到这种情况都是先看情况,比如找车上有摄像机cover的区域呆着。或者直接拿出手机录像。不可否认,以我经验,本地人还是会优先保护本地人,不排除他们故意断章取义的录像。楼主好运
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 21:51
alankuo 发表于 2014-8-11 21:07
支持楼主,希望有华人律师帮忙。我个人每次遇到这种情况都是先看情况,比如找车上有摄像机cover的区域呆着 ...

没错,他们就是偏袒本地人。当时有个穿西装的人就在拉偏架,一直拦着我妈妈上来救我,还趁机掐我的手背。警察也是,当时我说要请律师,他们说我是原告,案情对我有力不需要请律师,而且还有一个人证,但他们说人证的证词只是片面的,不能算数,难道路人的那段录像不是片面的吗??现在说明天再上庭,没有证据就要close case,简直就是有预谋的偏袒本地人。难道我们奉公守法的工作生活,就要受欺负?交那么多税就养活这种社会败类??
作者: 策马入林风见致    时间: 2014-8-11 22:18
好不容易妈妈来这边开心下,结果遇到这种事,我们以前也遇到过,结果自己花了500刀修车
作者: littlelu    时间: 2014-8-11 22:23
偏袒本地人是人的本性, 就好比遇到什么事  是中国人肯定帮中国人,

看到这种事情 我有时候来气的不是被欺负, 在外受欺负我觉得也是一种受大环境制约的现象, 来气的是道貌岸然的白垃圾还自创的不可以打架的法律,弄得冠冕堂皇。

如果可以动手 没有法律 证人制约, 我觉得越到这种事情, 打个你死我活  是最好的解决办法  因为他们是没成年的, 所以其实上了法庭也是隔靴搔痒的事情, 如果没有白垃圾的这种法律  和国内一样, 那就打呗  换成我自己受伤也无所谓, 打个痛快 能出气才是最好的

作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 22:38
littlelu 发表于 2014-8-11 21:53
偏袒本地人是人的本性, 就好比遇到什么事  是中国人肯定帮中国人,

看到这种事情 我有时候来气的不是 ...

我当时也是小宇宙爆发了,他们人多,我就逮着一个死不放手猛揍。女生打架都是撕头发抓脸,我们俩也不例外,我的头发被撕下来一大把,她更惨,头都要秃了,脸也被我抓破了。我的脸被她同伴踢了两脚,身上也有淤痕。但挺出气的。起码我没有窝囊的息事宁人。事后很多周围的中国人责怪我,说我就该忍耐。我就不明白了,我没做错为什么要忍气吞声,骨气在哪啊都。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 22:39
策马入林风见致 发表于 2014-8-11 21:48
好不容易妈妈来这边开心下,结果遇到这种事,我们以前也遇到过,结果自己花了500刀修车

是呀,我妈心理有阴影了都。她说活了50多岁在发达国家反而被一群小P孩欺负了。唉...
作者: 策马入林风见致    时间: 2014-8-11 22:46
不过姑娘你真的是很猛啊,我们那次也是,我们都有鬼佬目击证人了,肇事的那鬼佬还一个劲跳脚,我本来就说必须让他陪我们修车费,给我们撞了一窟窿,那老外要是当时态度好也就算了,当时一口一个fuck的骂我们,结果我老公嫌麻烦,说修下就500而已,懒得上法庭,真无语了,就觉得很窝火
作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 22:55
策马入林风见致 发表于 2014-8-11 22:16
不过姑娘你真的是很猛啊,我们那次也是,我们都有鬼佬目击证人了,肇事的那鬼佬还一个劲跳脚,我本来就说必 ...

就算最后没有赔偿也要给他们一个教训--我们中国人不是好欺负的,下次手在贱的时候,摸摸秃掉的头皮长点记性。
作者: littlelu    时间: 2014-8-11 22:58
arielhuo 发表于 2014-8-11 22:08
我当时也是小宇宙爆发了,他们人多,我就逮着一个死不放手猛揍。女生打架都是撕头发抓脸,我们俩也不例外 ...

