[咨询] 请教给宝宝申请中国签证的详细步骤

猪小鱼 发表于 2012-5-13 22:57
我去的当地可以一次申请2年居住 等于中国的tr 费用1000左右rmb 你要是着急 应该填表的时候填 加急 多花钱 ...

你的意思 无论这次使馆给我什么类型的签证 我回去后都可以去当地出入境管理那申请两年的中国TR?那可以指导我下 大概需要那些材料吗 我家娃是特意回中国生的 因为当时想月子做好点 然后在上海申请的澳洲护照再过来的 出生证是中国的 万分感谢
sofieya 发表于 2012-5-14 00:35
四个工作日是去使馆办理的时间。邮寄是10个工作日, 一天不少的。还没加急。 想快点,只能买那种次日到的快 ...

邮寄要十个工作日啊?是指来回吗?好坑爹啊.我看网上写的办理的工作日是四个 可是我去买机票的时候 机票代理点的人告诉我 现在也就是今年开始 申请中国签证 特别是初次的 大概要三周左右 也不知道到底是真是假.我估计我是来不及了 可能得延机票了
 楼主| | 只看该作者
谢谢各位的指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~
来自手机 | 只看该作者
kenken 发表于 2012-5-14 23:24
邮寄要十个工作日啊?是指来回吗?好坑爹啊.我看网上写的办理的工作日是四个 可是我去买机票的时候 机票代理 ...

十个工作日指从使馆收到申请到寄出签证。网上有写,大概在什么常见问题回答里,记不大清了。反正申请表上没有,讨厌得很。我寄的挂号,从网上查到信收到,第十个工作日签证寄出。真的是一天不差。挂号信是第三天寄到。所以来回加一起真的是三周。机票代理说的是对的。 所以用次日到快递寄,也能快四,五天呢。

我纠结的是,真的停留期最长只给三个月吗? 网上是写由签证官定。我申请到91天,因为我表上填了91天。 有没有同学申请到更长?
sofieya 发表于 2012-5-19 00:27
十个工作日指从使馆收到申请到寄出签证。网上有写,大概在什么常见问题回答里,记不大清了。反正申请表上 ...

昨天签证官给我家打电话了 要我们补充护照复印件及小孩出生证复印件 态度洋乎的吓死人啊 绝对国内官僚语气 真是无语啊 说会给我们半年的签证 要延的话自己回国延 不知道这种半年的签证还需不需要三个月离境一次了 不知道有没知道的姐妹赐教下 至于延期需要什么东西 现在也不知道 只有我回去后再去公安局问了 你说前后要三周 但愿能来的及 我是上上周五寄出的 从目前来看还没批 月尾的票 烦死了
iceeyes2000 发表于 2012-5-19 20:50
我也想申请6个月的,希望你的经历可以作为参考

我其实是想申请一年的 填的表格上有一种叫一年多次往返 我就选了这个 结果上面的姐妹们说这种签证每三个月要离境一次 除了在深圳的人 我看其他地方的都不算方便吧 结果那天那个牛B哄哄的签证官给我们打电话说只能给我们180天的那种 我还不知道这种是不是也要每三个月离境一次呢 你要申请半年的应该不难 除了表格之外不要忘记附你们夫妻双方的护照复印件和小孩的出生证
你最多能申请半年(180天)不用离境或者一年多次往返。你可以让你父母去当地派出所问问能不能在当地延签。也可以办寄养(如果父母都不会国的话)。不过手续有点繁琐。有了寄养手续可以办理超过180天连续在国内居住。我儿子送回去7,8个月。就是先签半年,再在当地延了3个月。
 楼主| | 只看该作者
kenken 发表于 2012-5-19 21:28
我其实是想申请一年的 填的表格上有一种叫一年多次往返 我就选了这个 结果上面的姐妹们说这种签证每三个月 ...

请问出生证是复印件公证的还是原件呢?
Echo@国境以南 发表于 2012-5-27 17:35
请问出生证是复印件公证的还是原件呢?

复印件就可以了 包括父母的护照复印件