滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 红烧带鱼 [打印本页]

作者: CYL    时间: 2012-9-2 03:54
标题: 红烧带鱼
带鱼一条。去内脏洗净,去嘴去尾,,切段。。葱两段,切成葱花。。。生姜3片。。。

起油锅, 烧至7分。。。下带鱼段,,,煎至两面黄。。。倒入绍兴黄酒适量。。。待酒味消除,,,倒入生抽,,放入姜片,,盖锅盖,,,待汁水快干的时候,,关火。。。。装盘。。撒上葱花。喜欢甜食的也可以酌情加糖
。。

其实新鲜的带鱼最好的吃法是清蒸。。。。带鱼里面倒入少许老酒。3片姜片。。清蒸10分钟。。待待遇眼珠子突出关火。。。。然后倒上酱油。。。味道鲜美啊。。。。

不新鲜的带鱼可以腌,,,做咸带鱼吃,,要么做酒糟带鱼吃。。。。咸带鱼和酒糟待遇都可以蒸着吃。。。。

作者: 糖排    时间: 2012-9-2 07:52
大清早的就看到带鱼,忍不住了,中午我也要吃带鱼!!!!
作者: liuyongtao    时间: 2012-9-2 10:48
红烧带鱼?大连银嘛?
作者: CYL    时间: 2012-9-2 18:20
liuyongtao 发表于 2012-9-2 10:48
红烧带鱼?大连银嘛?

不是。。。。。。。

作者: CYL    时间: 2012-9-2 18:21
糖排 发表于 2012-9-2 07:52

嗯。。。袁氏行的中国带鱼都不怎么好挑。。。。然后澳洲带鱼又巨大无比。。。。。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-2 20:17
布村有卖新鲜带鱼的么(冻过再化了的不算)?我在其他州反正没见有卖的。
我只曾经在海南的渔港吃过一次清水煮的鲜带鱼,肉质嫩的跟豆腐一样,绝对美味。冻过的带鱼肉发死,只能红烧了。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-2 20:19
糖排 发表于 2012-9-2 07:52

我也才看见,早上4点起来做带鱼?美国时间?

作者: lara28    时间: 2012-9-2 21:53
好巧呀,我也自己做了个红烧带鱼
作者: kinder    时间: 2012-9-3 09:09
哇~小时候经常吃。。。。
现在吃的少了。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-3 10:21
带鱼富含胆固醇和嘌呤类物质,不能多吃。
作者: 糖排    时间: 2012-9-3 15:59
大佬秆 发表于 2012-9-2 20:19
我也才看见,早上4点起来做带鱼?美国时间?

每个人的早餐习惯不同的嘛

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-3 16:50
糖排 发表于 2012-9-3 15:59
每个人的早餐习惯不同的嘛

真奢侈,而且这个习惯很另类。

作者: CYL    时间: 2012-9-3 17:48
大佬秆 发表于 2012-9-3 16:50
真奢侈,而且这个习惯很另类。

这个不是早饭。。是晚饭。。。。。图片是很早拍的

作者: abcdefg8848    时间: 2012-9-3 21:19
哪里买的带鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: CYL    时间: 2012-9-3 23:15
abcdefg8848 发表于 2012-9-3 21:19
哪里买的带鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

袁氏行啊。。。冷冻的。。。。不过质量不怎么好。。。。挑的时候不要挑肚子破掉的和尾巴断掉的。。。挑外表完好。。表皮有光泽的。。。。瘦的好吃。。

作者: richthophin    时间: 2012-9-5 21:22
带鱼一般很难买到活的吧。。国内我们那样的海滨城市我印象从来也没见过有人卖活的带鱼。。
作者: CYL    时间: 2012-9-6 23:21
richthophin 发表于 2012-9-5 21:22
带鱼一般很难买到活的吧。。国内我们那样的海滨城市我印象从来也没见过有人卖活的带鱼。。

带鱼不可能有活的,因为带鱼是深海鱼,抓起来就死了。。但是冷库保存,而且时间不能太久。。不然就不新鲜了。。。我们那的带鱼一般都是东海带鱼。但是现在市场上也有南海带鱼,因为毕竟南海带鱼比较多。。。不过我还是喜欢东海带鱼。。。

作者: blanc3377    时间: 2012-9-6 23:29
来澳洲之后就没有吃过带鱼。以前的最爱。
作者: CYL    时间: 2012-9-6 23:33
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:29
来澳洲之后就没有吃过带鱼。以前的最爱。

嗯。澳洲的海鲜都特别大。。大海鲜一点都不好吃。。

作者: blanc3377    时间: 2012-9-6 23:35
CYL 发表于 2012-9-6 23:33
嗯。澳洲的海鲜都特别大。。大海鲜一点都不好吃。。

澳洲本土产带鱼吗? 以前在国内吃的都是非洲带鱼多一些。

作者: CYL    时间: 2012-9-6 23:39
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:35
澳洲本土产带鱼吗? 以前在国内吃的都是非洲带鱼多一些。

澳洲本土有带鱼,,很大很大的那种。。。。宽度是中国带鱼3、4条那样子吧。。。长度也很长。。。。

非洲带鱼长什么样的??是那种肚子大的那种吗?

作者: blanc3377    时间: 2012-9-6 23:44
CYL 发表于 2012-9-6 23:39
澳洲本土有带鱼,,很大很大的那种。。。。宽度是中国带鱼3、4条那样子吧。。。长度也很长。。。。

非 ...

长什么样子我还真说不好。因为小时候好像就吃那一种带鱼。也没有和其他带鱼比较过。

作者: qiwenzhu1    时间: 2012-11-7 12:53

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2