周围的中国人都责怪你,  怪不得中国人就是受欺负, 受白人欺负 还收老黑欺负,

你是女生吗  如果是女生这么做已经很好了, 就是要这样, 我觉得你能这样已经很好了, 够本了  至于法律诉求 能让他们上法庭 弄到证据那最好  实在不行那也没办法

有时候收到种族歧视的老外 就是要骂回去  英文比不过 骂中文  气场要强, 人家就怕你 知道你不好惹, 毕竟极端种族主义危险分子是极少的, 如果能用英文骂他种族歧视 一般这里的成年鬼佬大庭广众之下一般都不愿意担当这个罪名  所以能骂回去 有气势  他们也怕  白垃圾就是欺软怕硬的种

这个帖子  中国人也好好看看  别老是唯唯诺诺  开口就是sorry, 收到欺负 就是要fight
back

作者: arielhuo    时间: 2014-8-11 23:21
littlelu 发表于 2014-8-11 22:28
周围的中国人都责怪你,  怪不得中国人就是受欺负, 受白人欺负 还收老黑欺负,

你是女生吗  如果是 ...

我是女生。嗯,我不能就这么轻易算了,让坏人逍遥自在,先大使馆,实在不行不是有个媒体节目是帮人找证据的嘛,不行我还想试试那里。我偏不忍,我们没错,没犯过法,有全职工作,对澳洲也是近了贡献的。不是我较真,就想尽力而为,正义感是人应该具备的精神。
作者: tonyhokr    时间: 2014-8-12 11:57
支持 神马事情 自己可以忍一下,如果伤到父母 绝对不能忍
作者: Rattle    时间: 2014-8-12 17:29
这边的妇女儿童维权机构呢?他们管这事儿吗?
作者: yuer12    时间: 2014-8-12 21:44
澳洲很多青少年素质都很低下。也不知道为什么那么排斥华人。支持楼主。也理解楼主的心情。凭什么连带着妈妈被欺负还要忍气吞声。希望大使馆能出面解决。要不就游行或者扩散。让更多的人知道这种事情经常发生在这个一直标榜文明平等的地方。
作者: aust@a    时间: 2014-8-13 10:06
作者: tofu@a    时间: 2014-8-13 10:38
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: 郑玉桂律师    时间: 2014-8-13 18:14
你好!
我相当同情你的遭遇。
在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情况。在此,你已经采取了一些适当的应对措施处理了当时的情况。
但是如果你认为警方不尽力的话,你可以委托一位律师做一份宣誓书,将该宣誓书交到刑事检控科,由刑事检控科的主任律师考虑当时的情况,然后做出刑事起诉。
另一方面,你若有理据争取任何有形或无形的赔偿(如精神上或肢体上,上班延误或医药费用等),你可以委托律师入禀民事法庭,要求向对方起诉。
我相信你的赔偿是不超过$100,000的,因此只需要向Magistrates Court(民事法庭)申请赔偿。一般律师代为处理入禀法庭和出告票的费用是$1,000外加GST。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: zhan0112    时间: 2014-8-13 21:37
郑玉桂律师 发表于 2014-8-13 17:14
你好!
我相当同情你的遭遇。
在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情 ...

郑律师,您好
我想请教下澳洲的法律体系是如何认定正当防卫的

作者: Azlar    时间: 2014-8-13 22:08
支持,佩服楼主{:11_535:}{:11_535:}{:11_535:}
作者: arielhuo    时间: 2014-8-14 00:32
郑玉桂律师 发表于 2014-8-13 17:44
你好!
我相当同情你的遭遇。
在世间每一处角落,都有一小群人的本性是不要得的。就算在中国也有同样的情 ...

郑律师很感谢您百忙之中的回复。我咨询了中国大使馆领事援助,但可惜的是他们只能为我推荐律师,其中就推荐了您。我想请问,如果我继续坚持起诉打官司,胜率有多少?如果胜诉,被告会支付我的律师费用或起诉费用吗?
今天警察寄来了路人拍的那一段“我把当地小姑娘压在身下打”的视频,我明白哪里都有黑暗的地方,但所谓维持正义的警方非但不能替我们伸张正义,反而说一些风凉话,不断remind受害人的痛苦经历,太不道德。我都没敢告诉妈妈寄来的光碟是什么,怕她再受刺激。

请您给我一些专业的建议。十分感谢。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-14 00:35
Rattle 发表于 2014-8-12 16:59
这边的妇女儿童维权机构呢?他们管这事儿吗?

