[器材] 我同学要买卡片~大家推荐下~

上面提到了“最牛”卡片机,接下来为介绍一下(其实大家可能都知道哈哈哈)副场牛机SIGMA的DP-2, 这款机器牛就牛在用了一支24.2mm f2.8的镜头,看过英国一些摄影杂志的一些评测出片的色彩和锐度却非一般卡片机可比的 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 22:25

DP1 是(16mm*1.6)24MM镜头 DP2是 (24mm*1.6)40MM镜头 不一样的,而且广角做大光圈在这么小的旁轴机上很难。就算做到了,成像质量也不会好,因为反望远结构的广角大光圈绝对完败给BIOGON 。 DP1的反应不是一般的慢。。。F4 适合抓拍 随便一搞就超焦距了。
DP1 是24MM镜头 DP2是 50MM镜头 不一样的,而且广角做大光圈在这么小的旁轴机上很难。就算做到了,成像质量也不会好,因为反望远结构的广角大光圈绝对完败给BIOGON 。 DP1的反应不是一般的慢。。。F4 适合抓拍 随便 ...
billycow 发表于 2009-2-16 22:58

非也非也,俱我所知好像不是这样的哟,首先DP-1有很多不同的镜头型号,出过 1400万像素的配合16.6mm f4的头也出过32mm f4的头配1250万像素的,DP-2至今只有一个规格 24.2mm f2.8的头,总知不管是DP1还是DP2肯定没有出过50mm的头。其次要说的是大光圈广角(注意旁袖没有做超广角哟)效果当然不能和全副单反比但对比一下其它卡片机式马这款DP-2绝对是成像非常优秀了,我这手里有几本杂志刚作的第三方出的测试,分别拿Dp-2和DP1还有莱卡V lux1 理光GX200 还有索尼T700 等作的测试对比,那效果绝对不是开玩笑的。当然俺也没用过不过光从第三方测试来看DP-2绝对是牛就和他的售价一样牛不可挡。
DP1牛逼在CCD是aps-c画幅,像素再高的DC,也不一定比像素较低的DSLR来得效果好。画幅王道阿~~~瘦死的骆驼比马大
木头瓶子 发表于 2009-2-16 22:50

瓶子这个是正解,图像感应器确实就是实力的体现,要不然为啥Phase的P65会输给哈苏的H3D-50那。希望有朝一日出全副卡片便携机哈哈哈适合女生们用的,最好还能是彩色外壳的漂亮哈哈哈。
瓶子这个是正解,图像感应器确实就是实力的体现,要不然为啥Phase的P65会输给哈苏的H3D-50那。希望有朝一日出全副卡片便携机哈哈哈适合女生们用的,最好还能是彩色外壳的漂亮哈哈哈。
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 23:18

我先买一对情侣机 黑+白 我觉得这个比较拉风
非也非也,俱我所知好像不是这样的哟,首先DP-1有很多不同的镜头型号,出过 1400万像素的配合16.6mm f4的头也出过32mm f4的头配1250万像素的,DP-2至今只有一个规格 24.2mm f2.8的头,总知不管是DP1还是DP2肯定没有 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 23:13

。。。。。旁轴不做超广角 那做什么啊。 我第一次听说DP1 有32MM的头。 拿APS-C去和 小DC 比成像。。。。就好象拿 H3D 和 450D比成像一个道理
。。。。。旁轴不做超广角 那做什么啊。 我第一次听说DP1 有32MM的头。 拿APS-C去和 小DC 比成像。。。。就好象拿 H3D 和 450D比成像一个道理
billycow 发表于 2009-2-16 23:48

这位朋友不要抬杠好不好?把数据查清楚再来发言省的误导大家(哪有50mm的DP-2??)楼主说推荐一款卡片机我就介绍佳能980IS顺便提及一下DP-2了,DP2确实是牛机而且也算是卡片便携类吧。
老闆.. DP2 只是發表而且... 還沒有出, 你的是火星杂志嗎??
DP1 我就有一台, 只有(16mm*1.6)24mm!!!! 沒有別的size!

DP2 發表的是(24mm*1.6)40MM lens

DP1 的成像不是玩假的, 看看那個MTF 就知道
dpreview 拿它和canon 的dslr 比 canon 還輸他resolution呢
F4 的光圈 和那個對焦速度, 一看就知道不是用來抓拍的美美的卡片機啦...

送一張dp1 人像廣角

夢兄您還真的在作夢呀...
听说佳能G10好.