请教前辈

考虑了一段时间要不要移民,但究竟不知前辈们在国外生活的怎样?看到找工帖那么多又好像挺艰难的,想请前辈们指教一下,我该不该移民,我目前状况:40出头,上海市中学数学教师。孩子7岁。
 楼主| | 只看该作者
40多,要是为自己就不要出来了,放弃国内一切跑这从头开始,不值。 学生不一样,本来就是一身空
jothfer 发表于 2009-11-6 22:52

谢谢指点!出来确实需要勇气,我看论坛里的多数是年轻人。
不过我倒不是完全为孩子出来,孩子总归可以出来的。
 楼主| | 只看该作者
现在要你放弃上海的一切,去西藏日喀则,不是去教书,是去扫大街,你愿意吗?
daya 发表于 2009-11-6 18:30

谢谢指点!说得很形象,我只是觉得老待一个地方也没意思,人生应该多点尝试!只是到时不后悔就行了。
去你的小站看了,办得不错呀!
 楼主| | 只看该作者
40岁是有点晚,但是要看你倒底需要啥?

不过,第一代移民都很苦的,但是造福你的孩子啊~

我支持你出来~~
工作找不到是事实,但是端正心态,总有工等你打的!~
jjjeeennnyyy 发表于 2009-11-6 23:03

谢谢你的指点,让我了解了实情,更坚定了信心!
 楼主| | 只看该作者
那就过来农场吧,不是开玩笑啊,环境不错,一边干活,一边欣赏大自然
jothfer 发表于 2009-11-7 15:24

谢谢指点,等年纪大一点倒是可以这样做,请问农场待遇好不好?
 楼主| | 只看该作者
谢谢指点!
农场待遇好不好呀?等年纪大一点倒是可以这样做。 9# jothfer
那就过来农场吧,不是开玩笑啊,环境不错,一边干活,一边欣赏大自然
jothfer 发表于 2009-11-7 15:24

上海人,卖掉几套房子,过来买个小农场,平时做点小生意,生活很悠闲的
 楼主| | 只看该作者
谢谢各位的指点,我想知道除了labour工就不可能找到稳定工作吗?如果再读点书,拿个证什么的可以找到吗?目前我还是倾向于想出来,实际上我是喜欢那里的自然环境,(在国内我们经济上也是不愁的,每月收入大多都用于积蓄,用不了那么多),我认为在那里养老也是很好的,对孩子也好。不知我的认识对不对?再请各位指教!
我看还是算了,在家好好的来了要从头再来
再说了,你现在开始办,就算一切顺利 也得2年签证才能下了
再收前后收拾收拾你自己算把