警察很明确的说了,很多事就是不公平。你说有这样的吗?气愤!
作者: 郑玉桂律师    时间: 2014-8-14 13:28
你好!
自工党上台后,基于经济不景气,因此警方的人手多次被裁减。为了维持社会的治安,警方只着重于处理重大的刑事案件,包括谋杀、强奸、打劫、家暴等。有关种族歧视的案件,因为牵涉复杂的法律论点,再加上人手不足,因此,除非受害人坚持,否则一般来说,警方都不会处理的。
如果你觉得这次事件是难以忍受的,并希望能够追究到底,你可以委任一位资深的律师,出示一份详细的宣誓书,然后将该宣誓书交到刑事检控科的主任律师处理,刑事检控科和警察检控部是分成两个不同的部门。刑事检控科是隶属于律政司署,他们重点为律师处理刑事起诉的工作。此外,他们对种族歧视的法例比较熟悉,他们会依据当时的情况代为处理,并向对方提出刑事的起诉。
一般来说,委任律师处理宣誓书的费用约为$2,000外加GST。
因为基于是刑事的起诉,除了宣誓书的费用需要缴付外,其他一切涉及刑事起诉的程序,你并不需要缴付任何费用。
如果对方一旦被法庭判令有罪,法庭会依据情况适当赔偿给你。一般的赔偿间于$2,000至$5,000不等。
上述是刑事的起诉。你可以在同一时间提出民事的起诉,入禀民事法庭,向对方追讨有关你的赔偿和涉及的相关损失。
如果你想进一步咨询,可以直接与本律师联络。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: Rattle    时间: 2014-8-14 22:58
arielhuo 发表于 2014-8-14 00:05
警察很明确的说了,很多事就是不公平。你说有这样的吗?气愤!

忍不住要骂脏话了
作者: 十六@a    时间: 2014-8-14 23:07
C ! 支持楼主起诉。。
作者: iaiyuzihui    时间: 2014-8-14 23:21

支持楼主 顶
作者: jinan    时间: 2014-8-15 19:42
最近看了这个帖子,楼主,你做得对,很同情你的遭遇!想必小鬼子下次也得掂量掂量。但是路人看到的毕竟就是你打那个小姑娘。至于周围的中国人责备你的,无非就是自卑,觉得你丢人了。试想自己的母亲受这种屈辱,我想大部分人都会反抗。公交车上应该有录像,没有录像是他们失职,真要告,也告他们。但是小青年最后不会被怎么样的。还记得几年前墨尔本一家被小青年丢鸡蛋,女的追出去,最后被捅死。所以别说警察,连法律都没辙。我的当地邻居都说现在小鬼的父母都不咋地,以前直接敲门,现在也不能随意就去了。真不知道对付的是什么样的人。
如果你决定上诉,钱不够我可以捐50,以表支持!
加油,好好安慰你的妈妈!
作者: kate1021    时间: 2014-8-15 20:59
LZ你可以去周边的商家看看附近有没有摄像头
有些商家店外也是装了摄像头的
讲不定拍到了全过程
这样的话 LZ动作得快点儿
CCTV时间久了不好查
作者: 风城兄弟    时间: 2014-8-15 23:16
支持楼主,确实太气人了,打回去就对了,不能受这窝囊气, 尤其是亲人在这里受气,更让人受不了, 特别理解你那种心情,好好安慰一下你妈妈,这种白色垃圾,越来越多,还有旁边的华人说风凉话的,你们还有没有骨气了
作者: arielhuo    时间: 2014-8-16 05:04
jinan 发表于 2014-8-15 19:12
最近看了这个帖子,楼主,你做得对,很同情你的遭遇!想必小鬼子下次也得掂量掂量。但是路人看到的毕竟就是 ...

首先感谢你的支持。Cctv肯定是有的,只是警察根本没有仔细找,事后我态度强硬的说要联系律师,同时也投诉警察的态度和怠工。警察说下周一会在帮我认真寻找车上的cctv,再找不到我就花钱自己找人找。世态炎凉,警察甚至威胁我在不close case,那个被告可以评介路人的录像反控告我伤人。黑和白、是与非都可以颠倒。我十分了解本地人互相偏袒的事实,但起码的是非道德也可以不顾吗?如果社会本身就是如此,我但愿自己永远也不要融入,拒绝同流合污,好人都在哪呢?
作者: arielhuo    时间: 2014-8-16 05:06
kate1021 发表于 2014-8-15 20:29
LZ你可以去周边的商家看看附近有没有摄像头
有些商家店外也是装了摄像头的
讲不定拍到了全过程

附近有银行,就在king William street people bank那边,可惜摄像头是照另一个方向。......唉....我早去找过。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-16 05:10
风城兄弟 发表于 2014-8-15 22:46
支持楼主,确实太气人了,打回去就对了,不能受这窝囊气, 尤其是亲人在这里受气,更让人受不了, 特别理解 ...

谢谢你!现在好人太少了,真正摊上事儿了才越发的感觉到了。我06年2月首次来到Adelaide,那时候我感觉澳洲人真是太和蔼可亲了,现在感觉完全变了,感觉他们对亚洲人不那么友好了。虽说有了PR也有了家,但就是觉得很难完全融入。有点不知道何去何从。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-16 05:17
郑玉桂律师 发表于 2014-8-14 12:58
你好!
自工党上台后,基于经济不景气,因此警方的人手多次被裁减。为了维持社会的治安,警方只着重于处理 ...

谢谢郑律师,警察很不负责任,但他看我们态度强硬,也有点怕,说下周一从公交公司重新调出cctv来在查看一遍。如果他再说找不到,我会联系您,请问您的电话或律师所在哪?怎么联系您?谢谢!
作者: jinan    时间: 2014-8-16 15:51
好人还是有的,很多人也为你说话,打气。我觉得任何法律上的事情都要有很大的勇气和耐力。每个人对事务评判标准不同,但是相信这个社会和国家还是正义的,警察也是嫌麻烦,能少一事就少了。如果你坚持,他们也会有所帮助的。
作者: arielhuo    时间: 2014-8-16 16:10
jinan 发表于 2014-8-16 15:21
好人还是有的,很多人也为你说话,打气。我觉得任何法律上的事情都要有很大的勇气和耐力。每个人对事务评判标 ...

希望如此!同时也很感谢所有支持我们的人。但愿好人越来越多,但愿好人一生平安。
作者: adelaide90    时间: 2014-8-16 16:40
建议请一个经验丰富的律师 那种保你赢的
作者: 郑玉桂律师    时间: 2014-8-18 13:02
arielhuo 发表于 2014-8-16 04:47
谢谢郑律师,警察很不负责任,但他看我们态度强硬,也有点怕,说下周一从公交公司重新调出cctv来在查看一 ...

你好!
我律所的地址是1st floor, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000.
电话:8359 2526.
若需要帮忙,可以直接打电话给我律所。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: summer87    时间: 2014-9-24 07:15
支持楼主,一个女生只身在国外这么勇猛真的是勇气可嘉。我虽然自身没扯上什么法律案件但身边有朋友牵扯到,深深感受到不公等待遇特别是对有色人种,还有就是self represent, 根本就是不公等待遇。。还有提醒楼主,所有律师都是为法庭服务,法官叫他们怎么办,他们就怎么办。这里的法制系统根本就不是为人民服务的。
作者: summer87    时间: 2014-9-24 07:15
支持楼主,一个女生只身在国外这么勇猛真的是勇气可嘉。我虽然自身没扯上什么法律案件但身边有朋友牵扯到,深深感受到不公等待遇特别是对有色人种,还有就是self represent, 根本就是不公等待遇。。还有提醒楼主,所有律师都是为法庭服务,法官叫他们怎么办,他们就怎么办。这里的法制系统根本就不是为人民服务的。
作者: favourite555    时间: 2014-10-29 07:13
zhi chi/.......  gan dao ao da li ya ren... ma de qi fu wo men,  wo yuan yi juan kuan gei ni .,,,,,,, qi fen {:11_544:}{:11_544:}{:11_544:}{:11_544:}
作者: uniade    时间: 2014-10-29 07:43
这个要支持 不过下次遇到这种事lz也别太冲动 这边很多小屁孩都不怕死的 据理力争是必须的但最好别动手 一旦动手很多后果都是难预料的
作者: blairduan    时间: 2015-9-21 16:09
littlelu 发表于 11-8-2014 10:28 PM

你是女生吗  如果是 ...

对!我很容易道歉的。。。。我们教育的原因。 可是这边未成年人很危险啊, 说杀了人也就那样
作者: TruthTeller@a    时间: 2015-9-22 17:43
坚决支持楼主的正义反击!!!
要是我在,一定帮你!! {:11_544:}
中国人最令人生气的就是互相拆台,不团结。要不然为什么俗语说“三个和尚没水喝”???!!! 
作者: 理想    时间: 2015-9-24 01:30
华人的民族性是事不关己高高挂起,事关己也高高挂起。东亚病夫不只是说身体挛弱,更是精神阳痿。所以华人不帮忙,不要奇怪,至少鲁迅就说过华人这样了,有悠久历史。这种案件,可以找到证据后,自己一步一步根据初级法庭给的信息,自己提出控告,花钱不多,可能就是提交案件要交两百多块。自己诉讼的好处是,钱少,如果案子拖的时间长,或出庭次数多,也不花钱;另外就是即使请了律师,律师也不会考虑太多你的利益,律师考虑的是他自己的利益。再有就是,建议华人出门携带合法防身武器,可以是一只圆珠笔做匕首,也可以是短棒等,自己研究,能用得上的可能性比较大。提倡受欺负及时反抗,否则一辈又一辈要受歧视,让他们至少知道华人不好惹,要欺负人必须的付出代价。受欺负低头走的,是大部分华人的选择,永远是奴隶。但反抗前,尽量迅速评估对手是否有武器,再不能赢的情况下是否能及时逃跑,最好不吃亏。
作者: hochaser    时间: 2015-9-26 07:58
你能这样已经很好了, 够本了  至于法律诉求 能让他们上法庭 弄到证据那最好  实在不行那也没办法
作者: hochaser    时间: 2015-9-26 08:00
楼主,你做得对
作者: hochaser    时间: 2015-9-26 08:00
如果你决定上诉,钱不够我可以捐50,以表支持!
作者: wang1234567@a    时间: 2015-9-28 07:02
所以中国功夫还是的练练欧洲这边更无语
作者: 诙谐老    时间: 2015-9-28 12:44
支持支持 路过的华人没有出手帮忙的妈
作者: renzhe    时间: 2015-9-28 16:37
支持支持
作者: jessietian    时间: 2015-9-30 12:20
不是有教养家庭里的孩子,加上未成年所以法庭肯定不会太严厉处分他们。支持你

作者: hochaser    时间: 2015-10-1 17:47
支持支持
作者: USNA-WoA    时间: 2015-10-2 16:53
作者: 背包客走起    时间: 2015-10-2 23:14
刚看到,有进展吗?支持一下!
作者: tank0401    时间: 2015-10-5 07:55
说实话,个人觉得,以目前的态势咱华人要与澳洲这帮人理论是行不通的,毕竟这是别人的国家,他们是偏袒自己国家的子民,即使澳洲声称自个是人道主义国家,但一旦遇到此类事件,澳洲政府都会极力推脱即便咱们是受害者。我个人觉得这些鬼老就是欠收拾,身杆硬起来,一个字打,只要不流血,打完走,不是咱素质低下,一代移民只能靠打出来,头顶别人天,脚踩他人地,自己不武装自己,早晚遭人欺
作者: hochaser    时间: 2015-10-5 17:32
自己不武装自己,早晚遭人欺
作者: 和睦家庭    时间: 2015-10-8 14:05
支持楼主
作者: syrtis@a    时间: 2015-10-8 16:40
支持楼主
作者: sdcmc    时间: 2015-10-11 00:09
支持樓主,如果對方未成年, 法律的確起的作用不大, 直接揍上去,效果可能更好.
作者: jeffzhang@a    时间: 2015-10-13 20:19
在澳洲,珍爱生命,远离年轻人。 一过30,大部分就变得很本分了
作者: KACEY@a    时间: 2015-10-21 11:20
挺楼主!女生在那种情况下能临危不惧太不易了!比很多男的都强!你太给中国人争气了!警告他们中国人不是好欺负的!不过也要注意安全,能用智慧战胜敌人的就不要用武力。以后出门随身带些辣椒水催泪瓦斯之类的,遇到坏人喷死他们!:@
作者: meishanjunchuan    时间: 2015-10-24 18:48
那天在王胖子烧烤一个local追着一个留学生要钱 一直追到店里 后来店里的四个人一起跟那个local打 互有受伤 最后警察来了 直接把那人带着 那人有案底 所以说遇到事我们还是要团结起来 因为下一个也许就是你
作者: hochaser    时间: 2015-10-25 07:59
一个local追着一个留学生要钱?
作者: 直視哥的雙眼    时间: 2015-10-25 12:37
支持樓主,希望有華人律師幫忙。
作者: davidtsao15    时间: 2015-10-25 19:27
支持你 !!!
作者: 流水无情    时间: 2015-10-25 20:40
支持楼主!很勇敢!
中国人就应该团结,不过这一点被很多人遗忘了,只有发生在自己身上的时候才想起来!
前一阵论坛上有免费换节能灯泡的广告,是个韩国人给换,我不知道别人换的时候是什么样,我家换的时候,开始他态度非常好,都换完了还留一堆灯泡给我备用,最后就是让我签字了,我签了第一份Invoice,balance是0,第二分文件只有Declaration,我记得其中的两条,一个是声明你明白并同意他做的所有工作,另一个是你有一份同样的Copy,但是上面什么内容都没有,而且是在电话上签,我并没有任何Copy.我当时就拒绝签字,他马上变脸,并卸掉所有的灯泡,一走了之。后来我上论坛提示安装的中国人,签字时要看明白,那个韩国人给我打电话,恐吓我,还暗示知道我家地址。我真的不知道别人安装时是不是签的那个文件,只是我看到的是。看来欺负中国人的不只是本地人,可能只有中国人不团结罢了。
还有一次我们去摘樱桃,那家樱桃园里根本没有好的樱桃可摘了,还收我们门票,让我们进去摘,我也是在论坛提示大家不要去了,结果又给那家樱桃园打工的中国人跳出来,一顿骂,真不知道他是怎么想的,这可能就是中国的俗语说的有奶就是娘吧!
总之,非常支持楼主的反抗行动,但这种支持如果没有行动,那基本没什么用!
为什么没有华人组织出来组织大家集体声援呢?哪些所谓的各种华人组织都哪儿去了?
作者: 当红炸子鸡    时间: 2015-10-28 09:37
我们要自我保护,好人坏人都会遇到。表生气啦
作者: LinU    时间: 2015-10-28 11:23
支持楼主!
要是我在场,一定帮你.{:11_544:}
作者: loveuforever    时间: 2015-10-30 18:39
littlelu 发表于 11-8-2014 09:53 PM

看到这种事情 我有时候来气的不是 ...

偏袒本地人是人的本性没错,但不包括中国人,如果中国人能停止坑中国人就已经是社会的一大进步了,还指望帮忙?
作者: End_of_may    时间: 2015-11-7 19:55
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: 18Jan    时间: 2016-1-18 16:47
同是天涯沦落人,想请问楼主现在这个CASE进展的怎么样了,你有没有得到你应得的赔偿
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:33
dddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:33
dddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:34
dddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:34
ddddddddddddddddddd

作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:45
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:45
dddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:51
ddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:52
dddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:52
dddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:53
dddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:53
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:54
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:54
dddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:55
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 11:55
ddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 12:02
dddddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 12:02
ddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddd
作者: infooo    时间: 2016-1-20 12:03
dddddddddddddddddddd

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2